Результатов: 207

«Нигде не жмет, Вань?» Народ возмутило сравнение Урганта с Высоцким и Цоем

Шоумен Сергей Светлаков назвал Ивана Урганта незаменимым и провел историческую параллель с незаменимыми Виктором Цоем и Владимиром Высоцким, чем вызвал волну обсуждения в Сети. aif.ru »

2024-3-17 01:45

Картина Ван Гога "Портрет крестьянки в белом чепце" продана за €4,5 млн

На европейской ярмарке изящных искусств в Маастрихте была продана картина Винсента Ван Гога, известная как "Портрет крестьянки в белом чепце", за €4,5 млн. Об этом сообщает телеканал NOS. Американская галерея М. С. Рау ... gazeta.ru »

2024-3-11 03:56

Умер басист группы Screaming Trees Ван Коннер

На 56-м году жизни скончался сооснователь, бас-гитарист и бэк-вокалист группы Screaming Trees Ван Коннер. О смерти артиста сообщил его брат, участник музыкального коллектива Гэри Ли. Он уточнил, что Коннер долгое время боролся с болезнью. Причиной смерти музыканта стала пневмония. lenta.ru »

2023-1-19 10:17

Guardian: выставленное в галерее США полотно Ван Гога могли похитить

Полотно Винсента Ван Гога "Читательница романов", которое выставлено в городском художественном музее Детройта, США, могла оказаться там незаконным путем, пишет The Guardian. Как пишет источник, компания бразильского ... gazeta.ru »

2023-1-15 18:23

Американский музей выставил краденую картину Ван Гога

Картина Ван Гога «Читательница романов», выставленная в городском художественном музее Детройта, США, является краденой. Об этом говорится в иске, поданным во вторник, 10 января, компанией Brokerarte Capital Partners и ее единственным владельцем Густаво Сотером (Gustavo Soter). lenta.ru »

2023-1-13 17:01

Умер известный переводчик "Евгения Онегина" на китайский язык Ван Чжилян

В Шанхае умер китайский лингвист Ван Чжилян, известный переводами "Евгения Онегина" и "Капитанской дочки" Александра Пушкина на китайский язык. Ему было 94 года. Об этом сообщает Global Times. За свою пятидесятилетнюю ... gazeta.ru »

2023-1-4 18:39

Жан-Клода Ван Дамма заметили в провинциальном городе на Украине

Голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма заметили в городе Ужгороде, который является административным центром Закарпатской области на Украине. Фото с артистом выложил в соцсети местный врач Михаил Ершов. lenta.ru »

2022-12-11 14:26

В Нидерландах могли найти второе фото Ван Гога

Коллекционер из голландского города Бенеден-Леувен Андриес ван Бейк купил на блошином рынке старый семейный альбом и обнаружил там фото голландского художника Винсента Ван Гога. Об этом сообщает издание Omroep Brabant. Семейный альбом он ... gazeta.ru »

2022-11-8 18:54

Жан-Клод Ван Дамм снимется в боевике режиссера "Восставшего из ада"

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм примет участие в боевике "Silent Kill" ("Тихое убийство"). Об этом сообщает Deadline. Сценарист и режиссер картины - Энтони Хикокс, известный по работе над хоррором "Восставший ... gazeta.ru »

2022-10-31 18:52

Экоактивистке в Париже не дали приклеиться лицом к портрету Ван Гога и забрали у нее суп

В парижском музее Орсе охрана помешала экоактивистке приклеить лицо к картине Винсента Ван Гога и облить супом одну картину Поля Гогена в музее, сообщает газета Parisien , ссылаясь на свои источники. По информации издания, инцидент ... gazeta.ru »

2022-10-31 23:55

В галерее Лондона рассказали о повреждениях картины Ван Гога после протеста эко-активисток

В национальной галерее Лондона сообщили, что эко-активистки Фиби Пламмер и Анна Холланд незначительно повредили раму картины Винсента Ван Гога "Подсолнухи" в рамках своего протеста против добычи нефти, пишет Insider. Сотрудники ... gazeta.ru »

2022-10-14 16:54

В галерее Лондона рассказали о состоянии облитой супом картины Ван Гога

В Лондонской национальной галерее рассказали о состоянии облитой супом картины Ван Гога «Подсолнухи». Сотрудники музея заявили, что полотно находилось под стеклом, поэтому оно не повреждено, однако экоактивисты из организации Just Stop Oil незначительно повредили раму картины. lenta.ru »

2022-10-14 15:52

Экоактивисты облили супом картину Ван Гога стоимостью 84 миллиона долларов

Экоактивисты облили супом картину художника Ван Гога «Подсолнухи», которая висит в Лондонской национальной галерее. «Искусство стоит больше жизни? Больше еды? Больше справедливости?» — говорится в посте организации Just Stop Oil, которая использует гражданское сопротивление в целях борьбы с изменением климата. lenta.ru »

2022-10-14 14:24

На обратной стороне картины Ван Гога обнаружили его автопортрет спустя 137 лет

На обратной стороне картины Ван Гога под названием «Портрет крестьянки в белом чепце», которая хранится в Национальной галерее Шотландии, обнаружили неизвестный автопортрет художника спустя 137 лет. На обороте работы Ван Гога 1885 года был найден рисунок, закрытый картоном и замазанный клеем. lenta.ru »

2022-7-14 10:03

Умер легендарный актер кино о боевых искусствах Ван Юй

Тайваньский, гонконгский актер, продюсер, режиссер, мастер боевых искусств Джимми Ван Юй умер в возрасте 79 лет. Последние шесть лет он боролся с заболеванием, характер которого неизвестен. До появления Брюса Ли Ван Юй являлся самым высокооплачиваемым артистом жанра боевых искусств. lenta.ru »

2022-4-8 15:13

Жан-Клод Ван Дамм стал дипломатом африканской страны

Американский актер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм получил дипломатический паспорт Демократической республики Конго. Он объяснил, что его задача как посла будет состоять в поддержке экологии и дикой природы, а также способствовать иностранным инвестициям, в частности, в сельское хозяйство страны. lenta.ru »

2022-4-7 03:01

Впервые в России покажут мультимедийный спектакль "Ван Гог. Дыхание звезд"

В арт-пространстве "Зоодепо" впервые покажут премьеру мультимедийного спектакля "Ван Гог. Дыхание звезд". Авторы проекта совместили живую игру актеров и высококачественный проекционный контент, созданный специально ... gazeta.ru »

2021-11-25 14:56

Три картины Ван Гога ушли с молотка почти за 11 миллиардов рублей

Три работы нидерландского художника Винсента Ван Гога продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 154 миллиона долларов. С молотка ушли такие произведения, как «Молодой человек с васильком», «Стога сена» и «Деревянные хижины среди олив и кипарисов». Картину «Стога сена» оценили в 35,9 миллиона долларов. lenta.ru »

2021-11-12 12:19

Участник шоу "Минута славы" Нгуен Ван Хынг найден мертвым в Москве

Вьетнамский певец, участвовавший в шоу "Минута славы" Нгуен Ван Хынг был найден мертвым в квартире в Москве. Об этом сообщили ТАСС в медицинских службах. "В квартире на Арбате найден мертвым певец Нгуен Ван Хынг. Ему было ... gazeta.ru »

2021-10-24 11:48

Украина не вернула Netflix $550 тысяч за съемки фильма с Ван Даммом

Госкино Украины не вернуло компании Netflix $550 тысяч за съемки фильма "Последний наемник" с Жан-Клодом Ван Даммом в Киеве. Об этом сообщает "Forbes Украина". В публикации отмечается, что Netflix планировал получить ... gazeta.ru »

2021-10-15 18:00

Умер «крестный отец черного кино» Мелвин Ван Пиблз

Умер американский актер и режиссер Мелвин Ван Пиблз, которого называют «крестным отцом черного кино». Уточняется, что кинематографист скончался в своем доме в Нью-Йорке. Ему было 89 лет. Он снял такие фильмы, как «Свит Свитбэк: Песня мерзавца», «Призраки» и «Эротические истории». lenta.ru »

2021-9-23 14:24

В Амстердаме представили ранее неизвестный эскиз Ван Гога

В Музее Ван Гога в Амстердаме выставили ранее неизвестный карандашный набросок импрессиониста 1882 года. Предположительно, он является эскизом рисунка «Изношенный», который представлен в композиции музея. lenta.ru »

2021-9-17 00:20

Сын Ван Дамма женился на пианистке из Азербайджана

Сын голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг, женился на азербайджанской пианистке Суаде Гаджизаде, передает Sputnik. Новобрачные решили обойтись без торжественной церемонии и узаконили отношения в азербайджанском ... gazeta.ru »

2021-6-18 17:01

Картину Ван Гога «Уличная сцена на Монмартре» продали за 13 миллионов евро

Картину импрессиониста Винсента Ван Гога «Уличная сцена на Монмартре» продали на торгах в Париже за 13 миллионов евро. Лот был продан за 13 091 250 евро при первоначальной оценочной стоимости от пяти до восьми миллионов евро. Она находилась в частной коллекции с 1920 года. lenta.ru »

2021-3-26 06:14

Малоизвестную картину Ван Гога продали за €13 млн

Картину нидерландского художника Винсента Ван Гога "Уличная сцена на Монмартре" продали на торгах в Париже за €13 млн, сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's. "Лот продан за 13 091 250 евро", ... gazeta.ru »

2021-3-26 05:31

Картину Ван Гога впервые покажут публике

Картина нидерландского художника Винсента Ван Гога "Уличная сцена на Монмартре" будет впервые показана публике с момента ее создания, сообщает ARTnews. Полотно будет выставлено на торгах Sotheby's в Париже, перед этом ее ... gazeta.ru »

2021-2-25 03:00

Звезда «Ван Хельсинга» пошутила про свой бизнес на Урале

Британская актриса Кейт Бекинсейл пошутила про свой бизнес на Урале. Звезда «Ван Хельсинга» опубликовала в Instagram снимок грузовика с рекламным плакатом российской компании ГК «Стэлс», на котором изображено ее лицо. lenta.ru »

2020-12-21 20:47

Появилась новая гипотеза об отрезанном ухе Ван Гога

Нидерландский художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог отрезал себе ухо во время приступа алкогольного абстинентного синдрома — такое предположение сделали исследователи из Университетского медицинского центра Гронингена. vm.ru »

2020-11-4 03:12

Ученые назвали новую причину отрезанного уха Ван Гога

Ученые назвали новую причину отрезанного уха голландского художника Винсента Ван Гога. Специалисты Университетского медицинского центра Гронингена изучили письма живописца и пришли к выводу, что он мог лишить себя уха, так как страдал от алкогольной абстиненции. Эксперты опровергли наличие шизофрении у художника. lenta.ru »

2020-11-2 21:04

Жан-Клод Ван Дамм спас щенка чихуахуа

Актер Жан-Клод Ван Дамм спас от усыпления трехмесячного щенка чихуахуа, которое грозило ему из-за проблем с документами. Он запустил кампанию в поддержку щенка и попросил чиновников в честь его дня рождения, прошедшего 18 октября, изменить свое решение. Власти Болгарии согласились принять собаку обратно. lenta.ru »

2020-10-21 02:40

Универсальный киборг. Вертушка, фильмы и шпагат Жан-Клода Ван Дамма

18 октября 1960 года родился Жан-Клод Ван Дамм — актер, культурист и каратист из Бельгии, который прославился в американских боевиках и немного не дотянул до Шварценеггера. aif.ru »

2020-10-18 00:02

Умер гитарист Эдди Ван Хален

Американский музыкант голландского происхождения Эдди Ван Хален занял восьмое место в списке величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Артист скончался в возрасте 65 лет от онкологического заболевания. newsru.com »

2020-10-7 23:57

Умер основатель рок-группы Van Halen

Основатель рок-группы Van Halen Эдди ван Хален скончался в возрасте 65 лет. В 2000-м году у музыканта диагностировали рак языка. Ему пришлось удалить часть этого органа, а в 2002-м году он объявил о полном выздоровлении. lenta.ru »

2020-10-7 23:17

В США скончался гитарист Эдди ван Хален

В США скончался американский гитарист и основатель рок-группы Van Halen Эдвард ван Хален. Об этом в Twitter написал его сын Вольф ван Хален. Музыкант умер на 66 году жизни. По словам сына, отец долгое время боролся с онкологическим ... gazeta.ru »

2020-10-7 23:08

Ван Дамм станцевал на парковке в музыкальном клипе

Французский актер Жан-Клод Ван Дамм исполнил главную роль в музыкальном клипе дуэта AaRON на песню Ultrar & amp;ecirc;ve. В ролике, опубликованном на YouTube, Ван Дамм танцует на парковке и у моря. Срежиссировала клип дочь актера Бьянка, ... gazeta.ru »

2020-9-1 10:57

Волочкова почти "повторила" трюк Ван Дамма

Балерина Анастасия Волочкова опубликовала в сети фотографию со шпагатом, исполненным на двух гибридах самолета и вертолета. Снимок был размещен в ее Instagram. Фотография похожа на попытку повторить знаменитый трюк актера Жан-Клода Ван ... gazeta.ru »

2020-8-6 21:11

Ван Дамм начал сниматься в комедийном боевике для Netflix

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм начал сниматься в комедийном боевике "Последний наемник" для стримингового сервиса Netflix, сообщает Variety. Ван Дамм играет в этой картине загадочного бывшего агента спецслужб, который ... gazeta.ru »

2020-8-1 22:13

Ван Дамм начал снимать на Украине боевик про политические интриги

Актер Жан-Клод Ван Дамм приступил к проходящим на Украине съемкам комедийного боевика «Последний наемник», который продюсирует стриминговый сервис Netflix. Актер играет в ленте бывшего агента спецслужб, который возвращается во Францию, когда там обвиняют в контрабанде оружия и наркотиков его сына. lenta.ru »

2020-8-1 19:34

Вышел трейлер фильма Александра Невского с дочкой Ван Дамма

Трейлер продюсерского проекта Александра Невского "Темные мечты" опубликован на YouTube. В триллере снялась 29-летняя дочь Жан-Клода Ван Дамма, актриса Бьянка Бри. Режиссерское кресло занял Матиас Молтрасио. По сюжету героиня ... gazeta.ru »

2020-7-10 16:18

Звезда «Ван Хельсинга» приготовила «пиццу из кота»

Актриса Кейт Бекинсейл сделала пиццу из кота и выложила шуточный ролик в своем Instagram-аккаунте. В ролике звезда «Ван Хельсинга» положила кота на стол и заявила, что она больше не делает тесто самостоятельно, а использует уже готовое. lenta.ru »

2020-5-15 14:45