сша умер → Результатов: 49 / сша умер - фото

В США умер звездный фотограф Стив Шапиро

В США умер звездный фотограф Стив Шапиро. «Стив скончался в состоянии покоя и чуда», — говорится в его некрологе. Мужчина ушел из жизни в возрасте 87 лет 15 января этого года. Его снимки публиковались в таких популярных журналах, как Time, Newsweek, Life, Vanity Fair, Sports Illustrated и других. lenta.ru »

2022-01-17 10:16

В США умер 20-летний рэпер Lil Loaded

Американский рэпер Lil Loaded (настоящее имя Дашон Морис Робертсон) умер в возрасте 20 лет через несколько месяцев после того, как его арестовали. Официального подтверждения смерти музыканта пока нет, однако фанаты музыканта уже оплакивают его раннюю кончину в соцсетях. Причина смерти Робертсона не указывается. lenta.ru »

2021-06-01 00:25

В США умер создатель "стены звука", легендарный продюсер Фил Спектор

81-летний продюсер умер от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Диагноз был поставлен ему четыре недели назад. Ранее он был заключен в тюрьму в связи с убийством певицы Ланы Кларксон, которое произошло в его доме, и должен был оставаться в заключении до 2024 года. newsru.com »

2021-01-18 12:12

В США умер актер Питер Мейхью, сыгравший роль Чубакки в "Звездных войнах"

Об этом стало известно из заявления родственников, которые предпочли не разглашать причины смерти 74-летнего артиста. Мейхью играл механника из племени вуки Чубакку в оригинальной трилогии - с четвертого по шестой эпизоды "Звездных войн". newsru.com »

2019-05-03 17:58

В США умер "король серф-гитары" Дик Дейл

Дейл считается одним из создателей направления серф-рок, представителями которого также были группы The Ventures и отчасти The Beach Boys. Наиболее известная его композиция "Misirlou" вошла в саундтрек к фильму "Криминальное чтиво". newsru.com »

2019-03-18 10:33

В США умер актер из "Терминатора"

Американский актер и племянник 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди Кристофер Лоуфорд скончался в возрасте 63 лет. Об этом сообщает TMZ. Уточняется, что он был обнаружен мертвым в студии йоги. По предварительным данным, ... gazeta.ru »

2018-09-06 03:22

В США умер Джексон Оделл

В США в возрасте 20 лет скончался американский актер и музыкант Джексон Оделл, говорится в заявлении его семьи, которое опубликовано в твиттере. "Семья Оделл потеряла нашего любимого сына и брата, Джексона Оделла, в пятницу [8 июня]. ... gazeta.ru »

2018-06-10 22:46

В США умер постановщик "Зеленой мили" и "Побега из Шоушенка"

В США на 87-м году жизни скончался художник-постановщик, двукратный обладатель премии "Оскар" Теренс Марш, сообщает Variety. Марш умер в своем доме в Калифорнии. Отмечается, что он несколько лет боролся с раком. Марш получил ... gazeta.ru »

2018-01-13 07:45

В США умер автор хита "Everlasting Love" Роберт Найт

В США на 73-ем году жизни скончался американский певец Роберт Найт, который в 1967 году написал хит "Everlasting Love", сообщает издание Tennessean. По данным издания, артист скончался 5 ноября после "недолгой ... gazeta.ru »

2017-11-07 05:02

В США умер актер сериала "Вероника Марс"

В США на 35-м году жизни скончался актер Брэд Буфанда, сообщает Hollywood Reporter. Актер был найден на одной из улиц Лос-Анджелеса. По словам представителей полиции, мужчина совершил самоубийство. Также известно, что актер оставил ... gazeta.ru »

2017-11-04 01:07

В США умер один из родоначальников рок-н-ролла Фэтс Домино

Фэтс Домино был автором песен "Blueberry Hill", "Ain't That a Shame" и "I'm Walkin'". Его творчеством вдохновлялся Элвис Пресли. Он продал более 65 миллионов альбомов и получил премию "Грэмми" в 1987 году. В 1986 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. newsru.com »

2017-10-25 17:53

В США умер режиссер фильма "Молчание ягнят"

Вышедший на экраны в 1991 году фильм "Молчание ягнят" был снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса. Главные роли в триллере исполнили Джоди Фостер и Энтони Хопкинс. Картина получила пять премий "Оскар". newsru.com »

2017-04-27 11:45

В США умер известный соул-певец Кьюба Гудинг - старший

Музыканта нашли мертвым в принадлежащей ему машине Jaguar в городе Сан-Фернандо Вэллей (штат Калифорния). В полиции считают, что причиной смерти лидера ритм-энд-блюзовой группы The Main Ingredient могла стать передозировка наркотиков. newsru.com »

2017-04-21 11:04

В США умер сыгравший шерифа актер бондианы Джеймс Клифтон

Американский актер Джеймс Клифтон, известный по роли шерифа Пеппера в серии фильмов о Джеймсе Бонде, скончался в возрасте 96 лет. По словам дочери артиста, смерть наступила в результате осложнений, вызванных диабетом. lenta.ru »

2017-04-16 10:14

В США умер гитарист Элвиса Пресли

В Нэшвилле в возрасте 84 лет скончался рок-гитарист Скотти Мур, игравший на выступлениях певца Элвиса Пресли. Мур родился в Гэдсене, штат Теннесси. Он начал играть на гитаре в возрасте восьми лет, в 1954 году был принят на работу в группу продюсера Сэма Филлипса, обеспечивавшую сопровождение выступлений Пресли. lenta.ru »

2016-06-29 07:02

В США умер сын Сергея Есенина

Математик и общественник Александр Есенин-Вольпин, сын поэта Сергея Есенина, скончался в США на 92 году жизни. Один из лидеров диссидентского и правозащитного движения в СССР, он около шести лет провел в тюрьмах, ссылке и психиатрических клиниках, а затем эмигрировал в США. lenta.ru »

2016-03-16 13:27

В США умер автор "Повелителя приливов" Пэт Конрой

Американский писатель Пэт Конрой - автор бестселлера "Повелитель приливов" (The Prince of Tides) - скончался в возрасте 70 лет. Конрой умер в пятницу вечером в кругу семьи в своем доме в Южной Каролине. utro.ru »

2016-03-05 09:47

В США умер актер из телесериала «Чертова служба в госпитале МЭШ»

В США в возрасте 82 лет умер актер Уэйн Роджерс, получивший известность благодаря роли Джона Макинтайра по прозвищу «Ловец» в комедийном сериале M*A*S*H, который в русском переводе назвали «Чертова служба в госпитале МЭШ». lenta.ru »

2016-01-01 06:41

В США умер создатель логотипа "Охотников за привидениями"

Иллюстратор, кинопродюсер, автор эмблемы "Охотников за привидениями" Майкл Гросс умер от рака в возрасте 70 лет в понедельник, 16 ноября, в своем доме в городе Оушенсайд в Калифорнии. Одной из самых известных работ Гросса стал логотип из фантастического фильма 1984 года "Охотники за привидениями". utro.ru »

2015-11-18 18:51

В США умер режиссер фильмов о Кинг-Конге Джон Гиллермин

Режиссер скончался от сердечного приступа на 90-м году жизни в пригороде Лос-Анджелеса. Известность Гиллермину принесли фильмы о Кинг-Конге, снятые в 1970-1980-х годах, а также фильм-катастрофа 1974 года "Ад в поднебесье", завоевавший три награды Американской киноакадемии. newsru.com »

2015-10-01 17:00

В США умер художник, писавший портреты американских президентов и мировых знаменитостей

Нельсон Шэнкс, в частности, написал портрет бывшего президента США Билла Клинтона для Национальной портретной галереи. В марте художник заявил, что, создавая официальный портрет Клинтона, он намекнул на громкий секс-скандал с участием бывшей практикантки Белого дома Моники Левински, так как не мог этого не сделать. newsru.com »

2015-08-31 12:23

В США умер актер Алекс Рокко, известный ролью в "Крестном отце"

Он скончался в возрасте 79 лет после долгого онкологического заболевания. За свою карьеру в кино Алекс Рокко сыграл в нескольких десятках фильмов. За свою работу в сериале "Знаменитый Тедди Зи" он получил премию Emmy. newsru.com »

2015-07-20 12:57

В США умер продюсер "Одиннадцати друзей Оушена" Джерри Вайнтрауб

Он начинал как музыкальный продюсер и работал с такими звездами, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и рок-группа Led Zeppelin, позднее перешел в теле- и киноиндустрию, награжден тремя Emmy. Вайнтрауб возглавлял киностудию United Artists, слыл приятелем бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. newsru.com »

2015-07-07 08:48

В США умер морж-кинозвезда

Тихоокеанский морж по имени Сивукак, снявшийся в фильме «50 первых поцелуев», скончался от сердечной недостаточности. 21-летнее морское животное проживало в тематическом парке Six Flags Discovery Kingdom в Калифорнии. lenta.ru »

2015-07-01 11:08

В США умер джазовый музыкант Гюнтер Шуллер

В Бостоне на 90-ом году жизни скончался джазовый музыкант и композитор Гюнтер Шуллер, автор термина «третье течение», под которым он понимал результат слияния двух основных музыкальных жанров. Он написал более 200 композиций, в том числе соло и оркестровых произведений, относящихся к камерной музыке, опере и джазу. lenta.ru »

2015-06-22 07:33

В США умер знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт, чьи композиции звучат в "Убить Билла" и "Ну, погоди!"

Его называют самым успешным германским дирижером послевоенной эпохи и создателем стиля Happy Party Sounds - музыки для веселых вечеринок. За время существования оркестр Ласта выпустил более полусотни альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров. newsru.com »

2015-06-10 12:54

В США умер бывший главный художник Большого театра Валерий Левенталь

В середине 1990-х Левенталь уехал в Америку, купил ферму и занялся живописью. В последние годы его сотрудничество с Большим возобновилось. В 2012 году он был сценографом и художником по костюмам оперы "Чародейка", в 2014-м - в постановке "Истории Кая и Герды". newsru.com »

2015-06-09 08:01

В США умер от рака автор первого хита в истории хип-хопа Генри Джексон

Хип-хоп-музыкант Big Bank Hank скончался в возрасте 57 лет. Джексон вместе с рэперами Wonder Mike и Master Gee был одним из основателей группы Sugarhill Gang. В 1979 году они записали песню Rapper's Delight, которая стала известна по всему миру, сингл разошелся тиражом 8 млн экземпляров. newsru.com »

2014-11-12 08:42

В США умер художник-гример, пионер художественного макияжа Голливуда Дик Смит

Его наработки стали основополагающими в современном художественном гриме и уже долгое время широко используются в кино. Например, он внедрил в широкое использование в кино жидкий латекс, что помогло сделать образы актеров более реалистичными и зрелищными. newsru.com »

2014-08-01 15:13

В США умер пятикратный номинант на "Оскара" режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски

Его первой успешной режиссерской работой стала лента "Боб и Кэрол, Тэд и Элис". Успех принесли фильмы "Алекс в Стране чудес", "Незамужняя женщина" и "Влюбленный Блум". Он написал сценарии и срежиссировал почти все свои 17 фильмов, многие из которых носят автобиографический характер. newsru.com »

2014-07-02 11:02

В США в 92 года умер гендиректор и главный дирижер Нью-Йоркской городской оперы

Юлиус Рудель родился в Австрии и переехал в США, будучи подростком. Он был дирижером более чем 150 оперных спектаклей по всему миру в самых знаменитых театрах Вены, Парижа, Лос-Анджелеса и других. С 1957 года он работал в Нью-Йоркской городской опере. newsru.com »

2014-06-27 14:20

В США умер джазовый пианист Хорас Сильвер

В американском штате Нью-Йорк в возрасте 85 лет умер джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер. Об этом сообщает Los Angeles Times. Сильвер был одним из самых ярких музыкантов в стиле хард-боп. Он начинал свою карьеру как саксофонист. ... gazeta.ru »

2014-06-19 06:14

В США на 65 году жизни умер композитор и аранжировщик Юрий Варум, отец известной певицы

Об этом сообщил Леонид Агутин. Юрий Варум родился 8 октября 1949 года в Белоруссии. Сочинил такие известные песни в исполнении дочери, как "Городок", "Ля-ля-фа", "Другая женщина". newsru.com »

2014-06-06 13:35

В США умер композитор Константин Орбелян

Известный эстрадный композитор, народный артист СССР Константин Орбелян скончался минувшей ночью в Лос-Анджелесе (США) на 86-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Армении Асмик Погосян. ... gazeta.ru »

2014-04-24 16:19

В США умер известный американский философ и искусствовед Артур Данто

Он является автором книг и статей, посвященных искусству, философии и эстетике. Данто утверждал, что с созданием знаменитой картины Уорхола "Коробки с мочалками для мытья посуды "Брилло" история искусства, по сути, завершилась, поскольку граница между искусством и реальностью перестала существовать. newsru.com »

2013-10-29 11:03

В США умер кубинско-американский писатель, лауреат Пулитцера Оскар Ихуелос

Он родился в Нью-Йорке в семье кубинских иммигрантов. Первая книга писателя "Наш дом в последнем мире" увидела свет в 1983 году, а уже второй его роман "Короли мамбо играют песни любви" в 1990 году получил Пулитцеровскую премию. newsru.com »

2013-10-14 10:32