Как живется дирижеру Большого театра

Как стать дирижером Большого театра? Как живет молодой оперный дирижер в Москве? На эти и другие вопросы "Правды. Ру" ответил дирижер Большого театра Айрат Кашаев. — Есть несколько профессий, выше которых нет: Президент Российской Федерации и дирижер Большого театра.

Но у президента, наверно, творческой составляющей поменьше. Как стать дирижером Большого театра?

— Есть разные способы попадания в штат дирижеров. В моем случае это произошло следующим образом: мы дружно всем коллективом Театра Покровского стали Камерной сценой Большого театра. .

театра большого дирижер

2019-4-30 15:31

театра большого → Результатов: 126 / театра большого - фото

Умер народный артист России и солист Большого театра Владимир Никонов

Умер народный артист России и солист Большого театра Владимир Никонов. Ему было 82 года. Причина его смерти не уточняется. Никонов родился 28 ноября 1937 года. После окончания Московского хореографического училища его приняли в балетную труппу Большого театра. В возрасте 41 года он начал работать педагогом-репетитором. lenta.ru »

2020-08-25 14:13

Умер солист балета Большого театра Владимир Никонов

В возрасте 82 лет умер солист балета Большого театра России Владимир Никонов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра. Народный артист России Никонов был солистом Большого театра с 1957 по 1978 год, после ... gazeta.ru »

2020-08-25 13:48

Глава Большого театра обеспокоен судьбой Серебренникова

Гендиректор Государственного академического Большого театра Владимир Урин рассказал о судьбе спектакля "Нуреев" Кирилла Серебренникова в беседе с ТАСС. "Со спектаклем полный порядок. Он состоялся и будет идти. Гораздо ... gazeta.ru »

2019-01-14 11:03

Солиста Большого театра Меркурьева не пустили на Украину

Солиста Большого театра Андрея Меркурьева не пустили на Украину, пишет РИА "Новости" со ссылкой на вдову писателя Александра Зиновьева Ольгу Зиновьеву. "Он прилетел вчера в Одессу, на пограничном контроле у него проверили ... gazeta.ru »

2018-11-30 13:04

В Москве обокрали альтистку Большого театра

В московском районе Перово злоумышленники обокрали альтистку из Большого театра. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что 40-летняя альтистка обратилась в ... gazeta.ru »

2018-10-16 07:57

На сцену Большого театра возвращается «Гаянэ»

24 июля на исторической сцене Большого театра после почти 60-летнего перерыва покажут балет Арама Хачатуряна «Гаянэ». Его представит армянский Национальный академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна. vm.ru »

2018-07-23 20:17

Очарованная Москвой. Как бразильянка стала балериной Большого театра

Бразильская балерина Марианна Гомес, танцующая в Большом театре, говорит, что после 13 лет в России стала чуть-чуть русской и стала болеть в футболе ещё и за русскую сборную. aif.ru »

2018-07-15 00:07

Режиссер «Черного лебедя» заговорил по-русски после Большого театра

Американский кинорежиссер Даррен Аронофски попросил привезти балет «Нуреев», поставленный в Большом театра, в Нью-Йорк. Режиссер заявил, что это один из лучших балетов, которые он видел за последние несколько лет. lenta.ru »

2018-06-30 08:14

Кобзон раскритиковал отказ во въезде в США артистам Большого театра

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон прокомментировал отказ США в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси. Об этом сообщает RT. "Бороться с этим бесполезно, ... gazeta.ru »

2018-04-21 12:50

МИД России отреагировал на невыдачу артистам Большого театра виз США

Министерство иностранных дел России прокомментировало отказ во въезде в США членам балетной труппы Большого театра. Об этом сообщается на сайте ведомства. "До такого не доходило даже во времена "холодной войны". Наоборот, ... gazeta.ru »

2018-04-21 11:44

Двум артистам балета Большого театра не дали визу в США - по политическим причинам, уверены организаторы

"Даже в худшие времена холодной войны артисты Большого и в то время Кировского (ныне Мариинского) театра приезжали сюда", - сетуют организаторы мероприятия, где должны были выступать прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова и первый солист Якопо Тисси. newsru.com »

2018-04-19 15:17

В США не пустили приму-балерину Большого театра

Двум членам балетной труппы Большого театра было отказано во въезде в США: приме-балерине Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, пишет Page Six. "Я не понимаю. У нас есть версия, что причиной всему политика. Конечно, так ... gazeta.ru »

2018-04-19 11:50

Приме Большого театра отказали во въезде в США

Российской балерине Ольге Смирновой отказали во въезде в США. Прима-балерина Большого театра должна была выступить в Линкольн-центре в Нью-Йорке, но ей и ее партнеру, итальянцу Якопо Тисси, отказали в американских визах. lenta.ru »

2018-04-19 11:06

У музыканта Большого театра украли тромбон из квартиры в Москве

У музыканта Большого театра украли тромбон стоимостью 70 тыс. руб. из квартиры в Теплом Стане, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, 38-летний ... gazeta.ru »

2018-03-29 13:17

Швыдкой рассказал о влиянии дела Скрипаля на гастроли Большого театра в Британии

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал о влиянии дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на гастроли Большого театра в Великобритании. Об этом сообщает агентство ... gazeta.ru »

2018-03-22 12:56

Директор Большого театра рассказал о борьбе с перекупщиками билетов

Директор Большого театра Владимир Урин рассказал о борьбе с перекупщиками билетов, сообщает RT. "Ажиотаж в определенной степени снимается тем, что у нас сегодня три сцены: историческая, новая и Бетховенский зал. Многое удалось ... gazeta.ru »

2018-02-26 13:12

Нетребко вновь выйдет на сцену Большого театра

Оперная певица Анна Нетребко вновь выйдет на сцену Большого театра в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГАБТ. Артистку можно будет увидеть на исторической сцене в спектакле "Манон ... gazeta.ru »

2018-01-22 18:19

Умер Александр Ведерников - звезда Большого театра

Тот, кто хотя бы раз слышал голос Александра Ведерникова, не мог его ни забыть, ни перепутать с каким-либо другим. В нем была сила и магия - фантастическая. Что еще? Все оттенки чувств, от страданий до радости. vm.ru »

2018-01-10 01:00

На 91-м году жизни скончался бывший солист Большого театра Александр Ведерников

Советский и российский оперный певец родился 23 декабря 1927 года в селе Мокинино Кировской области. В 1969 году Ведерников стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1976 году ему было присвоено звание народного артиста СССР. newsru.com »

2018-01-09 22:44

Театр имени Покровского сделают частью Большого театра

Московский камерный музыкальный театр имени Покровского сделают частью Государственного академического Большого театра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России. "Камерный театр будет ... gazeta.ru »

2017-12-27 17:09

Гендиректор Большого театра рассказал о причине переноса премьеры "Нуреева"

Гендиректор Большого театра Владимир Урин рассказал о причине переноса премьеры спектакля "Нуреев", сообщает РИА "Новости". Постановку должны были представить в конце прошлого сезона, но в итоге премьера состоялась в ... gazeta.ru »

2017-12-27 13:40

После премьерных показов "Нуреев" вернется на сцену Большого театра в мае 2018 года

"К сожалению, наша просьба, чтобы принял участие Серебренников в репетициях, не получила ответа", - рассказал гендиректор театра Владимир Урин, уточнив, что все репетиции "были согласованы" с постановщиком спектакля Кириллом Серебренниковым. newsru.com »

2017-12-08 16:29

Директор Большого театра о балете "Нуреев": дискуссия продолжится и после премьеры

Директор Большого театра Владимир Урин выразил уверенность, что дискуссия о балете "Нуреев" продолжится и после премьеры. Об этом сообщает РИА "Новости". "Но, тем не менее, творчество есть творчество. Люди, ... gazeta.ru »

2017-11-16 14:46

Умер бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов

Бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов умер на 85-м году жизни в Москве, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Большого театра. Отмечается, что Власов лечился в госпитале на Кипре, а затем из-за ... gazeta.ru »

2017-11-12 17:26

Умер бывший солист и балетмейстер Большого театра

В Москве скончался бывший балетмейстер Большого театра Станислав Власов. Ему было 84 года. Причина смерти не называется. 7 ноября Власова после инфаркта доставили самолетом с Кипра в Москву. Его поместили в отделение реанимации больницы Первого медицинского университета имени Сеченова. lenta.ru »

2017-11-12 15:48

Праправнучку Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра

Праправнучка легендарной балерины Матильды Кшесинской, выпускница академии им. Вагановой Элеонора Северанд дебютировала на прославленной сцене в постановке "Дон Кихот". Пресса поспешила объявить ее новым секс-символом русского балета и фавориткой Николая Цискаридзе. newsru.com »

2017-09-22 14:04

Элеонора Севенард, праправнучка балерины Матильды Кшесинской, принята в балетную труппу Большого театра. Об этом сообщили в пресс-службе ГАБТ. 19-летняя Севенард окончила петербургскую Академию русского балета имени Агриппины Вагановой. lenta.ru »

2017-09-22 12:57

Директор Большого театра оставил за Серебренниковым решение о премьере балета "Нуреев"

Владимир Урин подчеркнул, что по линии Кирилла Серебренникова спектакль уже готов, но окончательное решение о премьере он оставит за режиссером. "Сейчас это зависит от одного человека. Разрешит ли Серебренников выпускать спектакль без него или попросит подождать", - пояснил гендиректор Большого театра. newsru.com »

2017-09-12 19:42

Гендиректор Большого театра хотел обсудить с Серебренниковым сроки выхода "Нуреева"

Гендиректор Большого театра Владимир Урин хотел обсудить с худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым сроки выхода спектакля "Нуреев" в сентябре, передает РИА "Новости". "Нуреев" должен был ... gazeta.ru »

2017-08-23 16:57

Гендиректор Большого театра Урин повторно назначен на должность

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин повторно назначен на эту должность. Распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства. "Назначить Урина Владимира ... gazeta.ru »

2017-08-18 21:55

Урин останется гендиректором Большого театра еще на пять лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил срок полномочий Владимира Урина на посту гендиректора Большого театра. «Назначить Урина Владимира Георгиевича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры Большой театр России сроком на пять лет», — говорится в документе. lenta.ru »

2017-08-18 20:21

Солисты Большого театра споют для президентов. Их выступление станет кульминацией фестиваля

27 июля оперную труппу Большого театра ожидает крайне ответственное выступление на «высшем уровне». В средневековой крепости Олавинлинна на опере Чайковского «Иоланта» ожидается присутствие российского президента Владимира Путина и президента Финляндии Саули Нийнисте. vm.ru »

2017-07-27 12:46

Директор Большого театра поручился перед Басманным судом за экс-главу "Седьмой студии"

Адвокат Юрия Итина также представил суду личные поручительства от руководителей театра имени Маяковского, театра имени Вахтангова, театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. newsru.com »

2017-07-17 20:25

Директор Большого театра поклялся, что Мединский не требовал отмены "Нуреева"

Владимир Урин настаивает, что дело не в Мединском и не в гомосексуальной составляющей спектакля, а исключительно в неготовности хореографии. Режиссер балета Кирилл Серебренников заявил, что перенос премьеры - "это решение театра". newsru.com »

2017-07-10 18:14

Премьер-министр Японии принял в Токио прима-балерину Большого театра Захарову и скрипача Репина

"Мы рады, что Япония стала первой страной, принимающей у себя фестиваль "Русские сезоны". Я рад, что японская публика получила возможность посетить ваши балетные спектакли, я тоже очень хорошо провел время, как мечтал", - рассказал Синдзо Абэ о своих впечатлениях от просмотра балета "Жизель" в минувшее воскресенье. newsru.com »

2017-06-06 11:26

Балет Большого театра отправился на гастроли в Японию

Балет Государственного академического Большого театра России отправился на гастроли в Японию, передает ТАСС. Труппа откроет фестиваль "Русские сезоны". "Для Большого театра – честь открыть "Русские сезоны" ... gazeta.ru »

2017-05-30 17:46

Гендиректор Большого театра рассказал о планах на новый сезон

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал о новом сезоне, передает ТАСС. Среди оперных проектов – постановки Кэти Митчелл и Римаса Туминаса. Балетная труппа представит новые спектакли в хореографии Джона ... gazeta.ru »

2017-05-25 15:14