Результатов: 297

Николай Валуев записал песню о Кузбассе ко дню рождения Тулеева

Депутат Госдумы, экс-боксер Николай Валуев записал песню ко дню рождения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом Валуев сообщил на своей странице "ВКонтакте". Песню Валуев исполнил вместе с ансамблем ... gazeta.ru »

2014-10-3 17:18

В Италии скончался князь Николай Романов

В Италии умер старший в роду Романовых – князь Николай Романович, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на брата князя Димитрия Романовича. Князю было 92 года. Николай Романов родился 26 сентября 1922 года во Франции. Он был ... gazeta.ru »

2014-9-16 13:26

Николай Цискаридзе вручил дипломы своему первому выпуску Академии русского балета

Дипломы об окончании обучения вручены первому выпуску воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой под руководством и.о. ректора народного артиста России Николая Цискаридзе и народной артистки России, художественного ... gazeta.ru »

2014-6-25 10:31

Скончался народный артист РСФСР Николай Пастухов

В пятницу, на 92-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Пастухов. За свою жизнь он сыграл около сорока киноролей в таких фильмах, как «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Станционный смотритель». lenta.ru »

2014-6-14 06:17

Николай Гоголь: человек, который стал великим уже при жизни

Великому писателю повезло стать классиком ещё при жизни. Его признали как интеллектуалы, так и простой народ. Ко дню рождения великого литератора «АиФ» вспоминает, каким его знали современники. aif.ru »

2014-4-2 13:03

Николай Расторгуев: Россия должна быть сильной, иначе нас просто разорвут

Накануне 25-летия, которое группа «Любэ» отметит большим концертом 15 марта в СК «Олимпий­ский», лидер коллектива Николай Расторгуев ответил на вопросы «АиФ». aif.ru »

2014-3-14 23:10

Директор "Союзмультфильма" Николай Маковский отстранен от должности

Директор киностудии "Союзмультфильм" Николай Маковский приказом Минкультуры освобожден от должности, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение худрука киностудии Михаила Алдашина. "Есть соответствующий приказ ... gazeta.ru »

2014-3-12 16:59

Данила Козловский и Николай Цискаридзе получили премию им. Андрея Миронова

В Петербурге вручили Российскую национальную актерскую награду - премию им. Андрея Миронова "Фигаро", сообщает администрация города. В номинации "За служение русскому репертуарному театру" премию получили худрук ... gazeta.ru »

2014-3-11 09:06

История любви: Анна Ахматова и Николай Гумилёв

Он предлагал ей руку и сердце — она отказывалась. Он страдал по ней в Париже — она жаловалась, что чувствует себя никому не нужной. Наверное, у них просто не могло быть тихой и счастливой семейной жизни. Но они всё равно пытались её построить. aif.ru »

2014-3-8 20:12

Николай Телешов: Елка Митрича

В святочную неделю АиФ.ru публикует отрывок из цикла Николая Телешова «Переселенцы» — историю про простого мужика, который решил порадовать «переселенческих» детей-сирот накануне Рождества. aif.ru »

2014-1-15 15:02

Николай Коляда извинился за появление в самолете в нетрезвом виде

Драматург и режиссер Николай Коляда вчера вечером все-таки приехал в Москву, куда ранее вся труппа его театра вылетела на гастроли... nr2.ru »

2014-1-15 07:29

Уикенд в Москве: Николай Носков, Oslo label night, "Морэ&Рэльсы", Глеб Самойлофф & The Matrixx , Monroe и многое другое (ФОТО, ВИДЕО) / Анонсы культурных событий в российской столице

Новый год не за горами, город согревается глинтвейном на многочисленных ярмарках. В воскресенье Москва выберет себе Деда Мороза, ожидаются выступления Николая Носкова и Глеба Самойлова. nr2.ru »

2013-12-20 11:05

Культура: Ректорство Цискаридзе в Академии балета не задалось

В Северной столице активно собирают подписи против недавнего назначения Николая Цискаридзе и. о. ректора Академии русского балета имени Вагановой. vz.ru »

2013-11-6 19:25

Николай Цискаридзе отказался от прощальных бенефисов в ГАБТе

Экс-премьер и педагог Большого театра Николай Цискаридзе отказался выступить с прощальными спектаклями на сцене ГАБТа, передает ИТАР-ТАСС. О своем решении танцор сообщил во вторник на встрече со студентами Московской государственной ... gazeta.ru »

2013-10-22 15:05

Николай Караченцов продолжит лечение в Китае

Народный артист Николай Караченцов продолжит курс лечения в Китае, сообщает РИА "Новости". "Два месяца лечения в Китае дали замечательные плоды - Коля окреп, улучшилось состояние ноги, он хорошо ходит. На этот раз он будет ... gazeta.ru »

2013-8-31 16:21

Из Тикси стартует 4-й этап проекта "Арктика - территория открытий" / "Святитель Николай" и "Апостол Андрей" готовятся к походу до Анадыря

Участники и организаторы проекта "Арктика - территория открытий", разработанного правительством Чукотского автономного округа и Российским географическим обществом, приступили к подготовке 4 этапа экспедиции... nr2.ru »

2013-7-12 09:53

Николай Носков: Живу в гармонии с самим собой

Несколько лет назад в своем интервью АиФ на вопрос: Почему вам до сих пор не дали звание народного артиста? Николай Носков отшутился: А потому, что я не народный, а природный... aif.ru »

2013-6-21 09:00

Умер режиссер Николай Мащенко

На Украине скончался кинорежиссер, сценарист и писатель Николай Мащенко, сообщает УНИАН. Известность Мащенко принесли такие фильмы, как "Как закалялась сталь" (1973), "Овод" (1980). Мащенко – народный артист ... gazeta.ru »

2013-5-3 15:12

Скончался худрук Ростовского театра драмы Николай Сорокин

Художественный руководитель Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького Николай Сорокин скончался на 62-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь артиста. gazeta.ru »

2013-3-26 10:03

Николай Досталь и Игорь Ясулович награждены орденами Почета

Актер Игорь Ясулович и режиссер Николай Досталь награждены орденами Почета РФ "За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность", соответствующий указ президента РФ размещен ... gazeta.ru »

2013-3-21 17:48

Поэт Николай Палькин скончался на 86-м году жизни

Поэт Николай Палькин, автор слов более ста песен, среди которых "Травушка-муравушка" из репертуара Людмилы Зыкиной, скончался в среду в Саратове на 86-м году жизни, сообщает областное правительство. Гражданская панихида по ... gazeta.ru »

2013-3-6 13:42

Дом, где жил философ Николай Бердяев, может стать памятником культуры

Эксперты рабочей группы Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в пятницу рекомендовали включить в Единый государственный ... gazeta.ru »

2013-2-23 14:01

Николай Караченцов госпитализирован в НИИ им. Склифосовского

Актер Николай Караченцов в понедельник госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили РИА "Новости" в приемном отделении медучреждения. gazeta.ru »

2013-1-29 18:46