Результатов: 462

Депутат Кузнецов ответил на обращение Урганта: артист не обязан быть умным

Секретарь группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере искусства (ГРАД) депутат Дмитрий Кузнецов прокомментировал реакцию Ивана Урганта на требование уволить его с Первого канала. В беседе с "Газетой.Ru" Кузнецов ... gazeta.ru »

2022-8-5 18:16

Умер артист озвучки Вин Скалли

Американский актер, артист озвучки и спортивный комментатор Вин Скалли ушел из жизни в возрасте 94 лет. Причина смерти не уточняется. Скалли работал на радио и телевидении почти 80 лет. Актер дебютировал на экранах в 1960-м году в фильме «Разбудите меня, когда это закончится». lenta.ru »

2022-8-3 14:25

Умер народный артист СССР Юрий Мажуга

Ушел из жизни советский и украинский актер театра и кино Юрий Мажуга. Народный артист СССР скончался в возрасте 91 года. Другие подробности произошедшего не сообщаются. Почти 70 лет жизни актер посвятил Театру имени Леси Украинки, где сыграл более 90 ролей. С 1956 года Мажуга стал сниматься в кино. lenta.ru »

2022-7-13 15:51

Умер народный артист России Михаил Каплан

Ушел из жизни народный артист России Михаил Каплан, сообщили в Пензенском областном драматическом театре. Каплан умер в результате тяжелой болезни. Ему было 89 лет. «Он совсем немного не дожил до своего 90-летия, которое должны были отмечать 29 августа», — сказано в сообщении. lenta.ru »

2022-7-7 11:49

Умер народный артист России Сергей Сосновский

Народный артист России Сергей Сосновский после тяжелой болезни умер в воскресенье, 3 июля, ему было 67 лет. Сосновский родился в 1955 году в Красноярском крае. В 2004 году он принял предложение Олега Табакова войти в труппу МХТ. lenta.ru »

2022-7-3 21:28

Актер театра и кино, народный артист России Сергей Сосновский умер в возрасте 67 лет после тяжелой болезни. Об этом МХТ имени Чехова сообщил в своем Telegram-канале. Театр выразил соболезнования супруге Соснового Юлии, детям, родным, а ... gazeta.ru »

2022-7-3 21:27

Умер народный артист России Николай Кубарь

Народный артист России, балетмейстер-постановщик и Герой труда Кубани Николай Кубарь умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. "Николай Васильевич работал в ... gazeta.ru »

2022-6-26 18:25

Умер заслуженный артист РСФСР Владислав Долгоруков

На 76-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, актер Владислав Долгоруков. Публике он известен по фильмам «Врачебная тайна», «Поэма о крыльях», «Рожденная революцией», «Марк Твен против. . . lenta.ru »

2022-6-23 14:43

Умер народный артист СССР Регимантас Адомайтис

Умер литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис. Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни. Причина его смерти не уточняется. Президент Литовской Республики Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи со случившимся и заявил, что страна потеряла настоящую легенду театра и кино. lenta.ru »

2022-6-20 15:37

Найден артист на главную роль в арабской версии "Офиса"

Кинокомпания MBC Studios из Саудовской Аравии снимет ремейк комедийного сериала "Офис" на арабском языке, передает The Hollywood Reporter. Съемки начнутся в июне 2022 года. Сюжет сериала Al Maktab будет разворачиваться в ... gazeta.ru »

2022-5-31 15:35

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

В Москве в субботу, 14 мая, скончался эстрадный певец, актер, композитор Ренат Ибрагимов. Об этом журналистам рассказали его родственники. Артист умер в возрасте 74 лет. О причинах смерти не сообщается. lenta.ru »

2022-5-14 21:11

Представитель Лепса заявил, что артист не обращает внимания на критику его поездки в Донбасс

Народная артистка Украины Тина Кароль раскритиковала в социальных сетях российского певца Григория Лепса, прибывшего в Донбасс, чтобы поддержать участников спецоперации. Представитель артиста Владимир Урюпин сообщил "Газете.Ru", ... gazeta.ru »

2022-5-14 14:06

Озвучивший Дарта Вейдера артист планировал подарить злодею другую интонацию

Актер Джеймс Эрл Джонс планировал подарить экранному злодею Дарту Вейдеру из киносаги "Звездные войны" другую интонацию, передает Hollywood Reporter со ссылкой на архивные интервью артиста. Он впервые озвучил Дарта Вейдера в ... gazeta.ru »

2022-5-4 17:40

Артист Миша Марвин покинул Black Star и лишился своих песен

Российский артист Миша Марвин покинул известный лейбл Black Star и лишился своих старых песен. Уточняется, что певца лишили не только композиций, но и сценического псевдонима. Возможно, теперь он будет использовать свое настоящее имя — Михаил Решетняк. Артист пообещал фанатам написать новые песни. lenta.ru »

2022-5-4 14:19

Умер народный артист РСФСР Борис Заволокин

В Туле умер народный артист РСФСР Борис Заволокин. Актер скончался в 82 года после продолжительной болезни. Последние дни жизни он провел в больнице, а на сцену не выходил с 27 марта. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи со смертью Заволокина. lenta.ru »

2022-4-15 13:39

Умер народный артист России Александр Корчагин

Профессор Московской консерватории Александр Корчагин умер 4 апреля в возрасте 76 лет. Музыкант являлся одним из основателей Квартета имени Шостаковича, с 1989 года преподавал студентам в консерватории. lenta.ru »

2022-4-6 15:12

Сестра Михаила Ефремова рассказала, о чем говорит артист из колонии

Сестра артиста Михаила Ефремова Анастасия Ефремова в передаче "Звезды сошлись" рассказала, о чем говорит с находящимся в колонии братом по телефону. По словам Ефремовой, она говорила с артистом в начале марта. "Звонит из ... gazeta.ru »

2022-3-21 12:01

Директор Лепса опроверг информацию о том, что артист из-за санкций лишился $20 млн

Директор Григория Лепса Владимир Урюпин заявил "Газете.Ru", что на артиста с 2012 года наложены индивидуальные санкции, поэтому у него нет счетов ни в одном зарубежном банке. Так он прокомментировал заявление в СМИ продюсера ... gazeta.ru »

2022-3-19 21:05

Умер народный артист России Борис Невзоров

Умер российский актер театра и кино Борис Невзоров. Народный артист России скончался на 73-м году жизни. Известно, что причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Широкой публике Невзоров известен по таким фильмам и сериалам, как «Дурак», «Русь изначальная», «Майор», «Марш Турецкого», «Каменская» и другим. lenta.ru »

2022-2-19 20:46

Народный артист Иван Краско госпитализирован

Советский и российский актер Иван Краско попал в больницу. Как уточнил представитель актера Вячеслав Смородин, на днях Краско почувствовал себя плохо. «Он на реабилитации после инсульта. Не оклемался. lenta.ru »

2022-2-16 21:15

Умер заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

Умер советский и российский актер театра и кино Геннадий Митрофанов. Заслуженный артист России скончался в возрасте 81 года. Отмечается, что причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь. lenta.ru »

2022-2-15 13:12

Скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на его жену Людмилу Дерябкину. По словам женщины, ее супруг умер в НМИЦ онкологии им. ... gazeta.ru »

2022-2-6 19:59

Умер заслуженный артист РСФСР Джабраилов

На 90-м году жизни умер актер, заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов. Артист скончался вечером 22 января. Джабраилов был актером с оригинальной внешностью и могучим темпераментом. В 2019 году Джабраилов удостоился Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие культуры. lenta.ru »

2022-1-23 11:42

Умер народный артист России Владимир Татосов

Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов. Известно, что у народного артиста РСФСР было онкологическое заболевание, которое обострилось на фоне коронавируса. Татосов скончался на 96-м году жизни. lenta.ru »

2021-12-24 13:24

Лепс рассказал о свободе в браке

Российский эстрадный певец Григорий Лепс заявил, что был свободен в браке с балериной Анной Шаплыковой. Общаясь с журналистами, Лепс отметил, что у него «хорошее» семейное положение, а статус «свободен» он, как артист, имел всегда. lenta.ru »

2021-12-21 13:22

Народный артист России Александр Градский умер в возрасте 72 лет

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в московской больнице от инсульта. Последние 12 часов жизни музыканта за его жизнь отчаянно боролись медики, однако спасти его так и не удалось. lenta.ru »

2021-11-28 08:47

Умер народный артист России Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции. lenta.ru »

2021-11-28 05:43

Умер народный артист России Леонид Зимненко

Умер оперный бас и народный артист России Леонид Зимненко. Певец скончался в 78 лет. Причина его смерти не уточняется, однако известно, что ранее у него диагностировали пневмонию. Кроме того, у артиста были проблемы с сердцем. lenta.ru »

2021-11-25 14:11

Умер артист Валерий Гаркалин

Народный артист Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщает Telegram-канал «112». С начала октября он находился в больнице, у него был диагностирован коронавирус. Официального подтверждения его смерти пока нет. lenta.ru »

2021-11-20 10:35

Заслуженный артист России Станислав Сальников умер после заражения коронавирусом

В Краснодаре умер заслуженный артист России Станислав Сальников. Художник Валерий Блохин уточнил, что актер скончался после заражения коронавирусом. Ему было 73 года. Он играл на сцене Краснодарского театра драмы, а также прославился благодаря сериалам «Степные дети» и «Боец». lenta.ru »

2021-11-16 19:10

Из МХАТ им. Горького уволился народный артист России Валентин Клементьев

Труппу театра МХАТ имени Горького покинул ведущий актер, режиссер, народный артист России Валентин Клементьев, сообщает газета "Известия" со ссылкой на заявление директора театра Владимира Кехмана. "Клементьеву — 60 ... gazeta.ru »

2021-11-10 18:41

Умер народный артист России Владимир Михайлов

Народный артист России, композитор Владимир Михайлов умер в Москве. Музыканту было 79 лет. По предварительной версии, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Артист скончался в своей квартире на улице Каретный Ряд. lenta.ru »

2021-10-20 09:47

Умер народный артист России Борис Ташкентский

Народный артист России, актер и режиссер театра «Ромэн» Борис Ташкентский умер на 85-м году жизни. Причины кончины артиста не уточняются. В 2001 первом году Ташкентский был награжден Орденом Дружбы по указу президента. lenta.ru »

2021-10-16 12:58

Народный артист России Валерий Гаркалин вышел из комы

Ранее госпитализированный народный артист России Валерий Гаркалин вышел из комы. Отмечается, что комплексное лечение дало положительные результаты. Состояние 67-летнего актера улучшается, ему отменили часть препаратов. lenta.ru »

2021-10-14 14:07

На сцене Большого театра в Москве погиб артист на глазах зрителей

На сцене Большого театра в Москве погиб артист мимического ансамбля. Он скончался прямо на глазах зрителей во время показа оперы «Садко». По предварительным данным, во время вечернего представления на мужчину упала декорация, которая придавила упавшему шею. После этого занавес оперативно закрыли. lenta.ru »

2021-10-10 20:39

Умер народный артист России Борис Аржанов

Умер советский и российский актер театра и кино, режиссер Борис Аржанов. «Выражаем глубокие соболезнования семье Бориса Яковлевича Аржанова. Память о нем сохранится в наших сердцах и в истории театра», — сообщили в Рязанском театре драмы. lenta.ru »

2021-10-1 16:42

Народный артист Ролдугин рассказал о "поразительном" музыкальном таланте Путина

Народный артист России Сергей Ролдугин рассказал, что президент России Владимир Путин может наизусть сыграть на рояле первую прелюдию из сборника клавирных пьес Баха. Этим он поделился в эфире телеканала "Россия 24". "Это ... gazeta.ru »

2021-9-29 19:16

Заслуженный артист России назвал себя первым учителем пения Бузовой

Заслуженный артист России Игорь Саруханов назвал себя первым учителем пения поп-звезды и телеведущей Ольги Бузовой. Он рассказал, как в 2006 году был приглашен на телепроект «Дом-2», где и познакомился с ней. lenta.ru »

2021-9-1 04:15

Умер заслуженный артист России Лаврентий Сорокин

Актер Новосибирского академического молодежного театра "Глобус", заслуженный артист России Лаврентий Сорокин скончался на 61-м году жизни в результате продолжительной болезни. Об этом сообщили в театре. Лаврентий Сорокин ... gazeta.ru »

2021-8-26 20:17

Артист ансамбля Надежды Бабкиной раскрыл подробности своего задержания полицией

Артист ансамбля Надежды Бабкиной рассказал, что задержание полицией в театре было не первым. По словам танцора, Дмитрия Шакина, ранее его уже ловили в подмосковном лесу, где он тренировался в исполнении акробатических трюков. lenta.ru »

2021-8-11 15:26