Результатов: 182

Сценарист «Бердмэна» рассказал об альтернативной концовке с Джонни Деппом

Соавтор сценария фильма «Бердмэн», номинированного на девять премий «Оскар», Алекс Динеларис рассказал, что оригинальный сюжет картины предполагал появление Джонни Деппа в ее финале. Актер должен был очутиться в гримерке главного героя, на стене которой появился бы постер «Пиратов Карибского моря 5». lenta.ru »

2015-2-9 14:09

Сценарий спин-оффа "Звездных войн" напишет сценарист "Сумерек"

Сценарием спин-оффа космической киносаги "Звездные войны" займется Крис Вайц, сообщает The Hollywood Reporter. Вайц - и режиссер, и сценарист. За сценарий фильма "Мой мальчик" (2002) он получил номинацию на ... gazeta.ru »

2015-1-27 12:39

Newsweek: сценарист фильмов "Назад в будущее" дал прогноз на 2045 год

Сценарист фильмов "Назад в будущее" Боб Гейл дал прогноз на 2045 год, пишет Newsweek. При этом кинематографист подчеркнул, что речь идет только о прогнозе: никакого сиквела снимать не планируется. Как отметил Гейл, он и режиссер ... gazeta.ru »

2015-1-16 14:04

Скончалась режиссер-документалист и сценарист Дарья Хлесткина

На 41 году жизни скончалась режиссер-документалист и сценарист Дарья Хлесткина. Об этом сообщается на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения. Отмечается, что режиссер умерла 3 января после тяжелой болезни. Хлесткина родилась в ... gazeta.ru »

2015-1-5 11:47

В Польше скончался режиссер и сценарист Кшиштоф Краузе

Среди его картин - "Долг", "Площадь Спасителя", "Мой Никифор". Последней работой Краузе стала лента "Папуша" о жизни цыганской поэтессы Брониславы Вайс. Работы Краузе многократно отмечались на национальных и международных кинофестивалях, в том числе и в России на смотрах польского кино. В Польше он дважды получил "Золотого льва". newsru.com »

2014-12-25 20:07

Сценарист Sony Pictures раскритиковал журналистов за статьи о студии

Сценарист, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Социальная сеть» Аарон Соркин выступил с критикой в адрес СМИ, которые опубликовали информацию, ставшую известной в результате хакерской атаки на студию Sony Pictures. lenta.ru »

2014-12-15 10:46

NYT: сценарист Соркин обвинил прессу в жажде наживы на скандале с Sony

Лауреат премии "Оскар", сценарист Аарон Соркин обвинил прессу в жажде наживы на хакерском скандале, жертвой которого стала компания Sony. Об этом говорится в письме кинематографиста, которое опубликовала газета The New York ... gazeta.ru »

2014-12-15 09:45

Сценарист Аарон Соркин хотел видеть Тома Круза в роли Стива Джобса

В результате хакерской атаки на Sony Pictures в сети появилась личная переписка сценариста Аарона Соркина, в ходе которой он выражает недовольство утверждением Майкла Фассбендер на главную роль в фильме о Стиве Джобсе, пишет Daily Mail. ... gazeta.ru »

2014-12-11 12:25

Умер сценарист фильма "Большая перемена" Георгий Садовников

Детский писатель и сценарист полюбившегося всем россиянам фильма "Большая перемена" Георгий Садовников скончался на 83-м году жизни в Боткинской больнице. У него случился инфаркт. utro.ru »

2014-11-24 14:23

Умер сценарист "Большой перемены" Георгий Садовников

Сценарист Георгий Садовников скончался утром 24 ноября в Москве, сообщил в своем твиттере блогер Рустем Адагамов. "Автор сценария фильма "Большая перемена" Георгий Садовников умер сегодня утром от инфаркта", - ... gazeta.ru »

2014-11-24 12:07

Умер сценарист «Большой перемены» Георгий Садовников

Советский детский писатель, автор фантастической повести «Продавец приключений» и сценария к фильму «Большая перемена», Георгий Садовников умер 24 ноября в возрасте 82 лет. Об этом сообщил в своем Twitter российский блогер Рустем Адагамов (drugoi). lenta.ru »

2014-11-24 11:49

Сценарист фильма о Джобсе подтвердил, что основателя Apple сыграет Кристиан Бейл

Сценарист фильма о Стиве Джобсе Аарон Соркин подтвердил, что роль основателя компании Apple сыграет Кристиан Бейл. Об этом сообщает Variety. Соркин отметил, что Бейла даже не просили пройти прослушивание на эту роль: выбор был очевиден. ... gazeta.ru »

2014-10-23 19:46

"Охотницами за привидениями" займется сценарист "Копов в юбках"

К созданию сценария нового фильма "Охотники за привидениями" присоединилась Кэти Диппольд, работавшая с режиссером Полом Фейгом над картиной "Копы в юбках", пишет THR. Диполльд также была режиссером другого ... gazeta.ru »

2014-10-9 10:10

Сценарист голливудского проекта Бодрова напишет сиквел «Годзиллы»

Студия Legendary Pictures объявила, что над фильмом под рабочим названием Godzilla 2 будет работать сценарист первой части Макс Боренштейн, написавший также сценарий для голливудского проекта российского режиссера Сергея Бодрова-старшего под названием The Seventh Son. Режиссером сиквела будет Гарет Эдвардс. lenta.ru »

2014-9-19 17:13

Сценарист "Аватара" экранизирует комикс о борце с террористами Маке Болане

Издательство Gold Eagle Books продало права на экранизацию серии комиксов о борце с террористами, снайпере и ветеране Вьетнама Маке Болане, сообщает Deadline. Впервые комикс Дона Пендлтона о Маке Болане вышел в 1969 году. С тех пор ... gazeta.ru »

2014-8-14 14:03

Сценарист фильма по Last of Us рассказал о переменах в сюжете

Экранизация Last of Us будет сильно отличаться от игры, хотя речь в ней также пойдет о контрабандисте Джоэле и девочке Элли, которые пытаются выжить в постапокалиптическом мире. Сценарист Нил Дракманн объяснил, чем руководствуется, выбирая, какие сцены оставить, а какие убрать. lenta.ru »

2014-8-11 17:52

Сценарист «Железного человека 3» снимет криминальную комедию

Сценарист фильма «Железный человек 3» Дрю Пирс снимет криминальную комедию The Long Run по собственному сценарию. Производством картины будут заниматься компании Chernin Entertainment и 20th Century Fox. lenta.ru »

2014-7-18 13:08

В США умер пятикратный номинант на "Оскара" режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски

Его первой успешной режиссерской работой стала лента "Боб и Кэрол, Тэд и Элис". Успех принесли фильмы "Алекс в Стране чудес", "Незамужняя женщина" и "Влюбленный Блум". Он написал сценарии и срежиссировал почти все свои 17 фильмов, многие из которых носят автобиографический характер. newsru.com »

2014-7-2 11:02

Новым директором "Союзмультфильма" стал продюсер и сценарист Андрей Добрунов

Продюсер, сценарист и писатель Андрей Добрунов назначен новым директором киностудии "Союзмультфильм". О его назначении объявил министр культуры Владимир Мединский. gazeta.ru »

2014-3-28 11:20

В Петербурге скончался режиссер и сценарист Александр Белинский

В Петербурге на 86-м году жизни скончался советский и российский режиссер и сценарист, автор телеспектаклей и фильмов-балетов, лауреат Государственной премии Александр Белинский... nr2.ru »

2014-3-3 10:12

Актер, режиссер и сценарист Харольд Рамис, снявший "День сурка", умер в 69 лет

Как режиссер, он также известен по фильмам "Анализируй это" и "Гольф-клуб". В 1980 годах Рамис исполнил одну из главных ролей в культовом фильме "Охотники за привидениями" и его сиквеле. newsru.com »

2014-2-25 06:58

У экранизации "50 оттенков серого" появился сценарист

Компания Universal определились со сценаристом для экранизации романа Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого". По информации The Hollywood Reporter, им станет номинированный на "Оскар" Патрик Марбер, ранее работавший над ... gazeta.ru »

2013-10-16 13:59

В Париже умер режиссер театра и кино, актер и сценарист Патрис Шеро

В семидесятые годы ему было поручено возглавлять один из главных театров Франции - Национальный народный театр. Шеро снял всего 15 фильмов, но за многие из них был удостоен престижных наград. newsru.com »

2013-10-8 04:34

Сценарист "Джуно" начала работу над новым сериалом

Дьябло Коуди, ранее работавшая над фильмом "Джуно", начала писать сценарий нового телесериала для Fox и студии Fake Empire. Как сообщает The Hollywood Reporter, в телевизионной драме под названием "Вундеркинд" (The ... gazeta.ru »

2013-10-8 12:50

Скончался американский писатель и сценарист Элмор Леонард

Американский писатель и режиссер Элмор Леонард скончался на 88-м году жизни, сообщает портал ComingSoon. Леонард родился в 1925 году, его литературная карьера началась в 1950-х с вестернов; он также писал детективные истории. В его ... gazeta.ru »

2013-8-21 18:26

Сценарист фильмов "Орда" и "Фауст" снимает первый фильм как режиссер

Картина "Русские жены" Юрия Арабова посвящена Албании 1960-х годов и трагической судьбе русских женщин, ставших первыми жертвами режима албанского правителя Энвера Ходжи. newsru.com »

2013-7-24 17:02

Умер сценарист фильма "Жизнь прекрасна"

Кинематографист, поэт и писатель Винченцо Черами умер в Риме на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Ряд фильмов, снятых по сценариям Черами в 70-80-е годы, обрели большую популярность в стране и мире. newsru.com »

2013-7-19 21:14

Сценарист Ибрагимбеков отказался от российского паспорта ради выборов президента Азербайджана

Сценарист Рустам Ибрагимбеков, ставший единым кандидатом в президенты Азербайджана от оппозиции, отказался от российского гражданства, чтобы принять участие в выборах. gazeta.ru »

2013-7-5 13:33

Известный сценарист стал единым кандидатом в президенты от оппозиции Азербайджана

Известный сценарист и писатель Рустам Ибрагимбеков стал единым кандидатом в президенты от азербайджанской оппозиции, сообщает Day.Az. Его избрание состоялось в ходе сессии Национального совета демократических сил (НСДС). Также сообщается, ... gazeta.ru »

2013-7-2 12:45

Умер знаменитый испанский режиссер и сценарист Бигас Луна

Международную известность режиссер получил после картины "Татуировка", которая была показана на Каннском кинофестивале. Среди его известных картин - "Ветчина, ветчина" с Пенелопой Крус в дебютной роли, "Золотые яйца", "Обнаженная Маха", "Горничная с Титаника" и другие. newsru.com »

2013-4-7 10:12

Скончался испанский кинорежиссер и сценарист Хуан Хосе Бигас Луна

Известный испанский кинорежиссер и сценарист Хуан Хосе Бигас Луна скончался в возрасте 67 лет, сообщает в субботу агентство AFP. По данным местных СМИ, в последнее время режиссер страдал от онкологического заболевания. Луна начал ... gazeta.ru »

2013-4-6 16:04

Скончалась первая женщина-президент Американской киноакадемии, сценарист Фей Кэнин

Первая и единственная женщина-президент в истории Американской академии киноискусств Фей Кэнин скончалась в возрасте 95 лет. "Она была всецело преданна делу сохранения наследия искусства кино и поддержке наших общественных программ. ... gazeta.ru »

2013-3-28 10:01

1234