Результатов: 4402

Умер работавший с Мадонной и Синатрой звукорежиссер Эл Шмитт

Умер американский звукорежиссер Эл Шмитт, передает The Hollywood Reporter. 91-летний продюсер скончался 26 апреля. Пока причина его смерти неизвестна. "Мир потерял любимого и уважаемого, экстраординарного человека, который вел ... gazeta.ru »

2021-4-28 14:11

Умер легендарный продюсер Эл Шмитт

Умер легендарный американский саунд-продюсер Эл Шмитт. Мужчина скончался в понедельник, 27 апреля. Ему был 91 год. Причина смерти звукорежиссера не названа. Шмитт был 23-кратным обладателем премии «Грэмми», что является рекордом для инженеров звукозаписи. lenta.ru »

2021-4-28 13:05

Звезда фильма «Белое солнце пустыни» умер из-за осложнений после коронавируса

Умер звезда фильма «Белое солнце пустыни», грузинский актер Кахи Кавсадзе. Отмечается, что смерть артиста наступила из-за осложнений после коронавирусной инфекции. Мужчина ушел из жизни в возрасте 85 лет. lenta.ru »

2021-4-27 12:57

Умер звезда "Белого солнца пустыни" Кахи Кавсадзе

Грузинский актер Кахи Кавсадзе скончался на 86-м году жизни, сообщает РИА "Новости". Звезда фильма "Белое солнце пустыни" умер из-за осложнений после перенесенного коронавируса. В ноябре 2020 года 85-летний Кавсадзе ... gazeta.ru »

2021-4-27 12:53

Умер актер Анатолий Салимоненко

Заслуженный артист РСФСР Анатолий Салимоненко, скончался на 81-м году жизни, сообщает РЕН ТВ. Тело актера найдено в его квартире в Москве. Причину смерти Анатолия Салимоненко пока не называют, но, по предварительным данным, она не носит ... gazeta.ru »

2021-4-26 10:34

Умер «крестный отец телевизионного кино» Чарльз Фрайс

Американский кинопродюсер Чарльз Фрайс, владелец компании Fries Entertainment умер в возрасте 92 лет. Его называли «крестным отцом телевизионного кино». Фрайс прославился как продюсер телесериала «Удивительный человек-паук», а также мини-сериала «Марсианские хроники» по мотивам книги Рэя Брэдбери. lenta.ru »

2021-4-24 11:13

Умер рэпер Shock G из бывшей группы Тупака Digital Underground

Американский рэпер Shock G (настоящее имя Грегори Джейкобс) умер на 58-м году жизни, сообщает TMZ со ссылкой на его отца Эдварда Рэйкера. Родственник исполнителя, также известного как Humpty Hump, рассказал, что тело музыканта было ... gazeta.ru »

2021-4-23 10:22

Умер рэпер Shock G из запустившей карьеру Тупака группы Digital Underground

Американский хип-хоп-исполнитель Shock G (настоящее имя — Грегори Джейкобс, также известен как Humpty Hump) умер в возрасте 57 лет. Родственник музыканта заявил, что его тело было обнаружено в номере одного из отелей в городе Тампа, штат Флорида. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2021-4-23 09:34

Умер фронтмен Bay City Rollers

Умер фронтмен шотландской поп-группы Bay City Rollers Лес Маккьюэн. Остальные участники коллектива подтвердили кончину музыканта и выразили свои сожаления в связи со случившимся. Они пояснили, что 65-летний вокалист скончался в своем доме в Лондоне. Пока неизвестно, что именно послужило причиной смерти. lenta.ru »

2021-4-23 20:27

Умер продюсер "Бешеных псов" Монте Хеллман

Режиссер и продюсер Монте Хеллман скончался на 92-м году жизни в Калифорнии, сообщает Variety. Смерть наступила 20 апреля в больнице, куда Хеллман был доставлен накануне после падения. Монте Хеллман (Монте Джэй Химмельман) родился в 1932 ... gazeta.ru »

2021-4-21 14:43

Умер любимый режиссер Квентина Тарантино

Умер любимый режиссер Квентина Тарантино, легенда американского независимого кино Монте Хеллман. Кинематографист скончался во вторник, 20 апреля, в Калифорнии. Мужчина ушел из жизни в медицинском центре, куда был доставлен после падения в собственном доме. Ему был 91 год. lenta.ru »

2021-4-21 13:16

Умер писавший песни Селин Дион и Бонни Тайлер композитор Джим Стайнман

Умер американский композитор и автор песен Джим Стайнман. Создатель хитов Селин Дион, Meat Loaf и Air Supply скончался 19 апреля в возрасте 73 лет. Причина смерти музыканта не называется. Одним из самых известных творений, написанным Стайнманом, считается Total Eclipse of the Heart для певицы Бонни Тайлер. lenta.ru »

2021-4-21 11:25

Умер обвиненный в сексуальных домогательствах бывший хореограф Ковент-Гарден

Умер британский хореограф Лиам Скарлетт. Артист скончался 16 апреля в Ипсвиче. Ему было 35 лет. Причина смерти не разглашается, однако отдельные издания утверждают, что это было самоубийство. Отмечается, что ранее, 16 апреля стало известно об отмене премьеры его спектакля после обвинений в сексуальных домогательствах. lenta.ru »

2021-4-20 11:11

Умер Майк Митчелл из The Kingsmen

Гитарист рок-группы The Kingsmen Майк Митчелл умер на 78-м году жизни, передает The Guardian. Причину смерти музыканта не называют. Он умер 16 апреля - в свой день рождения. "Майк незаменим, его будет не хватать не только нам. но и ... gazeta.ru »

2021-4-19 13:14

Умер гитарист группы The Kingsmen Майк Митчелл

Гитарист американской рок-группы The Kingsmen Майк Митчелл умер в возрасте 77 лет. Причина смерти музыканта не раскрывается. Митчелл оставался последним участником оригинального состава коллектива, сформированного в городе Портленд, штат Орегон, в 1959 году. Он принял участие в записи кавера композиции Louie Louie. lenta.ru »

2021-4-19 12:27

Умер режиссер фильмов «В этом южном городе» и «Бухта Радости»

Умер кинорежиссер и сценарист Эльдар Кулиев. Народный артист Азербайджанской ССР скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Отмечается, что одна из первых работ кинематографиста «В этом южном городе» стала основополагающей для нового этапа кинематографа страны. lenta.ru »

2021-4-16 13:33

Умер режиссер "Симпсонов"

Художник и режиссер "Симпсонов" Эдвин Агилар скончался на 47-м году жизни после инсульта, сообщает The Sun со ссылкой на жену аниматора Марику. Агилар был госпитализирован с жалобами на потерю речи и затрудненное движение за ... gazeta.ru »

2021-4-15 15:01

Умер актер Борис Мирус

Актер Борис Мирус умер на 93-м году жизни во Львове, сообщил в Facebook Национальный театр имени Марии Заньковецкой. В театре Мируса называют гордостью, вдохновителем, учителем и корифеем. "Всегда в хорошем настроении и с отличным ... gazeta.ru »

2021-4-14 11:55

Умер актер из «Будней уголовного розыска» Борис Мирус

Умер советский актер, народный артист Украинской ССР Борис Мирус. Он скончался в возрасте 93 лет во Львове. Причина смерти пока неизвестна. Мирус снимался в таких картинах, как «Десятый шаг» и «Семья Коцюбинских», однако наибольшую известность ему принесла главная роль в фильме «Будни уголовного розыска». lenta.ru »

2021-4-14 10:24

Умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев

В Санкт-Петербурге умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев. Причина смерти не уточняется. Актеру театра и кино было 74 года. Он сыграл более 50 ролей в театре, а также появлялся в кино. Среди наиболее известных ролей артиста — «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». lenta.ru »

2021-4-14 17:19

Умер режиссер Ричард Раш

Умер дважды номинированный на "Оскар" за фильм "Трюкач" режиссер Ричард Раш, сообщает Variety. Ричарду Рашу был 91 год. Смерть наступила 8 апреля в Лос-Анджелесе. Как рассказала вдова режиссера Клод, перед смертью Раш ... gazeta.ru »

2021-4-14 15:40

В Минске на 72-м году жизни умер вокалист золотого состава "Песняров" Леонид Борткевич

Сообщается, что 71-летний музыкант четыре дня лежал в реанимации 3-ей больницы Минска. У него было больное сердце, он также страдал диабетом. Дата и место похорон артиста неизвестны. newsru.com »

2021-4-14 14:15

Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич

Умер белорусский музыкант, бывший солист группы «Песняры» Леонид Борткевич. Эстрадному артисту был 71 год. Причина смерти певца не уточняется. Отмечается, что он скончался в Минске. Он был известен уникальным исполнением хитов ансамбля. В 1979 году он получил звание Заслуженного артиста БССР. lenta.ru »

2021-4-13 12:18

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умер белорусский музыкант, экс-солист советской и белорусской группы "Песняры" Леонид Борткевич. Об этом "Песняры" сообщили в Facebook. Борткевич скончался 13 апреля 2021 года. "Сегодня в Минске скончался один из ... gazeta.ru »

2021-4-13 12:15

Умер актер Игорь Желтоухов

Умер народный артист РСФСР, лауреат театральной премии "Золотая маска" Игорь Желтоухов. Об смерти 76-летнего артиста сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дирекцию и артистическую труппу Хабаровского краевого ... gazeta.ru »

2021-4-13 11:05

Умер народный артист России Игорь Желтоухов

Умер народный артист РСФСР, лауреат «Золотой маски» Игорь Желтоухов. Актер скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Желтоухов играл на сцене Хабаровского краевого музыкального театра с 1971 года. lenta.ru »

2021-4-13 10:12

Умер народный артист России Эмиль Верник

Народный артист России Эмиль Верник умер на 97-м году жизни. «Сегодня от остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник», — заявил сын режиссера Игорь Верник. По его словам, о месте и времени похорон будет сообщено позже. Эмиль Верник был главным режиссером Всесоюзного радио. lenta.ru »

2021-4-11 23:58

Американский рэпер DMX умер в возрасте 50 лет после нескольких дней комы

DMX был госпитализирован 2 апреля после сердечного приступа, вызванного предположительно передозировкой наркотиков. Музыкант несколько дней был подключен к аппарату жизнеобеспечения. newsru.com »

2021-4-10 11:55

Умер рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный как DMX, умер в возрасте 50 лет, сообщает Associated Press со ссылкой на семью музыканта. Симмонс скончался в больнице в Нью-Йорке. "Эрл был воином, который сражался до самого конца. Он ... gazeta.ru »

2021-4-10 19:26

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Артист скончался в больнице Уайт-Плейнс, в которой он находился в течение последних дней, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения. lenta.ru »

2021-4-10 19:25

Умер основатель "Русской антрепризы" Рудольф Фурманов

Народный артист России, театральный продюсер и режиссер, основатель петербургского театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов скончался на 83-м году жизни. О смерти Фурманова рассказал в Twitter главный ... gazeta.ru »

2021-4-9 13:19

Умер директор театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов

Умер российский театральный режиссер, актер, литератор и директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов. Главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга» Валерий Нечай рассказал, что последние полгода Фурманов много времени проводил в больницах. Он скончался в возрасте 82 лет. lenta.ru »

2021-4-9 12:51

Умер актер сериала «Твин Пикс»

В Лос-Анджелесе на 73-м году жизни скончался актер сериала «Твин Пикс» Уолтер Олкевич. Об этом пишет журнал Hollywood Reporter со ссылкой на сына актера, сценариста Зака Олкевича. Отмечается, что последние 20 лет Олкевич-старший тяжело болел. В сериале актер сыграл бармена-сутенера Жака Рено. lenta.ru »

2021-4-8 06:33

Умер актер сериала «След»

Актер Александр Гаспарьянц, сыгравший эпизодическую роль в сериале «След», умер на 69-м году жизни. Причина смерти артиста не уточняется. Гаспарьянц окончил студию драмы при Московском центральном детском театре и Московский государственный институт культуры. Он также снялся в фильме «Три вокзала — три сестры». lenta.ru »

2021-4-7 12:59

Умер актер Александр Гаспарьянц

Актер Александр Гаспарьянц умер на 69-м году жизни, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные портала "Кино-Театр.ру". Смерть наступила 4 апреля. Причина смерти Гаспарьянца не сообщается. Александр Гаспарьянц ... gazeta.ru »

2021-4-7 12:43

Умер один из основателей группы War

Умер один из основателей фанк-группы War, басист Би Би Дикерсон (настоящее имя — Моррис Дикерсон). Музыкант скончался в своем доме в американском городе Лонг-Бич, штат Калифорния в пятницу, 2 апреля. lenta.ru »

2021-4-6 21:30

Актер из "Чернобыля" Пол Риттер умер от рака мозга

Актер Пол Риттер скончался на 55-м году жизни от рака мозга, сообщает The Guardian со ссылкой на агента артиста. По словам агента, Риттер умер в ночь на 6 апреля. "Он скончался спокойно, в своем доме, рядом с ним были супруга Полли и ... gazeta.ru »

2021-4-6 13:49

Звезда сериала «Чернобыль» Пол Риттер умер от рака мозга

Британский актер Пол Риттер, звезда сериала HBO «Чернобыль», умер от рака мозга. Артисту было 54 года. О смерти Риттера сообщил его представитель. По его словам, актер скончался в окружении семьи. lenta.ru »

2021-4-6 13:32

Умер российский актер Артем Тынкасов

Умер российский актер Артем Тынкасов. Об этом в воскресенье, 4 апреля, рассказал директор московского театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев. Артист кончался в 50 лет. Причины смерти пока не раскрываются. lenta.ru »

2021-4-4 09:10

Основатель ансамбля "Рустави" умер после заражения коронавирусом

Основатель вокального ансамбля "Рустави", кавалер грузинского Ордена Сияния Анзор Эркомаишвили умер на 81-м году жизни от осложнений после коронавирусной инфекции, передает ТАСС со ссылкой на заявление председателя парламента ... gazeta.ru »

2021-4-1 13:36

Умер участник комик-группы "Шарло" Жерар Филипелли

Актер Жерар Филипелли скончался в возрасте 78 лет, сообщил в Twitter журналист Жиль Ботино. Причина смерти одного из участников популярной французской комик-группы "Шарло" не сообщается. Музыкальная группа "Шарло" ... gazeta.ru »

2021-3-31 11:15

Умер музыкант Александр Зарецкий

Умер музыкант Александр Зарецкий из группы "Старый приятель". Об этом сообщила группа в Instagram. "Ребята, Саши Зарецкого больше нет с нами. Очень трудно говорить и писать. Но мы можем помочь семье. Давайте сделаем это. Мы ... gazeta.ru »

2021-3-30 22:29

Лидер группы «Старый приятель» умер от инфаркта из-за COVID-19

Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий умер от инфаркта, спровоцированного коронавирусом. Музыкант ушел из жизни в возрасте 53 лет. «Инфаркт послековидный. Он скончался в больнице», — заявили представители «Старого приятеля». lenta.ru »

2021-3-29 22:22

Умер сценарист "Горбатой горы"

Американский писатель и сценарист Ларри Макмертри скончался в США. Об этом сообщает The Sun. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи, однако причина ухода из жизни не уточняется. Сценаристу было 84 года. Макмертри родился ... gazeta.ru »

2021-3-26 19:25

Умер художник Никита Алексеев

Художник Никита Алексеев умер на 69-м году жизни, сообщил в Facebook галерист Марат Гельман. Никита Алексеев в 1972 году окончил отделение промышленной графики и рекламы Московского государственного художественного училища памяти 1905 ... gazeta.ru »

2021-3-26 18:02

Умер режиссер фильмов «Полночный джаз» и «В электрическом тумане»

Умер французский режиссер, сценарист и продюсер Бертран Тавернье. Не уточняется, что послужило причиной смерти кинематографиста. Ему было 79 лет. Тавернье работал кинокритиком, а с 1970-х годов и сам начал снимать фильмы. lenta.ru »

2021-3-26 19:12