Результатов: 1737

В Латвии от COVID-19 умер знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук

59-летний режиссер приехал в Латвию 20 ноября из Санкт-Петербурга. Затем он перестал выходить на связь. Коллеги подняли тревогу и начали поиск режиссера по больницам, но он был затруднен в связи с правилами по защите личных данных. newsru.com »

2020-12-11 13:49

СМИ: режиссер Ким Ки Дук умер после заражения COVID-19

Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии после заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает латвийское издание Delfi со ссылкой на директора фестиваля ArtDocFest Виталия Манского. По словам Манского, он скончался в ... gazeta.ru »

2020-12-11 13:00

Корейский режиссер Ким Ки Дук умер от коронавируса

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии. Кинематографист скончался из-за осложнений, вызванных заражением коронавирусом. Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября ради оформления вида на жительство, однако позже перестал выходить на связь, рассказал документалист Виталий Манский. lenta.ru »

2020-12-11 12:57

Умер корейский режиссер Ким Ки Дук

Умер режиссер Александр Гордон

Умер советский и российский режиссер, сценарист и актер Александр Гордон. Информация об этом появилась на сайте Союза кинематографистов России. Причина смерти 88-летнего Гордона не уточняется. Гордон был режиссером таких картин, как «Человек, который закрыл город», «Двойной обгон», «Схватка в пурге» и «Кража». lenta.ru »

2020-12-8 20:26

Умер советский режиссер Александр Гордон

Союз кинематографистов России сообщил о смерти режиссера игрового кино Александра Гордона. Режиссер умер на 89-м году жизни. Гордон является выпускником режиссерского факультета ВГИКа мастерской М. И. Ромма. Он работал на студии ... gazeta.ru »

2020-12-8 20:02

В Петербурге после депрессии из-за развода с женой умер режиссер Антон Милочкин

В Санкт-Петербурге умер театральный режиссер Антон Милочкин. По данным РЕН ТВ, Милочкин находился в депрессии после развода с женой — в течение месяца он употреблял спиртное, сообщил приятель, который выпивал с ним в квартире. По меннию драматурга Николая Коляды, режиссера убили. lenta.ru »

2020-12-6 13:16

В Петербурге умер театральный режиссер Антон Милочкин

В Петербурге погиб театральный режиссер Антон Милочкин. Об этом сообщил театральный критик Павел Руднев на своей странице в Facebook. "Погиб страшно петербургский режиссер Антон Милочкин. Мой ровесник. Антон был одним из тех ... gazeta.ru »

2020-12-6 09:23

"Очень печально": режиссер "Собачьего сердца" скорбит по Борису Плотникову

Режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко в беседе с "Газетой.Ru" высказался о смерти актера Бориса Плотникова. Плотников сыграл доктора Борменталя в фильме Бортко "Собачье сердце". "Я очень скорблю по этому ... gazeta.ru »

2020-12-2 13:57

Режиссер «Гарри Поттера» рассказал о главном страхе на съемках

Режиссер первых двух фильмов вселенной Гарри Поттера Крис Коламбус рассказал о главном страхе, преследовавшем его на съемках. По словам Коламбуса, весь мир ждал экранизации книг о юном волшебнике, из-за чего он испытывал невероятную тревогу. lenta.ru »

2020-11-27 10:55

Умер режиссер клипов Лаймы Вайкуле и Мэрайи Кэри Георгий Гаврилов

Режиссер клипов Георгий Гаврилов скончался в возрасте 60 лет, передает ТАСС со ссылкой на сообщение представителей покойного в соцсетях. Гаврилов умер утром 24 ноября. Причина смерти пока не сообщается. Режиссер окончил постановочный ... gazeta.ru »

2020-11-24 17:34

В Москве скончался режиссер Роман Виктюк

Народному артисту России и Украины было 84 года. В прошлом месяце артист попал в больницу с коронавирусом. После того как состояние режиссера ухудшилось, его перевели в реанимацию. newsru.com »

2020-11-18 18:20

Умер режиссер Роман Виктюк

Режиссер Роман Виктюк умер в возрасте 84 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию московского Театра Романа Виктюка. Известно, что народный артист России скончался в больнице 17 ноября. Роман Виктюк в октябре попал в больницу после ... gazeta.ru »

2020-11-18 17:10

Режиссер Роман Виктюк умер после заражения коронавирусом

Театральный режиссер Роман Виктюк умер после заражения коронавирусом. Театральному деятелю было 84 года. В конце октября он попал в реанимацию, так как у него обнаружили COVID-19. Изначально его поместили в отделение второй терапии, однако затем состояние режиссера ухудшилось, и его перевели в реанимацию. lenta.ru »

2020-11-17 17:03

Режиссер "Один дома – 2" раскрыл обстоятельства появления Трампа в фильме

Режиссер фильма "Один дома – 2" Крис Коламбус рассказал изданию Insider обстоятельства появления в картине Дональда Трампа, бывшего на тот момент бизнесменом. Создатели фильма хотели снять сцену в отеле Plaza, которым ... gazeta.ru »

2020-11-14 20:59

Режиссер сериала "Метод-2" назвал Александра Петрова "животным"

Режиссер Александр Войтинский рассказал в интервью изданию Teleprogramma.pro о том, как он работал с актером Александром Петровым во время съемок сериала "Метод — 2". Он считает, что секрет успеха этого артиста в том, как ... gazeta.ru »

2020-11-8 06:36

Режиссер рассказал о «животном» поведении Александра Петрова на съемках

Российский режиссер Александр Войтинский рассказал о «животном» поведении актера Александра Петрова на съемках сериала «Метод-2». Он заявил об этом в интервью изданию Teleprogramma.pro. По мнению Войтинского, секрет успеха Петрова в том, как именно он работает. lenta.ru »

2020-11-8 05:59

Режиссер Лев Додин заболел COVID-19

Худрук Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ) Лев Додин заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление театра. Известно, что сам режиссер болеет дома, а его супруга ... gazeta.ru »

2020-10-21 15:25

Режиссер рассказал об отказе Аллы Пугачевой петь в Швеции

Режиссер Евгений Писарев в беседе с "Известиями" рассказал о решении певицы Аллы Пугачевой не выступать в Швеции в 1984 году. Пугачева должна была исполнить одну из главных партий в мюзикле "Шахматы" на музыку Бьорна ... gazeta.ru »

2020-10-14 13:00

Умерла режиссер Майя Маркова

Режиссер Майя Маркова умерла на 95-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов России. "На 95-м году жизни не стало нашего друга и коллеги – члена Союза кинематографистов России, режиссера ... gazeta.ru »

2020-10-6 20:01

Умерла режиссер фильмов «Спешите делать добро» и «Вечно живые»

Умерла Майя Маркова, режиссер фильмов «Спешите делать добро» и «Вечно живые». «На 95-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера телевизионных фильмов Марковой Майи Алексеевны», — говорится на сайте организации. lenta.ru »

2020-10-6 19:48

Режиссер фильма о Карабахе отреагировал на его исключение из программы ММКФ

Режиссер фильма «Врата в рай», рассказывающего вымышленную историю о конфликте в Нагорном Карабахе, Дживан Аветисян отреагировал на исключение картины из внеконкурсной программы «Вокруг света» 42-го ММКФ. lenta.ru »

2020-10-1 04:58

Продолжение «Короля Льва» снимет режиссер «Лунного света»

Режиссер фильма «Лунный свет» Барри Дженкинс снимет продолжение «Короля льва». Когда начнется производство фильма, а также дата премьеры не сообщается. Как сообщает издание, сиквел сосредоточится на предыстории льва Муфасы, отца Симбы, мужа Сараби и брата Шрама. lenta.ru »

2020-9-30 03:56

Умерла режиссер Марина Лузгина

Работавшая вторым режиссером на киностудии "Мосфильм" Марина Лузгина скончалась на 76-м году жизни, сообщил Союз кинематографистов России. О причинах смерти в Союзе не рассказывают. "На 76-м году жизни не стало нашего друга ... gazeta.ru »

2020-9-30 15:58

Обвиненный в домогательствах на кастинге режиссер возмутился поведением актрисы

Российский режиссер Родион Бельков, обвиненный в домогательствах на кастинге, возмутился поведением актрисы Марии Русановой. Она «с самого начала показала себя конфликтной». Девушка пришла не в назначенное для нее время, однако Бельков пригласил ее в павильон без очереди. lenta.ru »

2020-9-18 16:18

Режиссер попросил Шэрон Стоун сесть к нему на колени ради роли

Режиссер попросил американскую актрису Шэрон Стоун сесть к нему на колени ради роли. Артистка не стала называть имя кинематографиста, однако уточняется, что инцидент произошел, когда она находилась на пике своей карьеры в 2006 году. После отказа режиссер отправил Стоун в трейлер. lenta.ru »

2020-9-17 14:54

Режиссер "Ворониных" показал последние съемки Бориса Клюева

Режиссер ситкома "Воронины" Александр Жигалкин показал в Instagram последние съемки актера Бориса Клюева, игравшего в сериале одну из главных ролей. Последний съемочный день сериала проходил в Сочи. "Вспоминаю прекрасные ... gazeta.ru »

2020-9-11 10:48

Режиссер «Стражей Галактики» поддержал превращение белых героев в темнокожих

Режиссер фильма «Стражи Галактики» Джеймс Ганн поддержал превращение белых героев в темнокожих. «Изначально дискриминационно думать, что главным в персонаже является его расовая принадлежность, а не его личность. Что это, если не расизм?» — поинтересовался кинематографист. lenta.ru »

2020-9-10 20:06

Режиссер Газаров заявил, что Ефремова нельзя заменить в спектаклях в «Современнике»

Режиссер театра «Современник» Сергей Газаров, в двух спектаклях которого играл актер Михаил Ефремов, считает невозможным заменить артиста в своих постановках. Об этом он сообщил Интерфаксу. vm.ru »

2020-9-8 15:16

Скончался оскароносный режиссер Иржи Менцель

В Праге на 83-м году жизни умер известный чешский режиссер Иржи Менцель. Об этом в Facebook сообщила его вдова Ольга Менцелева. Мужчина скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Информация о заболевании не приводится. ... gazeta.ru »

2020-9-7 00:51

Назван главный режиссер десятилетия в России

Андрей Звягинцев стал главным режиссером десятилетия в рейтинге "Бюллетеня кинопрокатчика". Для составления рейтинга эксперты оценивали деятельность режиссеров по семи критериям. Среди них величина кинотеатральной аудитории, ... gazeta.ru »

2020-9-2 23:01

Режиссер Алексей Учитель отреагировал на обвинения родственников Цоя

Режиссер Алексей Учитель отреагировал на обвинения родственников Виктора Цоя, которые потребовали запретить его фильм о рок-музыканте. «Все, что заявляется про оскорбление памяти Виктора Цоя, про оскорбление его таланта и наследия — просто чушь собачья», — высказался кинематографист. lenta.ru »

2020-9-1 17:29

Назван главный российский режиссер десятилетия

Объявлен главный российский режиссер десятилетия. Возглавил список Андрей Звягинцев. Уточняется, что его назвали главным режиссером десятилетия благодаря его успеху на кинофестивалях, а также за счет широкого общественного резонанса, который вызывали его картины. На второй строчке — Алексей Сидоров. lenta.ru »

2020-9-1 16:41

Чем запомнился актер и режиссер Владимир Андреев?

В возрасте 90 лет скончался актер театра и кино, многолетний худрук и режиссер театра имени Ермоловой, народный артист СССР Владимир Андреев; в последние годы он болел ишемической болезнью сердца и перенес микроинсульт. aif.ru »

2020-8-30 21:40

Скончался режиссер и телеведущий Борис Гершт

В возрасте 83 лет скончался российский театральный и телевизионный режиссер и телеведущий Борис Гершт. Об этом сообщила его коллега Юлия Маврина на своей странице в Facebook. "Слов нет описать потерю... Дорогой, любимый человек, ... gazeta.ru »

2020-8-15 14:20

Режиссер Грымов заявил об "уничтожении" Ефремова адвокатами

Худрук театра "Модерн", режиссер Юрий Грымов высказался в эфире НСН об отказе актера Михаила Ефремова признать вину в смертельном ДТП. Он заявил, что ранее старался не комментировать дело артиста. "Но сегодня я молчать не ... gazeta.ru »

2020-8-8 00:59

Евгения Дмитриева: как только артисту попадаются хорошие материал, режиссер и команда, он тут же выстреливает

Актриса Евгения Дмитриева рассказал, почему так критикуют молодое поколение артистов. "Мне очень жалко молодых артистов. Где-то прочитала рассказ Эльдара Рязанова о том, что "Служебный роман" он снял за девять месяцев. ... gazeta.ru »

2020-8-4 11:40

Не одной лишь «Красотой...». Режиссер Сэм Мендес в театре и кино

1 августа 1965 года родился Сэм Мендес — оскароносный британский режиссер театра и кино, снявший «Красоту по-американски» и сделавший Джеймса Бонда миллиардером. aif.ru »

2020-8-1 00:26

Умер режиссер "Полуночного экспресса", "Стены" и "Эвиты" Алан Паркер

Он скончался утром 31 июля после продолжительной болезни. Паркер был председателем Британской режиссерской гильдии и основателем британского Комитета по делам кино. Он несколько раз получал премии BAFTA, "Оскар" и был лауреатом Гран-при Каннского фестиваля. newsru.com »

2020-8-1 22:04

Умер режиссер "Полуночного экспресса" Алан Паркер

Британский режиссер Алан Паркер скончался на 77-м году жизни. Об этом сообщается в Twitter BFI. По некоторым данным, причиной смерти стала "продолжительная болезнь". Наибольшую известность Паркеру принесли такие работы, как ... gazeta.ru »

2020-8-1 19:59

Умер режиссер «Сердца Ангела» и фильма Pink Floyd «Стена»

Британский кинорежиссер Алан Паркер умер в возрасте 76 лет после долгой болезни. Паркер был дважды номинирован на «Оскар» в категории «Лучший режиссер»: в 1978 году за фильм «Полуночный экспресс», а в 1988-м — за «Миссисипи в огне». lenta.ru »

2020-8-1 19:19

Режиссер фильма «Земляне» прокомментировал захват заложников в Луцке

Режиссер документального фильма «Земляне» Шон Монсон прокомментировал захват заложников в Луцке. Создатель ленты осудил действия террориста и пояснил, что главной идеей его проекта является сострадание ко всем живым существам. lenta.ru »

2020-7-24 18:26

Скончался режиссер «Волшебника Изумрудного города» Александр Боголюбов

Режиссер фильмов &laquo;Приключения Незнайки и его друзей&raquo; и &laquo;Волшебник Изумрудного города&raquo; Александр Боголюбов умер, ему было 86 лет. Об этом сообщается на <a href="https://unikino. vm.ru »

2020-7-21 23:55

На 87-м году жизни умер режиссер Александр Боголюбов

Ранее режиссер был несколько раз госпитализирован. 30 июня он обратился к медикам с подозрением на пневмонию, 12 июля его перевели в больницу с коронавирусными больными, подозрение на коронавирус подтвердилось по результатам анализов. newsru.com »

2020-7-20 14:33

Умер режиссер «Приключений Незнайки» и фильма «Батальоны просят огня»

Режиссер мультфильмов «Приключения Незнайки и его друзей» и «Волшебник Изумрудного города» Александр Боголюбов умер в возрасте 86 лет. Причина смерти не уточняется. Боголюбов также выступил режиссером мультфильма «Бумеранг». Помимо анимационных лент, он снимал кино. lenta.ru »

2020-7-20 13:54