Результатов: 337

Актер Борис Романов госпитализирован в Москве

Народный артист России Борис Романов госпитализирован в Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина. Актер находится в нейрохирургическом отделении. 74-летний Борис Романов снялся в таких фильмах, как «Агония» Элема Климова и «Парад планет» Вадима Абдрашитова, а также в сериале «В круге первом». lenta.ru »

2017-2-20 12:11

Рак или инфаркт после гонений? От чего на самом деле умер Борис Пастернак

То, когда и как родился один из крупнейших поэтов и писателей ХХ века Борис Пастернак, известно хорошо. На свет он появился 10 февраля 1890 года. Но вот что довело его до смерти? aif.ru »

2017-2-10 00:03

Литературную премию "НОС" получил Борис Лего за сборник страшных рассказов

Победу литератору принес сборник из 19 рассказов в стиле русской готики. Произведения Лего, как следует из аннотации, лишены "крыльев упадочного романтизма" и оттого беспощадны и суровы, как сибирская каторга. newsru.com »

2017-1-25 10:20

Борис Щербаков опроверг слухи об экстренной госпитализации

Актер Борис Щербаков опроверг слухи об экстренной госпитализации, сообщает ТАСС. "У меня все нормально, было обычное плановое обследование", – заявил народный артист России. Он рассказал, что выписка запланирована на 21 ... gazeta.ru »

2017-1-19 15:25

Актер Борис Щербаков госпитализирован в Москве

Советский и российский актер Борис Щербаков попал в московскую больницу. По словам артиста, из-за госпитализации ему пришлось перенести озвучивание передачи «Последний день», которую он ведет на телеканале «Звезда». lenta.ru »

2017-1-19 14:36

Светлана Алексиевич и Борис Акунин вышли из Русского ПЕН-центра

Лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница Светлана Алексиевич и российский писатель Борис Акунин вышли из Русского ПЕН-центра, сообщает "Наша Нива". В конце 2016 года из Русского ПЕН-центра исключили журналиста Сергея ... gazeta.ru »

2017-1-11 17:23

Модернист Борис Гусев разрисовывает бронзовые маски

Всегда трудно писать о человеке, который очень талантлив, очень интересен для тебя, которого ты хорошо и давно знаешь. Но почему-то всегда трудно подобрать нужные слова. vm.ru »

2017-1-7 15:39

Борис Акунин, комментируя "пропутинскую коалицию" из 7 стран Европы, заявил, что "любой альянс с Россией - признак слабости"

"Дружественные" Кремлю политические силы победили или побеждают в Эстонии, Болгарии, Молдавии, Нидерландах, Греции, Венгрии, а теперь и во Франции. Но "если вы входите в российскую сумеречную зону, вы теряете всякое чувство ориентации" в осознании, что есть добро и что есть зло, отмечает Акунин. newsru.com »

2016-11-25 15:36

Актер Борис Лифанов умер на сцене после поклона

Заслуженный артист России Борис Лифанов умер на сцене Тверского академического драматического театра после окончания спектакля. Об этом сообщается на сайте театра. "Ведущий актер Борис Лифанов умер на сцене, упав на театральных ... gazeta.ru »

2016-11-13 20:45

Актер Борис Лифанов умер на сцене после спектакля

2016-11-12 20:45

Уволенный из Новосибирского оперного театра Борис Мездрич начал преподавать "экономику впечатлений"

Борис Мездрич, уволенный с поста руководителя Новосибирского театра оперы и балета на фоне скандала с "Тангейзером", стал преподавателем театрального менеджмента. Ему поручено вести курс "Экономика впечатлений" в Московском институте современного искусства. newsru.com »

2016-8-9 11:11

Борис Мильграм восстановлен в должности худрука пермского театра-театра

Борис Мильграм восстановлен в должности художественного руководителя Пермского академического театра-театра, сообщают местные СМИ. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ об увольнении Мильграма, о чем лично рассказал ... gazeta.ru »

2016-8-3 18:18

Борис Мильграм восстановлен в должности худрука пермского театра

Борис Мильграм восстановлен в должности художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра, сообщают местные СМИ. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ об увольнении Мильграма, о чем лично рассказал ... gazeta.ru »

Борис Березовский стал заслуженным артистом России

Пианисту Борису Березовскому присвоено звание заслуженного артиста России. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал в четверг, 28 июля. Этого звания также удостоились концертмейстер Национального филармонического оркестра России Александр Архангельский и актер Малого театра Александр Белый. lenta.ru »

2016-7-28 16:28

Выдающийся российский хореограф Борис Эйфман отмечает 70-летие

За долгие годы работы Эйфман поставил около 50 балетов, и его труппа в любой точке мира собирает аншлаги. В честь юбилея в Петербурге пройдет серия праздничных событий, в том числе грандиозный спектакль "Борис Эйфман. Юбилей" на сцене Александринского театра. newsru.com »

2016-7-22 12:48

Борис Гребенщиков: «Прощай, оружие! Здравствуй, лэптоп и гаечный ключ»

«Общество, которое ограничивает свободу творчества, само себя обрекает на застой и гибель», - говорит знаменитый музыкант. aif.ru »

2016-3-19 00:09

"Борис Годунов" в Ковент-Гардене вызвал восторг у публики и у критиков

Главную партию в постановке, за основу которой взята оригинальная авторская версия оперы 1869 года, исполняет валлийский бас-баритон Брин Терфел. За дирижерским пультом - музыкальный директор Ковент-Гардена Антонио Паппано. ria.ru »

2016-3-17 00:22

"Борис Годунов" продолжит год русской литературы в Британии

Главную партию в постановке, за основу которой взята оригинальная авторская версия оперы 1869 года, исполнит валлийский бас-баритон Брин Терфел. За дирижерским пультом будет музыкальный директор Ковент-гардена Антонио Паппано. ria.ru »

2016-3-14 01:59

Борис Гребенщиков спел в подземном переходе в Новосибирске

Мини-выступление прошло в подземном переходе "под часовней" в центре Новосибирска. В минувшую среду "Аквариум" также дал большой концерт в новосибирском Доме культуры железнодорожников. ria.ru »

2016-2-25 13:49

Борис Гребенщиков сыграл в подземном переходе в Омске

Лидер "Аквариума" спел три песни, после чего музыканты поблагодарили всех и ушли. По словам очевидца, подземный переход, где состоялся импровизированный концерт, был заполнен почти полностью. ria.ru »

2016-2-23 19:00

Борис Гребенщиков устроил концерт в минском метро

Музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков выступил в метро столицы Белоруссии, сообщается на его официальной странице "ВКонтакте". "Минск. Тур по подземным переходам продолжается" - так подписана ... gazeta.ru »

2015-12-17 14:49

Балетмейстер Борис Эйфман предложил провести Год танца в 2018 году

Балетмейстер считает, что эта инициатива созвучна указу президента России о проведении праздничных мероприятий в 2018 году в честь 200-летия Мариуса Петипа. ria.ru »

2015-12-16 18:40

Умер клавишник группы "Аквариум" Борис Рубекин

В воскресенье, 1 ноября, умер клавишник группы "Аквариум" Борис Рубекин. Об этом сообщил лидер группы Борис Гребенщиков на своей странице в фейсбуке. "Вчера ушел из жизни Борис Рубекин. Упокой, Господи, его душу", - ... gazeta.ru »

2015-11-3 21:15

Музыкант скончался 1 ноября. Ему было 46 лет. Рубекин был клавишником "Аквариума" с 1998 года. Также он выступал в роли бэк-вокалиста. Рубекин также сотрудничал с такими группами, как "Кукрыниксы" и "Король и шут". В юности он увлекался тяжелым роком. newsru.com »

2015-11-3 18:21

Умер музыкант «Аквариума» Борис Рубекин

Клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин умер 1 ноября в возрасте 46 лет. О этом сообщил на своей странице в Facebook лидер группы Борис Гребенщиков. О причинах смерти пока не сообщается. Борис Рубекин родился 14 июля 1969 года в Ленинграде. Играл с «Аквариумом» с 1998 года. lenta.ru »

2015-11-2 18:18

Борис Гребенщиков открывает выставку картин в Британии

Первая в Великобритании выставка картин российского музыканта Бориса Гребенщикова открывается 21 октября в Лондоне, пишет РИА "Новости". Экспозиция Three Theorems of Lilac ("Три теоремы сирени") представлена в залах ... gazeta.ru »

2015-10-21 11:45

Борис Гребенщиков за три недели собрал 6,1 млн рублей на запись нового альбома

Бессменный лидер "Аквариума" вдвое перевыполнил план по сбору средств на запись нового альбома. Успех предприятия вызвал ряд критических выпадов в адрес музыкантов. Однако нашлись и те, кто напомнил: в эпоху интернета звукозапись не окупается. newsru.com »

2015-9-22 18:18

Борис Гребенщиков собрал 3 млн рублей на новый альбом

Чуть больше суток потребовалось Борису Гребенщикову и группе "Аквариум", чтобы собрать необходимые 3 млн рублей для записи нового альбома. Пожертвования сделали более 2,4 тысячи человек. Такие бонусные лоты, как коллекционное издание 30 альбомов "Аквариума" в одной коробке, были раскуплены полностью. newsru.com »

2015-9-2 16:51

Борис Гребенщиков собирает средства на выпуск новых песен

Музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков в своем фейсбуке рассказал о запуске краудфандинговой кампании в поддержку новых песен. Как отметил Гребенщиков, "Аквариум" еще в 1970-е издавал музыку при помощи ... gazeta.ru »

2015-9-2 17:57

Скончался известный фотограф Борис Кауфман

В возрасте 77 лет скончался известный фотограф Борис Кауфман. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его близкого друга и коллегу Алана Касаева. Борис Кауфман окончил факультет журналистики МГУ. Работал в агентстве печати ... gazeta.ru »

2015-8-18 23:25

Борис Гребенщиков встретился в Одессе с Саакашвили после концертов в Тбилиси и Киеве

"У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался об Украине", - написал Саакашвили в Facebook под совместной фотографией с Гребенщиковым. newsru.com »

2015-8-3 09:13

Борис Гребенщиков встретился с Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о встрече в Одессе с российским рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым. По словам бывшего президента Грузии, основатель «Аквариума» «был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину». lenta.ru »

2015-8-3 00:14

Актер Борис Щербаков госпитализирован с сердечной недостаточностью

Народный артист России Борис Щербаков госпитализирован с сердечной недостаточностью в одну из больниц города Арзамас Нижегородской области. 65-летнему артисту стало плохо на одном из мероприятий, и его доставили в палату интенсивной терапии. lenta.ru »

2015-7-19 14:31

Борис Гребенщиков на концерте назвал "сволочью" протоиерея Чаплина

Выступая в Петербурге, музыкант также отметил, что "мы живем в изумительное время". "За последние пару десятков лет сменилось так много всего. Мы - поколение, которому чудовищно повезло. Такого бардака еще не видел никто и нигде. newsru.com »

2015-7-9 13:09

Пианист Борис Березовский: на Западе маразма не меньше, чем у нас

В 1990-м Березовский выиграл Золотую медаль на IX Международном конкурсе им. Чайковского. Потом был отъезд на Запад, выступление на лучших сценах, с лучшими оркестрами мира. И - возвращение в Россию. aif.ru »

2015-7-3 01:01

Борис Мездрич возглавит петербургский театр "На Литейном"

Экс-руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич стал исполнительным директором театра "На Литейном", подведомственного правительству Ленинградской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ... gazeta.ru »

2015-6-4 14:45

Борис Акунин запретил сайту "Эха Москвы" использовать свои тексты из-за хамства помощницы главреда

Его возмущение вызвала обращение Леси Рябцевой к Касьянову, что если "ссышь перед неудобными вопросами", то "Эхо", политик, не для таких, как ты". Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость", - поясняет Акунин. newsru.com »

2015-6-4 07:41

Что внутри «зомбоящика»? Борис Ноткин о мифах телевизионного закулисья

Телевизионное закулисье давно обросло всевозможными мифами. Мы попросили известного телеведущего подтвердить или опровергнуть самые распространённые. aif.ru »

2015-5-23 01:01