Результатов: 1737

Умер режиссер "Приключений Незнайки" Александр Боголюбов

Кинорежиссер Александр Боголюбов умер в возрасте 86 лет, сообщается на сайте Союза кинематографистов России. "Приносим соболезнования родным и близким Александра Акимовича", — говорится в обращении Союза. Боголюбов ... gazeta.ru »

2020-7-21 13:52

Режиссер нового "Бэтмена" снимет детективный сериал о полиции Готэм-Сити

Режиссер нового "Бэтмена" с актером Робертом Паттинсоном Мэтт Ривз снимет детективный сериал о работе полиции Готэма для HBO Max, сообщает The Hollywood Reporter. В картине будет показана детальная жизнь полицейских, которые ... gazeta.ru »

2020-7-11 08:32

Режиссер "Холопа" не исключил выход сиквела

Режиссер Клим Шипенко не исключает, что у его фильма "Холоп" может быть продолжение. Об этом он сказал в интервью с Софико Шеварднадзе для ее передачи "Просто о сложном", выходящей в "Яндекс.Эфире". По его ... gazeta.ru »

2020-7-8 18:19

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал о работе с Эннио Морриконе

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал порталу &laquo;<a href="https://360tv. ru/news/obschestvo/poslednij-velikij-kompozitor-rezhisser-hotinenko-rasskazal-o-rabote-s-morrikone/" target="_blank" rel="noopener">360</a>&raquo; о работе с легендарным композитором Эннио Морриконе. vm.ru »

2020-7-7 19:04

Режиссер Кристофер Нолан запретил актерам стулья и телефоны

Режиссер Кристофер Нолан запретил актерам стулья и телефоны на съемочной площадке. «Он рассуждает так: если на площадке есть стулья, люди будут на них сидеть, а если люди будут сидеть, то они не будут работать», — рассказала актриса Энн Хэтэуэй. Она назвала картины Нолана невероятными. lenta.ru »

2020-7-1 19:30

Режиссер «Дракулы» заставлял Киану Ривза оскорблять Вайнону Райдер

Режиссер фильма «Дракула» Фрэнсис Форд Коппола пытался заставить актеров Киану Ривза и Энтони Хопкинса оскорблять Вайнону Райдер, чтобы вызвать у актрисы слезы для сцены. Райдер подчеркнула, что Ривз и Хопкинс отказались оскорблять ее. По словам артистки, метод режиссера не сработал. lenta.ru »

2020-6-25 12:22

Российский режиссер посетовал на «доходящую до маразма» либеральную волну в США

Кинорежиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко посетовал на «доходящую до маразма» либеральную волну в США и раскритиковал движение Black Lives Matter. По его мнению, афроамериканцев используют в политических целях, а ситуация уже дошла до абсурда. lenta.ru »

2020-6-25 17:55

Скончался режиссер фильмов о Бэтмене Джоэл Шумахер

Известный режиссер Джоэл Шумахер скончался 22 июня в Нью-Йорке от рака в возрасте 80 лет, сообщает Variety. По словам издания, с раком Шумахер боролся несколько лет. Режиссера не стало сегодня утром. Джоэл Шумахер родился 29 августа ... gazeta.ru »

2020-6-23 22:14

Умер режиссер фильмов «Телефонная будка» и «Роковое число 23»

Умер американский режиссер Джоэл Шумахер. Создатель фильмов «Телефонная будка» и «Роковое число 23» скончался в Нью-Йорке в возрасте 80 лет. Уточняется, что последний год своей жизни он боролся с онкологическим заболеванием. lenta.ru »

2020-6-22 21:16

Режиссер "Текста" не стал реагировать на развод Асмус и Харламова

Режиссер фильма "Текст" Клим Шипенко отказался комментировать развод шоумена Гарика Харламова и актрисы Кристины Асмус. Шипенко не стал отвечать на вопрос корреспондента "Газеты.Ru" о том, мог ли скандал из-за ... gazeta.ru »

2020-6-23 17:53

Режиссер Учитель завершил съемки фильма о Викторе Цое

Российский режиссер Алексей Учитель объявил о завершении съемок художественного фильма о рок-музыканте Викторе Цое, сообщает ТАСС. "Вчера как раз была последняя смена. Мы дописали оригинальную музыку к игровому фильму ... gazeta.ru »

2020-6-22 18:33

Умер актер и режиссер Олег Борецкий

Актер и режиссер Олег Борецкий умер на 57-м году жизни, сообщил кинокритик Вячеслав Шмыров в Facebook. По словам Шмырова, он не виделся с Борецким много лет. "Кино 90-х безвозвратно кануло вместе со временем, его породившем. Оставив ... gazeta.ru »

2020-6-18 14:47

Главный режиссер театра Российской Армии Борис Морозов покинет свой пост

Главный режиссер театра Российской Армии, народный артист РФ Борис Морозов покинет свой пост после 25 лет работы, сообщает <a href="https://ria.ru/" target="_blank" rel="noopener">РИА Новости</a> со ссылкой на&nbsp;пресс-службу театра. vm.ru »

2020-6-18 21:03

Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов

Актер и режиссер Михаил Кокшенов скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщила поэтесса Любовь Воропаева на своей странице в Facebook. "Умер Миша Кокшенов. Светлая память!" — написала поэтесса. Причину смерти актера ... gazeta.ru »

2020-6-6 17:50

Режиссер "Логана" опроверг возвращение Хью Джекмана к роли Росомахи

Режиссер "Логана" Джеймс Мэнголд в беседе с изданием ComicBook опроверг слухи о том, что Хью Джекман снова сыграет супергероя Росомаху. По его словам, громкие заголовки о возвращении Джекмана появляются в прессе регулярно, но за ... gazeta.ru »

2020-5-29 18:32

Режиссер "Грани будущего" отправит Тома Круза в космос в новом боевике

Режиссер фильма "Грань будущего" Даг Лайман займется боевиком с Томом Крузом, съемки которого частично или полностью будут проходить в космосе. Как сообщает Deadline, Лайман изначально работал над пока безымянным проектом как ... gazeta.ru »

2020-5-27 12:48

Режиссер "Доктора Стрэнджа" займется сиквелом "Лабиринта"

Режиссер экранизации комиксов Marvel "Доктор Стрэндж" Скотт Дерриксон снимет сиквел фантастического фильма "Лабиринт" (1986), сообщает The Hollywood Reporter. В оригинальной картине главную роль сыграла Дженнифер ... gazeta.ru »

2020-5-27 10:42

Умер актер и режиссер Владимир Голуб

Актер и режиссер, заслуженный деятель искусств России Владимир Голуб умер после продолжительной болезни. Ему было 82 года. Владимир Голуб служил в Александринском театре с 1987 по 2006 год. Он поставил на его сцене 16 спектаклей, включая «Лисистрату», «Александра Невского», «Свои люди — сочтемся». lenta.ru »

2020-5-20 12:09

Умер режиссер Владимир Голуб

Режиссер, заслуженный деятель искусств России Владимир Голуб скончался в возрасте 82 лет, сообщается на сайте Александринского театра. В учреждении культуры не уточняют, что именно стало причиной смерти режиссера. После окончания ... gazeta.ru »

2020-5-20 11:07

Умерла режиссер «Утреннего шоу» и «Новенькой»

Американский режиссер и продюсер Линн Шелтон умерла на 55-м году жизни. Это произошло в пятницу, 15 мая, в Лос-Анджелесе. У Шелтон было заболевание крови. Она работала в США в качестве режиссера, сценариста, продюсера, актрисы, монтажера. lenta.ru »

2020-5-17 09:37

Умерла режиссер Линн Шелтон, снявшая "Утреннее шоу"

Американский режиссер, сценарист и продюсер Линн Шелтон скончалась в США. Об этом сообщает журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на ее мужа актера Марка Мэрона. Шелтон умерла в пятницу, 15 мая, на 55-м году жизни. По словам Мэрона, ... gazeta.ru »

2020-5-17 09:25

Назван режиссер новых фильмов по вселенной «Звездных войн»

Киностудия The Walt Disney назвала имя режиссера новых фильмов по вселенной «Звездных войн». Им станет лауреат премии «Оскар» Тайка Вайтити. Отмечается, что Вайтити снял финальный эпизод сериала «Мандалорец». lenta.ru »

2020-5-5 21:16

Режиссер "Истории игрушек 4" снимет анимационный приквел "Трансформеров"

Студии Paramount и eOne (Hasbro) работают над мультсериалом-приквелом по франшизе "Трансформеры", передает Screen Rant. Режиссерское кресло проекта занял Джош Кули. Новый мультсериал будет посвящен соперничеству Мегатрона и ... gazeta.ru »

2020-5-1 14:04

От COVID-19 умер режиссер Сергей Литовец

В Москве в возрасте 58 лет от последствий, вызванных коронавирусом нового типа, cкончался режиссер-документалист, оператор и сценарист Сергей Литовец. Об этом в Facebook сообщила его коллега Наталия Гугуева. По словам Гугевой, Литовец с ... gazeta.ru »

2020-5-1 02:59

Режиссер скандального сериала «Зулейха открывает глаза» обратился к татарам

Режиссер скандального сериала «Зулейха открывает глаза» Егор Анашкин обратился к татарам. Кинематографист удивился тому, что они нападают «на своих», а именно — на исполнившую главную роль Чулпан Хаматову. lenta.ru »

2020-4-24 17:44

Режиссер сериала "Зулейха открывает глаза" призвал татар не обижать своих

Режиссер сериала "Зулейха открывает глаза" Егор Анашкин в интервью порталу "События" оценил негативную реакцию на свою работу. Он считает, что Чулпан Хаматову зря критикуют за съемки в сериале. "Я не понимаю, ... gazeta.ru »

2020-4-24 15:51

Режиссер ставшего хитом за рубежом фильма "Папа, сдохни" снимает кино о погоне

Режиссер черной комедии "Папа, сдохни" Кирилл Соколов и продюсерская компания "Метрафильмс" снимут приключенческую комедию "Оторви и выбрось". Главные роли исполнят Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория ... gazeta.ru »

2020-4-24 14:42

Режиссер «Дау» прогулялся с Собчак по Москве и был обвинен в домогательствах

Режиссер проекта «Дау» Илья Хржановский дал интервью блогерше и политику Ксении Собчак в пустом баре «Жан-Жак» во время пандемии коронавируса, после чего пошел гулять по Москве, где прохожая обвинила его в домогательствах к актрисам. Собчак сообщила режиссеру, что это был розыгрыш. lenta.ru »

2020-4-23 14:32

Режиссер Иван Щеголев умер после заражения коронавирусом

Актер и режиссер Иван Щеголев умер на 60-м году жизни, сообщают "Известия" со ссылкой на Ефима Любинского - продюсера телесериала "Морозова", где Щеголев был ведущим режиссером. По словам Любинского, у ... gazeta.ru »

2020-4-21 14:18

Режиссер сериала «Карпов» умер из-за коронавируса

Российский режиссер Иван Щеголев умер из-за коронавируса. родюсер и коллега скончавшегося кинематографиста Ефим Любинский рассказал, что последние 11 дней 59-летний режиссер сериалов «Карпов» и «Морозова» провел в Городской клинической больнице № 15 имени Филатова, однако медикам так и не удалось его спасти. lenta.ru »

2020-4-21 14:13

Умер режиссер «Тома и Джерри»

Иллюстратор, кинорежиссер и мультипликатор, один из создателей «Тома и Джерри» Джин Дейч умер в Праге. Причина смерти не уточняется. Дейчу было 95 лет. Он выступил режиссером тринадцати эпизодов мультипликационного сериала «Том и Джерри», а также работал над мультсериалом «Морячок Папай». lenta.ru »

2020-4-20 17:02

В Москве умер режиссер Александр Радов, госпитализированный с коронавирусом

Смерть наступила из-за нарушений в работе органов, пораженных хроническими заболеваниями. При этом от пневмонии режиссер выздоровел. newsru.com »

2020-4-17 09:02

Умер заразившийся коронавирусом режиссер Александр Радов

В Москве умер режиссер и продюсер Александр Радов. 79-летний кинодеятель неделю назад попал в больницу с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. «К сожалению, он не смог победить болезнь и сегодня днем скончался в 15-й филатовской больнице», — сообщили в академии. lenta.ru »

2020-4-17 23:04

Скончался госпитализированный с коронавирусом режиссер Александр Радов

Скончался режиссер и продюсер Александр Радов. Ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказали в академии российского телевидения в <a href="https://www. vm.ru »

2020-4-17 22:50

От коронавируса умер режиссер Александр Радов

На 80-м году жизни умер режиссер и продюсер Алесандр Радов. Об этом в своем Facebook сообщает Академия российского телевидения. Как стало известно, ранее его положили в больницу с коронавирусом. Актер скончался днем 16 апреля. Радов ... gazeta.ru »

2020-4-17 22:18

Режиссер «Зулейха открывает глаза» отреагировал на проклятья в адрес Хаматовой

Режиссер «Зулейха открывает глаза» Егор Анашкин отреагировал на проклятия в адрес актрисы Чулпан Хаматовой, исполнившей в сериале главную роль. Он отметил, что многим проект понравился, а также подчеркнул, что во время работы над ним проходили консультации с историками и сотрудниками музеев. lenta.ru »

2020-4-16 20:37

Режиссер рассказал о влиянии пандемии на съемки "Отряда самоубийц 2"

Режиссер Джеймс Ганн сообщил в Twitter, что дата премьеры фильма "Отряд самоубийц 2" не будет перенесена из-за коронавируса. По его словам, на процесс кинопроизводства пандемия не повлияла. "Сейчас нет причин отодвигать ... gazeta.ru »

2020-4-14 16:34

Режиссер "Хищных птиц" назвала причину провала фильма в прокате

Режиссер Кэти Янь объяснила провал в прокате своего фильма "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" по комиксам DC. В беседе с The Hollywood Reporter Янь заявила, что бокс-офис картины получился небольшим из-за того, что ... gazeta.ru »

2020-4-9 12:37

Умер режиссер Владимир Ласточкин

Театральный режиссер Владимир Ласточкин скончался 27 марта на 79-м году жизни, сообщил Союз театральных деятелей. В организации Ласточкина называют главным идеологом Российского Театра масс. "Он ушел из жизни в Международный день ... gazeta.ru »

2020-4-1 12:59

Умер режиссер фильмов «Наследник» и «Отель "Эдем"»

Умер российский режиссер и сценарист Владимир Любомудров, сообщил Союз кинематографистов России на своем сайте. Причина смерти не уточнятся. Любомудрову было 80 лет. Среди его наиболее известных режиссерских работ — «Наследник», «Отель "Эдем"», Белые вороны, «Ищи ветра...» и «Первая конная». lenta.ru »

2020-3-27 17:39

Режиссер «Стражей Галактики» перешел на туалетную бумагу с лицом друга

Режиссер Джеймс Ганн, автор фильма «Стражи Галактики», заявил, что на фоне пандемии коронавируса в его доме закончилась обычная туалетная бумага, из-за чего кинематографисту пришлось перейти на рулоны с фотографией его друга, актера Майкла Рукера. Об этом Ганн сообщил в соцсетях. lenta.ru »

2020-3-26 10:08

Умер режиссер фильмов ужасов Стюарт Гордон

На 73-м году жизни скончался известный американский режиссер фильмов ужасов Стюарт Гордон, пишет Variety со ссылкой на заявление его родственников. О причинах смерти режиссера в настоящий момент не сообщается. У Гордона остались жена, три ... gazeta.ru »

2020-3-25 18:27

Филипп Янковский: я не "авторский" режиссер

Актер и режиссер Филипп Янковский рассказал, почему погрузился в актерскую профессию и перестал снимать фильмы. "У меня есть разнообразные предложения снять кино, но пока так получается, что я очень много снимаюсь. Я ведь не ... gazeta.ru »

2020-3-23 23:36

Умер оперный режиссер Станислав Гаудасинский

Умер народный артист РСФСР, заведующий кафедрой режиссуры музыкального театра Санкт-Петербургской государственной консерватории Станислав Гаудасинский. Об этом сообщается на сайте консерватории. Ему было 83 года. Отмечается, что похороны ... gazeta.ru »

2020-3-21 15:20

Режиссер Роберт Б. Уайде отреагировал мемом "robert b weide" на неудачи 2020 года

Режиссер Роберт Б. Уайде отреагировал мемом "robert b weide" на провалы и неудачи 2020 года. Ранее в сети использование титров из фильма с надписью на черном фоне "Срежессировано Робертом Б. Уайде" (Directed by Robert ... gazeta.ru »

2020-3-21 11:48

Режиссер «Людей в черном» попал в больницу после шуточного удара Уилла Смита

Режиссер «Людей в черном» Барри Зонненфельд вспомнил, как в 1999 году попал в больницу после шуточного удара актера Уилла Смита. Кинематографист рассказал, что инцидент произошел во время работы над фильмом «Дикий, дикий Запад». В больнице режиссер не стал озвучивать причину травмы. lenta.ru »

2020-3-13 18:36

Режиссер "Пилы" и "Аквамена" Джеймс Ван займется фильмом о монстре

Режиссер Джеймс Ван, известный по кинофраншизам "Пила", "Астрал", "Заклятие", станет продюсером хоррор-фильма для Universal Pictures. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter. По данным издания, в ленте ... gazeta.ru »

2020-3-8 02:44