Результатов: 77

Умер режиссер Вадим Дербенев

На 83-м году жизни умер режиссер игрового кино Вадим Клавдиевич Дербенев, член Союза кинематографистов России, народный артист России. Об этом сообщил Союз кинематографистов РФ. Прощание с покойным пройдет 28 октября, в 11:00 в Ритуальном зале ЦКБ Москвы (ул. utro.ru »

2016-10-26 16:56

Скончался режиссер Вадим Дербенев, снявший фильм "Тайна "Черных дроздов" и сериал "На углу, у Патриарших". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов. Дербеневу было ... gazeta.ru »

2016-10-27 16:51

Вадим Гаглоев уходит с поста гендиректора Росгосцирка

Вадим Гаглоев 1 августа уходит с поста генерального директора Росгосцирка по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Гаглоев возглавлял Росгосцирк с 2014 года. Министерство культуры России ... gazeta.ru »

2016-7-29 19:17

На 100-м году жизни скончался известный российский фотограф Вадим Гиппенрейтер

Вадим Гиппенрейтер - автор многих уникальных фотографий. На протяжении 30 лет он снимал все крупнейшие извержения камчатских и курильских вулканов. Мастер сделал классические съемки Русского Севера, Урала, Дальнего Востока, Средней Азии. newsru.com »

2016-7-18 11:20

Новым директором Библиотеки иностранной литературы стал Вадим Дуда

В течение ближайших трех месяцев Дуда будет разрабатывать концепцию развития ВГБИЛ, которая будет вынесена на обсуждение коллегии Министерства культуры. vm.ru »

2015-8-1 14:33

Вместо Гениевой руководить "Иностранкой" будет Вадим Дуда

Директором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) вместо Екатерины Гениевой станет Вадим Дуда, пишет ТАСС со ссылкой на источник в Минкульте. "Сегодня он освобождается от должности ректора АПРИКТ ... gazeta.ru »

2015-7-31 17:46

Директором музея-усадьбы "Архангельское" назначен Вадим Задорожный

Директор музея-усадьбы "Архангельское" Андрей Бусыгин освобожден от должности. Вместо него назначен Вадим Задорожный, который ранее был директором Музея техники, передает "Интерфакс". Об этом сообщили в пресс-службе ... gazeta.ru »

2015-6-4 19:59

Бывший участник "Агаты Кристи" Вадим Самойлов и певица Чичерина выступят в Донецке и Луганске

Российские артисты примут участие в двух рок-фестивалях в Донецке - в клубе "Чикаго" и на площади Ленина. После этого они отправятся в Луганск, где выступят на фестивале "Солнце взойдет" на стадионе "Авангард". newsru.com »

2015-4-22 13:49

Вадим Самойлов и Юлия Чичерина поедут с концертами в Донецк

Экс-участник российской рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и певица Юлия Чичерина этой весной выступят на двух рок-фестивалях в столице самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), пишет ТАСС со ссылкой на ... gazeta.ru »

2015-4-21 18:34

Скончался худрук театрального товарищества "Комик-Трест" Вадим Фиссон

Худрук театрального товарищества "Комик-Трест", заслуженный деятель искусств России Вадим Фиссон скончался в пятницу на 53-м году жизни, пишет ТАСС со ссылкой на дирекцию театра. Ученик выдающегося режиссера и педагога Георгия ... gazeta.ru »

2014-12-20 18:22

Ранимый «бандит». Почему Вадим Спиридонов играл предателей и «плохишей»

14 октября исполняется 70 лет со дня рождения Вадима Спиридонова. Он ушёл из жизни в 1989 году, в день, который сам предсказал заранее, а роли актёра публика любит до сих пор. aif.ru »

2014-10-14 14:57

Режиссер Вадим Цаликов: Оливер Стоун, воевавший во Вьетнаме, мог бы снять фильм о Беслане

1 cентября – 10 лет трагедии в Беслане. Режиссер документальных фильмов «Граждане Беслана», «Беслан. Надежда», «Отставной учитель», лауреат международных фестивалей Вадим Цаликов в интервью «Вечерней Москве» рассказывает о своей новой ленте «Беслан. Память». vm.ru »

2014-8-28 12:26

Жюри IV Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" возглавил Вадим Абдрашитов

В жюри также вошли актер и театральный режиссер Сергей Пускепалис, главный редактор телеканала "Культура", замгендиректора ВГТРК, продюсер и кинокритик Сергей Шумаков, арт-директор Международного кинофестиваля "Евразия" и кинокритик Гульнара Абикеева, индийский режиссер и сценарист Амит Кумар. newsru.com »

2014-8-12 11:37

Умер создатель первого в России репертуарного театра под открытым небом Вадим Радун

С 1985 по 2005 год он возглавлял Псковский театр драмы им. Пушкина. Поставил более 120 спектаклей, в Пскове - 70. Создатель и художественный руководитель единственного в России репертуарного театра под открытым небом в исторических памятниках "Карусель". newsru.com »

2014-5-12 12:25

Умер пушкинист и основатель музея Набокова в Петербурге Вадим Старк

Литературовед скончался на 70-м году жизни. Он работал в Пушкинском Доме до 2008 года. Был ученым секретарем Пушкинской комиссии РАН, членом редколлегии и ответственным редактором ежегодного научного сборника "Временник Пушкинской комиссии". newsru.com »

2014-3-7 20:21

Пушкинист Вадим Старк скончался в возрасте 69 лет

Российский литературовед, исследователь творчества Пушкина Вадим Старк скончался в четверг на 70-м году жизни, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя петербургского Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом). ... gazeta.ru »

2014-3-7 16:49

Умер российский философ, переводчик и культуролог Вадим Рабинович

Признание ему принесли исследования алхимии: в 1971 году вышла работа "Символизм в западной алхимии и традиция Ибн-Рушда", а в 1979-м - знаменитая книга "Алхимия как феномен средневековой культуры". newsru.com »

2013-9-19 18:28

Умер кинооператор Вадим Юсов, снимавший фильмы Тарковского, Данелии и Сергея Бондарчука

Он работал оператором в лучших фильмах Тарковского: "Иваново детство" и "Андрей Рублев", снимал "Я шагаю по Москве", "Не горюй", "Паспорт" Данелии, работал с Сергеем Бондарчуком в "Они сражались за Родину" и "Борис Годунов", Иваном Дыховичным "Прорва", "Копейка", "Черный монах" и другими режиссерами. newsru.com »

2013-8-24 15:57

Умер оператор Тарковского и Данелии Вадим Юсов

Известный кинооператор Вадим Усов, работавший с Андреем Тарковским и Георгием Данелией, скончался в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Союз кинематографистов России. gazeta.ru »

Вадим Самойлов презентует в Екатеринбурге новую сольную программу / Поклонники ждали ее несколько лет

Бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов поздравит екатеринбуржцев с 290-летием уральской столицы... nr2.ru »

2013-7-30 14:09

Вадим Демчог: Интерны сделали меня популярным теперь нужно правильно это использовать

Мы привыкли видеть Вадима Демчога в роли доктора Купитмана, однако жизнь актера уже давно вышла за пределы Интернов aif.ru »

2013-4-9 12:44

12