Результатов: 181

Лауреат "Евровидения-2009" Александр Рыбак написал саундтрек ко второй части мультфильма "Как приручить дракона"

Норвежский певец и скрипач белорусского происхождения озвучивал для своей страны главного героя первой части мультфильма и был вдохновлен сюжетом. Всего за 2,5 месяца до премьеры он написал песню и отправил компании DreamWorks. newsru.com »

2014-6-11 11:38

В Швеции умер 36-летний лауреат "Оскара", документалист Малик Бенджеллуль

Его тело было обнаружено полицией поздно вечером во вторник в окрестностях Стокгольма. Информации о причинах происшествия пока нет, однако местные полицейские уже сообщили, что версия насильственной смерти не рассматривается. newsru.com »

2014-5-14 10:37

Знаменитый швейцарский "фантастический реалист", лауреат "Оскара" за образ "Чужого" умер от падения с лестницы

Ганс Рудольф Гигер умер в возрасте 74 лет. Его стиль многие художники называют некроготикой, биомеханикой, а подстили - эротомеханикой. По мнению Вальтера Шуриана, "творения Гигера стали олицетворением демонической стороны фантастического искусства". newsru.com »

2014-5-13 13:38

Умер нобелевский лауреат по экономике Гэри Беккер

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Гэри Беккер скончался в США в возрасте 83 лет. По словам родственников, он умер в больнице Чикаго (штат Иллинойс) после продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСС. Беккер родился 2 декабря 1930 г.

Лауреат "Оскара-2014" Люпита Нионго названа самым красивым человеком года

Актриса призналась, что даже не мечтала о своем появлении на обложке People. Люпита родилась в Мексике и выросла в Кении. По словам Люпиты, мать всегда говорила ей, что она красивая. newsru.com »

2014-4-25 16:30

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес

Всемирно известный колумбийский писатель ушел из жизни в Мексике, на 88-м году жизни. Он скончался в своей резиденции в мексиканской столице. Буквально за день до смерти писателя его семья распространила заявление, в котором указала, что здоровье Маркеса "очень хрупкое". newsru.com »

2014-4-20 00:18

Назван лауреат российской национальной премии "Поэт" 2014 года

По уставу премии, ею могут награждаться только ныне живущие поэты, пишущие на русском языке. Никакого предварительного списка кандидатов не предусмотрено. newsru.com »

2014-4-16 09:10

Лауреат «Ники» Виталий Манский: «Отказываюсь от премии «Золотой орёл»

В интервью АиФ режиссер-документалист Виталий Манский рассказал о том, почему не признаёт премию «Золотой орёл», из-за чего до зрителя не доходит документальное кино и в чём несправедливость отношения государства к своим людям. aif.ru »

2014-4-3 19:16

"Лига безопасного интернета" требует запретить в России фильм-лауреат Канн за пропаганду педофилии

Организация обратилась в Минкульт с прошением отозвать у фильма "Жизнь Адель" прокатное удостоверение и в дальнейшем не выдавать его подобным картинам, а также обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой обратить внимание на нарушения норм права и общественной морали в этом фильме. newsru.com »

2014-3-28 19:16

Умер канадский аниматор Фредерик Бак, двукратный лауреат "Оскара"

В 1982 году он был награжден "Оскаром" за фильм "Бах!" (Crac), а в 1987-м стал лауреатом "Оскара" второй раз - за работу "Человек, который сажал деревья" (L'Homme qui plantait des arbres). Александр Петров ("Старик и море") нередко называет его одним из своих учителей. newsru.com »

2013-12-25 09:40

Умерла британская писательница, нобелевский лауреат Дорис Лессинг

Она известна своими фантастическими рассказами, десятки из которых издавались, в том числе на русском языке. В 1999 году Лессинг вошла в последний в ушедшем тысячелетии список лиц, удостоенных британского Ордена кавалеров почета, которым награждают за "особые заслуги перед нацией". newsru.com »

2013-11-18 19:00

Лауреат Нобеля по литературе Дорис Лессинг скончалась в возрасте 94 лет

Лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг скончалась в возрасте 94 лет, передает Associated Press. Об этом в воскресенье сообщило руководство издательства HarperCollins, с которым писательница сотрудничала в последнее время. ... gazeta.ru »

2013-11-18 18:37

В США умер кубинско-американский писатель, лауреат Пулитцера Оскар Ихуелос

Он родился в Нью-Йорке в семье кубинских иммигрантов. Первая книга писателя "Наш дом в последнем мире" увидела свет в 1983 году, а уже второй его роман "Короли мамбо играют песни любви" в 1990 году получил Пулитцеровскую премию. newsru.com »

2013-10-14 10:32

Лауреат Нобелевской премии по литературе будет назван 10 октября

По сложившейся традиции, оглашение имени обладателя премии в области литературы называется отдельно. Среди 195 писателей и поэтов, 48 из которых номинированы впервые, Нобелевский комитет выбрал шорт-лист из пятерых человек. newsru.com »

2013-10-8 18:19

Главным режиссером Театра кукол Образцова стал лауреат "Золотой Маски" Борис Константинов

Константинов - режиссер кукольного театра, преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства театра кукол СПГАТИ, член жюри "Золотой Маски", работал в театре марионеток в Германии, ставит спектакли в России и за рубежом. newsru.com »

2013-9-20 15:29

Умер лауреат Нобелевской премии поэт Шеймус Хини

Ирландский поэт и эссеист, лауреат Нобелевской премии по литературе Шеймус Хини умер в возрасте 74 лет, сообщает The Guardian. Его первая книга "Одиннадцать стихотворений" была издана в ноябре 1965 года. Год спустя вышел его ... gazeta.ru »

2013-8-31 18:11

Умер выдающийся ирландский поэт, нобелевский лауреат Шеймас Хини

Многие называли его лучшим ирландским поэтом со времен Уильяма Йейтса. В 1990 году Иосиф Бродский посвятил ирландскому поэту стихотворение "Я проснулся от крика чаек в Дублине", а Хини в 1996 году написал эссе о Бродском. newsru.com »

2013-8-31 16:58

Каннский лауреат Цзя Чжанке вошел в жюри Сахалинского кинофестиваля

Иностранными участниками жюри 3-го Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" стали японский продюсер Дзиро Синдо и китайский режиссер, сценарист, актер и продюсер Цзя Чжанке, сообщают организаторы ... gazeta.ru »

2013-8-5 16:26

Лауреат "Оскара" отказался от гражданства России из-за выборов в Азербайджане

Известный азербайджанский писатель, драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков был выдвинут на выборы президента страны от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС). newsru.com »

2013-7-5 15:41

Орхан Памук: "Эрдоган пытается уничтожить воспоминания миллионов" / Нобелевский лауреат рассказал, что значит для турок площадь Таксим

Нобелевский лауреат, писатель Орхан Памук в статье для турецкого издания "Радикал" и американского журнала "Нью-Йоркер" рассказал, чем для жителей Стамбула является площадь Таксим... nr2.ru »

2013-6-11 13:40

На международном мультфестивале в Анси Россию представит короткометражка-лауреат Суздаля

Россия представлена на фестивале только в короткометражной программе картиной "Обида" Анны Будановой, созданной на екатеринбургской студии "Урал-Синема". newsru.com »

2013-6-10 10:40

Африканский писатель Чинуа Ачебе, лауреат международной Букеровской премии, умер в возрасте 81 года

В Нигерии в возрасте 81 года умер "дедушка африканской литературы", лауреат международной Букеровской премии 2007 года Чинуа Ачебе, сообщает Reuters со ссылкой на издательство "Пингвин". Ачебе сделал себе имя более 50 ... gazeta.ru »

2013-3-22 15:27

Жюри "Русского Букера" возглавил лауреат прошлого года Андрей Дмитриев

В этом году премия будет присуждена в 22-й раз. В состав жюри вошли: Владимир Кантор (прозаик, философ), Елена Погорелая (критик, поэт), Сергей Беляков (критик, заместитель главного редактора журнала "Урал"), экс-участник группы "Машина времени" Евгений Маргулис. newsru.com »

2013-3-5 17:55

Жюри "Русского Букера" 2013 года возглавил лауреат прошлого года писатель Андрей Дмитриев

Литературная премия "Русский Букер" начала прием работ на конкурс этого года, жюри возглавил прозаик Андрей Дмитриев. Премия была учреждена в 1991 году, в этом году она будет присуждена в 22-й раз. Ее вручают за лучший роман, ... gazeta.ru »

2013-3-6 16:36

В Сан-Ремо победил лауреат MTV European Music Awards Марко Менгони

25-летний исполнитель исполнил на сцене легендарного театра "Аристон" песню Lessenziale ("Самое главное"). Марко будет представлять Италию на предстоящем в мае конкурсе "Евровидение-2013" в Швеции. newsru.com »

2013-2-18 08:34

1234