Умер народный художник Белоруссии Виктор Громыко

На 97-м году жизни скончался народный художник Белоруссии Виктор Громыко. Он умер 10 июля. Во время Великой Отечественной войны Громыко был членом подпольной партизанской организации Константина Заслонова.

Многие из его картин посвящены теме войны: «Солдаты», «1941 год. Над Припятью». .

умер народный художник белоруссии виктор громыко

2019-7-11 17:11

умер народный → Результатов: 56 / умер народный - фото

Умер народный артист России и режиссер Николай Досталь

На 77-м году жизни скончался народный артист России и режиссер Николай Досталь. О причинах смерти кинематографиста неизвестно. Досталь являлся режиссером таких фильмов, как «Маленький гигант большого секса» (1992), «Мелкий бес» (1995), «Полицейские и воры» (1998) и других. lenta.ru »

2023-01-19 11:56

Умер народный артист России Александр Скульский

В возрасте 80 лет скончался народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии Александр Скульский. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-08-30 13:12

Умер народный артист России Виктор Зозулин

На 78-м году жизни умер народный артист России Виктор Зозулин. Актер скончался в результате продолжительной болезни. Другие подробности произошедшего не уточняются. В Театре имени Евгения Вахтангова, где Зозулин проработал более 50 лет, смерть артиста назвали «невосполнимой утратой». lenta.ru »

2022-08-16 12:26

Умер народный артист СССР Юрий Мажуга

Ушел из жизни советский и украинский актер театра и кино Юрий Мажуга. Народный артист СССР скончался в возрасте 91 года. Другие подробности произошедшего не сообщаются. Почти 70 лет жизни актер посвятил Театру имени Леси Украинки, где сыграл более 90 ролей. С 1956 года Мажуга стал сниматься в кино. lenta.ru »

2022-07-12 15:51

Умер народный артист России Михаил Каплан

Ушел из жизни народный артист России Михаил Каплан, сообщили в Пензенском областном драматическом театре. Каплан умер в результате тяжелой болезни. Ему было 89 лет. «Он совсем немного не дожил до своего 90-летия, которое должны были отмечать 29 августа», — сказано в сообщении. lenta.ru »

2022-07-07 11:49

Умер народный артист России Сергей Сосновский

Народный артист России Сергей Сосновский после тяжелой болезни умер в воскресенье, 3 июля, ему было 67 лет. Сосновский родился в 1955 году в Красноярском крае. В 2004 году он принял предложение Олега Табакова войти в труппу МХТ. lenta.ru »

2022-07-03 21:28

Актер театра и кино, народный артист России Сергей Сосновский умер в возрасте 67 лет после тяжелой болезни. Об этом МХТ имени Чехова сообщил в своем Telegram-канале. Театр выразил соболезнования супруге Соснового Юлии, детям, родным, а ... gazeta.ru »

2022-07-03 21:27

Умер народный артист России Николай Кубарь

Народный артист России, балетмейстер-постановщик и Герой труда Кубани Николай Кубарь умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. "Николай Васильевич работал в ... gazeta.ru »

2022-06-25 18:25

Умер народный артист СССР Регимантас Адомайтис

Умер литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис. Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни. Причина его смерти не уточняется. Президент Литовской Республики Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи со случившимся и заявил, что страна потеряла настоящую легенду театра и кино. lenta.ru »

2022-06-20 15:37

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

В Москве в субботу, 14 мая, скончался эстрадный певец, актер, композитор Ренат Ибрагимов. Об этом журналистам рассказали его родственники. Артист умер в возрасте 74 лет. О причинах смерти не сообщается. lenta.ru »

2022-05-14 21:11

Умер народный артист РСФСР Борис Заволокин

В Туле умер народный артист РСФСР Борис Заволокин. Актер скончался в 82 года после продолжительной болезни. Последние дни жизни он провел в больнице, а на сцену не выходил с 27 марта. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи со смертью Заволокина. lenta.ru »

2022-04-15 13:39

Умер народный артист России Александр Корчагин

Профессор Московской консерватории Александр Корчагин умер 4 апреля в возрасте 76 лет. Музыкант являлся одним из основателей Квартета имени Шостаковича, с 1989 года преподавал студентам в консерватории. lenta.ru »

2022-04-06 15:12

Умер народный художник СССР Сергей Ткачев

Умер советский и российский художник, участник творческого тандема «Братья Ткачевы» Сергей Ткачев. Живописец скончался в понедельник, 28 марта, на 100-м году жизни. Полотна братьев находятся в коллекциях более 100 музеев России и стран СНГ, США, Италии, Китая, хранятся в частных коллекциях в 12 странах мира. lenta.ru »

2022-03-29 19:07

Умер народный художник России Григорий Ястребенецкий

Умер скульптор, академик Российской академии художеств и народный художник России Григорий Ястребенецкий. Как рассказал ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский, Ястребенецкий скончался ночью 18 марта на 99-м году жизни. До этого скульптор лежал в больнице. lenta.ru »

2022-03-18 13:34

Умер народный артист России Борис Невзоров

Умер российский актер театра и кино Борис Невзоров. Народный артист России скончался на 73-м году жизни. Известно, что причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Широкой публике Невзоров известен по таким фильмам и сериалам, как «Дурак», «Русь изначальная», «Майор», «Марш Турецкого», «Каменская» и другим. lenta.ru »

2022-02-18 20:46

Умер народный артист России Владимир Татосов

Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов. Известно, что у народного артиста РСФСР было онкологическое заболевание, которое обострилось на фоне коронавируса. Татосов скончался на 96-м году жизни. lenta.ru »

2021-12-24 13:24

Умер народный артист России Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции. lenta.ru »

2021-11-28 05:43

Умер народный артист России Леонид Зимненко

Умер оперный бас и народный артист России Леонид Зимненко. Певец скончался в 78 лет. Причина его смерти не уточняется, однако известно, что ранее у него диагностировали пневмонию. Кроме того, у артиста были проблемы с сердцем. lenta.ru »

2021-11-25 14:11

Умер народный артист России Борис Ташкентский

Народный артист России, актер и режиссер театра «Ромэн» Борис Ташкентский умер на 85-м году жизни. Причины кончины артиста не уточняются. В 2001 первом году Ташкентский был награжден Орденом Дружбы по указу президента. lenta.ru »

2021-10-16 12:58

Умер народный артист России Борис Аржанов

Умер советский и российский актер театра и кино, режиссер Борис Аржанов. «Выражаем глубокие соболезнования семье Бориса Яковлевича Аржанова. Память о нем сохранится в наших сердцах и в истории театра», — сообщили в Рязанском театре драмы. lenta.ru »

2021-10-01 16:42

Умер народный артист России Михаил Глуз

Скончался народный артист России, композитор Михаил Глуз. Деятель культуры умер на 70-м году жизни. Причина смерти не раскрывается. Глуз был автором таких мюзиклов, как «Шалом-Шагал», «Принц и нищий», рок-оперы «Суламифь-Forever!», балета «Сон с продолжением» и других постановок. lenta.ru »

2021-07-08 14:57

Умер народный артист СССР и худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Умер народный артист СССР, актер, певец, режиссер, педагог и художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко. Дата прощания будет сообщена дополнительно. Сличенко скончался на 87-м году жизни. lenta.ru »

2021-07-02 14:42

Умер народный художник СССР Таир Салахов

Народный художник СССР Таир Салахов умер в Германии. Ему было 92 года. Салахов являлся одним из наиболее известных советских и азербайджанских живописцев периода «оттепели». Он был одним из основоположников и лидеров так называемого «сурового стиля» в направлении соцреализма. lenta.ru »

2021-05-21 09:28

Умер народный артист России Владимир Редькин

Умер советский и российский оперный певец Владимир Редькин. Пресс-атташе Государственного академического Большого театра Катерина Новикова подтвердила новость о смерти народного артиста России. Она не уточнила причину случившегося. Исполнителю и музыкальному педагогу было 65 лет. lenta.ru »

2021-05-12 19:00

Умер народный артист России Владимир Качан

Народный артист России Владимир Качан скончался на 74-м году жизни после заражения коронавирусом. Об этом журналистам рассказал художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. lenta.ru »

2021-05-07 19:03

Умер народный артист России Ефим Каменецкий

Народный артист России, актер театра и кино Ефим Каменецкий скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 85 лет. Он умер в ночь на 3 мая в больнице. Причина его смерти не сообщается. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого «В осколках собственного счастья». lenta.ru »

2021-05-03 14:55

Умер народный артист России Игорь Желтоухов

Умер народный артист РСФСР, лауреат «Золотой маски» Игорь Желтоухов. Актер скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Желтоухов играл на сцене Хабаровского краевого музыкального театра с 1971 года. lenta.ru »

2021-04-13 10:12

Умер народный артист России Эмиль Верник

Народный артист России Эмиль Верник умер на 97-м году жизни. «Сегодня от остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник», — заявил сын режиссера Игорь Верник. По его словам, о месте и времени похорон будет сообщено позже. Эмиль Верник был главным режиссером Всесоюзного радио. lenta.ru »

2021-04-10 23:58

Умер народный артист России, хореограф Владимир Кирсанов

Актер Ефим Шифрин сообщил на своей странице в Facebook о смерти заслуженного артиста России, педагога и хореографа Владимира Кирсанов. По его словам, хореограф умер на 74-м году жизни. "Володенька, дорогой... Прямо причитать ... gazeta.ru »

2021-03-20 23:22

Умер народный артист России Стахан Рахимов

Народный артист России, певец Стахан Рахимов скончался в возрасте 83 лет, сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня не стало Стахана Рахимова!" – ... gazeta.ru »

2021-03-13 10:40

Умер народный артист России, эстрадный певец Стахан Рахимов. Он скончался 12 марта в Москве, ему было 83 года. 30 января на 84-м году жизни умерла жена Рахимова Алла Йошпе, супруги выступали дуэтом. lenta.ru »

2021-03-13 09:48

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий. Актеру было 95 лет. В последнее время он жил в Норвегии. Зрителям Конопацкий запомнился благодаря ролям в фильмах «713-й просит посадку», «Иду на грозу», «Начальник Чукотки», «Рожденная революцией», «Не болит голова у дятла» и других. lenta.ru »

2021-03-10 05:23

Умер народный артист России Валерий Хлевинский

Народный артист России Валерий Хлевинский умер в Москве. Причина смерти не уточняется. Хлевинскому было 77 лет. Церемония прощания с артистом состоится 11 января в МХТ имени Чехова. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. lenta.ru »

2021-01-07 17:15

Умер народный артист России Николай Иванов

Народный артист России Николай Иванов умер в возрасте 77 лет, сообщает ФАН. У актера диагностировали сердечную недостаточность. Николай Иванов с 1960 года работал в ТЮЗе имени Брянцева в Санкт-Петербурге. Снимался в сериалах ... gazeta.ru »

2020-12-11 13:23

Умер народный артист России Вячеслав Езепов

Умер народный артист России Вячеслав Езепов. Причина смерти 79-летнего артиста не раскрывается. О времени и месте прощания с ним объявят позже. В Малом театре, на сцене которого играл актер, Езепова назвали «великолепным мастером, наделенным яркой индивидуальностью и колоссальным талантом». lenta.ru »

2020-12-09 17:47

Умер народный артист СССР Владислав Пьявко

Народный артист СССР, оперный певец и вдовец певицы Ирины Архиповой Владислав Пьявко скончался в Москве. Артист почувствовал себя плохо, когда находился в своей квартире в Брюсовом переулке. Его помощница вызвала врачей, однако спасти Пьявко не удалось. Исполнителю было 79 лет. lenta.ru »

2020-10-07 10:05

Умер народный артист СССР Владимир Андреев

Народный артист СССР Владимир Андреев умер на 91 году жизни. Об этом сообщил ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский. По его словам, прощание с актером, предположительно, пройдет 2 сентября. lenta.ru »

2020-08-29 17:34

Умер народный художник России Михаил Переяславец

Народный художник России, скульптор Михаил Переяславец скончался, сообщает ТАСС со ссылкой на Российскую академию художеств. Переяславец умер в возрасте 71 года, указано в сообщении. Причина смерти не приводится. Информация о дате и ... gazeta.ru »

2020-08-13 00:33

Умер народный артист России Александр Петров

Народный артист России Александр Петров, старейший актер Театра российской армии, скончался в Москве. Петров умер после продолжительной болезни. Ему было 98 лет. Церемония прощания с артистом пройдет 6 июля в Театре Российской армии. lenta.ru »

2020-07-03 16:28

Умер народный артист СССР Николай Фадеечев

Балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался в Москве. Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице. Ему было 87 лет. Время и место похорон будут названы позже. lenta.ru »

2020-06-23 14:12

Умер народный артист и цирковой наездник Тамерлан Нугзаров

Цирковой наездник и народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров умер в возрасте 77 лет. Причина смерти не уточняется. Нугзаров начал цирковую карьеру в возрасте 15 лет, выступал в балете, самостоятельно ставил цирковые спектакли, гастролировал по США и европейским городам. lenta.ru »

2020-05-25 10:51

Умер народный артист России Юрий Кукес

Председатель правления Гильдии артистов цирка и народный артист России Юрий Кукес скончался в возрасте 69 лет. Кукес умер после тяжелой и продолжительной болезни. Диагноз не раскрывается. Юрий Кукес более 50 лет работал в цирке. lenta.ru »

2020-03-26 12:10

Умер народный артист России Станислав Гаудасинский

Умер оперный режиссер и заведующий кафедрой Санкт-Петербургской консерватории Станислав Гаудасинский. Народный артист России скончался в возрасте 83 лет. Причина смерти не уточняется. Гаудасинский ушел из жизни через полгода после кончины своей супруги — народной артистки СССР Ирины Богачевой. lenta.ru »

2020-03-20 16:04

Умер народный артист России Геннадий Пискунов

Народный артист России Геннадий Пискунов скончался в возрасте 73 лет в одной из московских клиник. Он закончил ГИТИС, также выступал в Московском театре оперетты, Тамбовском государственном драматическом театре и Саратовском оперном театре. lenta.ru »

2020-01-05 19:35

Умер народный артист России Константин Юченков

Народный артист России Константин Юченков умер после продолжительной болезни на 73-м году жизни. Смерть Юченкова наступила 28 декабря. Прощание пройдет 31 декабря в Тверском академическом театре драмы. lenta.ru »

2019-12-29 15:18