Результатов: 109

Повесившийся на сцене итальянский актер умер в больнице

Итальянский актер Рафаэль Шумахер, случайно повесившийся во время спектакля в Пизе, умер в больнице, не приходя в сознание. Врачи констатировали смерть мозга. Актер находился в коме с 30 января. По согласию родственников и прокуратуры органы Шумахера будут использованы для донорства. lenta.ru »

2016-2-6 17:55

Итальянский тенор Сафина отменил концерты в Симферополе и Севастополе и пожаловался на крымского промоутера

Осенью прошлого года Алессандро Сафина выступал в Ялте, параллельно готовя украинские гастроли. Никаких нареканий со стороны Киева это не вызывало. На этот раз украинский Минкульт объявил, что в случае выступлений в Крыму Сафина автоматически попадет под санкции. newsru.com »

2016-1-22 16:24

Итальянский певец Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму

Оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина отменил свои концерты, которые должны были состояться в Севастополе и Симферополе, в связи с конфликтом с их организатором. ria.ru »

2016-1-22 14:54

Умер итальянский кинорежиссер Этторе Скола

Итальянский кинорежиссер и сценарист Этторе Скола скончался во вторник вечером, 19 января, на 85-м году жизни в одной из римских больниц. Скола был доставлен в отделение кардиохирургии в воскресенье после того, как почувствовал себя плохо. lenta.ru »

2016-1-20 04:29

Итальянский режиссер Этторе Скола скончался в возрасте 84 лет

Скола, чьи картины неоднократно выдвигались на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", известен по фильмам "Мы так любили друг друга" (1974), "Отвратительные, грязные, злые" (1976), "Необычный день" (1977) и "Бал" (1983). ria.ru »

2016-1-20 02:07

Итальянский певец Сафина огорчен реакцией Киева на концерты в Крыму

Певец Алессандро Сафина не имеет отношения к политике и не понимает, почему международный артист должен быть ограничен в своих передвижениях, заявил представитель певца Федерико Фаджон. ria.ru »

2016-1-19 20:38

Переводчица романа Платонова "Чевенгур" на итальянский получила премию

В резиденции посла России в Италии на вилле Абамелек в Риме состоялась торжественная церемония награждения лауреатов IX международной литературной премии "Россия-Италия. Сквозь века" за лучший перевод произведений российских ... gazeta.ru »

2015-12-4 10:50

Итальянский художник «изуродовал» Кардашьян и Джоли ради борьбы с насилием

Итальянский художник Алессандро Паломбо разместил обработанные фотографии, на которых американские знаменитости Мадонна, Ким Кардашьян, Анджелина Джоли, Майли Сайрус, Эмма Уотсон выглядят так, словно их сильно избили. lenta.ru »

2015-12-2 16:08

Итальянский ученый заявил об обнаружении возможных останков Моны Лизы

Итальянские исследователи заявили о том, что, возможно, нашли останки Луизы Герардини, которая позировала Леонардо да Винчи для картины "Портрет госпожи Лизы дель Джокондо", известной как "Мона Лиза", сообщает ... gazeta.ru »

2015-9-25 08:52

Итальянский революционер написал роман о жизни в изгнании

Итальянский революционер Чезаре Баттисти написал полуавтобиографический роман о жизни политического изгнанника. Презентация книги состоялась в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В романе описывается история мужчины, который присоединяется к радикальной организации в Италии, после чего ему приходится бежать из страны. lenta.ru »

2015-9-13 06:39

Умер итальянский прозаик Себастьяно Вассалли

В больнице скончался итальянский писатель Себастьяно Вассалли. Причиной смерти литератора, по предварительным сведениям, стало онкологическое заболевание. Автору романов «Химера» и «Золото мира», луареату престижной итальянской литературной премии «Стрега» было 73 года. lenta.ru »

2015-7-28 18:11

Скончался итальянский писатель Себастьяно Вассалли

Итальянский писатель, кандидат на Нобелевскую премию по литературе Себастьяно Вассалли умер в возрасте 73 лет, сообщили итальянские СМИ. Как рассказал президент Центра литературных исследований Новары Роберто Чикала, Вассалли скончался ... gazeta.ru »

2015-7-27 15:13

Умер итальянский писатель, кандидат на Нобелевскую премию по литературе Себастьяно Вассалли

Вассалли является одним из ярких представителей итальянской постмодернистской прозы. Автор нескольких романов. Из них наибольшую известность получили "Золото мира" (1987) и "Химера" (1990), за который писатель был удостоен самой престижной литературной премии Италии - "Стрега". newsru.com »

2015-7-27 13:33

Скончался итальянский дизайнер Элио Фьоруччи

Итальянский предприниматель и основатель модного бренда Fiorucci Элио Фьоруччи ушел из жизни на 81-м году жизни, сообщает в понедельник агентство ANSA. Знаменитый дизайнер скончался от болезни у себя дома в Милане. utro.ru »

2015-7-21 22:31

Одесский художник предлагает учить итальянский язык по камням на пляже

Одесский художник Виталий Дець расписал со своей девушкой сотню камней на пляже в городе итальянскими словами с одной стороны и русскими - с другой. "Теперь можно учить иностранный язык, просто загорая на пляже", - написал ... gazeta.ru »

2015-6-27 04:40

Известный итальянский модельер скончался в курортном отеле

Франческо Смальто скончался в воскресенье, 5 апреля, на 88-м году жизни в номере отеля Mamounia в марокканском городе Марракеш. Кутюрье был основателем модельного дома Fransesco Smalto, шьющего на заказ мужские костюмы для глав государств, известных политиков и актеров. lenta.ru »

2015-4-6 04:43

Итальянский художник-комиксист изобразил Симпсонов в Освенциме

Итальянский художник-комиксист Александро Паломбо изобразил персонажей известного мультсериала Симпсоны в концентрационном лагере Освенцим, сообщает The Independent. "Мы должны обучать новое поколение и рассказать им о том, что ... gazeta.ru »

2015-2-6 18:04

На фестивале "2morrow/Завтра" победил награжденный ранее в Каннах итальянский фильм "Чудеса"

Приз за лучший звук достался фильму "Песчаные доллары" Лауры Амелии Гусман и Израэля Карденаса. Награды за лучшее изображение и лучший сценарий получила индийская драма "Суд" Чайтанья Тамгани. Приза за лучший актерский ансамбль удостоена дебютная французская лента "Party Girl". newsru.com »

2015-1-26 10:24

Известный итальянский режиссер Франческо Рози скончался в возрасте 92 лет

Известный итальянский режиссер и сценарист Франческо Рози скончался в субботу, 10 января, в Риме в возрасте 92 лет, передает Reuters. "Со смертью Рози мы потеряли мастера, человека культуры, который был привержен гражданскому ... gazeta.ru »

2015-1-11 19:35

Умер итальянский режиссер Франческо Рози

Итальянский режиссер и сценарист, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1972 года Франческо Рози, скончался в возрасте 92 лет в Риме. За свою кинокарьеру Рози успел поработать с Лукино Висконти, Микеланджело Антониони, Тонино Гуэррой, Софи Лорен, Паскуалино де Сантисом. lenta.ru »

2015-1-10 16:57

Итальянский певец умер после инфаркта на концерте

Итальянский певец, композитор и поэт Джузеппе Манго скончался 7 декабря после концерта в городе Поликоро. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Вокалист умер по дороге в клинику. Манго исполнял одну из самых известных песен своего репертуара — Оро («Золото»). lenta.ru »

2014-12-8 12:55

Итальянский историк, живущий в Гонконге, уверен, что "Мона Лиза" - это мать-китаянка самого Леонардо

Один богатый клиент отца Леонардо да Винчи имел рабыню по имени Катерина. Однако упоминания о ней исчезают из документов после 1452 года - года рождения Леонардо. По официальной версии, мать гения Ренессанса действительно звали Катерина, однако она была не рабыней, а местной крестьянкой. newsru.com »

2014-12-1 15:46

Воронежская обл.: Итальянский архитектор представил концепцию комплекса Осетровский плацдарм

Презентация концепции историко-культурного и рекреационного комплекса Осетровский плацдарм на территории Верхнемамонского района состоялась в правительстве региона 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора... regnum.ru »

2014-11-16 12:37

Главный приз фестиваля "Балтийский дом" получил итальянский спектакль "Орхидеи"

Приз зрительских симпатий достался дебютанту праздника - Народному театру Пекина, показавшему спектакль режиссера Жэнь Мина "Наш Цзин Кэ" по произведению лауреата Нобелевской премии по литературе Мо Яня. newsru.com »

2014-10-14 09:57

Итальянский "Голос" выиграла монахиня

Монахиня Кристина Скуччия стала победителем итальянского шоу "Голос", сообщает "Би-би-си". 25-летняя монахиня, чье выступление уже набрало более 50 млн просмотров на YouTube, вышла на сцену в традиционном одеянии с ... gazeta.ru »

2014-6-6 10:44

Российский бизнесмен может приобрести итальянский футбольный клуб «Лацио»

Бизнесмен из России, чье имя не называется, предложил владельцу римлян Клаудио Лотито продать ему клуб за сумму порядка 150 – 170 миллионов евро aif.ru »

2014-4-13 16:42

Кончаловский привез в Москву итальянский театр с постановкой пьесы Шекспира

После автомобильной аварии, произошедшей 12 октября 2013 года во Франции Кончаловский не давал интервью, не встречался с журналистами, первое время даже не работал. aif.ru »

2014-4-8 12:40

Итальянский певец Рикардо Фольи поддержал "священное право" Крыма на отделение

"Я получаю информацию о ситуации на Украине, но газеты никогда не проясняли ситуацию: кто стоял за баррикадами в Киеве? Всем известно, что манифестантами манипулировали", - уверен певец. newsru.com »

2014-3-19 12:22

Итальянский политик обозвал "геем" профсоюзного лидера и за это деяние его судили в трех городах... / В Риме его приговорили к выплате компенсации профбоссу в размере 600 евро, в Акуиле его оправдали, а в Камерино его признали потерпевшей стороной,

Все началось с того, что скандально известный искусствовед и художественный критик Витторио Сгарби, по поручению министра культуры Сандро Бонди (последнее правительство Сильвио Берлускони) был назначен куратором музеев Венеции... nr2.ru »

2014-3-17 03:31

Магия от тувинских "Хуун-Хуур-Ту", итальянский гитарист-виртуоз и летающие лыжники (ФОТО, ВИДЕО) / WEEKEND в Екатеринбурге

В предстоящие выходные многие собираются отмечать ирландский праздник День Святого Патрика, где и как это сделать, мы уже написали... nr2.ru »

2014-3-14 12:46

В Сан-Ремо стартует традиционный итальянский эстрадный фестиваль

Нынешний фестиваль будет посвящен сатире и спорту. Мир спорта будет представлен итальянским олимпийским чемпионом Армином Цоггелером, завоевавшим в Сочи свою шестую олимпийскую медаль. newsru.com »

2014-2-18 08:43

С "Заколдованного леса" в Венеции начался итальянский сезон карнавалов

В субботу по улицам прошла странная процессия из "зомби" и охотников за привидениями. "Зомби" отплясывали под Майкла Джексона. За ними прошли фокусники, мимы и акробаты в знаменитых венецианских масках. newsru.com »

2014-2-17 08:24

Известный итальянский актер оказался мафиозным боссом / В последнее время все чаще актеры итальянского кино попадают в тюрьму прямиком со съемочной площадки

Дженнаро Солито, бывший актер, бывший полицейский и в настоящее время один из мафиозных боссов ОПГ "Священная объединенная корона", был арестован в Германии и выдан Италии... nr2.ru »

2014-2-12 11:35

Итальянский суд приговорил студентку из США к 28,5 годам тюрьмы

В 2009 году студентка Аманда Нокс была приговорена к 26 годам тюремного заключения за убийство своей соседки по комнате Мередит Керчер, приехавшей в Италию по обмену из Великобритании aif.ru »

2014-1-31 07:40

Умер итальянский режиссер Карло Маццакурати

Итальянский режиссер и сценарист Карло Маццакурати скончался после болезни в возрасте 57 лет, сообщает Variety. В 1994 году за фильм "Телец" ("Toro") Маццакурати получил "Серебряного льва Святого Марка" на ... gazeta.ru »

2014-1-24 13:52

Известный итальянский режиссер Карло Маццакурати умер в 57 лет

Последний его фильм "Стул счастья" (La sedia della felicita) был представлен на последнем Туринском фестивале в 2013 году, где режиссер был удостоен Почетной премии за карьерные достижения. newsru.com »

2014-1-23 11:17

Итальянский художник выпустил пикантный календарь с Симпсонами

Итальянский художник комиксов Александро Паломбо нарисовал эротический календарь с героями мультсериала "Симпсоны", пишет The Guardian. В календаре 2014 года Паломбо, известный своими экстравагантными работами, изобразил Мардж и ... gazeta.ru »

2014-1-10 15:50

Секс по контракту (ФОТО) / Итальянский политик записал в трудовом договоре с секретаршей "обязательное оказание интим-услуг четыре раза в месяц"

В итальянском регионе Абруццо разразился скандал общенационального масштаба. Региональный советник по вопросам культуры, 53-летний Луиджи Де Фанис, в трудовой договор со своей личной секретаршей, 32-летней Лючией Дзингариелло, включил особый пункт -... nr2.ru »

2013-12-22 19:30

Итальянский пенсионер, отравивший 30 кошек, надолго сядет в тюрьму

Итальянская Национальная Ассоциация Защиты Животных выступит потерпевшей стороной по иску против 84-летнего, отравившего целую кошачью колонию, насчитывавшую 30 животных, за которыми ухаживал его сосед, известный кинорежиссер Джузеппе Марра... nr2.ru »

2013-11-30 01:15

Знаменитый итальянский кинорежиссер покончил с собой, выбросившись из окна

Карло Лиццани покончил с собой в субботу на 92-м году жизни. Он начинал как сценарист с Росселини и де Сантисом. Последний его художественный фильм "Отель Меина" вышел на экраны в 2007 году. newsru.com »

2013-10-7 10:49