Результатов: 308

Скончался экс-барабанщик ДДТ Игорь Доценко

Экс-барабанщик рок-группы ДДТ, позднее игравший также с "Чиж & amp; Co", Игорь Доценко скончался после продолжительной болезни, сообщил петербургский музыкант Алексей Вишня, передает ТАСС. "Он давно болел. В 2013 году ... gazeta.ru »

2014-12-8 15:52

Умер бывший барабанщик ДДТ

В Петербурге умер бывший барабанщик ДДТ Игорь Доценко. "Сегодня умер великий рок-барабанщик Игорь Доценко. Один из лучших людей мира", написал на своей странице "ВКонтакте" петербургский музыкант Алексей Вишня. utro.ru »

2014-12-8 15:11

Игорь Петренко: «Поражает фатальная обречённость на повторение истории»

«Понимая цикличность истории, с ужасом начинаешь думать о том, что большин­ство всех войн происходило в начале того или иного века», - говорит известный актёр. aif.ru »

2014-11-16 00:08

Игорь Янковский снимет кино о выводе советских войск из Афганистана

Продюсер и режиссер Игорь Янковский следующей осенью начнет съемки фильма "Баграм" о выводе советских войск из Афганистана в 1989 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Янковского. Заявка на производство фильма уже ... gazeta.ru »

2014-11-15 17:14

Игорь Растеряев: «Моя физиономия не внушает доверия»

Сыгранная на простой гармони песня «Комбайнёры» и банальный видеоролик, снятый на неё, 4 года назад прославили Игоря Растеряева на глобальных просторах интернета (почти 6 млн просмотров). aif.ru »

2014-11-14 14:36

Игорь Бутман в Латвии: Надо думать, как не довести дело до третьей мировой

Напряженная политическая атмосфера, сказавшаяся на проведении "Новой волны" немного огорчает, но не мешает первому фестивалю мирового джаза World Jazz Festival в Риге... regnum.ru »

2014-7-31 13:05

Игорь Крутой может закрыть "Новую волну" в Юрмале

Председатель жюри фестиваля "Новая волна" Игорь Крутой на итоговой пресс-конференции мероприятия рассказал, что не хочет уходить из Латвии, но его терпение не бесконечно, сообщает Delfi. По словам композитора и продюсера, он ... gazeta.ru »

2014-7-28 11:08

Игорь Бутман займется в Риге джазовой дипломатией

Российский саксофонист Игорь Бутман проведет первый международный фестиваль джаза в Риге. По словам музыканта, цель проекта — заложить основу «джазовой дипломатии». В концертах примут участие российские, латвийские, немецкие и американские артисты. World Jazz Festival откроется 30 июля. lenta.ru »

2014-7-25 13:05

Игорь Крутой: "Новая волна" должна остаться в Юрмале

Основатель конкурса молодых исполнителей "Новая волна" композитор Игорь Крутой считает, что конкурс должен по-прежнему проходить в латвийской Юрмале, несмотря на санкции против некоторых российских артистов, пишет РИА ... gazeta.ru »

2014-7-23 10:32

Игорь Стравинский: гений музыки, опередивший время

17 июня 1882 года родился один из основоположников мировой музыкальной культуры ХХ века Игорь Стравинский. Творчество композитора, вобрав в себя практически все ведущие направления и стили своей эпохи, открыло новое музыкальное культурное пространство. vm.ru »

2014-6-16 20:27

Игорь Лысов станет новым худруком Русского театра Эстонии

Российский режиссер Игорь Лысов станет новым художественным руководителем Русского театра Эстонии в Таллине, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение руководства театра. gazeta.ru »

2014-5-29 13:03

Уикенд в Москве: Игорь Растеряев, Steve Vai, Gamma Ray, Наргиз и многое другое (ФОТО, ВИДЕО) / Анонсы культурных и развлекательных событий - от пятницы до пятницы

Уикенд должен получиться увлекательным. В музыкальном смысле нас ждет разносол метала, рока, buena vista, дельта-блюза и фольклора. Театр собирается вспомнить Чехова, Хармса и Дали. nr2.ru »

2014-4-25 12:30

Скончался российский поэт и переводчик Игорь Меламед

Минувшей ночью в возрасте 52 лет скончался российский поэт, переводчик и эссеист Игорь Меламед. Как сообщают в фейсбуке близкие поэта, отпевание назначено на субботу. gazeta.ru »

2014-4-17 17:58

Поэт, эссеист и переводчик Вордсворта Игорь Меламед умер в 52 года

Автор книг "Бессонница" (1994), "В черном раю" (1998) и "Воздаяние" (2010). Переводил Джона Донна, Сэмюэла Кольриджа, Эдгара По. В 2011 году вышел в свет переведенный Меламедом знаменитый сборник Вордсворта и Кольриджа "Лирические баллады и другие стихотворения". newsru.com »

2014-4-16 16:59

"Новая опера" привезла в Лондон оперу Бородина "Князь Игорь"

Постановщиком масштабного представления, в котором участвует полный состав театра, стал известный оперный режиссер, лауреат многих государственных премий Юрий Александров. newsru.com »

2014-4-1 11:36

Игорь Суколенов: «Написание учебника для школы - особый жанр»

Желание уйти от советских учебников, удивить детей, стать им ближе, приводит автором к написанию абсурдных пассажей в учебных пособиях aif.ru »

2014-3-17 03:04

Геннадий Хазанов и Игорь Бутман пояснили свои подписи насчет Украины - они за миротворца Путина

Хазанов уверен, что все сообщения о действии российских военных в Крыму сейчас - это "домыслы", а Бутман заявил о праве на самоопределение народа Крыма, равно как народа Киева на выбор новой власти, которую, впрочем, Москва считает нелегитимной. newsru.com »

2014-3-13 08:22

Союз композиторов временно возглавит Игорь Рингер

Полномочия председателя Союза композиторов России временно будет исполнять заместитель председателя по финансово-хозяйственным вопросам Игорь Рингер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу организации. Новый ... gazeta.ru »

2014-2-17 19:48

В Метрополитен-опера после 100-летнего перерыва возвращается опера "Князь Игорь"

Режиссер Дмитрий Черняков перенес действие из Средневековья практически в наши дни. Дружина князя Игоря получила шинели русского ополчения Отечественный войны 1812 года, фуражки императорской армии Первой мировой войны и винтовки-трехлинейки. Первое и второе действия поменялись местами. newsru.com »

2014-2-6 08:45

Известный петербургский пианист Игорь Урьяш умер от сердечного приступа возле своего дома

Прощание с Урьяшем пройдет в понедельник, 10 февраля, в Малом зале Филармонии, где он постоянно выступал как солист и ансамблист. 48-летний музыкант был широко известен в музыкальном мире, много гастролировал в странах Европы и Азии, в том числе и как творческий партнер Мстислава Ростроповича. newsru.com »

2014-2-5 09:34

В Петербурге скоропостижно скончался известный пианист Игорь Урьяш

Известный петербургский пианист Игорь Урьяш скончался на 49-м году жизни. Музыкант умер у подъезда своего дома в Петербурге. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ближний круг музыканта, тело Урьяша находится у него дома. Труп осматривают медики, но... nr2.ru »

2014-2-4 10:03

Свердловские власти получили "двойку" за доклад в полпредстве / Игорь Холманских остался недоволен мерами по противодействию экстремизму на Среднем Урале

В здании полномочного представительства президента РФ в Уральском федеральном округе сегодня, 23 января, состоялось заседание Совета по вопросам развития местного самоуправления... nr2.ru »

2014-1-24 16:52

Умер главный художник "Школы драматического искусства" Игорь Попов

Главный художник театра "Школа драматического искусства" Игорь Попов умер 1 января на 77 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра. День похорон еще не назначен.

Игорь Кириллов: «По-моему, сегодня у нас слишком много свободы»

«Меня беспокоит то, что наше общество сегодня разделилось на два противоположных лагеря - очень богатых и бедных людей. Самое страшное - то, что бедных очень много», - признался знаменитый диктор. aif.ru »

2014-1-1 23:05

Игорь Виттель: Центральноафриканский Майдан

Похороны Манделы по масштабу уделенного им медиа-внимания сравнились с событиями на Майдане и, на пару с ними, вытеснили напрочь из общественного сознания гражданскую войну в Сирии, которая, отмечу, по случаю похорон не прерывалась и не собирается. aif.ru »

2013-12-13 09:01

Умер худрук Пермского театра кукол Игорь Тернавский

В театре-студии "Арлекин", созданной им в 1972 году, выросла плеяда талантливых учеников, среди которых худрук "Театра-Театра" Борис Мильграм, директор театра оперы и балета Анатолий Пичкалев. newsru.com »

2013-7-24 12:48

В Большом театре пройдет премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова

Премьера оперы Александра Бородина "Князь Игорь" режиссера Юрия Любимова состоится на исторической сцене Большого театра в субботу. Постановку вместе с 95-летним Любимовым в ГАБТ осуществили дирижер Василий Синайский, сценограф ... gazeta.ru »

2013-6-8 12:15

В Большом театре состоится премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Любимова - с призывом к объединению Руси

Опера была значительно сокращена, но в ней появились фрагменты, почти неизвестные опероманам - вырезанные в предыдущих редакциях. В результате этой работы Князь Игорь получил еще один сольный номер - будучи в плену, взывает о помощи к русским князьям, призывает к объединению к Руси. newsru.com »

2013-6-6 11:53

Игорь Бутман и "весь этот джаз"

Знаменитый джазмен Игорь Бутман представил свой новый проект "Будущее джаза" в рамках ХIII Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес". В нем приняли участие молодые российские и зарубежные джазовые исполнители. pravda.ru »

2013-5-29 12:30

Первая репетиция Любимова оперы "Князь Игорь" вызвала столпотворение

Вначале Любимов, сидя на сцене, рассказал о концепции спектакля. Артисты смогли увидеть и визуальный образ постановки по картинкам, которые показывали на экране. newsru.com »

2013-5-1 19:03

Рукопись романа "Завтрак у Тиффани" купил миллиардер Игорь Сосин

Рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" купил за $ 306 тысяч российский миллиардер Игорь Сосин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Произведение было выставлено аукционным домом RR Auction в американском штате Нью-Гэмпшир. ... gazeta.ru »

2013-4-27 22:53