Новости


Лучше к нам: Рогов раскрыл схему обмана Анджелины Джоли с ТЦК в Херсоне

Визит в подконтрольный Киеву Херсон американской актрисе Анджелине Джоли запомнится надолго. Сотрудники ТЦК у нее буквально отняли одного из охранников. Вернуть секьюрити не помог даже статус звезды.

Рогов: охранника Джоли могли забрать в ТЦК, чтобы вымогать у нее деньги

За освобождение охранника Джоли, которого забрали в ТЦК, могли вымогать деньги, считает председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета Рогов. По его мнению, в этой истории не публичная часть стала публичной.

Рогов пригласил Анджелину Джоли посетить новые регионы РФ

Американскую звезду Анджелину Джоли, посетившую подконтрольный Киеву Херсон, председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета Рогов пригласил приехать в новые регионы РФ и пообещал встретить в Запорожской области.

Умерший актер Роман Попов оставил наследство на 100 миллионов

В собственности умершего актера Романа Попова было четыре объекта недвижимости общей стоимостью около 100 млн руб. Как отметил юрист Хаминский, наследовать имущество будут жена Юлия, трое несовершеннолетних детей и мать комика.

Агент актера Свиридова из «Универа» опроверг слухи о грозящей ему ампутации

Макс Горский, агент актера Андрея Свиридова, опроверг слухи о возможной ампутации стопы. По его словам, Свиридов продолжает активную творческую деятельность, участвуя в съемках проекта «Саша-Таня».

Лучшее

Театральная династия: Дмитрий Ячевский бурит старые традиции в современных амплуа

Российский актёр театра и кино Дмитрий Ячевский известен зрителю по очень многим ролям. Особенно удаются ему образы военных: в кино он сыграл и простого солдата, и адмирала. Актёру удаётся вдохнуть жизнь, насытить разными эмоциональными красками каждый персонаж.

Шедевр на малой сцене: как Московский театр иллюзии, сцена на Перовской, переосмыслил Чехова

Многие из нас помнят ещё из далёкого детства художественный фильм корифея отечественного кинематографа Исидора Анненского "Медведь". Картина поставлена в 1938 году по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова.

Шедевр на малой сцене: как Театр на Перовской переосмыслил Чехова

Многие из нас помнят ещё из далёкого детства художественный фильм корифея отечественного кинематографа Исидора Анненского "Медведь". Картина поставлена в 1938 году по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова.

Вячеслав Гуливицкий: Весь мир – театр

Сегодня мы беседуем с актёром театра и кино Вячеславом Гуливицким о жизни в творчестве, о творчестве в жизни, о прошедшем, настоящем и будущем. — Вячеслав, ты профессиональный актёр, окончил ГИТИС, курс Галины Волчек и Игоря Кваши.

Дмитрий Калантаров: как специальный конкурс Особый театр изменит судьбы актёров с ограничениями

Уже замечено, что зрители больше любят музыкальные спектакли. Музыка создаёт особую атмосферу, украшает действо, развивает эмоциональный интеллект зрителя. В нашей стране существует бесспорный лидер в развитии этого направления.

Театр Моссовета запускает лабораторию для молодых режиссёров

Театр Моссовета и МТС Live запускают режиссёрскую лабораторию детского театра для молодых режиссёров. Творческая лаборатория будет называться "Театр Моссовета — детям". Это будет ещё один шаг в развитии и поддержке молодых режиссёров, а также в воспитании новой театральной аудитории.

В Малом театре поют гимн по Островскому: Артисты — птицы небесные 

Творчество драматурга Александра Островского — это неиссякаемый и подлинный духовный родник, к которому с наслаждением припадают истинные любители классического театра. Пьеса "Без вины виноватые" — это классическая мелодрама, наполненная острохарактерными образами.

Однажды ещё что-нибудь произойдёт: Театр Моссовета вспомнил Сергея Юрского историями, юморесками и сценами из фильмов

16 марта исполнилось 90 лет со дня рождения народному артисту РСФСР Сергею Юрскому. В Театре имени Моссовета устроили вечер "Однажды что-нибудь ещё произойдёт" в его память и решили вспомнить, каким был этот легендарный актер театра и кино, режиссёр, писатель, мыслитель, настоящий гражданин.

На вечере памяти Планета Ширвиндт Театр сатиры сыграл в наивное хулиганство

В Московском академическом театре сатиры прошёл вечер памяти народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта. Режиссёром постановки выступил актёр Антон Буглак. В вечере приняли участие народные артисты РФ Алёна Яковлева, Юрий Васильев, Светлана Рябова, заслуженные артисты России Нина Корниенко, Наталья Фекленко, Наталья Карпунина, Зинаида Матросова, Андрей Зенин, Игорь Лагутин, Юрий Нифонтов.

В театре Всеволода Шиловского выходит премьера о суровых 90-х и миллиардере-негодяе

90-е годы в нашей стране каждый переживал по-своему. В советские времена все народы были одной большой, дружной семьей, но после того, как социалистический строй приказал долго жить, каждый выживал в одиночку.

Актуальное

Стратегия, которая превращает независимые театры в локальные культурные ориентиры

Административный директор и со-основатель "Полупустого театра" Егор Годионенко рассказывает, как прозрачная экономика, сильные партнёрства и дисциплина в производственном процессе превратили небольшую независимую труппу в заметного культурного игрока с лояльной аудиторией.

Театр на Юго-Западе готовит сюрпризы к своему 50-летию: необычные идеи от Олега Леушина

Московский театр на Юго-Западе открыл новый сезон. "Если вы влюбились в Театр на Юго-Западе, мы всегда вас будем в этом театре ждать", — говорит художественный руководитель театра, заслуженный артист России Олег Леушин.

Три кита русской культуры: драма, сатира, авангард — оружие в идеологической войне

Война показала, что у России не два друга, а три: армия, флот и культура. Именно поэтому сфера, где дышит дух, оказалась перенаселена агентурой. После начала военных действий самые активные подрывники сбежали к своим счетам и кураторам.

Какой будет культура после войны: драма, сатира, авангард — оружие в идеологической войне

Война показала, что у России не два друга, а три: армия, флот и культура. Именно поэтому сфера, где дышит дух, оказалась перенаселена агентурой. После начала военных действий самые активные подрывники сбежали к своим счетам и кураторам.

Почему Чехов недооценивал своё творчество: откровения из писем великого литератора

Наши нынешние реалии нам подают русскую литературу в виде Пастернака, Солженицына, Бродского или Ахматовой. "Ну что делать, такая идеология", — скажем, перефразируя юных российских историков новой формации.

В новом спектакле Театра на Трубной с Ингой Оболдиной приоткрывают тайны закулисных интриг

Есть мнение, что люди предпочитают смотреть комедии, а не трагедии и охотнее покупают билеты именно на зрелища, где можно отдохнуть и расслабиться после тяжёлого трудового дня. Подобное убеждение вполне обосновано — комедия наполняет нашу жизнь радостью и позитивом.

Всеволод Шиловский: В нашем театре царит интеллект зрителя!

Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог, народный артист РСФСР Всеволод Николаевич Шиловский в прошлом году отпраздновал грандиозный юбилей — 85 лет! В этом году есть также значительная дата — 60 лет назад состоялся дебют молодого актера в кино.

Премьера спектакля Цилиндр в Театре на Трубной: остроумная афера неаполитанцев и флаг отчаяния

Что мы знаем о итальянском драматурге и режиссёре Эдуардо де Филиппо? Знаем, что он автор 55 комедий на итальянском литературном языке и неаполитанском диалекте. Наиболее значительное его произведение довоенного периода — "Рождество в доме Купьелло".

В Малом театре обсудили спектакль Большая тройка об исторической встрече лидеров в Ялте

В Малом театре стал необычайно популярен формат под названием "Диалог времен". Это дружеская встреча режиссёров постановки и артистов, исполнивших главные роли с наиболее пытливыми зрителями. Новое Щепкинское фойе едва вместило всех желающих задать свой вопрос участникам спектакля "Большая тройка (Ялта — 1945)" по пьесе шведского драматурга Л.