Результатов: 278

Новосибирский режиссер оперы "Тангейзер" стал фигурантом административного дела

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина в связи с его постановкой оперы Вагнера "Тангейзер", на которую пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский ... gazeta.ru »

2015-2-24 14:01

Прокуратура Новосибирска обвинила постановщика оперы Вагнера в оскорблении чувств верующих

В результате проверки после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в действиях Кулябина были обнаружены "признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 5. newsru.com »

2015-2-25 13:48

Новосибирский митрополит потребовал запрета оперы Вагнера

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к властями региона с просьбой принять меры против постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, передает РИА "Новости". "Я ... gazeta.ru »

2015-2-13 14:49

Мариинка вернет на сцену советские оперы

В 232-м сезоне Мариинский театр продолжит цикл "Рожденные в СССР" и представит в концертном исполнении оперы советских композиторов, сообщает Colta.Ru. Так, 8 февраля в Мариинке покажут оперу Кирилла Молчанова "Зори ... gazeta.ru »

2015-2-6 15:58

Скончался тенор Венской оперы Вальдемар Кмент

Австрийский оперный певец Вальдемар Кмент скончался в возрасте 85 лет, сообщает Billboard со ссылкой на некролог Венской оперы. Только в Венской опере Кмент дал около 1,5 тыс. выступлений. Среди самых популярных партий тенора - Тамино ... gazeta.ru »

2015-1-22 12:56

Худрук Приморской оперы грозит Европе судом за "антироссийское" искажение его оперы "Доктор Живаго"

"Не знаю, как иначе назвать то, что в интерпретации режиссера все герои Пастернака поголовно пьют водку в каждой сцене, носят маски животных, а Россия показана не то как психушка, не то как вытрезвитель", - заявил Антон Лубченко о постановке Сильвиу Пуркарете в Регенсбурге. newsru.com »

2015-1-21 08:50

Открытие театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции откладывается на февраль-март

Открытие Государственного театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции намечено на февраль-март 2015 года. В настоящее время здание театра находится в высокой степени готовности, сообщает Udm-info со ссылкой на министра строительства, архитектуры и жилищной политики Ивана Новикова... regnum.ru »

2014-12-24 23:46

Петербургские звезды оперы и балета дают мастер-классы в Ленобласти

Народный артист России Николай Цискаридзе и другие знаменитости участвуют в Международном оперном фестивале имени Н.А.Римского-Корсакова, вторая часть которого проходит в городе Тихвине Ленинградской области .. regnum.ru »

2014-11-30 12:23

Дмитрий Бертман: На тех, кто говорит о популярности оперы, уже не смотрят как на чудаков

28 ноября в консерватории пройдет финал телепроекта «Большая опера». «ВМ» поговорила с одним из членов жюри — художественным руководителем музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрием Бертманом. vm.ru »

2014-11-28 20:28

Сериал «Призрак Оперы» снимет режиссер «Амели»

Постановщиком сериала по роману Гастона Леру «Призрак Оперы» выступит французский режиссер Жан-Пьер Жене («Амели»). Сюжет адаптирует для телеэкрана сценарист Тони Крантц. Продюсерские функции возьмет на себя создатель сериала «Отчаянные домохозяйки» Марк Черри. Премьера телепроекта состоится на канале ABC. lenta.ru »

2014-11-5 10:35

Создатель "Отчаянных домохозяек" снимет телефильм по "Призраку оперы"

Создатель сериала "Отчаянные домохозяйки" Марк Черри снимет для канала ABC телефильм "Призрак оперы", сообщает Deadline. В основу фильма ляжет одноименный готический роман Гастона Леру (1909–1910). Действие ... gazeta.ru »

2014-10-25 12:44

Из Парижской оперы выставили женщину в парандже

Широкую дискуссию французской общественности вызвал инцидент в Парижской национальной опере, где иностранка была вынуждена покинуть спектакль из-за запрета на ношение паранджи в публичных местах, сообщает The New York Times. Уроженка ... gazeta.ru »

2014-10-22 15:31

Мюзикл «Призрак Оперы» поставил рекорд по скорости продаж билетов в России

Билеты на мюзикл «Призрак Оперы» до конца 2014 года проданы. За этот период на сцене Московского дворца молодежи спектакль пройдет сто раз. По словам промоутера, это абсолютный рекорд в истории российской индустрии развлечений. lenta.ru »

2014-10-21 13:36

Звезда мировой оперы Роландо Виллазон даст единственный концерт в Москве

Звезда мировой оперной сцены мексиканский тенор Роландо Виллазон 17 октября даст единственный концерт в Концертном зале Чайковского в Москве в рамках своего европейского турне по 11 городам, в числе которых Лондон, Вена, Париж, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Хельсинки и Ганновер. utro.ru »

2014-10-7 14:46

На премьеру мюзикла "Призрак Оперы" в Москву приехала правнучка автора романа

На премьеру мюзикла "Призрак Оперы" в Москву приехала правнучка автора одноименного романа Гастона Леру. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я в восхищении от спектакля и совершенно счастлива, что меня пригласили в ... gazeta.ru »

2014-10-5 06:20

Большой театр открыл сезон концертным исполнением оперы Чайковского «Орлеанская дева»

Оно стало дебютом нового главного дирижера театра Тугана Сохиева, который был тепло принят артистами и публикой

Почетный пожизненный директор Римской оперы Риккардо Мути покидает ее из-за "невыносимой обстановки"

Причиной такого "горького и непростого решения" стали внутренние проблемы коллектива - постоянные забастовки и противостояние с профсоюзами. Поясняя причины отказа от сотрудничества с Римской оперой, Мути также указал, что все свое время в Италии намерен посвятить основанному им молодежному оркестру. newsru.com »

2014-9-22 10:54

А был ли Призрак? В подземельях Оперы жил реальный ангел музыки

Совсем скоро российские зрители увидят на сцене театра МДМ легендарный мюзикл «Призрак Оперы»! Потрясающий сюжет основан на реальных событиях. aif.ru »

2014-9-12 00:03

В Петербурге напали на автора скандальной оперы "Новый Иерусалим"

В Петербурге неизвестные напали на автора музыки к скандальной опере "Новый Иерусалим" Илью Демуцкого, сообщает "Фонтанка.ру". По словам композитора, накануне ему позвонил человек, представившийся корреспондентом ... gazeta.ru »

2014-8-18 10:59

Театр оперы и балета в Воронеже ожидает реставрация

Воронежский театр оперы и балет ожидает реставрация, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции врио губернатора Алексей Гордеев... regnum.ru »

2014-8-14 17:22

В Москве начались репетиции мюзикла «Призрак оперы»

Труппа мюзикла состоит из 40 артистов, отобранных в ходе продолжительного кастинга, который длился целый год и охватил Россию, Украину, Беларусь и страны Балтии. aif.ru »

2014-8-13 21:08

В Москве начались репетиции «Призрака оперы»

В Московском Дворце Молодежи начались репетиции мюзикла «Призрак Оперы». Российская премьера состоится 4 октября 2014 года. Роль призрака исполнит Дмитрий Ермак, который сыграл главную роль в мюзикле «Зорро», а также Иван Ожогин, обладатель премии «Золотая маска» за роль в музыкальном спектакле «Бал Вампиров». lenta.ru »

2014-8-11 18:35

Правнучка автора романа "Призрак Оперы" приедет в Москву на премьеру мюзикла

Вероник Леру намерена познакомиться в Москве с автором музыки к спектаклю Эндрю Ллойдом-Уэббером. Мюзикл она уже видела, и он ей нравится. Леру надеется, что в Париже вскоре появится музей, посвященный ее знаменитому предку, произведения которого во Франции изучают в школах. newsru.com »

2014-7-25 13:07

Джон Малкович назвал отвратительной акустику Сиднейской оперы

Актер Джон Малкович в интервью News Corp Australia назвал акустику Сиднейского оперного театра отвратительной. В 2011 году оперный спектакль "Вариации Джакомо" с Джоном Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте провалился в Сиднейской ... gazeta.ru »

2014-7-25 12:12

На 30-летие "Призрака оперы" в Москву пригласят лучших исполнителей мюзикла из разных стран и Эндрю Ллойда Уэббера

Премьера российской версии мюзикла состоится 4 октября, а на юбилей постановки, идущей в лондонском Вэст-Энде с 1986 года, в Москву позовут создателей мюзикла и лучших артистов - из Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга, из всех городов мира, где сейчас идет "Призрак оперы". newsru.com »

2014-7-22 15:33

Эндрю Ллойд-Уэббер приедет в Москву на юбилей "Призрака оперы"

В честь 30-летия постановки "Призрак оперы" в 2016 году Москву посетят создатели и известные актеры мюзикла, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу театральной компании "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрия Богачева. ... gazeta.ru »

2014-7-23 15:08

Театр МДМ готовится принять «Призрака Оперы»

За несколько месяцев в театре МДМ будет полностью перестроена верхняя механизация сцены, улучшена акустика зала, установлена новая звуковая и световая аппаратура aif.ru »

2014-7-10 22:01

В США в 92 года умер гендиректор и главный дирижер Нью-Йоркской городской оперы

Юлиус Рудель родился в Австрии и переехал в США, будучи подростком. Он был дирижером более чем 150 оперных спектаклей по всему миру в самых знаменитых театрах Вены, Парижа, Лос-Анджелеса и других. С 1957 года он работал в Нью-Йоркской городской опере. newsru.com »

2014-6-27 14:20

Умер 93-летний дирижер Нью-Йоркской городской оперы Юлиус Рудель

Юлиус Рудель, генеральный директор и главный дирижер Нью-Йоркской городской оперы с 1955 по 1979 годы, умер в возрасте 93 лет, сообщает Associated Press. Рудель родился в Австрии, но подростком переехал в США. Он дирижировал более чем ... gazeta.ru »

2014-6-27 14:09

Мировая премьера интерактивной оперы "Крым" состоится в Петербурге 10 июля

В Санкт-Петербурге состоится мировая премьера оперы "Крым" на музыку советского композитора Мариана Коваля в постановке народного артиста России Юрия Александрова, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение театра ... gazeta.ru »

2014-6-26 16:17

В ЮАР отменили показы первой оперы о Нельсоне Манделе - нет денег

Премьера состоялась 23 мая. После трех представлений спектакли отменили - постановщики не получили денег от национального управления лотерей, которое спонсирует многие культурные мероприятия. newsru.com »

2014-5-28 08:57

«Призрак оперы» приедет в Москву

Премьера русской версии легендарного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» пройдет 4 октября 2014 года в московском театре МДМ. Постановка, которая уже 28 лет идет в лондонском «Театре Ее Величества», станет одним из центральных событий Перекрестного года культуры Великобритании и России. lenta.ru »

2014-6-14 16:34

Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис получил российский паспорт

Получив паспорт, родившийся в Греции режиссер заявил, что служит российскому искусству и сознательно работает не в столице, а в Пермском крае, "где богатая культурная почва, а люди очень восприимчивы к творческим инициативам". newsru.com »

2014-5-12 13:23

Премьера оперы "Новый Иерусалим" отменена из-за жестокого проморолика

Руководство открытой киностудии "ЛенДок" (проект Санкт-петербургской студии документальных фильмов) приняло решение об отмене премьеры оперы "Новый Иерусалим", сообщается в пресс-релизе студии. "В организации ... gazeta.ru »

2014-4-3 10:34

Премьеру оперы Демуцкого об охотниках на педофилов в Петербурге пришлось отменить после звонков из полиции и Смольного

По словам автора либретто и продюсера постановки Артема Суслова, его лично обещали с помощью ОМОНа "положить лицом в пол" прямо на премьере, а руководству "ЛенДок" дали понять, что студию закроют, и даже если спектакля не будет, денег в будущем все равно не дадут. newsru.com »

2014-4-2 16:34

Пермскому театру оперы и балета предложили нового директора

Как и предполагалось, театру предложили кандидатуру первого заместителя гендиректора "Прогноза" Галины Полушкиной, супруги гендиректора компании Дмитрия Андрианова. newsru.com »

2014-3-23 18:58