Результатов: 77

В Москве пройдет фестиваль комиксов и косплея BUBBLE Comics Con

В Москве пройдет фестиваль поп-культуры, комиксов, кино, игр и косплея BUBBLE Comics Con. Мероприятие откроется 1 октября в Music Media Dome. В программе заявлены масштабный конкурс косплея, Аллея Авторов, премьеры кино, игр и комиксов, а также встречи со специальными гостями мероприятия. lenta.ru »

2022-9-5 12:04

Умер автор комиксов о Человеке-пауке Рон Циммерман

На 65-м году жизни скончался автор комиксов о Человеке-пауке, продюсер и сценарист Рон Циммерман. Писатель долгое время сотрудничал со студией Marvel, а также работал над такими проектами, как «Лига справедливости: Без границ» и «Симпсоны». lenta.ru »

2022-8-2 09:51

Умер автор комиксов о Бэтмене Алан Грант

Умер шотландский писатель, автор комиксов о супергерое Бэтмене Алан Грант. Причина смерти не сообщается. Гранту было 73 года. Наибольшую известность автору принесли комиксы о Бэтмене, которыми он занимался с конца 1980-х до начала 2000-х годов. Также Грант был автором комиксов о Судье Дредде. lenta.ru »

2022-7-21 19:37

В России в августе планируют выпустить сборник комиксов по фильму "Брат"

Главный редактор издательства Bubble Роман Котков заявил, что в конце августа планируется выпустить сборник комиксов по фильму "Брат" к 25-летию премьеры. Об этом сообщает ТАСС. "Мы планируем релиз к концу августа, взяли ... gazeta.ru »

2022-5-14 18:02

Сборник комиксов по фильму «Брат» выпустят в августе

Российское издательство комиксов Bubble планирует выпустить сборник комиксов, приуроченный к 25-летию премьеры фильма «Брат». Как рассказал главный редактор издательства Роман Котков, тираж сборника будет составлять 5-10 тысяч экземпляров. Его выпуск запланирован на август. lenta.ru »

2022-5-14 17:35

Скончался художник комиксов про Бэтмена и Джокера Нил Адамс

В возрасте 80 лет ушел из жизни легендарный художник комиксов Нил Адамс, чья карьера длилась почти 60 лет. О кончине Адамса сообщила его невестка Саори Адамс. Причины смерти художника не раскрываются. Адамс получил широкую известность, ... gazeta.ru »

2022-5-1 13:39

Продажи комиксов о Супермене упали после каминг-аута главного героя

Продажи комиксов о Супермене упали после того, как авторы сделали главного героя бисексуалом. Известно, что в июле прошлого года было продано только 68,8 тысячи экземпляров первого номера с обновленным супергероем. lenta.ru »

2022-1-28 11:36

Ирина Салтыкова назвала "ерундой" создание комиксов по мотивам фильма "Брат"

Российское издательство Bubble выпустит комикс по мотивам фильма "Брат" с историей главного героя Данилы Багрова. Певица и актриса Ирина Салтыкова, которая снималась в фильме "Брат-2", рассказала "Газете.Ru", ... gazeta.ru »

2021-12-19 19:46

Автор комиксов обвинил «Магнит» в плагиате

Петербургский художник, автор комиксов Виталий Терлецкий обвинил «Магнит» в плагиате. Мужчина сообщил в своем Twitter-аккаунте, что в рекламе сети магазинов появился персонаж, срисованный из его произведения. lenta.ru »

2021-10-20 21:06

Робин из комиксов о Бэтмене станет бисексуалом

В новых выпусках комикса «Бэтмен: городские легенды» один из главных героев, помощник Бэтмена Робин, станет бисексуалом. Стало известно, что в грядущих сериях супергеройской саги правая рука борца с преступностью в костюме летучей мыши спасет в уличной драке некоего мужчину, а позже отправится с ним на свидание. lenta.ru »

2021-8-11 17:36

Робин из комиксов о Бэтмене стал бисексуалом

В новых выпусках комикса "Бэтмен: городские легенды" один из главных героев, помощник Бэтмена Робин (Тим Дрейк), станет бисексуалом. Он отправится на свидание с мужчиной по имени Бернард Дауд, сообщает портал TMZ. Бернарда он ... gazeta.ru »

2021-8-11 15:05

Умер автор комиксов об Астериксе Альбер Удерзо

Художник Альбер Удерзо скончался 24 марта 2020 года на 93-м году жизни, сообщает Le Monde. Причиной смерти Альбера Удерзо стал сердечный приступ. Удерзо был одним из авторов комиксов "Приключения Астерикса", над которым работал ... gazeta.ru »

2020-3-24 12:28

Marvel представит команду супергероев для комиксов о Британии после Brexit

Героями нового комикса станут женщина по имени Британия и ее помощники: шотландка Келпи, валлийка Хор и человек Змея из Северной Ирландии. aif.ru »

2020-3-5 10:30

Автор «Черного плаща» и Мориарти из «Шерлока» посетят фестиваль комиксов в Москве

Актер Эндрю Скотт, известный по роли профессора Мориарти в сериале «Шерлок», и автор идеи мультсериала «Черный плащ» Тэд Стоунс посетят фестиваль комиксов Comic Con Russia в Москве. vm.ru »

2019-10-3 01:49

Умер художник комиксов DC и Marvel

Художник комиксов DC и Marvel Эрни Колон скончался в США. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке. Уточняется, что он умер в возрасте 88 лет. Отмечается, что причиной смерти стал рак. Колоне боролся с онкологическим заболеванием ... gazeta.ru »

2019-8-10 13:33

Художник комиксов DC и Marvel умер от рака

В США скончался художник комиксов DC и Marvel Эрни Колон. Отмечается, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он боролся в течение последнего года. Ему было 88 лет. Колон сотрудничал с Harvey Comics, DC и Marvel. lenta.ru »

2019-8-10 12:59

Арестован экс-менеджер пионера комиксов Стэна Ли

В США арестовали экс-менеджера автора комиксов Стэна Ли Кейю Моргана за злоупотребления в отношении пожилых людей. Об этом сообщает The Associated Press. Согласно имеющейся информации, Моргана обвиняют в незаконном обогащении, подлоге и ... gazeta.ru »

2019-5-26 13:49

Исполнитель роли Голлума станет злодеем из комиксов

Британский актер Энди Серкис, наиболее известный по роли Голлума, воплотит на экране злодея в экранизации серии комиксов "Мышиная гвардия". Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Согласно имеющейся информации, режиссером ... gazeta.ru »

2019-3-9 05:08

В США украли коллекцию комиксов о Бэтмене на $1,4 млн

В американском штате Флорида была похищена коллекция из 450 комиксов о Бэтмене, чья стоимость составляет примерно $1,4 млн. Об этом сообщает Sun Sentinel. Согласно имеющейся информации, кража произошла 9 января. По мнению владельца ... gazeta.ru »

2019-1-19 04:37

Николай Басков стал героем комиксов Marvel

Российский певец Николай Басков стал персонажем комиксов Marvel Comics, обратили внимание пользователи Twitter. Баскова нарисовали в одном из комиксов серии The Avengers Prelude: Black Widow Strikes ("Мстители. Вступление: Черная ... gazeta.ru »

2018-12-13 16:08

Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Умер автор комиксов, писатель и экс-президента компании Marvel – Стэн Ли. Он скончался на 96 году жизни. Родные Стэна Ли вызвали скорую помощь в дом автора комиксов. Однако он скончался сразу после прибытия в больницу. lenta.ru »

2018-11-12 21:53

Marvel уволила автора комиксов по "Звездным войнам" за критику республиканцев

Автор комиксов Marvel по "Звездным войнам" Чак Вендиг написал на своем сайте, что не будет работать над новыми выпусками комикса "Тень Вейдера", так как компания его уволила. По его мнению, увольнение произошло из-за ... gazeta.ru »

2018-10-14 21:52

Умер один из создателей комиксов Marvel

Американский писатель и художник комиксов Стив Дитко умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. По данным издания, Дитко был найден мертвым в своей квартире. Как отмечается, полиция подтвердила смерть писателя. При ... gazeta.ru »

2018-7-7 03:49

Marvel выпустит новую серию комиксов о "Фантастической четверке"

Компания Marvel выпустит новую серию комиксов о "Фантастической четверке", сообщает Entertainment Weekly. За текст будет отвечать Дэн Слотт, за иллюстрации — Сара Пичелли. Релиз запланирован на август 2018 года. Комиксы ... gazeta.ru »

2018-3-30 12:20

В Париже рисунок из комиксов "Приключения Тинтина" продали за €500 тысяч

В Париже на аукционе продали рисунок из комиксов "Приключения Тинтина" за €505 тыс. Об этом сообщает Le Point. Имя покупателя не разглашается. На рисунке изображен главный герой комикса Тинтин и его собака ... gazeta.ru »

2017-11-19 06:34

Умер создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене

Писатель и редактор комиксов Лен Уэйн скончался в возрасте 69 лет. Причина смерти не раскрывается. Уэйн работал с художником Дэйвом Кокрамом над перезапуском серии комиксов «Люди Икс» в 1975 году. Вместе они добавили в команду супермутантов таких персонажей, как Росомаха, Ночной Змей, Колосс и Гроза. lenta.ru »

2017-9-11 12:32

Netflix купил создателей комиксов Kingsman

Американский онлайн-сервис Netflix купил шотландское издательство Millarworld, известное по комиксам Kingsman, "Старик Логан" и "Мордобой". Об этом сообщает "Би-би-си". Основателем издательства является Марк ... gazeta.ru »

2017-8-8 19:54

Автор комиксов Marvel Стэн Ли оставил отпечатки рук и ног у кинотеатра в Голливуде

Писатель, продюсер, автор комиксов Marvel Стэн Ли оставил отпечатки рук и ног у Китайского кинотеатра TCL в Голливуде, сообщает The Hollywood Reporter. Поздравить 94-летнего мастера пришли глава Marvel Studios Кевин Файги, режиссер ... gazeta.ru »

2017-7-19 09:46

Составлен рейтинг богатейших героев комиксов

Журналисты издания South China Morning Post оценили финансовое состояние героев комиксов и составили список богатейших из них. Рейтинг был подготовлен к 6 июля и приурочен выходу в прокат в Гонконге нового фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (дата релиза в материковом Китае пока не известна). lenta.ru »

2017-7-6 14:14

Героев комиксов распределили на факультеты Хогвартса

Портал Mashable подготовил материал, посвященный выходу на большие экраны фильма «Чудо-женщина» и 20-летию появления первой книги о юном волшебнике Гарри Поттере. Чтобы отметить два этих события, журналисты пофантазировали о том, как супергерои из комиксов прошли бы отбор на обучение в школе магии Хогвартс. lenta.ru »

2017-5-31 14:15

Иллюстратор комиксов о супергероях Бернард Райтсон умер от рака мозга

Американский художник Бернард Райтсон, создатель Болотной твари из вселенной DC Comics, скончался на 69-м году жизни. Причиной смерти Райтсона стал рак мозга, с которым иллюстратор боролся последние несколько лет. lenta.ru »

2017-3-20 13:06

Американский художник поселил "Родину-мать" во вселенной комиксов

Джед Догерти невольно повторил фотографию, сделанную в 1960-х годах. На руке "Родины-матери" сфотографировалась бывшая заместитель директора памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, тогда еще рядовая сотрудница Валентина Клюшина. newsru.com »

2017-2-17 17:41

Героиня комиксов Чудо-женщина больше не будет занимать пост почетного посла ООН

Ранее предполагалось, что в 2017 году этот персонаж будет бороться за расширение прав и возможностей девочек и женщин. Однако назначение героини комиксов в октябре на пост посла ООН вызвало шквал критики. newsru.com »

2016-12-13 12:44

В США скончался художник комиксов Marvel Стив Диллон

Самые известные работы Стива Диллона - иллюстрации для комиксов научно-фантастической антологии "2000 AD" про Судью Дредда, а также рисунки для комиксов "Каратель" и "Проповедник". newsru.com »

2016-10-24 11:08

Умер легендарный художник комиксов Marvel Стив Диллон

В Нью-Йорке на 55-м году жизни скончался легендарный британский художник комиксов Стив Диллон, сообщает "Би-би-си". Смерть Диллона подтвердил его брат Глин в своем микроблоге в твиттере. Стив Диллон родился в Великобритании в ... gazeta.ru »

2016-10-24 02:13

Создатель комиксов о Чудо-женщине назвал ее лесбиянкой

Автор комиксов о Чудо-женщине Грег Рака подтвердил ходившие среди фанатов слухи о том, что его героиня — лесбиянка. Писатель раскритиковал авторов, которые спекулируют на сексуальности своих героев и выпячивают ее. lenta.ru »

2016-9-30 17:03

Создатель комиксов Marvel Стэн Ли станет героем шпионского боевика

Кинокомпания 20th Century Fox, создавшая "Людей-икс" и "Фантастическую четверку", объявила о намерении снять приключенческий фильм про Стэна Ли, создателя большей части героев комиксов Marvel. Действие картины в духе историй про Бонда с Рождером Муром будет разворачиваться в 1970-е годы. newsru.com »

2016-9-14 17:08

Экранизацией антиутопии "О дивный новый мир" займутся автор комиксов и режиссер "Адреналина"

Экранизацией антиутопии "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли для канала Syfy займутся известный автор комиксов Грант Моррисон и режиссер "Адреналина" Брайан Тейлор. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По мотивам ... gazeta.ru »

2016-8-12 17:39

Премьер-министр Канады стал героем комиксов компании Marvel

Как стало известно, изображение сидящего в углу ринга Трюдо в боксерских перчатках и майке с кленовым листом украсит альтернативную обложку выпуска комикса "Гражданская война 2. Выбирая сторону". Комикс выйдет 31 августа. newsru.com »

2016-6-29 10:17