Результатов: 297

Скончался основатель "Лиги блюза" и звезда шоу "Голос 60+" Николай Арутюнов

Советский и российский певец Николай Арутюнов умер на 64-м году жизни, сообщает РБК со ссылкой на представительницу сына Николая Арутюнова Сергея. Она не стала уточнять, когда скончался артист. "Прощание уже состоялось", ... gazeta.ru »

2021-9-29 17:22

Умер известный певец Николай Арутюнов

Умер советский и российский певец Николай Арутюнов. Известному отечественному блюзмену было 63 года. В 1979 году он основал группу «Лига блюза», которая играла в стиле блюза и рока на двух языках. В 1994 году стал первым отечественным музыкантом, выступившим на главной сцене Всемирного джаз-фестиваля в Монтре. lenta.ru »

2021-9-28 16:55

Николай Басков рассказал о требованиях к будущей жене

Российский певец Николай Басков признался, что мечтает встретить любовь, создать семью и завести детей. Исполнитель рассказал, какой должна быть его будущая супруга.По словам певца, он сам любит радовать близких, поэтому будучи в отношениях, он никогда не возвращался домой без цветов. lenta.ru »

2021-9-26 02:21

Николай Бурляев: "Запретить дьявольскую, попустительскую вседозволенность!"

Наследники самой читающей в мире страны всё чаще обсуждают не художественные достоинства, а скандалы, связанные с появлением очередного образчика "современного искусства" или выступлением новоявленной "звезды эстрады". pravda.ru »

2021-9-3 15:24

«Исторический детектив». Николай Валуев развенчивает мифы мировой истории

Николай Валуев примерит роль детектива в новом проекте телеканала «Мир». Всё начнётся с похищения «Джоконды». aif.ru »

2021-8-18 00:21

Уроки забытой истории. Николай Лебедев снимает масштабный кинопроект

Он смог наконец полноценно приступить к съёмкам одного из самых масштабных российских кинопроектов – фильма «Нюрнберг», в основу которого легли литературный сценарий и роман «На веки вечные» Александра Звягинцева. aif.ru »

2021-8-7 00:05

Актер Николай Бурляев назвал российское кино "омерзительным"

Актер Николай Бурляев в интервью Youtube-каналу "Ещенепознер" жестко раскритиковал современные российские фильмы. Отечественные сериалы он назвал "гнусными и бездарными", а кино - "омерзительным". По мнению ... gazeta.ru »

2021-7-24 12:56

Умер народный артист СССР и худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Умер народный артист СССР, актер, певец, режиссер, педагог и художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко. Дата прощания будет сообщена дополнительно. Сличенко скончался на 87-м году жизни. lenta.ru »

2021-7-2 14:42

Скончался худрук театра "Ромэн" Николай Сличенко

Художественный руководитель театра "Ромэн", народный артист СССР Николай Сличенко скончался на 87-м году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на учреждение культуры. Дата прощания и похорон будет названа позднее. В ... gazeta.ru »

2021-7-2 14:25

Худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко госпитализирован в Москве

86-летний народный артист СССР Николай Сличенко был госпитализирован в одну из столичных больниц. Художественному руководителю театра «Ромэн» вызвали скорую из-за проблем с легкими. Отмечается, что до этого Сличенко проходил лечение, однако, как стало известно, данная терапия не помогла. lenta.ru »

2021-5-19 13:47

Госпитализирован Николай Сличенко

Народный артист СССР Николай Сличенко госпитализирован в одну из московских больниц, сообщает Telegram-канал 112 со ссылкой на собственный источник. 19 мая актеру вызвали бригаду скорой помощи - у него обострилась болезнь легких. Ранее ... gazeta.ru »

2021-5-19 13:41

Скончался режиссер Николай Малецкий

Режиссер игрового и документального кино Николай Малецкий умер в возрасте 75 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Союз кинематографистов России. О причине смерти в организации не рассказывают. "На 76-м году жизни не ... gazeta.ru »

2021-5-18 14:58

Николай Чиндяйкин: теперь Гимн Советского Союза — моя любимая музыка

Прямо в эфире программы "Творческая гостиная Правды. Ру" народный артист России Николай Чиндяйкин пришел к выводу, что его самая любимая музыка — Гимн Советского Союза. Почему? Какие у него были мечты? Насколько они воплотились в жизнь? Мечтает ли он сейчас? — Говорит, что просто работает. pravda.ru »

2021-4-23 20:27

Николай Чиндяйкин: только мама может помочь... и встреча

Почему самое главное в жизни — встречи? Почему хроническая болезнь — не приговор? Как мамины молитвы помогли исцелиться известному артисту от серьёзной болезни? Какие у него вредные и полезные привычки? Как искупаются грехи? На эти и другие вопросы ответил актер, режиссер, народный артист России Николай Чиндяйкин. pravda.ru »

2021-4-20 19:57

Николай Чиндяйкин — известный актер и скромный поэт

Чем отличается актерско-режиссерский метод Анатолия Александровича Васильева рассказал актер, режиссер, народный артист России Николай Чиндяйкин. Он утверждает, что до сих пор не знает, что такое театр, и ищет ответы на другие простые вопросы. pravda.ru »

2021-4-16 00:02

Николай Чиндяйкин: Несмотря на послевоенные трудности, для нас это было счастливое детство

Он известен по фильмам "Мама, не горюй", "Парни из стали", "Дальнобойщики", "Каменская", "Час Волкова", "Нюхач" и многим другим. А еще он — поэт. Как мамины молитвы помогли ему исцелиться от серьёзной болезни? Что такое актёрско-режиссерский метод Васильева? Какие спектакли он поставил, как режиссёр? За что был удостоен Национальной театральной премии "Золотая маска"? Почему он стал сниматься в кино только после сорока лет? Обо всем этом и многом другом ведущему программы "Творческая гостиная "Правды. pravda.ru »

2021-4-13 18:58

Выставка «Николай Гумилев — поэт, воин, путешественник» откроется в Музее Пушкина

В 2021 году исполняется 135 лет со дня рождения Николая Степановича Гумилева и 100 лет со дня расстрела поэта под Санкт-Петербургом. Государственный музей им. А. С. Пушкина к значимым датам открывает выставку «Николай Гумилев — поэт, воин, путешественник». vm.ru »

2021-4-2 18:34

Николай Бурляев: почему для детей герой Человек-паук, а не Юрий Гагарин?

Российские школьники, которым задали вопрос о том, кто является для них героем, назвали западных киноперсонажей – Железного человека, Человека-паука. Герои наших книг и фильмов в ответах не звучали вообще. aif.ru »

2021-3-13 00:05

Умер актер из фильма «Летят журавли» Николай Сморчков

Умер советский и российский киноактер Николай Сморчков, известный по фильму «Летят журавли». Отмечается, что незадолго до смерти мужчина заболел коронавирусной инфекцией. Он скончался в субботу 6 марта, на 91-м году жизни. На счету артиста более 180 ролей в различных картинах. lenta.ru »

2021-3-10 11:45

90-летний актер Николай Сморчков умер после заражения коронавирусом

Актер Николай Сморчков скончался в возрасте 90 лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Союза кинематографистов России. Известно, что перед смертью Сморчков заразился коронавирусной инфекцией. "Николай Гаврилович ... gazeta.ru »

2021-3-11 11:43

Николай Цискаридзе заявил о родстве с экс-возлюбленным Бузовой

Танцовщик Николай Цискаридзе заявил о родстве с рэпером Давой (Давид Манукян). Об этом он заявил в эфире выпуска программы "Танцы со звездами" на канале "Россия 1". По его словам, он узнал об этом, когда начал ... gazeta.ru »

2021-1-24 21:01

Николай Басков стал самым популярным артистом "голубых огоньков"

Певец Николай Басков возглавил рейтинг самых востребованных артистов на новогодних "голубых огоньках" федеральных каналов, сообщает "Собеседник" со ссылкой на собственное исследование. Артист, выступающий ближе к ... gazeta.ru »

2020-12-30 10:57

Николай Басков рассказал об участии в групповом сексе

Российский певец Николай Басков в эфире шоу «Музыкалити x Вопрос ребром» поведал о своей интимной жизни. В программе Максима Галкина участникам задали провокационный вопрос: был ли у кого-то из гостей групповой секс. lenta.ru »

2020-12-26 18:55

Александра Пахмутова и Николай Добронравов госпитализированы с COVID-19

Композитор Александра Пахмутова госпитализирована с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкую знакомую к семье. Агентство отмечает, что вместе с ней был госпитализирован ее муж поэт Николай ... gazeta.ru »

2020-12-22 22:01

Умер актер «Вечного зова» и «Сошедших с небес» Николай Иванов

Народный артист России Николай Иванов, снявшийся в многосерийном фильме «Вечный зов» и картине «Сошедшие с небес», скончался в возрасте 77 лет. Причиной смерти актера стала сердечная недостаточность. lenta.ru »

2020-12-11 13:30

Умер народный артист России Николай Иванов

Народный артист России Николай Иванов умер в возрасте 77 лет, сообщает ФАН. У актера диагностировали сердечную недостаточность. Николай Иванов с 1960 года работал в ТЮЗе имени Брянцева в Санкт-Петербурге. Снимался в сериалах ... gazeta.ru »

2020-12-12 13:23

Николай Носков выступит с сольным концертом в Москве

Николай Носков впервые споет на сцене московского ГЛАВCLUB 19 ноября. Здесь заслуженный артист России, пятикратный обладатель премии "Золотой граммофон" и экс-солист группы "Парк Горького" выступит с концертом ... gazeta.ru »

2020-11-17 15:50

Николай Носков выступит в Москве с программой «Живой»

Российский музыкант Николай Носков выступит в Москве с программой «Живой». Концерт состоится 19 ноября на площадке «ГлавClub Green Concert», где в качестве приглашенного гостя также выступит певица Наргиз. lenta.ru »

2020-11-16 15:43

Как в плохом кино. Николай Бурляев – о деградации российского кинематографа

Участники кинофорума «Золотой Витязь» отправил­и обращение к президенту и главе правительства. Подписало его огромное количество знаменитых людей. aif.ru »

2020-10-10 00:03

Умер актер и депутат Мосгордумы Николай Губенко

Последнему министру культуры СССР (с 1989 года) было 79 лет. Губенко с 1995 года был депутатом Госдумы РФ, с 2005 года - Мосгордумы. Причина смерти не уточняется. Ранее сообщалось, что Губенко и его жена переболели коронавирусом. newsru.com »

2020-8-17 18:11

Николай Фоменко высмеял моду на обвинения в домогательствах

Актер и музыкант Николай Фоменко на своей странице в Instagram выложил видео, в котором высмеял моду на обвинения в харассменте. Он рассказал, что учился в Зарайском филиале института нефти и газа, где преподаватель по черчению Кристина ... gazeta.ru »

2020-7-28 23:02

Николай Фоменко высмеял жертв харассмента и поведал о домогательствах педагога

Российский актер и музыкант Николай Фоменко в своем Instagram-аккаунте высмеял жертв харассмента и поведал о домогательствах педагога. Артист выложил видео, на котором заявил, что он учился в Зарайском филиале института нефти и газа, где педагог по черчению Кристина Константиновна «недвусмысленно приставала» к нему. lenta.ru »

2020-7-27 19:25

История и археология: Как Николай II стал инициатором создания Гаагского суда, а на пожертвования русских построили Дворец мира

Всем известно, что Дворец мира в Гааге является официальной резиденцией Международного суда ООН и местом, где размещается Постоянная палата третейского суда. Однако мало кто информирован о том, что идея создания этого дворца принадлежит русскому царю. kulturologia.ru »

2020-7-16 18:18

Умер народный артист СССР Николай Фадеечев

Балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался в Москве. Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице. Ему было 87 лет. Время и место похорон будут названы позже. lenta.ru »

2020-6-23 14:12

Умер артист балета Николай Фадеечев

Советский и российский артист балета, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался на 88-м году жизни, сообщил в Facebook балетмейстер Валерий Лагунов. Новость о смерти артиста он назвал чрезвычайно печальной. "Ушел из жизни ... gazeta.ru »

2020-6-23 13:54

Николай Бурляев: будущее подлинных художников не внушает оптимизма

Режиссер Николай Бурляев рассказал, у кого из создателей кино есть шансы остаться на плаву. "Останутся рыночные киноторговцы. Как ни печально, но будущее подлинных художников не внушает оптимизма. Подлинные таланты скромны, ... gazeta.ru »

2020-5-21 01:15

Умер известный кинематографист Николай Бородачев

На 73 году жизни скончался экс-глава Госфильмофонда России, известный кинематографист Николай Бородачев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление правительства Мордовии. Бородачев скончался 11 апреля после продолжительной ... gazeta.ru »

2020-4-12 12:50

Николай Трубач: «Знаю не понаслышке, что такое коронавирус. Переболел»

В интервью АиФ.ru певец и автор песен Николай Трубач рассказал о тяжёлом лечении коронавирусной пневмонии и последствиях дуэта с Борисом Моисеевым, байки про известных артистов и праздновании юбилея на самоизоляции. aif.ru »

2020-4-11 13:16

Николай Цискаридзе не подтвердил наличие коронавируса у Надежды Бабкиной

Российский артист балета Николай Цискаридзе, который 3 апреля вместе с Надеждой Бабкиной вел программу "Модный приговор", не подтвердил у нее наличие COVID-19, сообщает радиостанция "Говорит Москва". "Когда мы ... gazeta.ru »

2020-4-6 20:32