Результатов: 21

Живущий в США российский писатель-фантаст признался в желании вернуться

Российский писатель-фантаст Ник Перумов, четверть века живущий в США, признался в желании вернуться на родину. По его словам, такое стремление свойственно всем русским людям. Перумов подчеркнул, что не собирается «поносить родину и поливать ее грязью» и старается как можно чаще бывать в России. lenta.ru »

2024-2-14 14:00

Живущий четверть века в США российский писатель-фантаст высказался об СВО

Российский писатель-фантаст Ник Перумов, который живет в США 25 лет, высказался о специальной военной операции на Украине. Об этом он написал в своих соцсетях. Перумов осудил уехавших из страны людей, которые критикуют СВО из-за рубежа. lenta.ru »

2024-2-14 19:10

Умер писатель-фантаст Питер Страуб

Умер писатель-фантаст Питер Страуб. Автор скончался в Нью-Йорке в возрасте 79 лет. Причиной смерти стали осложнения после перелома бедра. Страуб известен как автор хоррор-произведений «История с привидениями», «Обитель теней» и «Парящий дракон». lenta.ru »

2022-9-8 18:44

Умер украинский писатель-фантаст Сергей Дяченко

Украинский писатель-фантаст Сергей Дяченко умер на 78-м году жизни. Об этом его супруга и соавтор Марина Дяченко сообщила в соцсетях. Причина смерти не уточняется. Жена автора отметила, что он скончался 5 мая. lenta.ru »

2022-5-7 11:22

Писатель-фантаст Лукьяненко объяснил, почему отложил выход новой книги

Новая книга "Вечный дозор" из цикла "Дозоры" писателя-фантаста Сергея Лукьяненко не выйдет в мае текущего года. Как сообщил автор, "из-за всем известных событий" ее придется переписать. В беседе с ... gazeta.ru »

2022-4-13 15:42

Умерла писатель-фантаст Кира Сошинская

Писатель-фантаст и вдова Кира Булычева Кира Сошинская скончалась в возрасте 88 лет в своей квартире в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах. "Кира Алексеевна Сошинская, 1933 года рождения, умерла у ... gazeta.ru »

2022-2-18 10:33

Умер писатель-фантаст Андрей Измайлов

В Санкт-Петербурге писатель-фантаст, журналист Андрей Измайлов умер в возрасте 68 лет. О его смерти сообщил его друг, политик Борис Вишневский. Он отметил, что днем ранее скончался писатель-фантаст Андрей Балабуха, как и Измайлов многолетний участник знаменитого семинара Бориса Стругацкого. lenta.ru »

2021-12-3 22:05

Умер писатель-фантаст Игорь Чичилин

Писатель-фантаст, поэт, член Союза писателей-переводчиков Игорь Чичилин скончался в Москве. О смерти автора стало известно несколько дней назад. Отмечается, что мужчина долгое время не отвечал на звонки, тогда тетя Чичилина решила лично навестить племянника. В квартире она обнаружила 55-летнего родственника мертвым. lenta.ru »

2021-8-20 16:08

Скончался писатель-фантаст Роман Арбитман

Скончался писатель-фантаст Роман Арбитман, известный под псевдонимом Лев Гурский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил литературный критик Александр Архангельский. "От ковида умер Роман Арбитман. Не могу поверить. Да будет ... gazeta.ru »

2020-12-19 14:42

Умер писатель-фантаст и ученый Михаил Ахманов

В Санкт-Петербурге умер писатель-фантаст, физик Михаил Нахмансон, публиковавшийся под псевдонимом Михаил Ахманов. Научая сфера Ахманова касалась квантовой физики твердого тела, квантовой химии, рентгенофизики. lenta.ru »

2019-1-23 08:26

В США скончался писатель-фантаст Харлан Эллисон - один из создателей сериала Star Trek

Он скончался утром во сне в своем доме в Калифорнии на 85-м году жизни. За свою жизнь он написал свыше двух тысяч рассказов, эссе, очерков и статей. По многим из них были сняты фильмы. newsru.com »

2018-6-29 10:49

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Российский писатель-фантаст Андрей Круз умер после тяжелой болезни. В декабря 2017 году ему диагностировали рак печени четвертой стадии. О смерти писателя на странице в Facebook сообщила его жена Мария. lenta.ru »

2018-2-21 01:12

Скончался знаменитый писатель-фантаст Терри Пратчетт

Известный английский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Несколько лет назад писатель-фантаст объявил, что страдает болезнью Альцгеймера.С момента объявления о своем недуге - редкой форме болезни Альцгеймера - писатель поддерживал идею о добровольном уходе из жизни, но при этом всегда противопоставлял эвтаназию и суицид. utro.ru »

2015-3-12 18:51

Умер писатель-фантаст Михаил Успенский

Писатель-фантаст Михаил Успенский скончался 13 декабря 2014 года в Красноярске в возрасте 64 лет. Писатель является автором ряда сборников и романов. Успенский жил в Красноярске, где работал политическим обозревателем в газете «Комок». lenta.ru »

2014-12-13 14:02

В Красноярске на 65-м году жизни скончался писатель-фантаст Михаил Успенский. "Сегодня утром умер Михаил Успенский. Писатель. Умный и резкий, яркий и скромный. . . Соболезнования родным, друзьям, читателям. utro.ru »

2014-12-13 13:00

В Красноярске на 65-м году жизни умер писатель-фантаст Михаил Успенский, сообщает портал Krasnews.com. Успенский родился в 1950 году, окончил журфак Иркутского госуниверситета. Издаваться начал в конце 1960-х; первый сборник рассказов ... gazeta.ru »

2014-12-13 12:47