Умер создатель «бедного искусства» Яннис Кунеллис

Итальянский художник и скульптор греческого происхождения Яннис Кунеллис скончался на 81 году жизни в Риме. Кунеллис являлся одним из создателей и главных представителей арте повера — течения, появившегося в Италии во второй половине 1960-х. Он использовал в своих работах промышленные материалы.

умер создатель бедного искусства яннис кунеллис

2017-2-17 09:44

умер создатель → Результатов: 28 / умер создатель - фото

Умер создатель кантри-группы Alabama Джефф Кук

Скончался музыкант Джефф Кук, один из основателей кантри-рок-группы Alabama. Ему было 73 года, пишет New York Post. Артист умер в окружении семьи в своем доме в американском городе Дестине, штат Флорида. Восемь лет назад у Кука была ... gazeta.ru »

2022-11-09 08:22

Умер создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов

Умер композитор, поэт и создатель поп-группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Музыкант скончался в Оренбурге в возрасте 58 лет. Причина его смерти не уточняется. Композитор также основал группы «Стекловата», «Мама», «Чернила для пятого класса», «Новые формы» и Spice boys. lenta.ru »

2022-11-07 16:52

Умер создатель «Звезды смерти» в фильме «Звездные войны» Колин Кантуэлл

На 91-м году жизни скончался американский концепт-художник, который создал дизайн истребителей в фильмах «Звездные войны» Колин Кантуэлл. Дизайнер скончался в своем собственном доме, расположенном в американском штате Колорадо. lenta.ru »

2022-05-23 15:20

Умер создатель спецэффектов «Звездных войн» Дэвид М. Джонс

Умер художник по спецэффектам Дэвид М. Джонс, ставший наиболее известным по работе над «Звездными войнами». Отмечается, что Джонс скончался на 75-м году жизни в своем доме в городе Виннетка, штат Калифорния, 8 апреля. Причиной его смерти стало онкологическое заболевание. lenta.ru »

2022-04-22 10:20

Умер создатель спецэффектов для фильма «2001: Космическая одиссея»

Умер создатель визуальных спецэффектов Дуглас Трамбалл. Он скончался на 80-м году жизни после двухлетней борьбы с раком, опухолью головного мозга и инсультом. Трамбалл был автором визуализаций к таким картинам, как «2001: Космическая одиссея», «Близкие контакты третьей степени» и «Бегущий по лезвию». lenta.ru »

2022-02-09 01:37

Умер создатель «Песенки крокодила Гены» поэт Александр Тимофеевский

Умер советский и российский поэт, сценарист Александр Тимофеевский, известный как создатель «Песенки крокодила Гены». Он скончался в возрасте 88 лет. Причины смерти сценариста пока не раскрываются. lenta.ru »

2022-01-07 13:11

Умер создатель «Трансформеров»

Создатель серии игрушек «Трансформеры» Генри Оренштейн умер в возрасте 98 лет. Он скончался 15 декабря в своем доме в Нью-Джерси. Причина смерти не называется. Кроме создания «Трансформеров» для компании Hasbro, Оренштейн также стал известен как профессиональный игрок в покер. lenta.ru »

2021-12-16 11:49

Умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

Создатель "Кинотавра", продюсер Марк Рудинштейн умер в одной из московских больниц в возрасте 75 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении Рудинштейна. "Марк умер час назад в больнице на Таганке", ... gazeta.ru »

2021-12-05 18:42

Умер создатель мультфильма о коте Леопольде

Умер российский мультипликатор Константин Романенко. 72-летний создатель мультфильма о коте Леопольде ушел из жизни 18 ноября, однако известно об этом стало лишь сейчас. Во время отдыха на даче в деревне Труфановка Романенко почувствовал себя плохо и потерял сознание. Он умер от разрыва аневризмы в мозгу. lenta.ru »

2021-11-29 16:23

Умер создатель «Рабыни Изауры» Жилберту Брага

Бразильский сценарист, создатель известной теленовеллы «Рабыня Изауры» Жилберту Тумшиц Брага скончался на 76-м году жизни. По словам родственника, Брага умер в больнице своего родного города Рио-де-Жанейро, куда 22 октября он был госпитализирован с перфорацией пищевода. lenta.ru »

2021-10-27 23:40

Умер создатель музыки к фильму «Гардемарины, вперед!»

Умер российский композитор Виктор Лебедев. В посте певицы Ирины Летиной, сообщившей о его смерти, не уточняется, от чего именно скончался создатель музыки к фильму «Гардемарины, вперед!» Ему было 86 лет. lenta.ru »

2021-03-11 19:15

Умер создатель «Ну, погоди!» Александр Курляндский

Советский писатель, один из создателей мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский умер в возрасте 82 лет. Об этом сообщили его близкие. Причины смерти не уточняются. В 1988 году Курляндский был удостоен государственной премии СССР. lenta.ru »

2020-12-21 11:41

Умер создатель мультфильмов о Незнайке

Умер Владимир Шафранюк, художник, создатель мультфильмов о Незнайке. По информации РЕН ТВ, он умер в своем доме в Москве. Художнику было 85 лет. Шафранюк родился 14 февраля 1935 года. Закончил Московский инженерно-физический институт. С 1964 по 1967 годы работал на киностудии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2020-11-03 12:04

Умер создатель «Смешариков»

Умер мультипликатор Анатолий Прохоров. Он стал сооснователем первой в СССР негосударственной анимационной студии «Пилот», также студии компьютерной анимации «Петербург», где создали мультипликационный сериал «Смешарики». lenta.ru »

2020-08-30 14:07

Умер создатель Скуби-Ду

Сценарист и художник-мультипликатор Джо Клеменс Руби, один из создателей оригинального мультсериала про собаку Скуби-Ду, умер в Уэст-Лейк-Виллидж, штат Калифорния. Руби было 87 лет. Отмечается, что он скончался от естественных причин. lenta.ru »

2020-08-28 10:52

Умер создатель Олимпийского мишки

Художник Виктор Чижиков, создатель Олимпийского мишки, умер в возрасте 84 лет. Причина смерти не уточняется. Отмечается, что кончина художника оказалась неожиданностью для коллег. Чижиков работал карикатуристом и художником в журналах «Крокодил», «Веселые картинки» и «Мурзилка». Он придумал и нарисовал медвежонка Мишу. lenta.ru »

2020-07-20 16:24

Умер создатель "Петербургского ангела" Роман Шустров

В Санкт-Петербурге скончался известный своей работой "Петербургский ангел" скульптор Роман Шустров. Об этом на странице в Facebook сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский. Ранее Шустров был госпитализирован в Мариинскую ... gazeta.ru »

2020-05-14 22:34

Умер создатель афробита

Умер создатель афробита — нигерийский барабанщик Тони Аллен. Менеджер пояснил, что 79-летний музыкант скончался утром 1 мая в Париже. Причиной смерти стала аневризма брюшной аорты. Он играл в нескольких группах, прежде чем в конце 1960-х встретил Фелу Кути и стал частью его коллектива. lenta.ru »

2020-05-01 11:48

Умер создатель Астерикса

Французский художник, создатель серии комиксов о приключениях галла Астерикса Альбер Удерзо скончался у себя дома в коммуне Нейи-сюр-Сен. Удерзо было 92 года. Он умер во сне из-за сердечного приступа. lenta.ru »

2020-03-24 13:48

Умер создатель визуального мира «Бегущего по лезвию»

В Калифорнии умер американский художник, дизайнер и создатель визуального мира «Бегущего по лезвию» Сид Мид. Отмечается, что Мид скончался в возрасте 86 лет. Причиной смерти стали осложнения, начавшиеся из-за лимфомы. lenta.ru »

2019-12-31 14:45

Умер создатель льва Бонифация Сергей Алимов

Советский и российский художник-мультипликатор Сергей Алимов скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщили в Театре кукол имени Образцова, в котором Алимов работал главным художником с 1999 года. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2019-12-18 15:43

Умер создатель антологии «Гей-комикс»

Американский андеграундный художник комиксов Говард Круз скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщила его дочь Кимберли Колз Вентер. По словам Вентер, Круз скончался после непродолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. lenta.ru »

2019-11-27 16:32

Умер создатель «Спасенных звонком»

Создатель американского подросткового ситкома «Спасенные звонком» Сэм Бобрик скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса, штат Калифорния, сообщила его дочь Стэфани Бобрик. По ее словам, перед смертью Бобрик перенес инсульт. lenta.ru »

2019-10-16 10:05

Умер создатель «Петербургских котов»

Российский художник Владимир Румянцев скончался в Санкт-Петербурге. Причина смерти не уточняется. Художнику было 62 года. Румянцев родился в Череповце в 1957 году. Окончил художественную школу имени Серова и институт имени Репина. lenta.ru »

2019-10-10 10:17

Умер создатель «Разорванного кольца»

Скульптор-монументалист Константин Симун скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщила директор Музея современного искусства имени Дягилева Татьяна Юрьева. Симун умер в США, куда эмигрировал в 1988 году. lenta.ru »

2019-09-05 12:23

Умер создатель кролика Роджера

Скончался британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. Он умер в возрасте 86 лет в своем доме в Бристоле. В последние годы режиссер страдал от рака. Ричард Уильямс наиболее известен как режиссер-мультипликатор художественного фильма «Кто подставил кролика Роджера». lenta.ru »

2019-08-17 22:22

Умер создатель стиля босса-нова

Бразильский гитарист и один из основоположников музыкального стиля босса-нова Жуан Жилберту скончался 6 июля в возрасте 88 лет. Об этом сообщил сын музыканта. Отмечается, что Жилберту умер в своем доме в Рио-де-Жанейро, причины смерти не указываются. lenta.ru »

2019-07-07 00:58

Умер создатель «Дамбо» Милтон Квон

Голливудский аниматор Милтон Квон умер в возрасте 105 лет. Квон скончался еще 18 июня в своем доме в Калифорнии от естественных причин. Отмечается, что он был одним из последних живущих художников, которые работали во время Золотого века анимации в Disney. lenta.ru »

2019-07-03 02:24

Умер создатель стеклянной пирамиды Лувра

В США скончался архитектор Бэй Юймин. Ему было 102 года. Мужчина умер в Нью-Йорке в ночь на 16 мая. За свою жизнь Бэй Юймин спроектировал такие здания, как восточный корпус Национальной галереи искусств в Вашингтоне, небоскреб Bank of China Tower в Гонконге, Зал славы и музея рок-н-ролла в Кливленде. lenta.ru »

2019-05-17 09:34

Умер создатель пирамиды Лувра

В США в возрасте 102 лет скончался американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, пишет The New York Times со ссылкой на его сына. Сын Юймина рассказал изданию, что архитектор скончался в Нью-Йорке в ночь с 15 на 16 мая. ... gazeta.ru »

2019-05-17 02:27

Умер создатель клипов Распутиной и ДДТ

Умер оператор Сергей Дубровский - создатель музыкальных клипов Филиппа Киркорова, группы ДДТ и Маши Распутиной и других. Дубровский. как сообщает сайт kp.ru, скончался в Санкт-Петербурге. Его смерть подтвердил в соцсетях режиссер Сергей ... gazeta.ru »

2019-04-24 17:58

Умер создатель клипов Киркорова, Жасмин и Преснякова

Оператор Сергей Дубровский, известный создатель клипов для российских звезд эстрады, скончался 23 апреля в своем доме в Санкт-Петербурге. «Он был талантлив, образован, очень скромен и деликатен. Он видел мир через видоискатель совсем иначе, чем большинство», — написал о нем продюсер Сергей Кальварский. lenta.ru »

2019-04-24 10:43

Умер создатель мультсериала про Губку Боба

Стивен Хилленберг, создатель шоу «Губка Боб Квадратные Штаны», умер из-за бокового амиотрофического склероза. Болезнь диагностировали в марте 2017 года. Хилленберг начал работать аниматором в 1987 году, а в 1999 году вышла первая серия шоу про Губку Боба. Мульсериал был переведен на 60 языков. lenta.ru »

2018-11-27 21:24

Умер создатель "Губки Боба Квадратные Штаны"

Создатель мультипликационного сериала "Губка Боб Квадратные Штаны" умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщается в официальном твиттере телеканала Nickelodeon. "Мы с грустью сообщаем новость о смерти Стивена Хилленберга, ... gazeta.ru »

2018-11-27 21:15

Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Умер автор комиксов, писатель и экс-президента компании Marvel – Стэн Ли. Он скончался на 96 году жизни. Родные Стэна Ли вызвали скорую помощь в дом автора комиксов. Однако он скончался сразу после прибытия в больницу. lenta.ru »

2018-11-12 21:53

Умер создатель «Призрачного гонщика»

В США скончался автор комиксов Гэри Фридрих. Об этом сообщил его коллега Тони Изабелла, приводя слова сценариста и редактора Роя Томаса. «Не буду вдаваться в детали, но я хотел сказать, что один из моих старейших и близких друзей Гэри Фридрих скончался прошлой ночью от осложнений болезни Паркинсона», — отметил Томас. lenta.ru »

2018-08-31 11:37

Умер создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа

Один из создателей персонажей комиксов Marvel Стив Дитко умер в возрасте 90 лет. В 1961 году Дитко вместе со Стэном Ли, на тот момент занимавшим пост главного редактора в Marvel Comics, создали Человека-паука, а в 1963 году художник нарисовал первый комикс о Докторе Стрэндже. lenta.ru »

2018-07-07 13:41

Умер создатель стишков-пирожков

Создатель стишков-пирожков Владислав Кунгуров скончался в возрасте 46 лет. Согласно информации в группе, стишок-пирожок — «это четверостишие, не обязательно смешное, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но воистину со смыслом». lenta.ru »

2018-05-18 20:07

Умер создатель гравицапы из «Кин-дза-дзы»

Российский художник-кинетист Вячеслав Колейчук скончался в возрасте 76 лет. Об этом сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский в соцсетях. Колейчук преподавал в Московском архитектурном институте. Он также работал инженером-дизайнером на съемках фильма «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии. lenta.ru »

2018-04-09 19:04

Умер создатель «Могилы светлячков» Исао Такахата

Японский режиссер-мультипликатор Исао Такахата скончался в одной из больниц Токио. Кинематографисту было 82 года. Подробности его смерти пока не раскрываются. Такахата наиболее известен благодаря полнометражному аниме «Могила светлячков» 1988 года, который критики назвали одним из величайших фильмов о войне. lenta.ru »

2018-04-06 10:12

Умер создатель "голливудского стандарта" полицейских драм - продюсер Стивен Бочко

Бочко - лауреат 10 премий "Эмми", в основном за сериалы о работе полиции. Ему было 74 года. Коллеги указывают, что его подход навсегда изменил индустрию, добавив сериалам реализма и драматичности. newsru.com »

2018-04-02 08:52

Умер создатель ковбоя Вуди из «Истории игрушек»

В США скончался художник-мультипликатор Бад Лаки. Об этом сообщил его сын Энди. Аниматору было 83 года, он умер после продолжительной болезни в хосписе Ньютауна, штат Коннектикут. Лаки — создатель главного героя мультфильма «История игрушек», ковбоя Вуди, а также автор мультфильмов, показанных в «Улице Сезам». lenta.ru »

2018-02-26 13:48

Умер создатель кота Леопольда

Режиссер-мультипликатор, заслуженный деятель искусств России Анатолий Резников умер на 78-м году жизни. Известность режиссеру принесли мультфильмы «Раз ковбой, два ковбой» и серия фильмов о приключениях кота Леопольда. lenta.ru »

2018-01-31 18:22

Режиссер-мультипликатор Анатолий Резников умер в возрасте 77 лет. Об этом сообщила кинокритик Сусанна Альперина в своем фейсбуке. "Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников. Режиссер "Кота Леопольда" и ... gazeta.ru »

2018-01-31 17:28