Результатов: 462

"Не наш артист": организатор детского конкурса объяснил отсутствие Киркорова на гала-концерте

Организатор Международного детского музыкального конкурса народных исполнителей "МиР — Музыка и Развитие" Александр Яковлев объяснил, почему Филипп Киркоров не будет участвовать в гала-концерте мероприятия. Об этом пишет ... gazeta.ru »

2024-3-22 18:46

Умер артист БДТ Валерий Ивченко

Актер Валерий Ивченко скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 84 лет. О смерти артиста сообщили в Telegram-канале Большого драматического театра (БДТ) им. Товстоногова. В пресс-службе театра уточнили, что народный артист России и Украины ... gazeta.ru »

2024-3-2 14:50

Народный артист Юрий Назаров раскрыл размер своей пенсии

Народный артист России, 86-летний актер Юрий Назаров раскрыл размер своей пенсии. Он рассказал, что ежемесячно получает от государства 60 тысяч рублей. Половину этой суммы составляет столичная надбавка. lenta.ru »

2024-3-1 14:03

Кого играл умерший артист из «Каменской» и «Дальнобойщиков» Поймалов?

В фильмографии 57-летнего Поймалова 42 роли, в том числе сериалы «Императрицы», «Дальнобойщики», фильмы Тодоровского, Лунгина и Кравчука. aif.ru »

2024-2-26 10:51

Народный артист Пашутин резко осудил покинувших Россию соотечественников

Актер театра и кино Александр Пашутин осудил поведение покинувших Россию артистов. Народный артист РФ заявил, что ему искренне неприятно говорить о людях, которые публично заявляли о своем стыде за то, что они из России. lenta.ru »

2023-11-2 19:40

Умер народный артист России и режиссер Николай Досталь

На 77-м году жизни скончался народный артист России и режиссер Николай Досталь. О причинах смерти кинематографиста неизвестно. Досталь являлся режиссером таких фильмов, как «Маленький гигант большого секса» (1992), «Мелкий бес» (1995), «Полицейские и воры» (1998) и других. lenta.ru »

2023-1-19 11:56

Сын врага народа и народный артист. Евгений Весник и его история

Сто лет назад, 15 января 1923 года, родился Евгений Весник – сын расстрелянного врага народа, орденоносный гвардии лейтенант и любимый народом актер, который сыграл не всё, что хотел. aif.ru »

2023-1-15 00:02

Рассекречен артист, скрывавшийся под маской Черного Кролика в шоу "Новогодняя Маска + Аватар"

Певец Владимир Пресняков скрывался под маской Черного Кролика в спецпроекте "Новогодняя Маска + Аватар". Об этом стало известно в новогоднюю ночь в эфире телеканала НТВ. В шоу участвовали как уже знакомые зрителям маски и ... gazeta.ru »

2023-1-1 15:05

Умер заслуженный артист России Иван Дробыш

Ушел из жизни заслуженный артист России Иван Дробыш. Актер скончался в возрасте 71 года, причина его смерти не раскрывается. Более 40 лет Дробыш выступал на театральной сцене. Работал в Кустанайском драматическом театре Горького и Курганском театре, где сыграл более семидесяти ролей. lenta.ru »

2022-12-21 17:17

Назван самый популярный артист года

Платформа «VK Музыка» подвела итоги 2022 года и назвала самых популярных артистов, треки и альбомы. Музыкантом года оказался Macan, выпустивший за 12 месяцев сразу шесть премьер и два фита. Его треки набрали более 700 миллионов прослушиваний. Хип-хоп-артиста Xcho назвали прорывом года. lenta.ru »

2022-12-20 15:08

Умер заслуженный артист России Борис Дмитриев

Ушел из жизни актер, поэт и сценарист Борис Дмитриев. Заслуженный артист России умер в возрасте 83 лет. Причина его смерти не уточняется. Дмитриев выступал на сцене Рязанского областного театра драмы. lenta.ru »

2022-12-9 13:13

Умер заслуженный артист России Александр Калашниченко

В возрасте 56 лет скончался заслуженный артист России Александр Калашниченко. Причина его смерти не уточняется. Смерть артиста подтвердила его супруга в социальных сетях. Калашниченко почти 30 лет выступал на сцене Пермского ТЮЗа. lenta.ru »

2022-12-3 16:20

«Какой пан Зюзя без Люлька?» Кого любил артист «Кабачка “13 стульев”»

Фразы персонажа Высоковского в телепередаче «Кабачок “13 стульев”» моментально разбирали на цитаты. Он сам и пана придумал, и его профессию. aif.ru »

2022-11-28 00:07

«Какой пан Зюзя без Люлька?». Кого любил артист «Кабачка «13 стульев»

Фразы персонажа Высоковского в телепередаче «Кабачок «13 стульев» моментально разбирали на цитаты. Он сам и пана придумал, и его профессию. aif.ru »

Умер заслуженный артист России Михаил Кекшоев

В возрасте 71 года ушел из жизни один из старейших музыкантов Госоркестра имени Евгения Светланова, заслуженный артист России Михаил Кекшоев. Смерть наступила 20 ноября, ее причина не раскрывается. Прощание с артистом пройдет 24 ноября в фойе Большого зала Московской консерватории. lenta.ru »

2022-11-23 11:31

Умер заслуженный артист России Владимир Мусатов

Умер заслуженный артист России Владимир Мусатов, сообщили в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого. Актер скончался в возрасте 77 лет после продолжительной болезни. Мусатов — лауреат премии «Признание», член Союза театральных деятелей России с 1976 года. Звание заслуженного артиста он получил в 2004 году lenta.ru »

2022-11-18 08:00

Объявлен артист года

Подведены итоги четвертой ежегодной музыкальной премии Apple Music Awards. Главным артистом года стал пуэрториканский рэпер Bad Bunny. Отмечается, что его шестой альбом Un Verano Sin Ti, выпущенный в мае этого года, стал самым популярным релизом года на платформе Apple Music. lenta.ru »

2022-11-10 13:26

Умер заслуженный артист России Евгений Калашник

Ушел из жизни заслуженный артист России Евгений Калашник. Актер скончался в возрасте 71 года. Причина его смерти не уточняется. Калашник известен по ролям в пьесах «Вишневый сад», «Дети солнца», «Плачевная повесть о Дон Кихоте Ламанчском», «Вино из одуванчиков» и другим. lenta.ru »

2022-11-1 14:06

Умер заслуженный артист России Анатолий Колбешин

Ушел из жизни заслуженный артист России, солист Ярославской государственной филармонии Анатолий Колбешин. Певец скончался в возрасте 81 года. Причина смерти не раскрывается. Прощание с артистом состоится в среду, 26 октября, в фойе Ярославской государственной филармонии. lenta.ru »

2022-10-25 13:42

Родион Газманов: артист, который не зарабатывает, не может выпускать музыку

Певец и автор песен Родион Газманов рассказал aif.ru о выборе музыки для своего репертуара, о том, по чьей инициативе появился его дуэт с Юлией Началовой, и признался, почему не любит рассказывать о личной жизни. aif.ru »

2022-10-22 02:08

Умер заслуженный артист РФ, солист Губернаторской симфонической капеллы Анатолий Хрусталев

В Пензе на 78-м году жизни умер заслуженный артист России Анатолий Хрусталев. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Пензенской области. "13 октября 2022 года ушел из жизни ветеран концертной организации Пензенской области ... gazeta.ru »

2022-10-16 07:58

Скончался народный артист РСФСР Иван Ромашко

В Новосибирске 6 октября скончался народный артист РСФСР Иван Ромашко, ему было 92 года. Об этом сообщается на сайте Новосибирского музыкального театра. "Ушел из жизни Иван Андреевич Ромашко - легендарный солист Новосибирского ... gazeta.ru »

2022-10-8 07:24

Умер заслуженный артист России Леонид Шумский

На 78-м году жизни скончался заслуженный артист России Леонид Шумский. Причины смерти актера и певца не раскрываются. Шумский обрел известность после участия в военном фильме 1979 года под названием «Отряд особого назначения». lenta.ru »

2022-10-7 10:27

Народный артист России Игорь Скляр ответил на сообщения об отправке на фронт

Народный артист России Игорь Скляр не собирается отправляться в зону СВО, об этом он заявил в разговоре с «Лентой.ру». Он добавил, что находится уже не в том возрасте, не имеет подходящей специальности и не понимает логики людей, которые сообщили о якобы имеющихся у него планах. lenta.ru »

2022-9-30 16:04

Народный артист России Игорь Скляр отправится на фронт

Народный артист России Игорь Скляр заявил, что пойдет на фронт. Актер сообщил, что отправится на службу через трое суток. Скляр отметил, что будет проходить обучение в течение месяца, после чего отправится на «баррикады», а также добавил, что каждый артист «в ответе только за себя». lenta.ru »

2022-9-30 14:20

Умер народный артист России Александр Скульский

В возрасте 80 лет скончался народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии Александр Скульский. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-8-31 13:12

Народный артист России Николай Лебедев умер в возрасте 100 лет

Народный артист России, старейший актер Театра имени Моссовета и ветеран Великой Отечественной войны Николай Лебедев скончался на 101-м году жизни. В пресс-службе театра отметили, что Лебедев, ставший одним из ведущих актеров труппы, обладал яркой индивидуальностью и отличался огромной работоспособностью. lenta.ru »

2022-8-23 17:55

Умер народный артист России Виктор Зозулин

На 78-м году жизни умер народный артист России Виктор Зозулин. Актер скончался в результате продолжительной болезни. Другие подробности произошедшего не уточняются. В Театре имени Евгения Вахтангова, где Зозулин проработал более 50 лет, смерть артиста назвали «невосполнимой утратой». lenta.ru »

2022-8-17 12:26

Директор Леонтьева Чигирев объяснил, почему артист не выступает

Директор Валерия Леонтьева Борис Чигирев рассказал, почему артист перестал появляться на сцене. Этим он поделился в беседе с Telegram-каналом "Звездач". Чигирев признался, что на данный момент концертов у Леонтьева не ... gazeta.ru »

2022-8-13 17:34

Назван самый влиятельный британский артист за последние 50 лет

Назван самый влиятельный британский артист за последние 50 лет по версии Sky Art. В рейтинг включалось несколько категорий: изобразительное искусство, искусство перформанса, музыка, кино и телевидение. lenta.ru »

2022-8-13 11:45