Умер художник «черного концептуализма» Баркли Хендрикс

В США скончался афроамериканский художник Барли Хендрикс. О его смерти сообщили в нью-йоркской галерее Jack Shainman, где были представлены работы живописца. 16 апреля Хендриксу исполнилось 72 года.

Художник наиболее известен красочными полотнами, на которых изображена жизнь и культура чернокожих людей. .

умер художник черного концептуализма баркли хендрикс

2017-4-19 09:44

умер художник → Результатов: 31 / умер художник - фото

Умер художник Ревель Федоров

Глава Чувашской республики Олег Николаев сообщил, что художник Ревель Федоров умер в возрасте 92 лет. "С глубоким прискорбием воспринял новость об уходе из жизни нашего выдающегося земляка, народного художника РСФСР Ревеля ... gazeta.ru »

2022-10-31 00:41

Умер художник Валентин Громов

В Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет умер художник Валентин Громов. Об этом сообщает «Коммерсант». Отмечается, что Громов скончался после продолжительной болезни. Другие подробности не приводятся. lenta.ru »

2022-10-10 01:46

Умер художник Элиас Заят

Сирийский художник Элиас Заят скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает издание ARTnews со ссылкой на дубайскую галерею Green Art Gallery. В галерее называют Заята одним из самых значительных мастеров XX века в своей стране, говорится ... gazeta.ru »

2022-09-07 19:31

Умер художник Андрей Филиппов

Художник-концептуалист Андрей Филиппов скончался в возрасте 63 лет. Об этом сообщает mk.ru со ссылкой на сестру художника, директора Центра творческих индустрий "Фабрика" Асю Филиппову. Причиной смерти называют проблемы с ... gazeta.ru »

2022-07-13 14:58

Умер художник Сэм Гиллиам

Американский художник-живописец Сэм Гиллиам скончался в возрасте 88 лет. Причиной смерти стала почечная недостаточность. Гиллиам стал первым чернокожим художником, представившим Соединенные Штаты на Венецианской биеннале. lenta.ru »

2022-06-28 18:25

Умер художник Анатолий Канушкин

В возрасте 85 лет ушел из жизни художник и искусствовед Анатолий Канушкин. Его работы находятся в ведущих музеях России, в том числе Третьяковской галерее. О смерти живописца сообщил канал "РЕН-ТВ" Известно, что Канушкин ... gazeta.ru »

2022-06-18 15:23

Умер художник «Бэтмена» и «Супермена» Тим Сейл

Легендарный художник комиксов DC Тим Сейл ушел из жизни в возрасте 66 лет. Он прославился серией комиксов «Бэтмен: Долгий Хэллоуин», которой вдохновлялись режиссеры Кристофер Нолан и Мэтт Ривз при создании фильмов о супергерое. lenta.ru »

2022-06-17 13:33

Умер художник Алекос Фассианос

Греческий художник Алекос Фассианос умер 16 января в возрасте 86 лет, передает новостное агентство AMNA. В последние годы жизни Фассианос испытывал проблемы со здоровьем. Смерть наступила дома в окружении родных. Когда состоятся похороны ... gazeta.ru »

2022-01-17 17:49

Умер художник «Тайны Третьей планеты»

Умер российский художник-аниматор Дмитрий Куликов. Куликов скончался в возрасте 75 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди его работ — «Икар и мудрецы», «Тайна Третьей планеты», «Лиса Патрикеевна», «Про Сидорова Вову». С 1974 года он работал на студии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2021-11-10 19:17

Умер художник Иван Лубенников

В числе его работ – оформление фасадов Московского театра на Таганке, экстерьера и интерьеров Государственного музея Маяковского, советского раздела международного музея Освенцим, интерьеров станций метро в Москве и в Париже. aif.ru »

2021-10-03 16:30

Умер художник Никита Алексеев

Художник Никита Алексеев умер на 69-м году жизни, сообщил в Facebook галерист Марат Гельман. Никита Алексеев в 1972 году окончил отделение промышленной графики и рекламы Московского государственного художественного училища памяти 1905 ... gazeta.ru »

2021-03-26 18:02

Умер художник Валентин Сидоров

Скончался Валентин Сидоров - народный художник СССР, профессор Московского государственного академического художественного института (МГАХИ) имени Сурикова. Об этом сообщается на странице образовательного учреждения на ... gazeta.ru »

2021-01-09 15:21

Умер художник и поэт Свен Гундлах

На 62-м году жизни от коронавируса умер российский художник, поэт и музыкант Свен Гундлах. В 1978 году он создал арт-группу «Мухомор. В 1986 году Гундлах совместно с московскими концептуалистами основали проект «Среднерусская возвышенность». В начале девяностых годов он ушел из искусства. lenta.ru »

2020-12-15 19:41

Умер художник Сергей Заграевский

В ночь на 6 июля скончался художник и писатель Сергей Заграевский. Заграевскому было 55 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Заграевский был создателем и главой Профессионального союза художников РФ, был также известен по частым появлениям на телевидении. lenta.ru »

2020-07-06 11:28

Умер художник Христо Явашев

Американский художник и скульптор болгарского происхождения Христо Явашев умер в возрасте 84 лет. Художник скончался 31 мая в своем доме в Нью-Йорке от естественных причин. «Христо прожил свою жизнь в полной мере, не только придумывая то, что казалось невозможным, но и осознавая это», — заявили в его офисе. lenta.ru »

2020-06-01 01:38

В возрасте 84 лет скончался американский художник и скульптор болгарского происхождения Христо Явашев. Об этом говорится в сообщении, размещенном на совместном сайте Явашева и его покойной жены и соавтора Жанны-Клод де ... gazeta.ru »

2020-06-01 01:13

Умер художник Улай

Немецкий художник Улай скончался в Любляне на 77-м году жизни, сообщает словенский канал RTV Slovenija. Коллажист Франк Уве Лайсипен (Улай) стал известен в 1970-х. Он делал совместные проекты со своей избранницей - сербской художницей ... gazeta.ru »

2020-03-02 16:42

Умер художник Валерий Айзенберг

Российский художник и писатель Валерий Айзенберг скончался на 73-м году жизни. По информации издания, Айзенберг умер 31 января в Тель-Авиве. О причине смерти художника не сообщается. Валерий Айзенберг известен как создатель «Программы ESCAPE» и основатель одноименной галереи, работавшей по принципу artist-run space. lenta.ru »

2020-02-02 21:17

Умер художник "Чужих" и "Бегущего по лезвию" Сид Мид

Американский художник Сид Мид скончался в возрасте 86 лет, передает The Hollywood Reporter со ссылкой на семью покойного. Перед смертью Сид Мид три года боролся с лимфомой. Сид Мид создал концепт-арты научно-фантастических фильмов ... gazeta.ru »

2019-12-31 13:04

Умер художник Владимир Артыков

Умер живописец, художник-постановщик и режиссер Владимир Артыков. Причина смерти не уточняется. Ему было 85 лет. На сайте Российской академии художеств отмечается, что Артыковым «создано около 20 художественных и документальных фильмов, эскизы декораций, живописные и монументальные произведения». lenta.ru »

2019-11-14 13:59

Умер художник Николай Касаткин

Российский художник Николай Касаткин скончался в субботу, 26 октября, в возрасте 87 лет. Он писал картины в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, но излюбленным для Касаткина являлся психологический пейзаж. lenta.ru »

2019-10-28 21:34

Российский художник Николай Касаткин скончался на 88 году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу галереи Pop/off/art. Отмечается, что его картины хранятся в Пушкинском музее и Третьяковской галерее, а ... gazeta.ru »

2019-10-28 20:53

Умер художник Сергей Ковальский

Умер российский художник Сергей Ковальский. Ему был 71 год, причина смерти художника неизвестна. Ковальский работал со звуком и цветом в изобразительном искусстве. В начале 80-х он стал одним из организаторов Товарищества экспериментального изобразительного искусства, а позже — арт-центра «Пушкинская, 10». lenta.ru »

2019-08-31 03:48

Умер художник комиксов DC и Marvel

Художник комиксов DC и Marvel Эрни Колон скончался в США. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке. Уточняется, что он умер в возрасте 88 лет. Отмечается, что причиной смерти стал рак. Колоне боролся с онкологическим заболеванием ... gazeta.ru »

2019-08-10 13:33

Умер художник Гильермо Мордилло

Аргентинский художник-карикатурист Гильермо Мордилло скончался в возрасте 86 лет. Отмечается, что иллюстратор умер на Майорке (Испания). Мордилло был одним из наиболее публикуемых карикатуристов в 1970-е годы. lenta.ru »

2019-06-30 23:23

Умер художник, организовавший "Бульдозерную выставку"

На 91 году жизни скончался российский и французский художник Оскар Рабин. Об этом пишет "Культура" со ссылкой на российское посольство в Ватикане. Согласно имеющейся информации, художник умер во Флоренции, куда он приехал на ... gazeta.ru »

2018-11-08 01:08

Умер художник Николай Никогосян

Народный художник СССР и скульптор Николай Никогосян скончался в возрасте 99 лет. Время и место похорон Никогосяна будут озвучены позднее. Причина смерти пока не раскрывается. Никогосян выступил автором портретов Арама Хачатуряна, Дмитрия Шостаковича и Алексея Костякова. lenta.ru »

2018-08-10 19:52

Умер художник Евгений Вахтангов

Академик Российской академии художеств Евгений Вахтангов, внук основателя театра Вахтангова, скончался в возрасте 75 лет. Причина смерти художника не раскрывается. Время и место похорон будут объявлены позже. lenta.ru »

2018-06-19 20:37

Умер художник Владимир Яшке

Скончался петербургский художник Владимир Яшке, входивший в творческое объединение "Митьки". Об этом сообщается на сайте, посвященном его творчеству. "Владимир Яшке умер в хосписе Городской больницы N14 ... gazeta.ru »

2018-04-08 17:02

Умер художник Владимир Янкилевский

Художник-нонконформист Владимир Янкилевский умер на 80-м году жизни. Об этом в своем фейсбуке сообщил научный руководитель Центра изучения и развития современного искусства Алек Эпштейн, передает РИА "Новости". "Выдающийся ... gazeta.ru »

2018-01-05 02:48

Умер художник Илья Глазунов

Российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его окружение. "Илья Глазунов скончался сегодня ночью", - говорится в сообщении. Подробности произошедшего ... gazeta.ru »

2017-07-09 11:04

Умер художник Александр Шуриц

В Новосибирске в четверг, 27 апреля, скончался художник Александр Шуриц. Живописцу было 72 года. Причина смерти не уточняется. Шуриц — член Союза художников России. Он родился в Биробиджане, окончил Московскую художественно-промышленную академию имени Строганова. С 1969 года работал в Новосибирске. lenta.ru »

2017-04-27 14:27

Умер художник Миша Брусиловский

В Екатеринбурге в возрасте 85 лет умер художник, почетный академик Российской академии художеств Миша Брусиловский. Об этом сообщили его родственники. Он скончался утром 3 ноября после тяжелой и продолжительной болезни. Церемония прощания пройдет в воскресенье, 6 ноября. lenta.ru »

2016-11-03 12:51

Умер художник Дмитрий Жилинский

Советский и российский художник Дмитрий Жилинский скончался на 89-м году жизни. Он умер после тяжелой болезни. Наиболее значимые работы живописца — «У моря. Семья», «Гимнасты СССР», «Под старой яблоней» и триптих «1937 год». lenta.ru »

2015-07-29 16:35

Умер художник Владимир Сальников

Художник Владимир Сальников умер 24 июля в Москве. Ему было 64 года. Сальников занимался живописью, иллюстрацией, видеоартом, художественной критикой, преподаванием. Его работы находятся в коллекциях Музея Маяковского в Москве, в РОСИЗО Министерства культуры РФ, Музее искусства ХХ века в Лодзи. lenta.ru »

2015-07-24 19:16

Умер художник Георгий Ковенчук

Книжный график и живописец Георгий Ковенчук (Гага) скончался 3 февраля в Санкт-Петербурге. Его иллюстрации к пьесе Маяковского «Клоп» в 1975 году стали сенсацией, хотя первая персональная выставка авангардиста была закрыта «за формализм». lenta.ru »

2015-02-03 16:11

Умер художник Владимир Овчинников

Умер художник Владимир Афанасьевич Овчинников, один из основоположников ленинградского «неофициального искусства», участник «выставки такелажников» в Эрмитаже в 1964 году. «Он уже давно вошел в историю питерского искусства, ни одна из выставок не обходилась без его произведений». lenta.ru »

2015-01-25 16:19

Умер художник Олег "Перец" Петренко

После продолжительной болезни скончался сооснователь концептуалистской группы "Перцы" художник Олег Петренко (Перец), сообщает Артгид. На прошлой неделе в Бродильном цехе ЦСИ "Винзавод" в Москве состоялся ... gazeta.ru »

2014-07-04 17:39

В Красноярске умер художник Евгений Толмашов

В Красноярске на 49-м году жизни скончался член Союза художников России Евгений Толмашов, сообщила в своем фейсбуке художница Юлия Иванова. Толмашов в 1999 году стал лауреатом премии всемирного конкурса рисунка в Торонто (Канада), ... gazeta.ru »

2014-06-02 14:02

Умер главный художник "Школы драматического искусства" Игорь Попов

Главный художник театра "Школа драматического искусства" Игорь Попов умер 1 января на 77 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра. День похорон еще не назначен.

В Швейцарии умер китайский художник-абстракционист Чжао Уцзи

Известный китайский художник-абстракционист Чжао Уцзи скончался в Швейцарии на 94-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС. Последние годы Чжао Уцзи страдал болезнью Альцгеймера. gazeta.ru »

2013-04-10 11:55

Умер Марк Горелик, художник-постановщик советской киноклассики

Кинохудожник умер на 92-м году жизни. Он работал над такими картинами, как "Карьера Димы Горина", "Нежный возраст", "Ермак". Работал художником-постановщиком на киностудии имени Горького, на его счету более 30 кинокартин. newsru.com »

2013-04-05 17:53