Результатов: 36

Умерла старейшая актриса Ленкома Валентина Дугина

Старейшая актриса Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Валентина Дугина скончалась на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом говорится на странице театра «ВКонтакте». lenta.ru »

2022-5-23 23:20

Скончалась старейшая актриса "Ленкома" Валентина Дугина

На 86-м году жизни скончалась старейшая актриса театра "Ленком" Валентина Дугина, сообщила пресс-служба театра в соцсети в "ВКонтакте". Коллеги выразили глубокие соболезнования родным и близким артистки. Валентина ... gazeta.ru »

2022-5-23 23:17

Умерла старейшая белорусская писательница Елена Василевич

В Белоруссии умерла писательница Елена Василевич. Об этом сообщается в Facebook Союза белорусских писателей. Автор ушла из жизни в возрасте 98 лет. "Сегодня утром скончалась наша старейшая писательница Алена Симонауна ... gazeta.ru »

2021-8-9 18:22

Старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни

Старейшая петербургская актриса, народная артистка РСФСР Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни. Художественный руководитель Театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков подчеркнул, что «это была актриса редкого творческого оптимизма, выходившая на сцену еще несколько лет назад». lenta.ru »

2021-8-6 23:56

Вокруг света: Бутылка 170-летнего шампанского, старейшая астролябия и другие находки, связанные с кораблекрушениями

Океан любит коллекционировать корабли. На протяжении веков штормы и рифы собирали на дне огромную коллекцию, а также немалую лепту в ее пополнение внесли войны. При сочетании ряда факторов эти затонувшие корабли и их грузы могли сохраняться под водой столетиями. kulturologia.ru »

2019-6-20 22:03

Старейшая школа балета празднует юбилей на сцене

19 июня на Исторической сцене Большого театра состоится юбилейный выпускной вечер петербургской Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Мероприятие посвящено 280-летию со дня основания старейшей балетной школы России. vm.ru »

2018-6-19 20:33

Старейшая солистка оркестра имени Андреева погибла в аварии

В Санкт-Петербурге скончалась народная артистка России Наталия Сорокина, старейшая солистка Государственного академического русского оркестра имени Андреева. Причиной смерти стало ДТП. Сорокиной был 91 год. lenta.ru »

2018-6-4 16:37

Умерла старейшая актриса Голливуда

Старейшая актриса Голливуда Конни Сойер умерла в возрасте 105 лет. Первую роль она получила в 18 лет, а за свою карьеру снялась более чем в 140 картинах. Также Сойер являлась старейшим членом Академии кинематографических искусств и наук, голосуя за присуждение премии «Оскар». lenta.ru »

2018-1-23 04:31

Американская актриса Конни Сойер умерла на 106-м году жизни. Об этом сообщает TMZ. Сойер скончалась в своем доме в Вудленд-Хиллз после многолетней борьбы с раком. При этом точная причина смерти пока не установлена. Портал отмечает, что ... gazeta.ru »

2018-1-23 03:55

Умерла старейшая актриса "Табакерки" Наталия Журавлева

"Российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы", - сообщили в театре Табакова. Журавлева работала в московских театрах с 1960 года. newsru.com »

2017-9-30 15:01

Скончалась старейшая актриса «Табакерки» Наталия Журавлева

Старейшая актриса «Табакерки» Наталия Журавлева скончалась в Москве в субботу, 30 сентября. О причинах смерти не сообщается. Представители Театра под руководством Олега Табакова сообщили, что о месте прощания с Наталией Дмитриевной и дате ее похорон будет сообщено позже. lenta.ru »

2017-9-30 14:21

Умерла старейшая актриса МХАТ, принятая в театр Качаловым и Немировичем-Данченко

Кира Головко была принята в труппу театра в 1936 году. Она окончила Институт философии, литературы и искусства и победила в конкурсе на вакантное место в труппе, на которое претендовали 637 девушек. newsru.com »

2017-8-16 15:41

Умерла старейшая актриса МХТ имени Чехова Кира Головко

Народная артистка РСФСР Кира Головко, прослужившая в МХТ имени Антона Чехова около 80 лет, скончалась в Москве. Ей было 98 лет. В театре отметили, что прощание с актрисой состоится 18 августа в Портретном фойе МХАТ. Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с мужем. lenta.ru »

2017-8-16 13:05

Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая умерла в возрасте 103 лет

Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая умерла в Ростове-на-Дону в возрасте 103 лет. Она родилась 17 декабря 1913 года в Пятигорске. Ее творческая карьера началась в 1930-х годах. Артистка работала в Ростовском театре комедии, затем перешла в Ростовский академический театр драмы имени М. Горького. lenta.ru »

2017-5-28 01:03

Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая

Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая скончалась в Ростове-на-Дону в возрасте 103 лет, передает ТАСС. Как сообщили в ростовском отделении Союза театральных деятелей России, прощание с артисткой состоится 29 мая. "Варвара ... gazeta.ru »

2017-5-27 18:12

Старейшая органистка России Нина Оксентян скончалась в возрасте 100 лет

Народная артистка РФ, профессор кафедры органа и клавесина Нина Оксентян скончалась в четверг, 23 марта, на 101-м году жизни. С 1950 года она преподавала Санкт-Петербургской (Ленинградской) консерватории и одновременно гастролировала в городах Советского Союза и за рубежом. newsru.com »

2017-3-24 14:55

Скончалась старейшая органистка России

Ушла из жизни старейшая органистка страны, народная артистка России Нина Оксентян, сообщает ТАСС. "Нина Ивановна скончалась 23 марта. Минувшей осенью ей исполнилось 100 лет", – заявили в ректорате Санкт-Петербургской ... gazeta.ru »

2017-3-24 14:06

Умерла старейшая органистка России Нунэ Оксентьян

Народная артистка России Нунэ Оксентьян скончалась на 101-м году жизни. Об этом сообщили в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, где она работала. Оксентьян являлась старейшей органисткой страны. lenta.ru »

2017-3-24 13:30

Умерла старейшая актриса России

В Новосибирске умерла старейшая актриса России Зоя Булгакова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молодежного театра "Глобус". Булгакова ушла из жизни в возрасте 102 лет. Булгакова родилась 24 декабря 1914 года. В театре ... gazeta.ru »

2017-2-3 10:57

Скончалась старейшая актриса Театра сатиры Нина Архипова

На 95-м году жизни скончалась старейшая актриса Московского академического театра сатиры Нина Архипова, передает "Интерфакс" со ссылкой на театр. До своего дня рождения она не дожила ровно одну неделю. Директор театра Мамед ... gazeta.ru »

2016-4-25 20:12

Умерла старейшая актриса Театра Сатиры Нина Архипова

Умерла народная артистка РСФСР Нина Архипова. Старейшая актриса Театра Сатиры скончалась в возрасте 94 лет, неделю не дожив до дня рождения. Архипова работала в Театре Сатиры с 1951 года. Также она снималась в кино, в частности, у таких режиссеров как Борис Барнет, Ролан Быков, Никита Михалков. lenta.ru »

2016-4-25 19:13

Старейшая библиотека России может сменить гендиректора

Минкультуры России предложило правительству не продлять договор с гендиректором старейшей общедоступной библиотеки России — Российской национальной библиотеки (РНБ), пишут "Известия". Трудовой договор Антона Лихоманова ... gazeta.ru »

2015-11-20 12:44

Старейшая балетная школа России покорила Москву

На сцене Кремлевского Дворца Академия русского балета Вагановой презентовала своих учащихся в необычном представлении: вместо традиционного концерта – «Вечер балета», в котором приняли участие более 130 воспитанников в возрасте от 10 до 19 лет. vm.ru »

2015-6-27 12:30

Умерла старейшая балерина Большого театра

Галина Петрова скончалась в Москве на 102-м году жизни. Балерина была первой исполнительницей партии Феи Сирени в постановке Асафа Мессерера и Александра Чекрыгина "Спящая красавица" в 1936 году utro.ru »

2015-3-18 19:54

Старейшая еврейская библиотека немецкоязычного пространства не будет закрыта

Библиотека еврейской общины Цюриха объемом в 50 тыс. книг не будет закрыта, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что для сохранения старейшей еврейской библиотеки немецкого языкового пространства были собраны пожертвования в ... gazeta.ru »

2014-12-24 11:05

В Вильнюсе прошла старейшая в Европе ярмарка мастеров "Казюкас" / Авторская колонка Тани Деккер

Каждый год в это время Старый город Вильнюса превращается в город мастеров. В этом году торговые ряды с керамикой, игрушками, текстилем, кожевенными изделиями, украшениями, копченостями и другими вкусностями, оружием и даже мебелью протянулись на несколько километров по нескольким улицам и площадям литовской столицы... nr2.ru »

2014-3-9 16:58

Старейшая библиотека Москвы стала медиацентром

Врио мэра столицы Сергей Собянин открыл первый в Москве медиацентр, расположившийся на территории старейшей библиотеки имени Федора Достоевского на Чистопрудном бульваре, сообщает "Интерфакс". В настоящее время в здании ... gazeta.ru »

2013-9-11 15:12