Умер российский исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда»

Актер Олег Казанчеев, первый в России исполнитель роли Иисуса в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», умер в возрасте 61 года. Он скончался 6 марта в Москве после продолжительной болезни. «Почти год не выходил из дома, состояние у него было тяжелое», — рассказала его дочь. Отпевание Казанчеева состоится 10 марта.

умер российский исполнитель главной роли мюзикле иисус христос

2017-3-7 02:48

умер российский → Результатов: 6 / умер российский - фото

Умер российский бард Леонид Сергеев

На 70-м году жизни скончался российский бард Леонид Сергеев. Причины и обстоятельства смерти артиста неизвестны. Сергеев выпустил 20 музыкальных альбомов, написал несколько книг, а также являлся ведущим телепрограммы «Лого». lenta.ru »

2022-07-06 13:30

Умер российский балетмейстер-постановщик Николай Кубарь

Народный артист России, постановщик-балетмейстер Николай Кубарь умер в 75 лет, об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметив, что он был чутким и отзывчивым человеком, грамотным и принципиальным руководителем. Глава региона выразил соболезнования родным и близким. lenta.ru »

2022-06-25 23:18

Умер российский художник Анатолий Канушкин

На 86-м году жизни умер российский художник и искусствовед Анатолий Канушкин. По данным «Известий», живописец скончался в квартире в центре Москвы. Работы Канушкина выставляются в Третьяковской галерее, Русском музее, а также в частных коллекциях в России и за границей. lenta.ru »

2022-06-18 15:09

Умер российский актер Леонид Куравлев

Умер российский артист Леонид Куравлев. Актеру было 85 лет. Он скончался после продолжительной болезни. 10 января стало известно, что актер попал в больницу. У него наблюдались проблемы с дыханием, состояние Куравлева оценивалось как тяжелое. Позднее у него началось обширное поражение легких. lenta.ru »

2022-01-30 12:16

Умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский

В возрасте 68 лет умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский. Причиной смерти музыканта стала возникшая на фоне восстановления пневмония. Горский наиболее известен как участник джаз-рок-ансамбля «Арсенал». lenta.ru »

2021-11-11 12:18

Умер российский писатель и поэт Владимир Тучков

В Москве умер российский писатель и поэт Владимир Тучков, ему было 72 года. Тучков родился в городе Мытищи, закончил Московский лесотехнический институт. На протяжении 18 лет работал программистом и системотехником. lenta.ru »

2021-09-19 17:26

Умер российский режиссер Александр Аравин

Российский режиссер Александр Аравин умер в возрасте 63 лет. Об этом сообщил Союз кинематографистов России. Дата и место похорон режиссера на данный момент неизвестны. В качестве режиссера-постановщика он дебютировал в 1994-м полнометражным фильмом «Письма в прошлую жизнь». lenta.ru »

2021-08-04 22:39

Умер российский художник Олег Целков

Художник Олег Целков умер в Париже. Уточняется, что он скончался рано в воскресенье, 11 июля, во французском госпитале Сен-Антуан. Ему было 86 лет. По словам близких Целкова, около двух недель назад художник лишился зрения. lenta.ru »

2021-07-11 16:12

Умер российский актер Артем Тынкасов

Умер российский актер Артем Тынкасов. Об этом в воскресенье, 4 апреля, рассказал директор московского театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев. Артист кончался в 50 лет. Причины смерти пока не раскрываются. lenta.ru »

2021-04-04 09:10

Умер российский создатель клипов Wu-Tang Clan и Ghostface Killah

Умер режиссер и клипмейкер Георгий Гаврилов. Он скончался рано утром 24 ноября, других подробностей случившегося не приводится. Известно, что кинематографист ушел из жизни в возрасте 60 лет. За свою карьеру он успел снять более 50 музыкальных видео и поработать с такими звездами, как Wu-Tang Clan и Ghostface Killah. lenta.ru »

2020-11-24 19:10

Умер российский актер Никита Логинов

Российский актер Никита Логинов скончался от сердечного приступа на 57-м году жизни. Логинов известен по ролям в фильмах «Антикиллер», «ДМБ» и «Полумгла». Кроме того, он сыграл в сериалах и мини-фильмах «Неудача Пуаро», «Московская сага», «Ледниковый период». Более 40 лет работал в театре «Около дома Станиславского». lenta.ru »

2020-09-27 23:04

Умер российский оперный певец Вячеслав Войнаровский

Умер российский оперный певец Вячеслав Войнаровский. Он скончался в четверг, 24 сентября. Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года. Его родителями были популярные в 1950-1980-е годы советские артисты оперетты, Игорь Войнаровский и Нина Симонова. В начале 1970-х Вячеслав перебрался в Москву. lenta.ru »

2020-09-24 11:19

Умер российский актер Виктор Проскурин

Скончался в возрасте 68 лет российский актер театра, кино и дубляжа Виктор Проскурин. Об этом написала в Facebook его супруга Ирина Хонда. Смерть артиста наступила 30 июня. По словам жены актера, она находится в шоке и пока не знает, что ... gazeta.ru »

2020-07-01 02:17

Умер российский актер Олег Мартьянов

Заслуженный артист России, актер Малого театра Олег Мартьянов скончался на 67-м году жизни. Олег Мартьянов был принят в труппу Малого театра в 1952 году. На его счету около 70 работ, в том числе спектакли «Конёк-горбунок», «Царь Иоанн Грозный», «Господа Головлёвы», «Недоросле» и другие. lenta.ru »

2018-12-19 01:27

Умер российский мультипликатор и комиксист Хихус

Российский художник-мультипликатор и комиксист Павел Сухих, более известный как Хихус, умер от рака. «Израильские врачи сказали, что не могут ничем помочь, так что он вполне понимал, что происходит. lenta.ru »

2018-06-30 02:25

Умер российский художник Владимир Петров-Гладкий

Российский и советский художник Владимир Петров-Гладкий скончался 16 апреля в Москве. Об этом сообщили его родственники. Петров-Гладкий родился 1 апреля 1948 года в столице. Впервые его работы были выставлены в 1968 году. Он был членом Творческого союза художников России. lenta.ru »

2017-04-17 11:07

Умер российский органист Гарри Гродберг

Выдающийся российский органист Гарри Гродберг скончался в Москве. Музыканту было 87 лет. Он был известен прежде всего своими интерпретациями Баха. В 1987 году тираж грампластинок фирмы «Мелодия» с записями Гродберга достиг рекордной для органистов цифры — полутора миллиона экземпляров. lenta.ru »

2016-11-10 16:26

Умер российский философ, переводчик и культуролог Вадим Рабинович

Признание ему принесли исследования алхимии: в 1971 году вышла работа "Символизм в западной алхимии и традиция Ибн-Рушда", а в 1979-м - знаменитая книга "Алхимия как феномен средневековой культуры". newsru.com »

2013-09-18 18:28

Умер российский уличный художник Паша 183

Российский уличный художник Паша 183, известный как "русский Бэнкси", погиб в понедельник 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо продюсерской компании "Театральное дело", для которой художник создавал ... gazeta.ru »

2013-04-02 20:28