Умерла народная артистка РСФСР Наталия Касаткина

На 90-м году жизни умерла народная артистка РСФСР и руководитель московского Театра классического балета Наталия Касаткина. Об этом сообщила ее помощница Валентина Бурьянова. Причины смерти актрисы не раскрываются, о дате и месте прощания с Касаткиной станет известно позже.

умерла народная артистка рсфср наталия касаткина

2024-3-14 09:57

умерла народная → Результатов: 44 / умерла народная - фото

Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова

На 80-м году жизни скончалась народная артистка СССР Инна Чурикова. Информацию о смерти актрисы подтвердил директор театра «Ленком» Марк Варшавер в субботу, 14 января. Руководитель учреждения отметил, что Чурикова умерла в больнице. lenta.ru »

2023-01-14 15:03

Умерла народная артистка СССР Мира Кольцова

Народная артистка СССР, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» Мира Кольцова умерла в возрасте 83 лет. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-08-01 17:40

Умерла народная артистка России Лидия Захаренко

Умерла народная артистка РСФСР, актриса и певица Лидия Захаренко. Она скончалась на 84-м году жизни в четверг, 29 декабря, причины смерти не раскрываются. Захаренко было солисткой Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с 1966 года. lenta.ru »

2021-12-30 14:21

Умерла народная артистка Татьяна Бестаева

Народная артистка РСФСР Татьяна Бестаева умерла в возрасте 84 лет. Причина смерти не уточняется. Дата и место похорон будут раскрыты позднее. Бестаева выступала на сцене Театра имени Моссовета с 1961 года. lenta.ru »

2021-10-23 14:07

Умерла народная артистка РСФСР Светлана Мизери

Народная артистка РСФСР Светлана Мизери умерла в Москве в возрасте 88 лет. Она была одной из ведущих актрис театра «Современник» в первые годы после его создания, а впоследствии более двадцати лет играла главные роли в спектаклях Театра им. lenta.ru »

2021-10-11 18:37

Умерла народная артистка России Тамилла Агамирова

Российская актриса театра и кино, вдова артиста Николая Сличенко Тамилла Агамирова скончалась в своем доме в поселке Николина Гора Одинцовского городского округа. Артистке было 93 года. Она умерла через два месяца после того, как из жизни ушел ее муж. Причина смерти Агамировой не уточняется. lenta.ru »

2021-09-01 15:17

Умерла народная артистка России Наталья Исаева

Умерла народная артистка России, актриса Наталья Исаева. Отмечается, что она скоропостижно скончалась в результате болезни. Ей было 60 лет. Исаева была известна публике Кировского драматического театра по ролям в таких спектаклях, как «Василиса Мелентьева», «Идиот», «Медея», «Вишневый сад» и другим. lenta.ru »

2021-08-24 11:36

Умерла народная артистка России Ольга Барнет

Скончалась народная артистка России, актриса МХТ имени Чехова Ольга Барнет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра. Она ушла из жизни в возрасте 69 лет. В пресс-службе заявили, что актриса умерла ... gazeta.ru »

2021-06-25 22:20

Умерла народная артистка России Вера Ефремова

Народная артистка России, художественный руководитель и главный режиссер Тверского академического театра драмы Вера Ефремова скончалась на 92-м году жизни, сообщили в Тверском академическом театре драмы. "Коллектив театра скорбит и ... gazeta.ru »

2021-06-02 22:11

Народная артистка России Вера Ефремова умерла в возрасте 91 года. Об этом сообщается на сайте Тверского академического театра драмы. Причины смерти не уточняются. Прощание состоится в театре 4 июня в 12:00. lenta.ru »

2021-06-02 22:10

Умерла народная артистка России Нинель Терновская

Умерла народная артистка России Нинель Терновская. Актриса скончалась в возрасте 94 лет во вторник, 27 апреля. Терновская известна по участию в таких спектаклях, как «Веселое сновидение», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Отверженные», «Рамаяна», «Снежная королева» и многим другим. lenta.ru »

2021-04-28 16:33

Умерла народная артистка России Ольга Пашкова

Народная артистка России Ольга Пашкова умерла в возрасте 55 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову. По словам Михайловой, актриса умерла после продолжительной болезни. Характер болезни Пашковой в театре ... gazeta.ru »

2021-04-07 13:28

Народная артистка России Ольга Пашкова умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока не уточняется. Актрисе было 55 лет. Причина смерти пока не уточняется. По словам Михайловой, артистка скончалась «после продолжительной болезни». Место похорон будет объявлено позже. lenta.ru »

2021-04-07 13:13

Умерла народная артистка России Нажиба Исханова

Народная артистка России и Татарстана Нажиба Ихсанова скончалась в возрасте 83 лет. Об этом сообщается на сайте Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала, в котором актриса служила с 1961 года. lenta.ru »

2021-03-13 21:10

Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала сообщил о смерти народной артистки России и Татарстана Нажибы Ихсановой. Отмечается, что она скончалась на 84-м году жизни. В заявлении сказано, что актриса служила в ... gazeta.ru »

2021-03-13 20:43

Умерла народная артистка РСФСР Людмила Лядова

Умерла народная артистка РСФСР, композитор и певица Людмила Лядова. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Уточняется, что ее не подключали к аппарату ИВЛ. 95-летнюю женщину госпитализировали 27 февраля в тяжелом состоянии. Позже ее перевели в реанимацию. lenta.ru »

2021-03-10 10:12

Умерла народная артистка России Татьяна Иванова

Умерла народная артистка России Татьяна Иванова. Актриса служила в ярославском театре имени Федора Волкова с 1971 года до последних дней своей жизни. Она исполнила более ста ролей в различных спектаклях. lenta.ru »

2021-03-09 10:03

Умерла народная артистка России Алла Йошпе

Народная артистка России, советская эстрадная певица Алла Йошпе скончалась на 84-м году жизни, сообщила писательница Мария Арбатова. «Человек нереальной красоты и таланта», — написала она на странице в Facebook, пожелав здоровья и сил ее супругу Стахану Рахимову. Причины смерти артистки не уточняются. lenta.ru »

2021-01-30 18:17

Умерла народная артистка России Мария Антонова

На 94-м году жизни скончалась певица, народная артистка РФ и Мордовии Мария Антонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минкультуры Мордовии Светлану Баулину. Согласно имеющимся данным, артистка скончалась после продолжительной ... gazeta.ru »

2020-03-01 21:54

Умерла народная артистка СССР Ирина Богачева

Оперная певица, солистка Мариинского театра и народная артистка СССР Ирина Богачева скончалась в Санкт-Петербурге. Артистке было 80 лет. Причина смерти не уточняется. О дате и месте похорон будет известно позднее. lenta.ru »

2019-09-20 10:56

Умерла народная артистка Александра Стрельченко

Советская певица, народная артистка России Александра Стрельченко скончалась в возрасте 82 лет. Причина смерти не раскрывается. В марте 2019-го сообщалось, что певицу нашли в ее квартире в Москве в бессознательном состоянии. lenta.ru »

2019-08-02 16:05

Умерла народная артистка Нелли Корниенко

Актриса и народная артистка Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. Перед смертью она работала в Малом театре, участвуя в современном репертуаре. lenta.ru »

2019-05-10 19:45

Умерла народная артистка СССР Мая Кулиева

Народная артистка СССР, певица (сопрано) Мая Кулиева умерла в Ашхабаде на 98-м году жизни. Кулиева первая в истории Туркменистана стала исполнять оперные партии европейских произведений. Кроме того, певица популяризировала туркменское песенно-музыкальное искусство, совершив мировое турне. lenta.ru »

2018-05-01 08:52

Умерла народная артистка Нина Дорошина, звезда фильма "Любовь и голуби"

Утром в субботу ей стало плохо из-за проблем с сердцем. Соседи вызвали скорую помощь, но спасти 83-летнюю артистку не удалось. newsru.com »

2018-04-21 12:09

Умерла народная артистка России Наталья Попович

В Москве скончалась народная артистка России Наталья Попович. «Московский театр Новая Опера извещает о кончине народной артистки России, главного хормейстера театра в 1991-2017 годах Натальи Григорьевны Попович», — говорится в сообщении театра. Она умерла на 74-м году жизни. lenta.ru »

2018-03-30 18:47

Умерла народная артистка СССР Татьяна Карпова

Народная артистка СССР Татьяна Карпова, старейшая актриса Московского академического театра имени Маяковского, скончалась в возрасте 102 лет. Время и место прощания станут известны позднее. Карпова родилась в Харькове в 1916 году. lenta.ru »

2018-02-27 11:15

Умерла народная артистка СССР Тамара Нижникова

В Минске скончалась народная артистка Белоруссии и СССР Тамара Нижникова. Об этом сообщили в Белорусской государственной академии музыки. Оперной певице было 92 года. Нижникова исполняла такие оперные партии, как Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Джильда в «Риголетто» Верди, Лакме в «Лакме» Делиба. lenta.ru »

2018-02-15 17:38

Умерла народная артистка СССР Цисана Татишвили

Оперная певица Цисана Татишвили скончалась в Грузии в возрасте 79 лет. Татишвили окончила Тбилисскую консерваторию по классу пения, являлась солисткой Тбилисского театра оперы и балета, также выступала в Государственном академическом Большом театре (ГАБТ) и «Комише опер» в Берлине. lenta.ru »

2017-09-23 16:33

В Грузии на 80-м году жизни скончалась известная оперная певица, народная артистка СССР Цисана Татишвили. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Тбилисский государственный театр оперы и балета имени ... gazeta.ru »

2017-09-23 16:04

Умерла народная артистка Татарстана Хания Фархи

Скончалась народная артистка Татарстана и Башкирии Хания Фархи. Ей было 57 лет. Похороны пройдут в субботу, 29 июля, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства культуры. Как рассказал ... gazeta.ru »

2017-07-27 19:39

Умерла народная артистка России Ирина Карташева

Старейшая актриса театра имени Моссовета и участница Великой Отечественной войны Ирина Карташева скончалась в Москве. Артистке было 94 года. Она умерла дома после тяжелой болезни. В театре имени Моссовета отметили, что дата прощальной церемонии и похорон будет известна позже. lenta.ru »

2017-05-15 10:06

Умерла народная артистка России Альбина Матвеева

В Москве после продолжительной болезни скончалась народная артистка России Альбина Матвеева. Ей было 77 лет. Дата и место прощания и похорон пока не известны. Матвеева играла в таких спектаклях, как «Анна Каренина», «Отелло», «Волки и овцы», «Месяц в деревне». Она также снималась в фильмах «Берег» и «Поэма о крыльях». lenta.ru »

2016-12-07 18:00

Народная артистка России Альбина Матвеева скончалась после продолжительной болезни, сообщается на сайте Союза кинематографистов России. "5 декабря на 78-м году после продолжительной болезни ушла из жизни член национальной академии ... gazeta.ru »

2016-12-07 17:52

Умерла народная артистка России Вера Горностаева

В Москве на 86-м году жизни скончалась народная артистка России, профессор Московской консерватории Вера Горностаева, сообщила дочь пианистки, педагога и общественного деятеля Ксения Кнорре. По словам Кнорре, до того, как 20 дней назад Вера Горностаева слегла и оказалась в реанимации, она вела активный образ жизни, занималась педагогической и общественной деятельностью. utro.ru »

2015-01-20 09:02

Умерла народная артистка России Римма Маркова

Скончалась народная артистка России Римма Маркова, сообщает ТАСС со ссылкой на дочь актрисы Татьяну. "Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище", - сказала ... gazeta.ru »

2015-01-16 17:39

Умерла народная артистка России Ксения Маринина

На 93 году жизни скончалась Ксения Маринина — автор и ведущая культовой передачи советского времени «Кинопанорама» . Причины смерти не называются. «Кинопанорама» выходила с 1962 по 2002 годы. Маринина рассказывала в ней о лучших отечественных и зарубежных фильмах. lenta.ru »

2014-07-23 15:42

Умерла легенда БДТ, народная артистка СССР Людмила Макарова

Макарова сыграла несколько десятков ролей в спектаклях БДТ им. Товстоногова. Также она известна по киноролям в картинах "Два капитана", "Девочка и крокодил", "Мертвые души", "Повторная свадьба", "Ханума", "Тайна Снежной королевы". Она умерла в Петербурге на 93-м году жизни. newsru.com »

2014-05-30 13:12