Результатов: 138

Писатель Анатолий Трушкин умер после заражения коронавирусом

Писатель-сатирик, сценарист и телеведущий Анатолий Трушкин скончался в больнице, сообщает Telegram-канал Mash. Писателю было 78 лет. Трушкин был госпитализирован около месяца назад с коронавирусной инфекцией. Болезнь протекала в тяжелой ... gazeta.ru »

2020-6-10 11:13

Загадка «охотника на певицу». Покушался ли Анатолий Нагиев на Пугачеву?

На канале НТВ начинается показ сериала «Охота на певицу», в котором советские сыщики будут расследовать покушение маньяка на жизнь известной исполнительницы. aif.ru »

2020-4-20 15:07

Скульптор Анатолий Бичуков умер в своей мастерской

В Москве на 86-м году жизни скончался известный скульптор Анатолий Бичуков, передает "Рен ТВ". Сообщается, что Бичуков умер во время работы в своей мастерской на улице Щепкина. Анатолий Бичуков - народный художник РСФСР, член ... gazeta.ru »

2020-2-19 10:42

Анатолий Васильев вернется в седьмом сезоне "Сватов"

Актер Анатолий Васильев снова станет участником проекта "Сваты". Об этом сообщает издание iReactor. Отмечается, что он появится в седьмом сезоне сериала. Как известно, актер покинул "Сваты" после четвертого сезона. ... gazeta.ru »

2019-12-16 00:20

Анатолий Белый: Стефан Брауншвейг стал настоящим чеховедом

Актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый рассказал, удалось ли французу Стефану Брауншвейгу, взявшемуся за Чехова в Театре Наций, приблизиться к классику. "Француз делает Чехова третий или четвертый раз, он уже настоящий чеховед. Это ... gazeta.ru »

2019-11-28 07:42

Анатолий Белый: несколько лет у меня не было новых работ в МХТ

Актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый рассказал, как долго ждал такого горячего сезона с тремя премьерами. "Так случилось, что несколько лет у меня не было новых работ в МХТ. К этому я отношусь философски: есть периоды, когда с ... gazeta.ru »

2019-11-24 17:09

Анатолий Трушкин: повсюду зараза недобросовестности и халтуры

«На Западе с чиновника спрашивают, если он купил себе костюм за 1000 долларов, а у некоторых наших чиновников шнурки от ботинок столько стоят», – говорит писатель Анатолий Трушкин. aif.ru »

2019-10-11 00:11

Умер заслуженный артист России Анатолий Бородин

Российский певец Анатолий Бородин скончался в Краснодаре. Заслуженному артисту России было 80 лет. Причина смерти пока не уточняется. Церемония прощания пройдет в краснодарском музыкальном театре «Премьера» 23 сентября. lenta.ru »

2019-9-20 15:46

Умер Анатолий Бородин

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение ГТРК "Кубань". Бородину было 80 лет. Дата и место прощания с артистом пока не названы. Анатолий Бородин с 1975 года ... gazeta.ru »

2019-9-20 15:13

Умер народный артист России Анатолий Торопов

Умер российский актер театра и кино Анатолий Торопов. Причина смерти не уточняется. Народному артисту России был 91 год. Он снимался в фильмах «Приваловские миллионы», «Северная повесть» и «Хмурый вангур». lenta.ru »

2019-7-25 17:02

Умер Анатолий Дема

В Санкт-Петербурге скончался скульптор и народный художник России Анатолий Дема. Об этом сообщает ТАСС. Как отмечается, Дема скончался на 82-м году жизни. Он работал в государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, ... gazeta.ru »

2019-4-14 18:45

Умер звезда "Девчат" Анатолий Адоскин

Актриса Светлана Дружинина сообщила о смерти своего коллеги по съемочной площадке фильма "Девчата" (1961) Анатолия Адоскина. 91-летний актер, писатель и литературовед скончался в Москве. "На презентации его книги я сказала: ... gazeta.ru »

2019-3-20 17:29

Умер народный артист России Анатолий Адоскин

На 92-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Адоскин. Причина смерти не уточняется. С 1968 года актер служил в Театре имени Моссовета. Кроме того, Адоскин сыграл более 60 ролей в кино. lenta.ru »

2019-3-20 15:36

Умер актер Анатолий Артемов

Умер актер Молодежного театра на Фонтанке Анатолий Артемов. Ему было 76 лет. Причина смерти не раскрывается, указано лишь, что артист ушел из жизни после непродолжительной болезни. Несмотря на возраст, Артемов до сих пор был задействован в пяти постановках театра. lenta.ru »

2019-2-4 23:43

Умер Анатолий Артемов

Актер Молодежного театра на Фонтанке Анатолий Артемов скончался в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости". "Третьего февраля на 77-м году после непродолжительной болезни ушел из жизни Анатолий Артемов — артист, чья ... gazeta.ru »

2019-2-4 22:49

Анатолий Лобоцкий: При всем реализме я верю в волшебство

Народному артисту России Анатолию Лобоцкому 14 января исполнилось 60 лет. И в его родном театре имени Владимира Маяковского премьера. Новую роль юбиляра - Захара в спектакле Миндаугаса Карбаускиса «Обломов» — сегодня обсуждает вся театральная столица. «ВМ» встретилась с артистом накануне знаменательной даты. vm.ru »

2019-1-15 21:35

Артист Анатолий Белый: ради профессии готов пойти на многое

1 ноября в Москве состоится премьера приключенческой комедии «Парень из Голливуда», рассказывающей о попытке криминального босса подставить своего двойника — артиста Веню Везунчика под удар кредиторов. vm.ru »

2018-11-1 18:12

Писатель-шестидесятник Анатолий Гладилин скончался во Франции

О смерти автора повести "Хроника времен Виктора Подгурского" сообщили семья и коллеги. Причины смерти писателя не уточняются, дата и место похорон также неизвестны. Гладилину, отмеченному медалью Пушкина "за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение русского языка и культуры за рубежом", было 83 года. newsru.com »

2018-10-25 10:57

Умер Анатолий Гладилин

Советский писатель Анатолий Гладилин умер на 84-м году жизни, сообщает РИА "Новости". Уточняется, что писатель скончался в Париже, где проживал в последние годы. Причины смерти пока не называются. В 1956 году Гладилин написал ... gazeta.ru »

2018-10-25 02:06

Умер писатель Анатолий Гладилин

Писатель-диссидент Анатолий Гладилин умер в Париже на 84-м году жизни. Он родился в Москве в семье юриста и врача. В 1956 году в журнале «Юность» вышла его первая повесть Гладилина «Хроника времен Виктора Подгурского», вызвавшая большой отклик у советских читателей. Всего опубликовано более 30 различных сочинений. lenta.ru »

2018-10-25 00:35

Умер Анатолий Левитин

Вице-президент Российской академии художеств, народный художник РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Левитин умер в возрасте 96 лет, передает RT со ссылкой на пресс-службу РАХ. Левитин - автор более чем 800 произведений, ... gazeta.ru »

2018-10-11 16:03

Анатолий Руденко: Публика всегда умнее артиста

Популярный актер театра и кино Анатолий Руденко вместе со своей семьей – мамой (заслуженной актрисой Любовью Руденко) и женой (актрисой Еленой Дудиной) – гастролирует по России со спектаклем «Тургенев. vm.ru »

2018-9-20 14:01

Умер Анатолий Кирков

Актер Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина Анатолий Кирков скончался в ночь на 27 августа, сообщают местные СМИ. Смерть актера наступила после борьбы с тяжелой болезнью. Театральный педагог, постановщик сценического боя ... gazeta.ru »

2018-8-28 13:31

Умер Анатолий Узденский

Московский театр "Современник" сообщил на своем сайте о смерти Народного артиста России Анатолия Узденского, который умер на 67-м году жизни. В театре сообщили, что Узденский умер в Новосибирске, где находился в отпуске. Причина ... gazeta.ru »

2018-8-13 17:51

Анатолий Кролл: Случайно я стал Костиком из фильма «Мы из джаза»

20 апреля Народный артист России Анатолий Кролл отмечает 75-летие. Праздничный концерт «Анатолий Кролл – 75! Юбилей в стиле джаз» пройдет в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 23 апреля. vm.ru »

2018-4-20 16:42

На Украине умер советский актер Анатолий Решетников

Советский актер Анатолий Решетников умер на 95-м году жизни в Киевской области. Об этом сообщил в Facebook украинский журналист Олег Вергелис. По его словам, в последние годы в личной жизни артиста были трудности, он жил не в своей столичной квартире, а в Доме ветеранов под Киевом, где и скончался. lenta.ru »

2018-2-24 21:54

Артист милостью Божьей. Анатолий Адоскин празднует юбилей

23 ноября отмечает свое 90-летие легенда российского театра, блистательный и ироничный, истинно народный артист, один из старейших актеров Театра имени Моссовета Анатолий Михайлович Адоскин. vm.ru »

2017-11-22 09:45

Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации на "Золотую маску"

Режиссер Анатолий Васильев в открытом письме заявил, что отказывается от номинации на премию "Золотая маска", в частности из-за ареста режиссера Кирилла Серебренникова. "Уважаемые дамы и господа! Члены экспертного совета ... gazeta.ru »

2017-11-4 22:56

Волк с умными глазами. Почему Анатолий Папанов не любил «Ну, погоди!»

«Я простой русский деревен­ский мужик», - часто говорил о себе Папанов. Однако судьба его складывалась совсем непросто. 31 октября актеру исполнилось бы 95 лет. aif.ru »

2017-10-31 08:35

Анатолий Белый: поэтический фильм — это предложение школьнику включить фантазию

Актер МХТ им. Чехова Анатолий Белый считает, что "Кинопоэзия" хороша тем, что это проект визуальный, а сейчас растет поколение, которое воспринимает информацию в большей степени зрительно. На книжном фестивале "Красная ... gazeta.ru »

2017-6-18 10:18

Классик детской литературы Анатолий Алексин умер в Люксембурге

В Люксембурге скончался классик советской детской и юношеской литературы Анатолий Алексин. Писателю было 92 года. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на сообщение журналиста Дмитрия Лиханова в соцсетях. Анатолий ... gazeta.ru »

2017-5-2 10:19

Детский писатель Анатолий Алексин скончался в возрасте 92 лет

Книги Анатолия Алексина изданы на 48 языках мира, их тираж превысил 120 млн экземпляров, многие экранизированы и инсценированы. С 2011 года он жил в Люксембурге, но завещал похоронить себя в Москве. newsru.com »

2017-5-2 08:03

Умер классик советской детской литературы Анатолий Алексин

Классик советской детской литературы Анатолий Алексин скончался в понедельник, 1 мая, в Люксембурге на 93-м году жизни. Алексин написал несколько десятков повестей, романов, рассказов, адресованных детской и юношеской читательской аудитории. По его сценариям снят ряд кинофильмов. lenta.ru »

2017-5-2 23:53