Результатов: 4402

Умер режиссер Бертран Тавернье

Режиссер Бертран Тавернье скончался на 80-м году жизни, сообщает La Croix . Смерть режиссера подтвердили в Институте Люмьер. "Супруга Сара, дети Нильс и Тиффани, внуки, Институт Люмьера и Тьерри Фремо с грустью и болью сообщают вам ... gazeta.ru »

2021-3-25 17:57

Умер номинант на премию «Оскар» Джордж Сигал

Голливудский актер, двукратный лауреат премии «Золотой глобус» Джордж Сигал умер в возрасте 87 лет. «Сегодня утром Джордж Сигал скончался из-за осложнений после шунтирования», — заявила его жена Соня Сигал. Джордж Сигал был номинантом на премию «Оскар» и BAFTA. lenta.ru »

2021-3-24 05:00

Умер работавший над фильмом «Белое солнце пустыни» композитор Юрий Смирнов

Умер старейший музыкант оркестра Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге Юрий Смирнов. Об этом сообщается на сайте театра. «21 марта 2021 года на 86-м году жизни скончался старейший музыкант оркестра БДТ, композитор и педагог Юрий Алексеевич Смирнов», — говорится в публикации. lenta.ru »

2021-3-23 20:00

В Вене умер от последствий COVID-19 оперный певец Евгений Нестеренко

Евгений Нестеренко был солистом Мариинки и Большого театра. Преподавал в Гнесинке, а также в Ленинградской и Венской консерваториях. Также выступал в "Метрополитен-опера", "Ла Скала", "Ковент-Гарден" и Венской государственной опере. newsru.com »

2021-3-21 15:33

Умер народный артист России, хореограф Владимир Кирсанов

Актер Ефим Шифрин сообщил на своей странице в Facebook о смерти заслуженного артиста России, педагога и хореографа Владимира Кирсанов. По его словам, хореограф умер на 74-м году жизни. "Володенька, дорогой... Прямо причитать ... gazeta.ru »

2021-3-21 23:22

Российский хореограф Владимир Кирсанов умер от последствий COVID-19

Хореограф Владимир Кирсанов скончался от последствий коронавируса. Заслуженному артисту России было 73 года. «Остановится ли когда-нибудь этот проклятый ковид? Как же про Кирсанова теперь говорить — "был"?» — написал в своем блоге в соцсети Facebook актер Ефим Шифрин. lenta.ru »

2021-3-21 21:59

Народный артист СССР Евгений Нестеренко умер от COVID-19 в Австрии

Народный артист СССР, оперный певец Евгений Нестеренко скончался в Австрии на 84-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталью Игнатенко. Она уточнила, что узнала о смерти артиста от его близких. lenta.ru »

2021-3-21 20:28

В Вене умер народный артист СССР Евгений Нестеренко

В Вене скончался оперный певец, народный артист СССР Евгений Нестеренко. Об этом сообщает ТАСС. Генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой" Наталья Игнатенко отметила, ... gazeta.ru »

2021-3-21 20:07

Заслуженный артист России Виталий Стремовский умер после заражения коронавирусом

Актер Театра российской армии, заслуженный артист России, режиссер Виталий Стремовский умер от коронавируса в возрасте 73 лет. Стремовский родился 13 июня 1947 года в Москве. Окончил школу-студию МХАТ в 1970. lenta.ru »

2021-3-19 10:20

Актер Виталий Стремовский умер после заражения коронавирусом

Актер Театра российской армии Виталий Стремовский умер в возрасте 73 лет, сообщил на странице покойного в Facebook его сын Илья Стремовский. По словам сына, Стремовский болел коронавирусом и скончался в ночь на 19 марта. "К ... gazeta.ru »

2021-3-19 10:00

Умер актер из "Приключений Электроника" и "Ликвидации" Александр Казимиров

Актер Александр Казимиров скончался в возрасте 76 лет, сообщил его коллега Юрий Ющенко на своей странице в Facebook. По словам Ющенко, Казимиров ушел из жизни 13 марта, причина смерти актера не приводится. Александр Казимиров родился в ... gazeta.ru »

2021-3-19 05:57

Умер актер из «Приключений Электроника» и «Ликвидации»

Умер актер Александр Казимиров. Артист умер 13 марта в Одессе. Причина смерти не раскрывается. Казимирову было 76 лет. За свою карьеру он сыграл 37 ролей в кино, отметившись в фильмах «Капитан Немо», «Приключения Электроника» и сериале «Ликвидация». Также он служил в Одесском русском драмтеатре. lenta.ru »

2021-3-19 03:43

Умер обвиненный в сексуальных домогательствах бывший дирижер Метрополитен-оперы

Скончался обвиненный в сексуальных домогательствах американский дирижер, бывший худрук Метрополитен-оперы Джеймс Ливайн. Он был одним из самых успешных и востребованных исполнителей академической музыки в мире. lenta.ru »

2021-3-18 12:08

Умер уволенный из Метрополитен-опера за домогательства дирижер Джеймс Ливайн

Экс-худрук и бывший музыкальный директор нью-йоркского театра Метрополитен-опера Джеймс Ливайн умер на 78-м году жизни, сообщает New York Times. Дирижер скончался 9 марта. Причины смерти артиста пока неизвестны. В последние годы жизни ... gazeta.ru »

2021-3-18 11:47

Умер актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков

Умер актер МХАТ имени Горького Виктор Конашенков. Артист скончался в среду, 17 марта. Причина смерти не называется. Он был известен зрителю по таким постановкам, как «Униженные и оскорбленные», «На дне», «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Деньги для Мари» и многим другим. lenta.ru »

2021-3-18 11:16

Умер трэп-музыкант T.A. Loc

Умер российский трэп-музыкант и один из основателей объединения «Тайные агенты» T.A. Loc. Причина смерти артиста не уточняется. При этом ранее в марте исполнитель опубликовал видео, где обратился к неизвестному человеку, которого он назвал вампиром, который начал «жрать его кровь». lenta.ru »

2021-3-17 17:49

Умер звезда фильмов «Чужой» и «Бегущий человек»

Умер звезда фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию», американский актер Яфет Котто. Ему был 81 год. В 1973 году он сыграл главного злодея в восьмом фильме бондианы — «Живи и дай умереть». Котто также известен широкой публике по таким боевикам, как «На той стороне 110-й улицы» и «Рейд на Энтеббе». lenta.ru »

2021-3-16 10:12

Умер народный артист России Стахан Рахимов

Народный артист России, певец Стахан Рахимов скончался в возрасте 83 лет, сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня не стало Стахана Рахимова!" – ... gazeta.ru »

2021-3-13 10:40

Умер народный артист России, эстрадный певец Стахан Рахимов. Он скончался 12 марта в Москве, ему было 83 года. 30 января на 84-м году жизни умерла жена Рахимова Алла Йошпе, супруги выступали дуэтом. lenta.ru »

2021-3-13 09:48

Умер актер из сериалов «Звездные врата» и «Детектив Нэш Бриджес»

Умер южноафриканский актер Клифф Саймон. Известный по сериалу «Звездные врата: ЗВ-1» артист скончался 9 марта на одном из пляжей Лос-Анджелеса. По словам его жены, которая разместила сообщение о смерти супруга в Facebook, Саймон погиб, занимаясь кайтбордингом. Ему было 58 лет. lenta.ru »

2021-3-12 10:31

Умер создатель музыки к фильму «Гардемарины, вперед!»

Умер российский композитор Виктор Лебедев. В посте певицы Ирины Летиной, сообщившей о его смерти, не уточняется, от чего именно скончался создатель музыки к фильму «Гардемарины, вперед!» Ему было 86 лет. lenta.ru »

2021-3-12 19:15

Умер автор музыки к фильму "Гардемарины, вперед!" Виктор Лебедев

Композитор Виктор Лебедев скончался в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение спикера городского парламента Вячеслава Макарова. Народному артисту России Виктору Лебедеву было 86 лет. Причина его смерти не ... gazeta.ru »

2021-3-12 18:00

Умер актер из фильма «Летят журавли» Николай Сморчков

Умер советский и российский киноактер Николай Сморчков, известный по фильму «Летят журавли». Отмечается, что незадолго до смерти мужчина заболел коронавирусной инфекцией. Он скончался в субботу 6 марта, на 91-м году жизни. На счету артиста более 180 ролей в различных картинах. lenta.ru »

2021-3-10 11:45

90-летний актер Николай Сморчков умер после заражения коронавирусом

Актер Николай Сморчков скончался в возрасте 90 лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Союза кинематографистов России. Известно, что перед смертью Сморчков заразился коронавирусной инфекцией. "Николай Гаврилович ... gazeta.ru »

2021-3-11 11:43

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий. Актеру было 95 лет. В последнее время он жил в Норвегии. Зрителям Конопацкий запомнился благодаря ролям в фильмах «713-й просит посадку», «Иду на грозу», «Начальник Чукотки», «Рожденная революцией», «Не болит голова у дятла» и других. lenta.ru »

2021-3-10 05:23

Умер документалист Леон Гаст

Американский режиссер, сценарист, продюсер Леон Гаст умер на 86-м году жизни, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на его коллегу-документалистку Барбару Коппл. Карьера Леона Гаста продлилась с 1972 по 2015 год. Документальный ... gazeta.ru »

2021-3-9 17:55

Умер вокалист Entombed

Умер вокалист шведской дэт-метал группы Entombed Ларс-Йеран Петров. Об сообщается на официальной странице коллектива в Facebook. 49-летний Петров умер 7 марта после борьбы с онкологическим заболеванием - холангиокарциномой. "Наш ... gazeta.ru »

2021-3-9 16:46

Умер вокалист шведской дэт-метал группы Entombed Ларс-Йеран Петров

Умер шведский музыкант, вокалист дэт-метал группы Entombed Ларс-Йеран Петров. Рокер также сотрудничал с такими коллективами, как Amon Amarth, Morbid и Comecon. В прошлом году у мужчины диагностировали редкую и неизлечимую форму рака — холангиокарциному. Он скончался 7 марта на 50-м году жизни. lenta.ru »

2021-3-9 15:42

Умер пианист Дмитрий Башкиров

Советский пианист и педагог Дмитрий Башкиров скончался в возрасте 89 лет. Об этом рассказал на Facebook скрипач Лев Маркиз, бывший коллега покойного, назвавший Башкирова одним из виднейших представителей русской пианистической школы ... gazeta.ru »

2021-3-8 15:18

Умер знаменитый дрессировщик львов Борис Бирюков

Умер народный артист РСФСР, знаменитый дрессировщик львов Борис Бирюков. Артист скончался на 85-м году жизни. В Росгосцирке отметили, что Бирюков воспитал целую плеяду учеников, которые успешно выступают в разных частях света. lenta.ru »

2021-3-8 14:49

Умер дрессировщик львов Борис Бирюков

Умер народный артист РСФСР, дрессировщик львов Борис Бирюков. Об этом сообщил Росгосцирк на странице в Facebook. Отмечается, что артист скончался утром в понедельник, 8 марта. Ему было 84 года. "Ушел из жизни народный артист РСФСР, ... gazeta.ru »

2021-3-8 12:18

Умер народный артист РСФСР, советский пианист и педагог Дмитрий Башкиров. Он скончался на 90-м году жизни. Башкиров был одним из самых выдающихся пианистов XX века. Он выступал в сотнях городов СССР и мира с известными коллективами и также снискал международную известность как педагог. lenta.ru »

2021-3-8 12:03

Умер известный литературный критик Валентин Курбатов

В возрасте 81 года скончался известный литературный критик, член Союза писателей России Валентин Курбатов. Об этом в субботу, 6 марта, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов. О причинах смерти критика пока информации нет. lenta.ru »

2021-3-6 16:49

Скончался литературный критик, член Союза писателей России Валентин Курбатов. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по культуре, писатель Сергей Шаргунов в своем Telegram-канале. "Умер Валентин Яковлевич Курбатов. Светлая ... gazeta.ru »

2021-3-6 15:53

Солист группы Brutto Сергей Королев умер в 35 лет

Умер солист группы Сергея Михалка (экс-вокалист «Ляписа Трубецкого») Brutto Сергей Бразил Королев. Ему было 35 лет. Последнее время музыкант боролся с тяжелым недугом — глиобластомой правого полушария головного мозга четвертой степени. В 2019 году Королев перенес сложную операцию. lenta.ru »

2021-3-4 12:40

Умер актер из "Династии" Джеффри Скотт

Актер из сериала "Династия" Джеффри Скотт скончался на 80-м году жизни, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на жену покойного. Смерть наступила 23 февраля 2021 года в ночь после дня рождения актера. Причиной смерти стала ... gazeta.ru »

2021-3-3 16:07

В Киеве умер актер из сериала "Сваты" Иван Марченко

Актер Иван Марченко умер в Киеве на 44-м году жизни. Об этом рассказала в Facebook пресс-служба киностудии LeDoyen Studio. "Сегодня после многолетней отчаянной борьбы со страшной болезнью нас покинул талантливый актер, режиссер и ... gazeta.ru »

2021-3-3 12:47

Умер актер из сериала «Сваты»

В Киеве скончался, известный по сериалу «Сваты», актер Иван Марченко. Последние годы 43-летний артист боролся с онкологическим заболеванием — раком кости. Ранее мужчина перенес несколько курсов лечения и операций. lenta.ru »

2021-3-3 11:34

Умер певший в группе с Бобом Марли исполнитель Банни Уэйлер

На Ямайке скончался исполнитель регги Банни Уэйлер (настоящее имя — Невилл Ливингстон), который выступал вместе с королем этого жанра Бобом Марли с момента создания культовой группы The Wailers в 1963 году. Об этом сообщает издание ... gazeta.ru »

2021-3-3 21:39

Умер основатель группы The Wailers

Умер регги-исполнитель и основатель группы The Wailers Банни Уэйлер. Уточняется, что музыкант скончался возрасте 73 лет. Это подтвердили его менеджер Максин Стоу и министр культуры Ямайки Оливия Гранж. lenta.ru »

2021-3-2 20:54

Умер звезда "Убойного футбола" Нг Ман-Тат

Гонконгский актер, звезда "Убойного футбола" Нг Ман-Тат умер на 71-м году жизни после борьбы с онкологическим заболеванием, передает Deadline. У актера был рак печени. Сообщается, что он скончался спокойно, рядом с ним в это ... gazeta.ru »

2021-3-2 13:13

Умер главный редактор "Молодой гвардии" Андрей Петров

Главный редактор издательства "Молодая Гвардия" Андрей Петров скончался 25 февраля на 62-м году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу издательства. Смерти предшествовала тяжелая болезнь. В издательстве ... gazeta.ru »

2021-2-26 17:46

Умер актер из сериалов «Аббатство Даунтон» и «Корона»

Умер британский актер театра и кино Рональд Пикап. Агент артиста сказал, что он «мирно скончался после долгой болезни в окружении жены и семьи». Звезде сериалов «Аббатство Даунтон» и «Корона» было 80 лет. lenta.ru »

2021-2-26 12:21

Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов

Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов. Об этом сообщил его коллега Ярослав Орляченко. Артисту было 72 года. Основным местом его работы был Калужский драматический театр. lenta.ru »

2021-2-26 08:24

Умер швейцарский поэт и переводчик Филипп Жакоте

Во Франции скончался швейцарский поэт, переводчик и литературный критик Филипп Жакоте, передает BFM TV. Он ушел из жизни в возрасте 95 лет. По данным телеканала, Жакоте умер в среду, 24 февраля, в своем доме в Гриньяне. Первая работа ... gazeta.ru »

2021-2-26 21:48

Один из создателей мультфильмов о Винни-Пухе умер после заражения коронавирусом

Умер художник-постановщик анимационных фильмов Владимир Зуйков. Среди наиболее известных работ Зуйкова — мультфильмы трилогии про Винни-Пуха. Он также иллюстрировал детские книги и преподавал во ВГИКе. lenta.ru »

2021-2-26 19:18

Умер киновед Даль Орлов

Умер ведущий телепередачи "Кинопанорама", сценарист и киновед Даль Орлов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов России. Далю Орлову было 86 лет. "С горечью сообщаем, что ... gazeta.ru »

2021-2-24 17:36

Умер киновед и сценарист Даль Орлов

Умер советский и российский киновед, драматург и сценарист Даль Орлов. В пресс-службе Союза кинематографистов России, что заслуженный деятель искусств РСФСР скончался в возрасте 86 лет. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2021-2-24 17:10

Поэт бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в 101 год

Американский поэт, издатель и активист, один из главных представителей бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в возрасте 101 года в Сан-Франциско. Причиной смерти стало интерстициальное заболевание легких. lenta.ru »

2021-2-24 10:02