Результатов: 1043

Российский короткометражный хоррор "Бежать некуда" покажут на фестивале Beyond Fest в Лос-Анджелесе

Российский короткометражный фильм ужасов "Бежать некуда" попал в программу фестиваля жанрового кино Beyond Fest, который пройдет в Лос-Анджелесе с 26 сентября по 10 октября. Об этом "Газете.Ru" сообщил режиссер и ... gazeta.ru »

2022-9-14 21:52

Российский телеведущий раскрыл серьезный диагноз Ротару

Телеведущий Сергей Соседов рассказал о серьезном диагнозе певицы Софии Ротару. Часть жизни Ротару прожила в Крыму, а также успела обзавестись роскошной недвижимостью на полуострове. Однако недавно 73-летняя исполнительница переехала в село Маршинцы, где прошло ее детство. lenta.ru »

2022-9-11 02:42

Скончался российский рэпер Халид Хайбуллин

Российский рэпер Халид Хайбуллин, известный под творческим псевдонимом XALID, попал в смертельную аварию на своем мотоцикле в Уфе, сообщает UFA1.RU. 25-летний музыкант столкнулся с автомобилем Ford Focus на проспекте Октября. Смерть ... gazeta.ru »

2022-9-3 20:16

"Ъ": российский шоу-бизнес приспосабливается жить без звезд

Отмена туров иностранных артистов в Россию привела к падению объемов продаж билетов на концерты более чем вдвое в сравнении с 2019, допандемийным, годом. Помимо этого, на концертный рынок повлиял отъезд или прекращение выступлений до 30% ... gazeta.ru »

2022-9-2 02:47

Российский режиссер снимет фильм для Голливуда

Режиссер Кирилл Соколов поработает с американской студией TriStar Pictures, которая выпустила ленты «Сайлент Хилл», «Кадиллак Рекордс» и «Филадельфия». Кинематографист снимет триллер «Ультра» по сценарию Колина Бэннона. lenta.ru »

2022-8-26 10:04

Российский режиссер сравнил эмигрировавших артистов с Булгаковым и Гоголем

Режиссер Владимир Хотиненко сравнил эмигрировавших артистов с русскими писателями. По его словам, переезд в свое время планировали Михаил Булгаков и Александр Пушкин. «И там же, в Италии, на Капри, находится огромная вилла, на которой жил и работал великий пролетарский писатель [Максим] Горький», — добавил он. lenta.ru »

2022-8-9 22:49

Отреставрированный фильм о группе The Doors выйдет в российский прокат 25 августа

Фильм Оливера Стоуна о группе The Doors с одноименным названием впервые выйдет в российский прокат 25 августа. Об этом сообщает ТАСС. Проект впервые вышел на экраны в 1991 году. Также его показали в 2019 году на Каннском фестивале. ... gazeta.ru »

2022-8-3 16:16

Российский продюсер прокомментировал слухи об эмиграции Шнурова

Российский продюсер Алексей Остудин усомнился в эмиграции лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. По его словам, исполнитель всегда был патриотом. Остудин заявил, что не верит никаким слухам. Продюсер добавил, что в сентябре у музыканта запланирован концерт в Лужниках. lenta.ru »

2022-7-31 23:54

Российский продюсер ответил сравнившему себя с Майклом Джексоном Киркорову

Продюсер Леонид Дзюник прокомментировал слова российского певца Филиппа Киркорова о том, что он находится «на одной ступени» с Майклом Джексоном. Дзюник заявил, что в России на данный момент действительно нет артистов, сравнимых с Киркоровым, однако ему все еще далеко до Джексона. lenta.ru »

2022-7-24 18:13

Disney и Sony захотели вернуться в российский прокат

Ряд зарубежных киностудий захотели вернуться в российский прокат путем параллельного импорта, в том числе Disney, Sony и Warner Brothers, рассказал председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков. lenta.ru »

2022-7-24 17:31

Алексей Учитель призвал выдвинуть российский фильм на «Оскар»

Режиссер Алексей Учитель призвал выдвинуть российский фильм на премию «Оскар». По словам кинематографиста, несмотря на политическую ситуацию, нужно сохранить связь между Россией и премией Американской академии кинематографических искусств и наук. lenta.ru »

2022-7-22 14:33

Умер экс-вице-президент FIDE, российский гроссмейстер Николай Крогиус

В Нью-Йорке 14 июля на 92-м году жизни умер советский и российский гроссмейстер, бывший вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Николай Крогиус. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Федерации шахмат России ... gazeta.ru »

2022-7-17 04:54

Российский режиссер Ладо Кватания снял клип для Карди Би и Канье Уэста

Российский режиссер Ладо Кватания снял клип на песню американской рэперши Карди Би Hot Shit. В записи трека также приняли участие Канье Уэст и Lil Durk. Композиция войдет в следующий альбом хип-хоп-артистки, название которого пока не объявлено. lenta.ru »

2022-7-13 14:50

Отреставрированная версия "Кин-дза-дза!" выйдет в российский прокат

Версия фантастической трагикомедии "Кин-дза-дза!" (1986) режиссера Георгия Данелии, отреставрированная для формата "4К", 28 июля выйдет на экранах 250 российских кинотеатров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ... gazeta.ru »

2022-7-11 10:26

Умер российский бард Леонид Сергеев

На 70-м году жизни скончался российский бард Леонид Сергеев. Причины и обстоятельства смерти артиста неизвестны. Сергеев выпустил 20 музыкальных альбомов, написал несколько книг, а также являлся ведущим телепрограммы «Лого». lenta.ru »

2022-7-6 13:30

Российский художник обвинил египетскую коллегу в плагиате работ

Российский художник Георгий Курасов обвинил египетскую коллегу в плагиате своих работ, увидев их с небольшими изменениями на стенах метро в Каире. Он отметил, что картины на станции «Женский факультет» были подписаны за авторством художницы Гады Вали. Россиянин обратился к юристам. lenta.ru »

2022-7-5 23:51

Умер советский и российский режиссер Юлий Файт

Советский и российский режиссер Юлий Файт скончался в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал острый инфаркт, другие подробности не приводятся. Файт начал сниматься в кино еще в детстве. В 1960-м году окончил ВГИК, после чего стал работать на киностудиях «Ленфильм» и им. Максима Горького. lenta.ru »

2022-7-5 17:07

Фильм о выжившей в авиакатастрофе "Одна" снова возглавил российский прокат

Фильм режиссера Дмитрия Суворова "Одна" снова возглавил кинопрокат в России и СНГ. Он собрал 28 млн руб. в минувшие выходные, передает портал kinobusiness.com со ссылкой на неофициальные и предварительные данные. В основу сюжета ... gazeta.ru »

2022-6-27 13:27

Умер российский балетмейстер-постановщик Николай Кубарь

Народный артист России, постановщик-балетмейстер Николай Кубарь умер в 75 лет, об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметив, что он был чутким и отзывчивым человеком, грамотным и принципиальным руководителем. Глава региона выразил соболезнования родным и близким. lenta.ru »

2022-6-26 23:18

Скончалась известный российский музыковед Ольга Доброхотова

Скончалась известный музыковед, заместитель художественного руководителя Большого симфонического оркестра (БСО) им. П. И. Чайковского, жена народного артиста СССР, дирижера Владимира Федосеева Ольга Доброхотова. Об этом сообщает ТАСС, ... gazeta.ru »

2022-6-20 20:22

Умер российский художник Анатолий Канушкин

На 86-м году жизни умер российский художник и искусствовед Анатолий Канушкин. По данным «Известий», живописец скончался в квартире в центре Москвы. Работы Канушкина выставляются в Третьяковской галерее, Русском музее, а также в частных коллекциях в России и за границей. lenta.ru »

2022-6-19 15:09

Пригожин хочет создать российский аналог "Евровидения" в Крыму

Продюсер Иосиф Пригожин задумался о создании российского аналога "Евровидения", в котором бы могли принимать участие все страны, в том числе США. Местом проведения он выбрал Крым. Этой задумкой Пригожин поделился с радиостанцией ... gazeta.ru »

2022-6-19 12:59

В российский прокат выйдут фильмы "Кин-дза-дза!", "Ширли-мырли" и "Мимино"

Директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое Телевидение" Иван Кудрявцев в интервью "Газете.Ru" сообщил, что в России в повторный прокат выйдут культовые отечественные фильмы - "Кин-дза-дза!", ... gazeta.ru »

2022-6-17 17:12

Популярный российский сериал завоевал главный приз немецкого фестиваля

Популярный российский подростковый сериал «Сама дура 2», созданный при поддержке Института развития интернета (ИРИ), завоевал главный приз немецкого фестиваля die Seriale. Сериал, два сезона которого собрали на YouTube свыше 25 миллионов просмотров, победил в категории Best Series. lenta.ru »

2022-6-15 14:20

Российский актер Ивашкин исполнит роль в фильме «Миссия невыполнима 7»

32-летний российский актер Иван Ивашкин исполнит роль в фильме «Миссия невыполнима 7». Какого персонажа сыграет артист, пока неизвестно. Ивашкин известен по таким проектам, как «Елки 3», «Духless 2», «Петровы в гриппе», «Глухарь. Продолжение», «Желтый глаз тигра» и «Угрюм-река». lenta.ru »

2022-6-10 12:42

В российский прокат выпустят фильм "Хиросима, любовь моя" 1959 года

2 июня в российский прокат выйдет фильм Алена Рене 1959 года "Хиросима, любовь моя" с Эммануэль Ривой и Эидзи Окадой в главных ролях. Выход картины приурочен к 100-летию со дня рождения режиссера. Сюжет рассказывает о короткой ... gazeta.ru »

2022-6-1 15:14

В российский прокат выйдет фильм «Невидимый мир» о школьном буллинге

16 июня на экраны выходит картина бельгийского режиссера Лауры Вандель «Невидимый мир», поднимающая проблему школьного буллинга и насилия. Сюжет разворачивается вокруг мальчика Абеля, который приходит со своей сестрой Норой на детскую площадку начальной школы и сталкивается с неприятием со стороны сверстников. lenta.ru »

2022-5-31 17:41

Пригожин предложил создать российский аналог конкурса «Евровидение»

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин предложил создать российский аналог «Евровидения». «Я готов сделать свой конкурс "Евровидени"», у меня есть много опыта», — заявил он. Продюсер напомнил, что в 1995 году создал российскую музыкальную премию «Золотой граммофон». lenta.ru »

2022-5-14 04:28

Розенбаум назвал российский шоу-бизнес цирком

Народный артист России Александр Розенбаум раскритиковал современный отечественный шоу-бизнес, назвав его цирком. «Это же цирк, просто цирк вообще. Как сказал мой друг Вахтанг Кикабидзе: "У нас в стране звезд нету, одни звездуны и звездуньи!"» — заявил певец и композитор. lenta.ru »

2022-5-9 15:39

Певец Александр Розенбаум раскритиковал российский шоу-бизнес. Своим мнением он поделился в интервью Youtube-каналу "Эмпатия Манучи". "У нас чувак в паре конкурсов что-то там сделал, сел в кресло - и уже торчит звезда. Он ... gazeta.ru »

2022-5-7 09:49

Российский сериал "Естественный отбор" получил приз международного фестиваля

Российский веб-сериал Кирилла Алехина "Естественный отбор" был отмечен на аргентинском кинофестивале BUEIFF Web Series, передает lenta.ru со ссылкой на сообщение авторов проекта. Исполнительница главной роли в "Естественном ... gazeta.ru »

2022-5-6 18:41

Российский сериал «Естественный отбор» получил приз аргентинского фестиваля

Российский веб-сериал режиссера Кирилла Алехина «Естественный отбор», созданный при поддержке Института развития интернета (ИРИ), был оценен на аргентинском кинофестивале BUEIFF Web Series. Исполнительница главной роли Мария Корытова получила приз в номинации «Лучшая актриса». lenta.ru »

2022-5-6 17:15

Сколько денег получит российский кинематограф в 2022 году?

Правительство РФ выделило отечественному кинематографу на 2022 год почти 15 млрд рублей. Эти средства пойдут на производство кассовых фильмов, семейного и детского кино, а также на дебюты начинающих режиссеров. aif.ru »

2022-5-4 16:28

Козловский подал в суд на российский стриминг и потребовал 128 миллионов рублей

36-летний российский актер и режиссер Данила Козловский подал в суд на стриминговый сервис Start. Предметом иска стал сериал «Карамора», который был снят кинодеятелем для онлайн-платформы. Компания Козловского «ДК интертеймент» требует взыскать с сервиса 128 миллионов рублей. lenta.ru »

2022-4-27 14:53

Российский фильм "Первый Оскар" возглавил отечественный прокат за прошедший уикенд

Лидером российского проката за 21-24 апреля стала военная драма "Первый Оскар". Об этом сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". В центре сюжета "Первого Оскара" - реальная история о том, как двое ... gazeta.ru »

2022-4-25 09:59

Умер известный российский писатель Петр Краснов

Известный российский писатель Петр Краснов скончался в возрасте 72 лет. Литературный деятель был удостоен диплома ЮНЕСКО «За выдающийся вклад в мировую культуру», являлся лауреатом Всесоюзной премии имени А. lenta.ru »

2022-4-21 14:15

В российский прокат впервые выйдет короткометражный фильм

Картина обладателя премии «Золотой Орел» Кирилла Зайцева «Сашка. Дневник солдата» станет первым короткометражным фильмом, который выйдет в российский прокат. В основу сюжета проекта легла повесть Вячеслава Кондратьева «Сашка», в которой главный герой вспоминает жизнь на фронте. lenta.ru »

2022-4-19 17:02

"Ла-Ла-Ленд" снова выйдет в российский прокат

Мюзикл "Ла-Ла-Ленд" с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главной роли снова покажут в российских кинотеатрах. Об этом сообщает организатор проката "КАРО.Арт" на официальном сайте. С 21 апреля фильм можно будет увидеть в ... gazeta.ru »

2022-4-14 17:18

"Джон Уик 4" не выйдет в российский прокат

Фильм студии Lionsgate "Джон Уик 4" выбыл из графика релизов в России. Об этом сообщает Telegram-канал "Бюллетень кинопрокатчика". Изначально релиз "Джона Уика 4" с Киану Ривзом в главной роли перенесли с 26 ... gazeta.ru »

2022-4-13 13:46

Что за фильм снимет российский фигурист Максим Шабалин?

Российский фигурист, чемпион мира Максим Шабалин начал съемки фильма о балете «Времена года». Главную роль в картине исполнит его жена, актриса Ирина Гринёва. aif.ru »

2022-3-30 14:51

Российский сериал "Сама дура" вошел в программу немецкого фестиваля

Российский подростковый сериал "Сама дура" вошел в официальную программу немецкого фестиваля Die Seriale, сообщает пресс-служба проекта. Это один из первых киносмотров Германии, посвященный веб-сериалам. "Значит, ... gazeta.ru »

2022-3-29 14:24

Российский мультфильм о домовом стал лидером отечественного проката в выходные

Мультфильм "Финник" возглавил кинопрокат в России и странах СНГ, собрав кассу в 131,5 млн рублей за 24–27 марта. Об этом сообщает портал kinobusiness.com. Анимационная лента Дениса Чернова, стартовавшая в прокате на ... gazeta.ru »

2022-3-28 13:31

В российский прокат весной-летом 2022 года выйдут минимум семь отечественных мультфильмов

Как минимум семь российских мультфильмов выйдут в прокат весной-летом 2022 года. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова. "В ближайшие полгода планируется не меньше семи российских ... gazeta.ru »

2022-3-22 21:18

Российский прокат возглавил концерт BTS

Прямая трансляция концерта южнокорейской K-pop группы BTS возглавила кинопрокат в России и СНГ в минувшие выходные. Шоу под названием BTS Permission to Dance: On Stage — Seoul состоялось 12 марта. В общей сложности кинотеатры продали 45 202 билета и заработали 67 миллионов рублей. lenta.ru »

2022-3-14 08:09

В российский прокат вернут ленты Балабанова и мультфильмы про трех богатырей

В российский прокат вернут ленты режиссера Алексея Балабанова и мультфильмы про трех богатырей. Вместо отмененных премьер зарубежных проектов в российских кинотеатрах покажут фильмы «Брат», «Брат 2», «Жмурки», «Мне не больно», «Морфий», «Кочегар», «Я тоже хочу» и франшизу «Три богатыря». lenta.ru »

2022-3-4 18:36