Результатов: 42

Умер сценарист и член Союза кинематографистов России Герман Климов

На 82-м году жизни скончался член Союза кинематографистов России, советский и российский писатель и сценарист, спортсмен Герман Климов. Причины смерти кинодеятеля не сообщаются. Климов выступил автором сценариев для таких фильмов, как «Спорт, спорт, спорт», «Прощание», «Ни шагу назад» и многих других. lenta.ru »

2023-1-24 16:09

Писатель Герман Садулаев: «У ненависти и злобы некоторых нет предела»

Писатель уверен: нормальный человек остается человеком даже на линии фронта. Ему и под обстрелами свойственны сострадание и тревога за близких. aif.ru »

2022-11-17 08:52

Умер автор песни «Все в твоих руках» Герман Витке

В возрасте 53 лет ушел из жизни поэт, автор песен и продюсер Герман Витке. Причиной смерти стал сердечный приступ. В шоу-бизнесе Витке работал с 1989 года. Он известен как автор песен Леонида Агутина, Анжелики Варум, Филиппа Киркорова, «Иванушек International», Богдана Титомира и других артистов. lenta.ru »

2022-8-13 12:20

Умер австрийский акционист Герман Нитч

Умер авангардный художник, один из основных представителей венского акционизма Герман Нитч. Он скончался в понедельник, 18 апреля, в больнице на 84-м году жизни. Причиной смерти Нитча стала тяжелая и продолжительная болезнь. «Он заснул очень мирно», — сообщила изданию его жена Рита. lenta.ru »

2022-4-19 20:27

Умер австрийский художник-акционист Герман Нитч

Скончался "отец" венского акционизма Герман Нитч, ему было 83 года. Об этом сообщает Associated Press. По словам супруги художника Риты, Нитч скончался в больнице в австрийском городе Мистельбах после тяжелой ... gazeta.ru »

2022-4-19 19:12

Великая Отечественная без красок. Как Алексей Герман снимал войну

25 апреля 1977 года состоялся премьерный показ черно-белого фильма Алексея Германа «Двадцать дней без войны» — пронзительной истории фронтового журналиста, получившего небольшой отпуск после Сталинградской битвы. aif.ru »

2021-4-25 00:10

Умер джазмен Герман Лукьянов

В возрасте 82-х лет скончался джазовый музыкант, композитор Герман Лукьянов. Артист умер 5 июля. Отмечается, что прощание с исполнителем пройдет 10 июля в 11:00 в ритуальном зале при морге МЕДСИ. Лукьянов был одним из ярких лидеров советского джазового движения 1960-80-х годов. lenta.ru »

2019-7-8 13:22

Умер Герман Воук

В США скончался обладатель Пулитцеровской премии писатель Герман Воук. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на литературного агента писателя. Как отмечается, он умер во сне на 104-м году жизни в Калифорнии. Родился же писатель в ... gazeta.ru »

2019-5-18 21:57

Умер Михаил Герман

Писатель и искусствовед, брат режиссера Алексея Германа Михаил Герман скончался в возрасте 85 лет. Об этом заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский сообщил на своей странице в ... gazeta.ru »

2018-5-8 03:36

Алексей Герман–мл.: хотелось выразить уважение к тому времени и Довлатову

Фильм Алексей Германа-младшего «Довлатов» о великом русском писателе получил две награды на 68 Берлинском кинофестивале. «АиФ» поговорил с режиссером о том, как создавался фильм и о самом Сергее Довлатове. aif.ru »

2018-2-25 08:47

Алексей Герман - младший переносит премьеру "Довлатова" по семейным обстоятельствам

Работа над байопиком приостанавливалась на полтора месяца. Режиссер обещает вскоре завершить работу над звуком, компьютерной графикой и титрами и подготовить проект к запуску в прокат в первой половине 2018 года. newsru.com »

2017-9-1 16:10

Алексей Герман - младший завершил работу над "Довлатовым"

Напомним, личность исполнителя главной роли держится в секрете. Известно, что вдова и дочь писателя приезжали в Петербург, общались с актером, играющим Довлатова, а также ознакомились со сценарием. Герман пообещал раскрыть интригу в сентябре. newsru.com »

2017-6-6 16:57

Алексей Герман - младший анонсировал премьеру "Довлатова" в следующем году

Личность исполнителя главной роли держится в секрете. Известно, что вдова и дочь писателя приезжали в Петербург, общались с актером, играющим Довлатова, а также ознакомились со сценарием. Алексей Герман - младший пообещал раскрыть интригу в сентябре, когда будет праздноваться 75-летие со дня рождения писателя. newsru.com »

2016-8-25 16:08

«Судьба не будет издеваться». Жизнь вопреки и вечная борьба Анны Герман

«Надежда», «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Гори, гори, моя звезда»... 14 февраля — 80 лет со дня ­рождения Анны Герман. Биограф певицы и друг её ­семьи Иван Ильичёв на протяжении многих лет собирал ­уникальные сведения о ней. aif.ru »

2016-2-14 00:10

Алексей Герман - младший ищет в СНГ, Европе, Израиле и США исполнителя роли Довлатова

Поиски исполнителя главной роли проходят в нескольких странах. "Мы не зацикливаемся только на российских артистах, потому что нам кажется, что артист должен быть похож", - пояснил режиссер-постановщик, отметив, что российского писателя мог бы сыграть Марчелло Мастроянни. newsru.com »

2015-10-10 16:41

Алексей Герман - младший хочет снять кино о Довлатове и готов к неприятию его последнего фильма в России

"Нам кажется, это очень круто. У нас не было фильма про Питер, когда были молодыми Бродский, Довлатов, Рейн, когда БДТ был, когда на "Ленфильме" была невероятная жизнь, про кафе "Сайгон" - про этот огромный культурный пласт страны. newsru.com »

2015-2-13 07:52

Алексей Герман: Кино — путь к пониманию, куда мы идем

29 января в редакции газеты «Вечерняя Москва» режиссер и сценарист Алексей Герман рассказал о новом фильме «Под электрическими облаками», с которым он едет на 65-й Берлинский кинофестиваль, а также о своем исследовании мира. vm.ru »

2015-1-30 21:17

Михалков, Звягинцев и Герман стали фаворитами премии "Золотой орёл"

Фильмы "Солнечный удар», "Левиафан" и "Трудно быть богом" получили наибольшее число номинаций на национальную кинопремию "Золотой орёл-2014". vm.ru »

2014-11-15 18:53

Художник, поэт и музыкант Герман Виноградов нуждается в дорогостоящей операции

Вследствие некроза хрящей тазобедренных суставов с каждым днем художнику становится все больнее ходить, анальгетики перестают помогать и ему грозит неподвижность. Операция стоит 450 тыс. рублей, но Виноградов не хочет просить денег, а предлагает купить свои фотографии и картины. newsru.com »

2014-9-12 15:56

Советник Януковича Анна Герман опровергла информацию об отставке президента

По словам Анны Герман, Янукович находится в Харькове, где он пообщался с журналистами и выступил на местном телевидении aif.ru »

2014-2-23 16:16

Герман-старший посмертно удостоен награды Римского кинофестиваля

Российский режиссер Алексей Герман посмертно удостоен награды Римского кинофестиваля за вклад в киноискусство, передает РИА "Новости". Торжественная церемония передачи специального приза состоялась в среду перед мировой премьерой ... gazeta.ru »

2013-11-14 10:26

Алексей Герман награжден посмертно на Римском кинофестивале, где проходит премьера "Трудно быть богом"

Торжественная церемония передачи специального приза за вклад в киноискусство - "Золотой Капитолийской волчицы" - состоялась в среду перед мировой премьерой фильма по мотивам произведения братьев Стругацких "Трудно быть богом", над которым Герман работал более 10 лет. newsru.com »

2013-11-14 08:36

Режиссер Герман-старший посмертно удостоен награды за вклад в киноискусство

Режиссер Алексей Герман-старший посмертно удостоен награды Римского кинофестиваля за вклад в киноискусство, сообщил РИА "Новости" художественный руководитель смотра Марко Мюллер. Последняя работа режиссера под названием ... gazeta.ru »

2013-10-9 11:31

Герман-младший хочет привезти "Трудно быть Богом" на Римский кинофестиваль

По словам режиссера, он не изменил ни одного кадра монтажа в фильме своего отца. По его словам, Герман-старший перед смертью хотел отдать картину известному кинокритику Марко Мюллеру, который сейчас руководит Римским смотром и которого он очень уважал. newsru.com »

2013-9-5 21:09

Герман-младший покажет в Венеции будущее кинематографа

Картина "5000 дней вперед" - это авторское представление о фильмах и кинотеатрах будущего. Работа Германа - одна из 70 короткометражек на эту тему, которые фестиваль заказал к своему 70-летнему юбилею у лучших режиссеров со всего мира. newsru.com »

2013-8-1 18:44

Ксения Раппопорт и Герман-младший вошли в жюри Венецианского кинофестиваля

Ксения Раппопорт будет оценивать параллельную программу "Горизонты". Алексей Герман-младший вошел в состав жюри, которое определит лучший дебют. Жюри основного конкурса возглавил классик итальянского кинематографа режиссер Бернардо Бертолуччи. newsru.com »

2013-7-31 13:20

Раппопорт и Герман-младший стали членами жюри Венецианского кинофестиваля

Объявлены члены жюри 70-го Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА "Новости". Российская актриса Ксения Раппопорт будет судить параллельную программу "Горизонты" (Orizzonti), а режиссер Алексей Герман-младший будет ... gazeta.ru »

2013-7-30 17:20

Алексей Герман-младший отложил свой фильм ради завершения картины отца

"Технические детали папиной картины требуют моего участия. На самом деле это все преувеличение и не совсем правда, что я заканчиваю картину, потому что сохраняется вся папина группа - это огромное количество его друзей и товарищей. newsru.com »

2013-3-7 18:34

Алексей Герман-младший о последнем фильме отца: "Он решил, что название "Трудно быть богом" - лучше"

Киноведы, уже знакомые с картиной, отмечают, что это "квинтэссенция творчества Германа", который хотел снять этот фильм еще в 60-е годы, когда вышел роман. newsru.com »

2013-2-22 08:02

Алексей Герман-старший умер в реанимации / Режиссер успел завершить свой главный фильм в жизни

В Санкт-Петербурге скончался известный режиссер Алексей Герман-старший. О смерти отца сообщил Алексей Герман-младший. Кинорежиссеру было 74 года. Алексей Герман-старший умер в реанимации Военно-медицинской академии имени Кирова. Кинодеятель попал в... nr2.ru »

2013-2-21 08:56

Умер кинорежиссер Алексей Герман-старший

"Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии "Ленфильм". Студии, где он проработал всю жизнь и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья", - написал сын режиссера, отметив, что картина "Трудно быть богом" фактически завершена. newsru.com »

2013-2-21 08:11

Умер Алексей Герман-старший

Умер режиссер Алексей Герман-старший. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы", которой о смерти отца сообщил Алексей Герман-младший. Алексей Герман-старший славился своей длительной и доскональной работой над фильмами. За всю ... gazeta.ru »

2013-2-21 08:07

Герман-старший, лежащий месяц в больнице, пошел на поправку

"Слава богу, Алексей чувствует себя лучше, хотя у него сохраняется общее недомогание. Это еще из-за того, что ему кололи тяжелые антибиотики и теперь их выводят из организма", - сказала супруга режиссера Светлана Кармалита. newsru.com »

2013-1-31 20:05