Результатов: 242

Умер композитор Евгений Крылатов - автор музыки к культовым детским фильмам

85-летний композитор, написавший песни и музыку к фильмам "Гостья из будущего", "Чародеи", "Приключения Электроника" и другим, скончался утром в больнице, у него была двусторонняя пневмония. О месте и времени прощания будет известно позднее. newsru.com »

2019-5-8 13:27

Умер композитор песен «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели»

Советский и российский композитор Евгений Крылатов скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщила его дочь Мария Крылатова. Причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Крылатов умер в больнице. Место и дата церемонии прощания будут объявлены позднее. lenta.ru »

2019-5-8 12:42

"Дикари": украинский композитор охарактеризовал военных Донбасса

Украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что военные вооруженных силы Украины (ВСУ) - дикари, потому что они разоряют дома и испражняются в дворцах культуры. Об этом сообщает "Московский Комсомолец". По его словам, ... gazeta.ru »

2019-3-18 18:45

Умер композитор «Войны и мира» и «Они сражались за Родину»

Российский композитор и дирижер Вячеслав Овчинников скончался в возрасте 82 лет. Это случилось вечером в понедельник, 4 февраля. Причина смерти не уточняется. За свою жизнь он написал музыку более чем к сорока фильмам, в том числе к картинам «Борис Годунов», «Они сражались за Родину» и «Мальчик и голубь». lenta.ru »

2019-2-5 21:38

Больше, чем «Зонтики». Чем запомнился композитор Мишель Легран?

Знаменитый французский композитор, автор музыки к мюзиклу «Шербурские зонтики» Мишель Легран скончался в Париже в возрасте 86 лет. Причины смерти пока не называются. aif.ru »

2019-1-27 13:18

Умер композитор «Шербурских зонтиков» и «Клео от пяти до семи»

Французский композитор Мишель Легран скончался на 87-м году жизни. Причина смерти пока не называется. Он писал музыку к таким лентам, как «Шербурские зонтики», «Девушки из Рошфора», «Афера Томаса Крауна», «Клео от пяти до семи», «Сладкий ноябрь», «Казанова» и «Высокая мода». Всего он создал более 200 песен к фильмам. lenta.ru »

2019-1-26 11:14

Алексей Рыбников: «Я — первый композитор, снявший фильм»

17 июля народному артисту России Алексею Рыбникову исполняется 73 года. В Московском театре Алексея Рыбникова в этот день дают его легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» в авторской полной версии. Композитор рассказал «ВМ» про свою работу в литературе и кинематографе. vm.ru »

2018-7-16 18:54

Умер автор первых хитов Киркорова композитор Тончо Русев

Филипп Киркоров написал в инстаграме о смерти болгарского композитора Тончо Русева, который написал первые песни российского поп-певца. "Печальная весть только что ко мне прилетела из Болгарии - не стало Великого Болгарского ... gazeta.ru »

2018-4-11 03:53

Композитор Алексей Рыбников стал лауреатом президентской премии

Президент России Владимир Путин 6 апреля в Кремле вручит премии молодым деятелям культуры и искусства, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, пишет портал "Мир24" со ссылкой на ... gazeta.ru »

2018-4-5 16:54

Светлана Дружинина: Анофриев не только артист, но и потрясающий композитор, уникальный исполнитель

Народная артистка Светлана Дружинина поделилась воспоминаниями об Олеге Анофриеве. "Он был ведь не только артист, но и потрясающий композитор, уникальный исполнитель своих и чужих песен. А голос! Он мог имитировать кого угодно. Все ... gazeta.ru »

2018-3-31 00:02

Композитор Елена Фиштик в День защитника Отечества выступила в госпитале внутренних войск Росгвардии

В пятницу, 23 февраля, в главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии Российской Федерации с концертом выступила композитор Елена Фиштик. vm.ru »

2018-2-24 11:30

Умер композитор Йохан Йоханнссон

В Берлине на 49-м году жизни скончался исландский композитор и музыкальный продюсер Йохан Йоханнссон. Сообщение об этом опубликовано в его фейсбуке. "С глубокой печалью мы подтверждаем смерть нашего дорогого друга Йохана. Мы потеряли ... gazeta.ru »

2018-2-11 22:33

Композитор Максим Дунаевский: «Очень люблю зелень»

Знаменитый композитор, написавший музыку к кинофильмам «Мэри Поппинс, до свидания!», «Д'Артаньян и три мушкетёра» и многим другим, рассказал о своей страсти к озеленению. aif.ru »

2018-2-10 00:20

Композитор Рэнди Ньюман выиграл «Грэмми» за песню о Путине

Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» за шутливую песню о президенте России Владимире Путине. В композиции, в частности, говорится о способности российского лидера «управлять ядерным реактором левым полушарием своего мозга и при этом сводить женщин с ума обнаженным торсом». lenta.ru »

2018-1-29 04:52

Композитор "Звездных войн" номинирован на "Оскар" в рекордный 51-й раз

Композитор Джон Уильямс номинирован на премию "Оскар" в 51-й раз, сообщает Vanity Fair. Таким образом, он побил собственный рекорд. На этот раз 85-летний Уильямс претендует на победу за оригинальную музыку к фильму ... gazeta.ru »

2018-1-24 20:09

Композитор пел ей песни. Главная Золушка русской музыки Людмила Сенчина

Судьба легендарной Сенчиной и правда похожа на историю Золушки из ее «титульной» песни. Нашлось в ней место и обыкновенному чуду и побеждающей наивности, и принцу. aif.ru »

2018-1-13 00:09

Умер композитор Владимир Шаинский

Cкончался народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР композитор Владимир Шаинский. Ему было 92 года. Шаинский известен как автор музыки для мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену. lenta.ru »

2017-12-26 16:07

Композитор нашего кино. Как Эдуард Артемьев бросил Голливуд ради Михалкова

Он был способен покорить своей музыкой Голливуд, но вернулся в Россию, чтобы создавать свои шедевры здесь. Он был одним из первопроходцев электронной музыки, а стал живым классиком «старого доброго кино». aif.ru »

2017-11-30 00:09

Умер композитор «Убить Билла»

В Риме скончался композитор Луис Бакалов. Музыканту было 84 года. Он умер в больнице Сан-Филиппо-Нери, куда был госпитализирован из-за ишемии. Луис Бакалов известен как автор саундтреков к фильмам. lenta.ru »

2017-11-17 17:30

Композитор Георгий Портнов умер на 90-м году жизни

Старейший петербургский композитор, заслуженный деятель искусств России Георгий Портнов скончался на 90-м году после тяжелой болезни. Он автор оперы «Король и Золушка», его музыка звучит в оперетте «Иосиф Швейк против Франца-Иосифа» и балете «Дочь снегов», в десятках фильмов, в том числе «На войне как на войне». lenta.ru »

2017-11-11 14:04

Русская любовь Имре Кальмана. Свою музу композитор встретил в гардеробе

Легендарный венгерский композитор Имре Кальман прожил непростую жизнь, потерял родину, сбежал от нацистов. Но вот с музой ему повезло: главной любовью Кальмана стала русская девушка Вера. aif.ru »

2017-10-24 00:10

Умер композитор Фольке Рабе

В Стокгольме скончался шведский композитор Фольке Рабе. Музыканту был 81 год. Рабе сотрудничал с такими деятелями искусства, как Терри Райли, Полина Оливерос и Ла Монте Янг. Композитор написал саундтреки к фильмам The Man Who Abandoned Cars, No Hambones on the Moon и Broke. lenta.ru »

2017-9-27 18:29

Умер композитор «Полетов во сне и наяву» и «Храни меня, мой талисман»

Советский и украинский композитор Вадим Храпачев скончался в возрасте 70 лет после тяжелой болезни. Церемония прощания состоится 28 сентября в Киеве. Храпачев родился на Украине 24 сентября 1947 года. lenta.ru »

2017-9-27 11:58

Умер композитор и основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин

В Москве на 73-м году жизни скончался Павел Слободкин, народный артист России, композитор, педагог, основатель ВИА «Веселые ребята» и музыкального центра своего имени. В «Веселых ребятах» начинали свою карьеру Алла Пугачева, Александр Буйнов, Александр Барыкин, Вячеслав Малежик и другие популярные артисты. lenta.ru »

2017-8-9 20:31

Умер композитор, автор музыки к сериалу "Декстер" Дэниел Лихт

Причиной смерти стала редкая форма саркомы. Самыми известными работами композитора являются саундтрек к сериалу "Декстер", а также к играм Dishonored, Dishonored 2 и двум проектам Silent Hill - Downpour и Book of Memories. newsru.com »

2017-8-4 12:57

Умер автор музыки к «Восставшему из ада» и «Сайлент Хилл» композитор Дэниел Лихт

Скончался американский музыкант и композитор Дэниел Лихт. «С разбитым сердцем сообщаем о преждевременной кончине Дэниела Лихта, нашего хорошего друга и клиента EMP с момента основания», — говорится в сообщении представляющего его агентства. Причиной смерти стала «редкая форма саркомы». lenta.ru »

2017-8-4 11:36

Умер композитор Рома Англичанин из рэп-группы ЛСП

Скончался белорусский музыкант и продюсер Роман Сащеко, более известный под псевдонимом Рома Англичанин. Об этом сообщила рэп-команда ЛСП, композитором которой он был. «Сегодня перестало биться сердце нашего друга, участника группы ЛСП, Ромы Англичанина. Покойся с миром», — заявили в группе. lenta.ru »

2017-7-31 09:26

Ушел из жизни композитор Пьер Анри

В Париже скончался французский композитор Пьер Анри, сообщает Le Monde. Ему было 89 лет. Он считался одним из лидеров такого авангардного направления, как конкретная музыка. Анри проходил обучение в Парижской консерватории, работал в ... gazeta.ru »

2017-7-6 15:43

Певица и композитор Екатерина Семёнова: «Люблю себя любую»

Екатерина Семёнова относится к тому редкому типу женщин, которые не спешат взвешиваться каждые пять минут и не занимаются самобичеванием, позволив себе лишний кусок торта. aif.ru »

2017-7-2 23:27

Композитор "Артиста" посвятил выступление в Москве памяти жертв терактов в Петербурге и Манчестере

Французский композитор Людовик Бурс, известный по музыке к фильму "Артист", посвятил свое выступление в Москве памяти жертв недавних терактов в Манчестере, Париже и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС. "Показ фильма ... gazeta.ru »

2017-5-27 12:24

Сыгравший на льдине пианист и композитор Эйнауди выступит в Москве

Итальянский композитор и пианист Людовико Эйнауди выступит 8 сентября в московском зале Crocus City Hall. Это второй приезд артиста в Россию. Впервые он выступил в Москве в 2012 году, и тогда число желающих попасть на его выступление было так велико, что пришлось устраивать дополнительный концерт. lenta.ru »

2017-5-3 16:15

Композитор Эдуард Артемьев получил "Золотую маску"

Композитор Эдуард Артемьев стал лауреатом театральной премии "Золотая маска", сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Артемьев победил в номинации "Работа композитора в музыкальном театре" за спектакль ... gazeta.ru »

2017-4-20 20:59

Композитор Миша Менгельберг скончался в возрасте 81 года

Нидерландский джазовый пианист и композитор советского происхождения Миша Менгельберг скончался в Амстердаме в возрасте 81 года, передает НСН. Миша родился в Киеве в семье дирижера Карела Менгельберга. С 1958 по 1964 год учился в ... gazeta.ru »

2017-3-5 05:40

Оператор и композитор "Ла-Ла Ленда" получили по "Оскару"

Оператор фильма "Ла-Ла Ленд" Линус Сандгрен и композитор фильма Джастин Хервиц получили статуэтки "Оскар" американской киноакадемии. Конкурентами Сандгрена стали Джеймс Лакстон ("Лунный свет"), Родриго Прието ... gazeta.ru »

2017-2-27 07:20

Композитор всех эпох. Как сын торговца Блантер стал великим музыкантом

Композитор Блантер мог бы пойти по стопам отца — стал бы купцом, торговал зерном и керосином. Возможно, даже преуспел бы. Но перевесили материнские театральные гены. Они дали ему много больше, чем бизнес. aif.ru »

2017-2-10 00:04

Умер композитор и продюсер Дэвид Аксельрод

Американский композитор и продюсер Дэвид Аксельрод скончался в возрасте 83 лет, сообщает The Guardian. Музыкант оказал большое влияние на развитие хип-хопа, его творчество вдохновляло таких звезд жанра, как Wu-Tang Clan и DJ ... gazeta.ru »

2017-2-6 17:44

Умер определивший развитие хип-хопа композитор Дэвид Аксельрод

Дэвид Аксельрод, американский композитор и музыкант, скончался в возрасте 83 лет. Сэмплы его композиций использовали в своих работах рэперы Лил Уэйн, Wu-Tang Clan и трип-хоп-музыкант DJ Shadow. Многие исполнители хип-хопа отмечают большое влияние, которое покойный оказал на развитие жанра. lenta.ru »

2017-2-6 16:23

11-летняя композитор Альма Дойчер поставит оперу в Вене

Альма Дойчер, 11-летняя композитор, скрипачка и виртуозная пианистка, поставит свою оперу в Вене. Премьера «Золушки» состоится 29 декабря. Свою первую сонату Дойчер написала в возрасте шести лет. Когда пианистку сравнивают с Моцартом, она говорит, что ей «интереснее быть Альмой». lenta.ru »

2016-11-19 20:50

В США скончался композитор и певец Леон Расселл

По словам жены Расселла, он умер во сне в их доме в городе Нэшвилл (штат Теннесси). Отмечается, что музыкант восстанавливался после операции на сердце, которая была сделана в июле. Последний концерт был дан Леоном Расселлом в Нэшвилле 10 июля. newsru.com »

2016-11-14 10:38

Композитор "Корпорации монстров" написал первую за восемь лет песню - про Путина

В песне Рэнди Ньюмана, спетой от лица Путина, говорится о внешней политике, проводимой российским лидером: предположительно, о присоединении Крыма ("курорт, за который стоило побороться") и курдах, которые "встали на пути", а также о том, каким президент видит свое место в истории. newsru.com »

2016-10-11 10:36

Умер композитор Сергей Касторский

В Санкт-Петербурге скончался композитор, заслуженный деятель искусств России Сергей Касторский, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение сына композитора в соцсетях. Касторский умер в четверг, 8 сентября, после болезни. Ему ... gazeta.ru »

2016-9-9 14:31