Результатов: 642

Театр имени Вахтангова выпустит спектакль — променад по Москве

Театр имени Вахтангова в ближайшее время выпустит спектакль-променад «Путь к «Принцессе Турандот». Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил директор театра Кирилл Крок. vm.ru »

2021-4-14 21:54

Киностудия имени Горького снимет фильм о сбежавшей к террористам россиянке

Киностудия имени Горького приступила к съемкам документального фильма "Из Тюмени в Халифат", сообщает ТАСС. Картина расскажет о российской девушке, присоединившейся к запрещенной в России террористической организации. "Мы ... gazeta.ru »

2021-4-2 14:58

Киностудия имени Горького показала первую после возрождения подростковую драму

Премьера первой подростковой драмы возрожденной Киностудии им. М. Горького состоялась 26 марта эксклюзивно на видеосервисе Start. Главную роль в фильме Марии Кравченко "Светлячок" исполнила студентка первого курса ВГИКа Арина ... gazeta.ru »

2021-3-29 15:52

Умер актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков

Умер актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков. Артист скончался в среду, 17 марта. Причина смерти не называется. Он был известен зрителю по таким постановкам, как «Униженные и оскорбленные», «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Деньги для Мари» и многим другим. lenta.ru »

2021-3-18 11:16

Сергей Лукьяненко высказался за учреждение премии имени Татьяны Поляковой

Сергей Лукьяненко считает правильным основать премию имени Татьяны Поляковой. Об этом он рассказал "Газете.Ru". Писатель подчеркнул, что такой инициативой могли бы заняться авторы детективного жанра. "Наверное, можно было ... gazeta.ru »

2021-3-9 15:48

Центр имени Мейерхольда удалил с сайта имя актрисы Шмыковой, а "Газпром медиа" вырезал из своих промо Бортич за их поддержку Навального

Особенно пикантно, что подобное произошло в театре, который носит имя Всеволода Мейерхольда, арестованного и расстрелянного во время сталинских репрессий. Деятели искусства отмечают, что страна реально превратилась в репрессивное государство. newsru.com »

2021-2-8 17:13

Сотрудник МХТ имени Чехова скончался на рабочем месте

Сотрудник Московского художественного театра имени Чехова скончался 4 февраля на рабочем месте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора театра Марину Андрейкину. Инженер нижней механизации сцены переоделся для работы, ... gazeta.ru »

2021-2-5 12:03

Сергей Собянин поздравил с днем рождения худрука Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса. Об этом в среду, 20 января, сообщается на официальном сайте главы города. vm.ru »

2021-1-20 11:55

В МХТ имени Чехова на жену Эрнста во время спектакля посыпались гвозди

Софья Эрнст задействована в спектакле "ХХ век. Бал". 8 января на актрису вместо искусственного снега посыпались гвозди. Полиция проводит проверку, подозревая, что кто-то подложил гвозди в реквизит. newsru.com »

2021-1-9 17:14

В МХАТ имени Горького реконструировали «Вишневый сад» 32-летней давности

25 декабря 2020 года в МХАТ имени Горького состоится премьера-реконструкция постановки «Вишневый сад» 1988 года. Накануне корреспондент «ВМ» побывал на генеральной репетиции. vm.ru »

2020-12-25 16:51

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова умерла в 98 лет

Искусствовед, бывший директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова скончалась в возрасте 98 лет. Причина смерти не уточняется. Антонова работала на посту директора Пушкинского музея с 1961 по 2013 год, позже занимала пост президента учреждения. lenta.ru »

2020-12-1 09:17

Брухунова объяснила выбор имени для сына от Петросяна

Супруга юмориста Евгения Петросяна Татьяна Брухунова объяснила выбор имени для сына от артиста. Мальчика, родившегося ранее в этом году, назвали Ваганом - как отца Петросяна. По словам Брухуновой, в переводе на русский язык с армянского ... gazeta.ru »

2020-10-6 17:02

Нового худрука представят труппе Театра имени Моссовета

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский 8 сентября представит труппе Московского академического театра имени Моссовета нового художественного руководителя. vm.ru »

2020-9-8 02:12

Ансамбль имени Игоря Моисеева как зеркало эпохи

<strong>В августе 1937 года, ровно 83 года назад, на сцене Московского театра &laquo;Эрмитаж&raquo; состоялся первый концерт Ансамбля народного танца имени И. Моисеева. </strong>&nbsp; vm.ru »

2020-8-19 12:42

Автора книги "Уличный кот по имени Боб" обвинили в мошенничестве

Продюсер фильма "Уличный кот по имени Боб" Адам Ролстон обвинил в мошенничестве Джеймса Боуэна, автобиографическая книга которого была положена в основу одноименной кинокартины, сообщает Daily Mail. Ролстон обвинил бывшего ... gazeta.ru »

2020-8-18 14:39

Без Домогарова и с судами. Что происходит в МХАТ имени Горького

Уход Александра Домогарова и его замена в спектакле Андрея Кончаловского, суды с актерами, которые недовольны зарплатами, и четыре премьеры нового сезона — что происходит в МХАТ имени Горького. aif.ru »

2020-7-16 14:06

Современные детские писатели поборются за премию имени Корнея Чуковского

<strong>В четверг, 25 июня, стартовал прием заявок от детских писателей на премию правительства Москвы имени Корнея Чуковского. Авторы могут представить на конкурс произведения, впервые опубликованные в прошлом году или в этом, но до 25 июня.</strong> vm.ru »

2020-6-26 22:16

Мошенники начали обманывать в Сети от имени Ефремова

Мошенники используют имя артиста Михаила Ефремова для обмана в Сети, передает телеканал РЕН ТВ. По данным телеканала, злоумышленники "создали" "театр имени Ефремова", который якобы находится в Москве. Их жертвой стал ... gazeta.ru »

2020-6-22 13:42

Гармаш может встретиться с семьей погибшего курьера от имени Ефремова

Российский актер Сергей Гармаш может встретиться в семьей погибшего в ДТП на Садовом кольце курьера Сергея Захарова от имени актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает ТАСС. Данную информацию подтвердил адвокат пострадавшей стороны ... gazeta.ru »

2020-6-16 21:28

Труба, домра и вокал: педагоги ансамбля имени Локтева обучают московские семьи онлайн

Ансамбль песни и пляски имени В. С. Локтева Московского дворца пионеров запустил социальный проект по приобщению членов семей разных поколений к миру искусства не выходя из дома. Дети и взрослые любого возраста получили возможность бесплатно освоить в дистанционном формате основы игры на различных музыкальных инструментах, разучить под руководством педагогов выбранную песню и усовершенствовать свои знания в области музыкальной культуры.&nbsp; vm.ru »

2020-5-26 16:52

Умер старейший актер Театра имени Вахтангова Евгений Федоров

Умер старейший актер Театра имени Вахтангова Евгений Федоров. Уточняется, что заслуженный артист РСФСР скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 96 лет. Недавно Федоров перенес инсульт, но, несмотря на это, продолжал появляться на сцене в постановках «Улыбнись нам, Господи» и «Последние луны». lenta.ru »

2020-5-1 12:57

Правительство Москвы учредило литературную премию имени Корнея Чуковского

Таким образом столичные власти хотят поддержать современных детских писателей, а также повысить интерес к чтению у детей и подростков. aif.ru »

2020-4-25 16:44

Российские пранкеры поговорили с Билли Айлиш от имени Греты Тунберг

Они попытались выяснить, понравилось ли певице шоу Ивана Урганта, в котором та приняла участие во время визита в Москву. aif.ru »

2020-4-14 01:09

Вован и Лексус поговорили с Билли Айлиш о России от имени Греты Тунберг

Российские пранкеры Вован и Лексус позвонили американкой певице Билли Айлиш и поговорили с ней о России от имени эко-активистки Греты Тунберг и ее отца Сванте. Ролик они выложили на YouTube-канале. Пранкеры взяли номер телефона мамы ... gazeta.ru »

2020-4-14 23:54

Звезды «Зомби по имени Шон» переиграли сцену фильма в реалиях коронавируса

Актеры Саймон Пегг и Ник Фрост, звезды черной комедии Эдгара Райта «Зомби по имени Шон», переиграли одну из ранних сцен фильма в реалиях пандемии коронавируса. В оригинальной ленте герои Пегга и Фроста, став свидетелями зомби-апокалипсиса, пытаются сформулировать план их дальнейших действий. lenta.ru »

2020-3-20 18:35

Актеры МХАТ имени Горького отсудили более 700 тысяч рублей у руководства, обвинив его в творческой дискриминации

Суд обязал выплатить актерам около 710 тысяч рублей задолженностей и невыплаченных надбавок за пять месяцев и компенсировать моральный вред. Артисты требовали взыскать деньги с худрука Эдуарда Боякова, с приходом которого в театре начались конфликты. newsru.com »

2020-2-15 13:29

Новым руководителем театра "Современник" назначен глава Центра имени Мейерхольда Виктор Рыжаков

Рыжаков приступит к работе с 4 января. Он возглавляет Центр Мейерхольда с 2012 года. Рыжаков - главный режиссер драматурга Ивана Вырыпаева. Вместе они поставили спектакли "Кислород", "Бытие", "Июль", "Иллюзии", "Пьяные", "Dreamworks". newsru.com »

2019-12-30 10:51

Умер главный художник театра кукол имени Образцова Сергей Алимов

На 82-м году жизни умер народный художник России, главный художник московского государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова Сергей Алимов. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения. vm.ru »

2019-12-18 20:08

Билан отказался от шоу «Евровидения» из-за мелкого шрифта его имени на афише

Певец Дима Билан отказался от участия в шоу звезд «Евровидения». Во-первых, его возмутило, что он будет не единственным русским артистом на концерте — на сцену также выйдет Сергей Лазарев. Во-вторых, Билан не захотел петь на Het Grote Songfestivalfeest из-за того, что его имя на афише было написано мелким шрифтом. lenta.ru »

2019-12-11 14:41

Как художники московской студии имени Грекова уже 85 лет пишут военную историю страны

29 ноября исполнилось 85 лет со дня основания Студии военных художников имени Митрофана Грекова. В гости к художникам-баталистам отправился корреспондент &laquo;Вечерней Москвы&raquo;. vm.ru »

2019-12-3 18:31

Редкие картины. В ГМИИ имени Пушкина открылась уникальная выставка

2 декабря в ГМИИ им. Пушкина при поддержке компании «Роснефть» открылась выставка картин британского художника Томаса Гейнсборо. Посетители могут увидеть более 100 работ живописца XVIII века. aif.ru »

2019-12-3 21:01

Дирекция по региональному развитию появится в музее имени Пушкина

<p class="western" style="margin-bottom: 0.5cm;" align="left">Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак рассказала, что новая дирекция музея займется развитием сети его филиалов в российских регионах. vm.ru »

2019-11-29 05:37

Помощник Дорониной назвал ситуацию в МХАТ имени Горького тревожной

В МХАТ имени Горького урезали надбавки артистам и сократили число тех, кто выступает на сцене. Об этом корреспонденту &laquo;Вечерней Москвы&raquo; сообщил помощник актрисы и президента театра Татьяны Дорониной. vm.ru »

2019-11-23 19:28

В МХАТ имени Горького не знали о намерении Дорониной поговорить с Путиным

Пресс-секретарь МХАТа им. Горького Наталья Федотова сообщила, что в театре не знали о намерении директора театра Татьяны Дорониной пообщаться с президентом Владимиром Путиным в рамках мероприятия в Кремле. Об этом она рассказала ... gazeta.ru »

2019-11-23 19:11

В МХАТ имени Горького ждут изменений после разговора Путина с Дорониной

Заслуженный артист России Александр Титоренко рассказал, о чем в ходе вручения госнаград в Кремле 21 ноября говорила основательница МХАТа им. Горького и его нынешний президент Татьяна Доронина с главой государства Владимиром Путиным. Об ... gazeta.ru »

2019-11-23 17:17

Актеры МХАТ имени Горького объяснили, чего хотят добиться открытым письмом Путину

<strong>На сайте театра МХАТ им. М. Горького 19 ноября появилось <a href="https://vm. ru/news/763803-aktery-mhata-imeni-gorkogo-poprosili-putina-zashitit-teatr" target="_blank" rel="noopener">открытое письмо</a>, обращенное к Владимиру Путину. vm.ru »

2019-11-20 20:46

Сара Брайтман побывала в России в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина

Звезда "Призрака Оперы" Сара Брайтман рассказала, почему не стала первым космическим туристом. "Это не случилось не по моей вине, просто так сложились обстоятельства. Я прошла все необходимые экзамены и тренировки, узнала ... gazeta.ru »

2019-11-15 01:14

Выставка «Князья Юсуповы и Цветаевский музей» открылась в музее имени А. С. Пушкина

29 октября в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась выставка &laquo;Князья Юсуповы и Цветаевский музей&raquo;. В начале XX века княжеская чета Зинаиды и Феликса Юсуповых полностью оплатила строительство Римского зала в музее. vm.ru »

2019-10-29 20:10

Театр имени Моссовета покажет постановку «Римская комедия (Дион)» в день юбилея Зорина

<strong>Выдающемуся драматургу нашего времени, живому классику Леониду Зорину 3 ноября исполнится 95 лет.</strong> vm.ru »

2019-10-29 17:09

Победители онлайн-викторины пройдут в музей имени Пушкина без очереди

Победители онлайн-викторины пройдут в Государственный музей изобразительных искусств без очереди в рамках акции &laquo;Ночь искусств&raquo;. Поучаствовать в игре можно на <a href="https://pushkinmuseum. vm.ru »

2019-10-26 21:08