Результатов: 19

В США скончался поэт Наум Коржавин

Еще до войны он получил известность в московской литературной среде. Его сборник "Годы" со стихотворениями 1941-1961 годов вышел в 1963 году, но из-за позиции автора по поводу процессов над Даниэлем и Синявским, Галансковым и Гинсбургом попал под запрет. newsru.com »

2018-6-23 23:08

Умер Наум Коржавин

В американском городе Чапел-Хилл на 93-м году жизни умер поэт и переводчик Наум Коржавин. О случившемся сообщила в своем фейсбуке автор-исполнитель Вероника Долина. "Коржавин умер только что", - написала она. Наум Коржавин ... gazeta.ru »

2018-6-22 19:06

В США умер русский поэт Наум Коржавин

В США скончался русский поэт, прозаик и переводчик Наум Коржавин. О его смерти сообщила певица Веронику Долину. Литератору было 92 года. Коржавин родился в Киеве. В 1970-х годах он эмигрировал в Штаты. lenta.ru »

2018-6-22 18:57

Лауреатом премии "Поэт" стал 90-летний Наум Коржавин

Лауреатом российской национальной премии "Поэт" 2016 года объявлен Наум Коржавин. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru". Наум Коржавин (литературный псевдоним Наума Моисеевича Манделя) родился 14 ... gazeta.ru »

2016-4-12 15:30

Лауреатом национальной премии "Поэт" стал Наум Коржавин

Победителю конкурса будут вручены диплом, золотой знак премии и денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей, сообщают организаторы премии. ria.ru »

2016-4-12 15:17

Лауреатом премии «Поэт» 2016 года стал Наум Коржавин

Наум Коржавин объявлен лауреатом премии «Поэт» 2016 года. Награждение пройдет в конце мая. Лауреату вручат диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей. В разные годы лауреатами становились Александр Кушнер, Олеся Николаева, Виктор Соснора, Евгений Евтушенко, Юлий Ким. lenta.ru »

2016-4-12 14:40

Наум Клейман будет курировать кинопрограммы к выставкам ГМИИ им. Пушкина

Бывший директор Музея кино Наум Клейман займется разработкой кинопрограмм к выставкам Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ), пишет ТАСС со ссылкой на руководителя отдела общественных связей ГМИИ Сурию ... gazeta.ru »

2015-6-25 14:11

Лия Ахеджакова и Наум Клейман получат почетные награды на церемонии "Ники"

Ахеджакову наградят в номинации "За честь и достоинство", Клеймана - "За вклад в науку, кинокритику и кинообразование", сценариста Юрия Клепикова - "За выдающийся вклад в кинематограф". Церемония вручения премии "Ника" пройдет 31 марта. newsru.com »

2015-3-4 14:57

Наум Клейман на Берлинале: "Попытка тупо руководить искусством - абсурдна"

"Я думаю, что постепенно накапливается та критическая масса, которая сделает абсурдной саму попытку таким образом тупо руководить искусством. Искусство не подлежит руководству. Ему можно только помогать или мешать", - сказал в интервью экс-директор Музея кино перед вручением ему почетной премии. newsru.com »

2015-2-13 14:53

Создатель Музея кино Наум Клейман получит почетный приз Берлинале

Экс-глава Музея кино Наум Клейман получит почетную награду Берлинского кинофестиваля "Камера Берлинале", сообщается на сайте смотра. Приз вручают с 1986 года за особые заслуги перед кинематографом. Вместе с Клейманом ... gazeta.ru »

2015-1-27 18:11

Наум Клейман назвал "полной ерундой" обвинения в хранении Музеем кино контрафактных фильмов

По его словам, это в очередной раз подтверждает "вопиющую безграмотность и непрофессиональность" нового директора музея, которая "не удосужилась познакомиться с историей и правовой стороной вопроса". newsru.com »

2014-12-18 14:24

Основатель Музея кино Наум Клейман и ушедшие вместе с ним сотрудники могут перейти в ГМИИ

Директор ГМИИ Марина Лошак анонсировала развитие в музее отдела, специализирующегося на истории мирового кинематографа. По ее словам, "любое присутствие" Клеймана, которое он посчитает правильным, будет хорошо для ГМИИ. newsru.com »

2014-11-21 22:14

Экс-директор Музея кино Наум Клейман может перейти на работу в ГМИИ им. Пушкина

Киновед Наум Клейман вместе с частью сотрудников основанного им Музея кино могут перейти на работу в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, где запланировано развитие отдела, специализирующегося на истории мирового ... gazeta.ru »

2014-11-20 12:09

Наум Клейман пригрозил судом директору Музея кино

Президент Музея кино и его бывший директор Наум Клейман может подать в суд на нового директора учреждения Ларису Солоницыну и чиновников Министерства культуры России. Он подчеркнул, что сообщения ведомства о финансовых нарушениях в деятельности музея не имеют оснований. lenta.ru »

2014-10-28 12:56

Наум Клейман усомнился в поддержке Музея кино Минкультом

Президент Музея кино Наум Клейман высказал сомнение в том, что Министерство культуры России окажет поддержку нынешнему коллективу учреждения, из которого более 20 человек («в полном составе») написали заявления об увольнении в связи с политикой нового директора музея Ларисы Солоницыной. lenta.ru »

2014-10-27 17:01

Наум Клейман назначен на должность президента Музея кино

Наум Клейман назначен на должность президента Музея кино на неопределенный срок, сообщает музей. Работодателем Наума Клеймана является директор Музея кино Лариса Солоницына. В сообщении музея перечислены должностные обязанности ... gazeta.ru »

2014-7-23 16:12

Наум Клейман подписал трудовой договор в качестве президента Музея кино с реальными полномочиями

Полномочия президента музея, перечисленные в договоре, частично совпадают с теми компетенциями, которые на прошлой неделе предложил трудовой коллектив Музея кино. Договор с Клейманом заключен на неопределенный срок. newsru.com »

2014-7-22 16:01

Наум Клейман покидает пост директора Музея кино

Министерство культуры приняло решение не продлевать контракт c руководящим Музеем кино Наумом Клейманом, передает "Эхо Москвы". Музеем кино Наум Клейман руководил на протяжении двадцати лет. Клейман заявил "Новой ... gazeta.ru »

2013-7-24 19:11