Результатов: 1519

Умерла 101-летняя балерина Большого театра Галина Петрова

В Москве на 102-м году жизни умерла старейшая балерина Большого театра Галина Петрова, сообщает "Интерфакс". "Сегодня, 18 марта, в 15.00 на 102-м году жизни скончалась Галина Петровна Петрова", - заявили в ... gazeta.ru »

2015-3-19 18:47

Балерина Большого театра Галина Петрова скончалась на 102-м году жизни

Галина Петрова родилась в Керчи 3 августа 1913 года. Закончила Московское хореографическое училище. В 1933 году была принята в Большой театр. С 1955-го - заслуженная артистка РСФСР. С 1953 по 1989 год - педагог-репетитор ГАБТа. newsru.com »

2015-3-19 18:03

Умерла бывшая солистка балета Большого театра Галина Петрова

Бывшая солистка балета и педагог-репетитор Большого театра (ГАБТ), заслуженная артистка РСФСР Галина Петрова скончалась в Москве. Ей был 101 год. Среди известных партий балерины — Фея («Золушка»), Оксана («Тарас Бульба»), Царь-девица («Конек-горбунок»), Фея Сирена («Спящая красавица») и Лиза («Барышня-крестьянка»). lenta.ru »

2015-3-18 17:55

Культура: Устроители скандальной оперы оправданы судом

Скандал вокруг новосибирской оперной постановки, вызвавшей возмущение православных, завершился оправданием авторов нашумевшего спектакля. Специалисты до сих пор спорят о том, где проходит граница между оскорблением чувств верующих и свободой творческого самовыражения, но подобный скандал с той же оперой не так давно был и в Европе. vz.ru »

2015-3-11 17:30

Суд оправдал директора новосибирского театра в отношении спектакля «Тангейзер»

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, который выступал фигурантом дела в отношении спектакля «Тангейзер» оправдан. 10 марта Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производство в его отношении в связи с отсутствием состава правонарушения. lenta.ru »

2015-3-10 12:42

Ирина Апексимова вышла на работу в качестве нового директора Театра на Таганке

6 марта Ирина Апексимова, актриса, директор Театра Романа Виктюка вышла на новую работу директора Театра на Таганке. vm.ru »

2015-3-7 19:18

Вопрос о новом худруке расколол труппу Театра на Таганке

В труппе московского Театра на Таганке нет единого мнения по вопросу о кандидате на пост художественного руководителя, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к руководству театра. "Несколько человек из труппы написали в вышестоящие инстанции письмо с просьбой назначить худруком Евгения Герасимова, но это человек пять-шесть, а подписались они якобы от всей труппы", - рассказал собеседник агентства. utro.ru »

2015-3-6 19:35

"Весеннее обновление" продолжается - директором Театра на Таганке назначена Ирина Апексимова

Владимир Флейшер объяснил, что у него заканчивается контракт и есть договоренность с департаментом культуры Москвы, что он уйдет. Апексимова будет совмещать этот пост со своей нынешней должностью директора "Театра Романа Виктюка", который откроется после ремонта в конце марта. newsru.com »

2015-3-5 07:37

"Весенне обновление" продолжается - директором Театра на Таганке назначена Ирина Апексимова

Владимир Флейшер ояснил, что у него заканчивается контракт и есть договоренность с департаментом культуры Москвы, что он уйдет. Апексимова будет совмещать этот пост со своей нынешней должностью директора "Театра Романа Виктюка", который откроется после ремонта в конце марта. newsru.com »

Мелодия любви: москвичек ждет свидание со звездами театра танца

5 марта в Доме музыки покажут яркий танцевально-музыкальный проект «Мелодия любви». Он посвящен приближающемуся женскому празднику 8 Марта, а также пятилетию шоу-балета «Рандеву» — коллективу талантливых и харизматичных танцоров под руководством частого участника и финалиста передачи «Танцы со звездами» на канале «Россия-1» артиста Евгения Малышко. vm.ru »

2015-3-5 22:16

Ирина Апексимова стала директором Театра на Таганке

Актриса Ирина Апексимова сменила Владимира Флейшера на посту директора московского Театра на Таганке. Об этом рассказал глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. «В ближайшие дни я представлю ее коллективу», — сказал он. lenta.ru »

2015-3-5 18:56

"Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона"

Спектакль в постановке худрука театра Миндаугаса Карбаускиса с участием таких звезд, как Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Светлана Немоляева, идет с аншлагом со дня премьеры, став заметным событием театральной жизни столицы. Церемония награждения стала уже 13-й по счету. newsru.com »

2015-2-24 10:23

Исполнитель роли Дамблдора ушел из театра из-за потери памяти

Актер Майкл Гэмбон, наиболее известный по роли профессора Дамблдора в шести фильмах о Гарри Поттере, признался, что страдает потерей кратковременной памяти. Из-за этого он вынужден закончить свою театральную карьеру. lenta.ru »

2015-2-10 18:06

Минкульт не планирует судебного преследования "Театра.doc"

Министерство культуры не собирается инициировать судебное преследование в отношении московского "Театра.doc" в связи с демонстрацией документального фильма "Сильнее, чем оружие" без прокатного удостоверения 30 декабря. ... gazeta.ru »

2015-2-10 13:00

Директоров Большого театра и музеев Кремля наградили орденом Почетного легиона

Вручая награду, посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер отметил, что Франция сделает все, чтобы не допустить "тектонического раскола" между ЕС и Россией. Он констатировал, что "франко-российские отношения претерпевают в последние месяцы серьезные турбулентности в связи с кризисом на Украине". newsru.com »

2015-2-11 12:25

Владимир Зельдин отметит свое 100-летие на сцене родного театра

Патриарх российской сцены и экрана выступит в специально поставленном для него представлении под названием "100, или Танцы со временем", срежиссированном Юлием Гусманом, 10 лет назад поставившим для Зельдина "Человека из Ламанчи". newsru.com »

2015-2-10 07:51

Новое здание театра Геликон-опера в Москве достроят к театральному сезону 2015 года

Работы по реконструкции и реставрации зданий Московского музыкального театра Геликон-опера планируется закончить к новому театральному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы 22 января... regnum.ru »

2015-1-23 19:13

Общественники Самары хотят уволить режиссера театра за роль в "Левиафане"

Самарские активисты обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с требованием принять меры в отношении главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего архиерея в фильме Андрея Звягинцева ... gazeta.ru »

2015-1-20 13:44

Псковский губернатор об итогах 2014 года: ремонт театра, рекордный урожай, газификация

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал уходящим 2014 год непростым, но очень насыщенными событиями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поздравляя жителей региона с Новым годом и Рождеством, губернатор отметил основные события 2014 года... regnum.ru »

2014-12-31 16:45

Директор "Театра.doc": "Я покинула Минкульт из-за хамства в мой адрес"

Елена Гремина, директор "Театра.doc", вынуждена была покинуть Минкульт после "хамской" беседы, которую провели с ней чиновники Минкульта. Об этом она сама сообщила корреспонденту "Газеты.Ru". Представители ... gazeta.ru »

2014-12-31 14:19

Директор "Театра.doc" побывала в Минкульте: "Я вот щас вызову полицию, вам что, вчера мало было?"

По словам Елены Греминой, с ней беседовали двое сотрудников - один молчал а его заместитель "хамил и угрожал". Такая реакция чиновников последовала после того, как Гремина пожаловалась, что полицейские "погромили театр" и испортили реквизит, и предположила, что Минкульт должен защищать художников. newsru.com »

2015-1-1 14:13

Найденный в здании "Театра.doc" предмет отправлен на экспертизу

В здании "Театра.doc", где проходил показ фильма "Сильнее, чем оружие" о событиях на "майдане", правоохранительные органы обнаружили какой-то предмет, передает корреспондент "Газеты.Ru". По его ... gazeta.ru »

2014-12-31 23:41

Директора "Театра.doc" вызвали в Минкульт после срыва показа фильма о "майдане"

Директора "Театра.doc" Елену Гремину вызвали в Министерство культуры для дачи объяснений после срыва показа фильма "Сильнее, чем оружие", повествующего о событиях на "майдане". Как ранее сообщил корреспондент ... gazeta.ru »

2014-12-31 21:30

В Узбекистане отметили 80-летие Академического русского драматического театра

Торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Академического русского драматического театра Узбекистана прошло в Ташкенте, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник представительства Россотрудничества в Узбекистане... regnum.ru »

2014-12-30 11:53

На Кипре пропал бывший солист Большого театра

Бывший солист балета Большого театра, балетмейстер Станислав Власов пропал на Кипре. Последний раз 81-летнего мужчину, страдающего деменцией, видели 26 декабря около 11:00 гуляющим по улице Лимасола. lenta.ru »

2014-12-28 22:57

На Кипре пропал бывший солист Большого театра Станислав Власов

Полиция Кипра ведет поиски бывшего солиста Большого театра Станислава Власова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в кипрской полиции. По словам источника, Власов ушел из дома в пятницу утром и не вернулся. В последние годы ... gazeta.ru »

2014-12-28 20:07

Путин наградил орденом Дружбы худрука театра "Ромэн" Николая Сличенко

Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы худрука театра "Ромэн" Николая Сличенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на указ главы государства. Награда досталась Сличенко, по официальной формулировке, ... gazeta.ru »

2014-12-27 15:52

Специалисты Мариинского театра помогут томичам спроектировать концертный зал в Стрежевом

К проектированию концертного зала в Стрежевом привлекут специалистов Мариинского театра. Эксперты помогут томичам создать в новом концертном зале идеальную акустику, а также будут участвовать в реконструкции Большого концертного зала в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Томской области... regnum.ru »

2014-12-25 15:52

Открытие театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции откладывается на февраль-март

Открытие Государственного театра оперы и балета Удмуртии после реконструкции намечено на февраль-март 2015 года. В настоящее время здание театра находится в высокой степени готовности, сообщает Udm-info со ссылкой на министра строительства, архитектуры и жилищной политики Ивана Новикова... regnum.ru »

2014-12-24 23:46

Великая история Камерного театра

25 декабря на сцене Театра им Пушкина пройдет премьера спектакля-посвящения: «Камерный театр. 100 лет». Театр им. Пушкина появился в 1950 году в здании легендарного когда-то Камерного, который в 1914 году основал режиссер Александр Таиров вместе с актрисой и женой Алисой Коонен, игравшей все ведущие роли репертуара. vm.ru »

2014-12-17 22:20

Новое здание театра Геликон-опера в Москве планируют открыть к театральному сезону 2015 г.

Реконструкция здания театра Геликон-опера в Москве вошла в финальную стадию, сообщил руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, комментируя ситуацию в сфере строительства и ремонта московских объектов культуры... regnum.ru »

2014-12-16 19:28

На сцене театра "Русская песня" состоится премьера мюзикла "ЯРЪ"

На сцене театра "Русская песня" на Олимпийском проспекте 15 и 16 декабря пройдут премьерные спектакли удивительного музыкального проекта под названием "ЯРЪ". Вниманию зрителей будет представлено театральное воплощение задумки автора и режиссера Алексея Лосихина, основанной на реальных событиях воспоминаниях старого служащего самого роскошного заведения 19-20 века. utro.ru »

2014-12-15 17:10

Худрук Тверского академического театра драмы провела творческий вечер в Москве

Творческий вечер художественного руководителя Тверского академического театра драмы Веры Ефремовой, отметившей в ноябре 85 день рождения, состоялся в Центральном доме работников искусств (ЦДРИ) в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области... regnum.ru »

2014-12-11 18:41

Экс-солистка Большого театра Лариса Савельева получила американскую премию за вклад в развитие танцевального искусства

Савельева - основательница и художественный руководитель знаменитого международного конкурса учеников балетных школ Youth America Grand Prix. В настоящее время этот ежегодный конкурс молодых талантов считается самым крупным подобным состязанием в мире - в финале участвуют около 1,2 тыс. человек. newsru.com »

2014-12-9 11:52

Швыдкой стал председателем исполкома попечительского совета Большого театра

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой стал новым председателем исполкома попечительского совета Большого театра, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ГАБТа Катерину Новикову. О ... gazeta.ru »

2014-12-6 11:59

Департамент имущества потребовал у "Театра.doc" освободить помещение

Департамент имущества Москвы потребовал у "Театра.doc" освободить помещение, сообщила в своем фейсбуке директор "Театра.doc", драматург и режиссер Елена Гремина. "Как я уже писала, мной было послано письмо мэру ... gazeta.ru »

2014-12-3 11:44

В Челябинске шедевры мировой живописи на два дня украсят фасад театра

Челябинск примет эстафету всероссийского мультимедийного проекта Городские здания. Как сообщила 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального министерства культуры Виктория Олиферчук, организатором проекта выступает Минкультуры РФ... regnum.ru »

2014-11-29 21:32

В Вильнюсе сотрудники театра отказались выкатывать голову Путина на сцену

В Русском драматическом театре в Вильнюсе сотрудники сорвали финальную сцену постановки оратории «Торжествующая Юдифь» Антонио Вивальди. По задумке режиссера в конце спектакля на сцену должна была выкатиться бутафорская голова президента России Владимира Путина. lenta.ru »

2014-11-29 18:23

Сотрудники театра в Вильнюсе сорвали кульминацию спектакля, где на сцену выкатывалась бутафорская голова Путина

В русском Драмтеатре в Вильнюсе 27 ноября вечером был показан спектакль Театра оперы Барокко инсценировка оратории Антонио Вивальди Триумф Юдиты... regnum.ru »

2014-11-28 15:40

Умер бывший солист Мариинского театра Евгений Щербаков

В Петербурге умер бывший солист Мариинского театра Евгений Щербаков. Артист ушел из жизни на 74-м году жизни после тяжелой болезни, сообщили в пресс-службе театра. О дате и месте похорон пока не сообщается. utro.ru »

2014-11-26 14:00

Творческий вечер Алисы Гицбы пройдет на сцене музыкального театра

На сцене Московского музыкального театра "Геликон-опера" состоится творческий вечер заслуженной артистки России Алисы Гицбы, посвященный 20-летию ее творческой деятельности. Во время вечера будут исполнены арии и дуэты эпохи Ренессанса из репертуара артистки. utro.ru »

2014-11-26 09:10

Гастроли симфонического оркестра Мариинского театра пройдут на Тайване

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева отправится в гастрольный тур на Тайвань, выступления петербургского оркестра пройдут с 30 ноября по 2 декабря, сообщили в пресс-службе театра. Первый ... gazeta.ru »

2014-11-26 21:25

Умерла балерина Мариинского театра Алла Сизова

В возрасте 74 лет скончалась народная артистка СССР, балерина Мариинского театра Алла Сизова, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу театра. В труппу Мариинского театра Алла Сизова поступила в 1958 ... gazeta.ru »

2014-11-25 13:54

Артисты театра Бориса Эйфмана станцевали в аэропорту

Артисты Академического театра балета Бориса Эйфмана провели танцевальный флешмоб в петербургском аэропорту Пулково. Импровизированное выступление состоялось в зале регистрации вылетов. Танцоры представили фрагмент из нового спектакля Up&Down, поставленного по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». lenta.ru »

2014-11-21 15:47