Результатов: 4402

Умер барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хокинс

В возрасте 50 лет умер барабанщик американской рок-группы Foo Fighters Тэйлор Хокинс. Об этом говорится в сообщении группы в Twitter. "Семья Foo Fighters опустошена трагичной и преждевременной смертью нашего любимого Тэйлора ... gazeta.ru »

2022-3-26 07:42

Барабанщик американской группы Foo Fighters Тэйлор Хокинс умер в возрасте 50 лет. участники группы. «Наши сердца с его женой, детьми и семьей», — поделились участники группы. Они также попросили с уважением отнестись к семье Хокинса и не беспокоить их. Причина смерти музыканта не сообщается. lenta.ru »

2022-3-26 07:40

Умер советский актер Юрий Померанцев

Умер советский и казахстанский актер театра и кино, участник Великой Отечественной войны Юрий Померанцев. Ему было 99 лет. Народный артист Республики Казахстан запомнился зрителям благодаря роли генерала Власова в киноэпопее «Освобождение», а также в комедии «Наш милый доктор». lenta.ru »

2022-3-24 08:28

Умер режиссер Виталий Мельников

Умер советский и российский кинорежиссер и сценарист Виталий Мельников. «Семья боролась за него до последнего. Виталий Вячеславович скончался сегодня», — говорится в сообщении родственников кинематографиста. lenta.ru »

2022-3-22 09:58

Умер писатель и исполнитель Юз Алешковский

Умер российский писатель и исполнитель Юз Алешковский. Мужчина скончался в городе Тампа в США на 93-м году жизни. Причина смерти Алешковского не раскрывается. Он был знаменит в качестве автора песни «Песня о Сталине», более известной как «Товарищ Сталин, вы большой ученый». lenta.ru »

2022-3-21 11:18

Умер дирижер Михаил Юровский

Дирижер Михаил Юровский умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщает Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова. «Он был настоящим другом Госоркестра. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким замечательного музыканта. Светлая память!» — говорится в сообщении. lenta.ru »

2022-3-20 01:20

Умер 98-летний художник Григорий Ястребенецкий

Народный художник России, скульптор, академик Российской академии художеств, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Ястребенецкий скончался в ночь на 18 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Санкт-Петербургской академии ... gazeta.ru »

2022-3-19 18:54

Умер народный художник России Григорий Ястребенецкий

Умер скульптор, академик Российской академии художеств и народный художник России Григорий Ястребенецкий. Как рассказал ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский, Ястребенецкий скончался ночью 18 марта на 99-м году жизни. До этого скульптор лежал в больнице. lenta.ru »

2022-3-18 13:34

Умер актер из «Аритмии» и «Гоголя» Евгений Сытый

Умер российский актер театра и кино Евгений Сытый (настоящая фамилия — Костюков). В некрологе МХТ имени Чехова отмечается, что в последние годы артист болел, но продолжал работать. Прощание с ним состоится 18 марта, в 11:00 начнется гражданская панихида в культурном учреждении, где служил Сытый. lenta.ru »

2022-3-16 15:25

Умер актер из "О чем говорят мужчины" Евгений Сытый

На 53-м году жизни скончался актер Евгений Сытый (Костюков). Об этом "Газете.Ru" сообщили в МХТ имени Чехова, где служил артист. Обстоятельства смерти в театре не уточнили. Евгений Сытый родился в Кемеровской области в 1969 ... gazeta.ru »

2022-3-16 15:17

Умер актер и режиссер Игорь Класс

Умер советский и российский актер и режиссер Игорь Класс. Он скончался в воскресенье, 13 марта, на 83-м году жизни. Причина смерти не раскрывается. Широкому зрителю артист известен по роли писателя Варлама Шаламова в многосерийном фильме режиссера Николая Досталя «Завещание Ленина». lenta.ru »

2022-3-15 16:29

Умер оскароносный актер Уильям Херт

Американский актер, обладатель "Оскара" Уильям Херт умер в возрасте 71 года. Как пишет Deadline, артист скончался 13 марта. "С большой скорбью сообщаю, что семья Хертов оплакивает смерть Уильяма Херта . ... gazeta.ru »

2022-3-14 02:25

Умер автор сценария «Белого солнца пустыни» Рустам Ибрагимбеков

Умер писатель и драматург Рустам Ибрагимбеков. Он скончался в Москве на 84-м году жизни. Отмечается, что он будет похоронен в Азербайджане. Известность к Ибрагимбекову пришла после того, как он в соавторстве с Валентином Ежовым написал сценарий к картине «Белое солнце пустыни». lenta.ru »

2022-3-11 16:16

Умер звезда шоу «Улица Сезам» Эмилио Дельгадо

Умер мексикано-американский актер Эмилио Дельгадо, который более 40 лет играл персонажа Луиса в детском сериале «Улица Сезам». Известно, что артист скончался на 82-м году жизни в четверг, 10 марта. По словам его жены Кэрол Дельгадо, причиной смерти стала множественная миелома. lenta.ru »

2022-3-11 11:12

Умер солист «Отпетых мошенников»

В Москве умер солист группы «Отпетые мошенники» Том Хаос (настоящее имя — Вячеслав Зинуров). Отмечается, что 10 марта участник «Отпетых мошенников» должен был дать два интервью, однако после полудня он перестал выходить на связь. Зинуров скончался на 51-м году жизни. lenta.ru »

2022-3-11 20:43

Умер знаменитый британский сценограф Тони Уолтон

Умер британский театральный и кинохудожник Тони Уолтон (полное имя — Энтони Джон Уолтон). Знаменитый сценограф скончался в среду, 2 марта, на 88-м году жизни. О кончине Уолтона сообщила его дочь Эмма Уолтон Гамильтон. lenta.ru »

2022-3-4 15:52

Умер актер сериалов «Бандитский Петербург» и «Тайны следствия» Сергей Дьячков

Умер российский актер сериалов и дубляжа Сергей Дьячков. Дьячков скончался на 51-м году жизни. Предварительно, сердце Дьячкова не выдержало осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. За свою карьеру он работал над озвучкой более 160 как экранных, так и мультипликационных ролей. lenta.ru »

2022-3-3 15:39

Умер актер сериала «Клан Сопрано» Нед Айзенберг

Умер американский актер Нед Айзенберг. Известно, что артист скончался на 66-м году жизни 27 февраля. По словам жены покойного, в последние два года он боролся с онкологическим заболеванием, продолжая работать в шоу-бизнесе. lenta.ru »

2022-3-2 10:48

Умер граффити-художник Super 158

Умер петербургский граффити-художник Николай Super 158. Граффитист скончался на 37-м году жизни. Причиной смерти стал рак легких. В обращении его друзей и близких говорится, что он боролся с болезнью последние полгода. lenta.ru »

2022-2-24 13:56

В Британии умер рок-музыкант Гэри Брукер

На сайте рок-группы Procol Harum появилось сообщение о смерти автора и исполнителя песен Гэри Брукера. Музыкант скончался в Великобритании на 77 году жизни. "С глубочайшим сожалением мы должны объявить о смерти 19 февраля 2022 года ... gazeta.ru »

2022-2-23 14:36

Умер музыкант Марк Ланеган

Умер американский музыкант, певец и автор песен Марк Ланеган. 57-летний основателей группы Screaming Trees скончался в своем доме в Килларни. Причина его смерти не уточняется. В прошлом году один из основателей группы Screaming Trees перенес коронавирус в тяжелой форме. lenta.ru »

2022-2-23 11:07

Умер вокалист Screaming Trees Марк Ланеган

На 57-м году жизни скончался вокалист группы Screaming Trees, музыкант Марк Ланеган, сообщается в его Twitter. Причины смерти не уточняются. Группа Screaming Trees являлась одним из пионером жанра "гранж" и - наравне с Alice In ... gazeta.ru »

2022-2-23 09:41

Умер актер Олег Вавилов

Умер народный артист России Олег Вавилов. Актер скончался на 73-м году жизни. Причина его смерти не уточняется. В мае 2021 года Вавилов попал в реанимацию. Актера экстренно госпитализировали прямо из Театра сатиры из-за транзиторной ишемической атаки. Тогда у него наблюдались проблемы с речью. lenta.ru »

2022-2-22 20:20

В возрасте 72 лет умер актер Олег Вавилов

В возрасте 72 лет умер народный артист России Олег Вавилов. Об этом говорится в сообщении на сайте Театра Сатиры. Вавилов известен российским зрителям по съемкам в юмористической телепередаче "Кабачок "13 стульев" и в ... gazeta.ru »

2022-2-23 20:19

Умер актер сериала «Доктора Кто» Стюарт Беван

Умер британский актер и сценарист Стюарт Беван. «Он был любовью всей моей жизни на экране и за ним, наша прекрасная дружба продолжалась до самого конца», — рассказала бывшая гражданская жена Бевана Кэти Мэннинг. lenta.ru »

2022-2-22 12:54

Умер народный артист России Борис Невзоров

Умер российский актер театра и кино Борис Невзоров. Народный артист России скончался на 73-м году жизни. Известно, что причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Широкой публике Невзоров известен по таким фильмам и сериалам, как «Дурак», «Русь изначальная», «Майор», «Марш Турецкого», «Каменская» и другим. lenta.ru »

2022-2-19 20:46

Умер актер Геннадий Юхтин

Умер народный артист России Геннадий Юхтин. Актер скончался в возрасте 89 лет. За последний месяц звезду фильма «Весны на Заречной улице» дважды госпитализировали. Первый раз Юхтин попал в больницу 11 февраля. lenta.ru »

2022-2-18 11:05

Умер актер из фильмов «Лучший стрелок» и «Рокки» Фрэнк Пеше

Умер американский актер кино и телевидения, продюсер, сценарист и каскадер Фрэнк Пеше. Артист скончался в Калифорнии в возрасте 74 лет. Известно, что смерть наступила 6 февраля от осложнений, связанных с деменцией. lenta.ru »

2022-2-17 11:23

Умер заслуженный художник Татарстана Зуфар Гимаев

Умер российский художник Зуфар Гимаев. Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан скончался во вторник, 15 февраля, в возрасте 71 года. Причина смерти не раскрывается. Его произведения хранятся во многих музеях страны, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. lenta.ru »

2022-2-16 11:33

В Индии умер композитор фильма «Танцор диско» Баппи Лахири

Умер индийский композитор и певец Баппи Лахири (настоящее имя — Алокеш Лахири). Музыкант, известный по фильму «Танцор диско», скончался во сне в ночь на среду, 16 февраля, в одной из больниц Мумбаи. lenta.ru »

2022-2-16 09:58

Умер заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

Умер советский и российский актер театра и кино Геннадий Митрофанов. Заслуженный артист России скончался в возрасте 81 года. Отмечается, что причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь. lenta.ru »

2022-2-15 13:12

Режиссер «Охотников за привидениями» умер в 75 лет

Канадский режиссер и продюсер Айван Райтман умер в США в возрасте 75 лет. Об этом сообщило агентство Associated Press. Известный по таким фильмам, как «Охотники за привидениями» и «Близнецы», Райтман скончался во сне в субботу вечером в своем доме в Монтесито, штат Калифорния. Причина его смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-2-14 07:55

Умер сооснователь King Crimson

Британский музыкант, сооснователь рок-группы King Crimson Иэн Макдональд умер в возрасте 75 лет, передает журнал Rolling Stone со ссылкой на заявление семьи покойного. Смерть наступила в доме музыканта в Нью-Йорке в окружении семьи 9 ... gazeta.ru »

2022-2-11 16:34

Умер пионер электроакустической музыки Джон Эпплтон

Умер американский композитор и педагог Джон Эпплтон, которого считали пионером электроакустической музыки. Смерть музыканта подтвердил его сын Джей Джей. Эпплтон скончался в 83 года, причина его смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-2-10 14:57

Умер режиссер Геннадий Тарасуль

Кинорежиссер и сценарист Геннадий Тарасуль умер в возрасте 87 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ). Смерть наступила 8 февраля, причины смерти не сообщаются. "Для ... gazeta.ru »

2022-2-9 15:52

Умер создатель спецэффектов для фильма «2001: Космическая одиссея»

Умер создатель визуальных спецэффектов Дуглас Трамбалл. Он скончался на 80-м году жизни после двухлетней борьбы с раком, опухолью головного мозга и инсультом. Трамбалл был автором визуализаций к таким картинам, как «2001: Космическая одиссея», «Близкие контакты третьей степени» и «Бегущий по лезвию». lenta.ru »

2022-2-9 01:37

Умер Дуглас Трамбалл, автор спецэффектов к "Космической одиссее 2001 года"

Режиссер и продюсер Дуглас Трамбалл, создатель визуальных эффектов в фильмах "2001 год: Космическая одиссея", "Бегущий по лезвию" и "Близкие контакты третьей степени", умер в возрасте 79 лет. Об этом в ... gazeta.ru »

2022-2-9 00:14

Умер актер фильмов «Война и мир» и «Вий» Арнольд Сысуев

Умер российский актер театра и кино Арнольд Сысуев. Артист скончался на 82-году жизни. Причина его смерти не уточняется. В начале своей карьеры актер немало снимался в кино. Он известен по таким картинам, как «Война и мир», «Вий», «Багровый цвет снегопада» и «Исаев». В последние годы выступал в Волгодском ТЮЗе. lenta.ru »

2022-2-9 19:48

Умер актер Арнольд Сысуев

Советский и российский актер Арнольд Сысуев скончался 7 февраля. Информация о дате смерти артиста есть на портале kino-teatr.ru, причины смерти Сысуева неизвестны. Арнольд Сысуев родился 23 июля 1940 года, в 1964 году окончил Московский ... gazeta.ru »

2022-2-9 17:30

Умер 90-летний драматург Феликс Эскин

Организатор кинопроизводства и драматург Феликс Эскин умер 8 февраля на 91-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на студию "Ленфильм". Эскин был директором многих картин Алексея Германа, работал и со многими другими известными ... gazeta.ru »

2022-2-8 14:52

Умер театральный режиссер Ханс Нойенфельс

Немецкий театральный и оперный режиссер Ханс Нойенфельс умер в возрасте 80 лет, сообщает Tagesspiegel. Смерть наступила 6 февраля в Берлине. Нойенфельса называли великим, но скандальным - он ставил классические оперы, вызывавшие активную ... gazeta.ru »

2022-2-8 14:27

Умер директор лент «Двадцать дней без войны» и «Трудно быть богом» Феликс Эскин

Умер продюсер, драматург и ветеран «Ленфильма» Феликс Эскин. Он скончался в возрасте 90 лет. Причина его смерти не уточняется. Эскин начал работать в киностудии в 1957 году, он устроился туда в качестве водопроводчика и кочегара. lenta.ru »

2022-2-8 14:18

Умер известный соул-певец Сил Джонсон

Умер известный американский соул-певец и продюсер Сил Джонсон. Семья музыканта подтвердила, что тот скончался в возрасте 85 лет, однако не уточнила причину смерти. Песни Джонсона использовали такие артисты, как Jay-Z, Канье Уэст, Public Enemy, Wu-Tang Clan и De La Soul. lenta.ru »

2022-2-7 18:01

Умер режиссер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила»

Российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин, работавший над многосерийными детективами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», скончался в возрасте 75 лет. О его смерти сообщили в «Ленфильме». lenta.ru »

2022-2-5 15:52

Умер 84-летний актер петербургского ТЮЗа Владимир Тодоров

В возрасте 84 лет умер заслуженный артист России, актер петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева Владимир Тодоров. Об этом сообщается на странице театра "ВКонтакте". Отмечается, что за годы работы в театре он сыграл более 60 ролей. ... gazeta.ru »

2022-2-5 19:12

Умер сценарист «Человека с бульвара Капуцинов» Эдуард Акопов

Умер советский и российский сценарист, театральный драматург и писатель Эдуард Акопов. Мужчина скончался в возрасте 76 лет. По словам его близких, причиной смерти стал инфаркт, который он перенес на фоне коронавируса. lenta.ru »

2022-2-4 14:47

Звезда "Рабыни Изауры" Исаак Бардавид умер на 91-м году жизни

Бразильский актер кино и телевидения, артист озвучки Исаак Бардавид скончался 1 февраля в Рио, сообщает g1. Причиной смерти стали осложнения хронического респираторного заболевания, рассказал внук артиста Жоао. "Состояние его легких ... gazeta.ru »

2022-2-3 15:17