В США умер основатель и гитарист группы Slayer Джефф Ханнеман

В Лос-Анджелесе скончался гитарист и один из основателей американской группы Slayer Джефф Ханнеман, сообщает Associated Press. Причиной его смерти, по всей видимости, является печеночная недостаточность. Ранее Ханнеман избавился от ...

сша умер основатель гитарист группы slayer джефф ханнеман

2013-5-3 07:59

сша умер → Результатов: 15 / сша умер - фото

В США умер звездный фотограф Стив Шапиро

В США умер звездный фотограф Стив Шапиро. «Стив скончался в состоянии покоя и чуда», — говорится в его некрологе. Мужчина ушел из жизни в возрасте 87 лет 15 января этого года. Его снимки публиковались в таких популярных журналах, как Time, Newsweek, Life, Vanity Fair, Sports Illustrated и других. lenta.ru »

2022-01-17 10:16

В США умер 20-летний рэпер Lil Loaded

Американский рэпер Lil Loaded (настоящее имя Дашон Морис Робертсон) умер в возрасте 20 лет через несколько месяцев после того, как его арестовали. Официального подтверждения смерти музыканта пока нет, однако фанаты музыканта уже оплакивают его раннюю кончину в соцсетях. Причина смерти Робертсона не указывается. lenta.ru »

2021-06-01 00:25

В США умер создатель "стены звука", легендарный продюсер Фил Спектор

81-летний продюсер умер от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Диагноз был поставлен ему четыре недели назад. Ранее он был заключен в тюрьму в связи с убийством певицы Ланы Кларксон, которое произошло в его доме, и должен был оставаться в заключении до 2024 года. newsru.com »

2021-01-18 12:12

В США умер актер Питер Мейхью, сыгравший роль Чубакки в "Звездных войнах"

Об этом стало известно из заявления родственников, которые предпочли не разглашать причины смерти 74-летнего артиста. Мейхью играл механника из племени вуки Чубакку в оригинальной трилогии - с четвертого по шестой эпизоды "Звездных войн". newsru.com »

2019-05-03 17:58

В США умер "король серф-гитары" Дик Дейл

Дейл считается одним из создателей направления серф-рок, представителями которого также были группы The Ventures и отчасти The Beach Boys. Наиболее известная его композиция "Misirlou" вошла в саундтрек к фильму "Криминальное чтиво". newsru.com »

2019-03-18 10:33

В США умер актер из "Терминатора"

Американский актер и племянник 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди Кристофер Лоуфорд скончался в возрасте 63 лет. Об этом сообщает TMZ. Уточняется, что он был обнаружен мертвым в студии йоги. По предварительным данным, ... gazeta.ru »

2018-09-06 03:22

В США умер Джексон Оделл

В США в возрасте 20 лет скончался американский актер и музыкант Джексон Оделл, говорится в заявлении его семьи, которое опубликовано в твиттере. "Семья Оделл потеряла нашего любимого сына и брата, Джексона Оделла, в пятницу [8 июня]. ... gazeta.ru »

2018-06-10 22:46

В США умер постановщик "Зеленой мили" и "Побега из Шоушенка"

В США на 87-м году жизни скончался художник-постановщик, двукратный обладатель премии "Оскар" Теренс Марш, сообщает Variety. Марш умер в своем доме в Калифорнии. Отмечается, что он несколько лет боролся с раком. Марш получил ... gazeta.ru »

2018-01-13 07:45

В США умер автор хита "Everlasting Love" Роберт Найт

В США на 73-ем году жизни скончался американский певец Роберт Найт, который в 1967 году написал хит "Everlasting Love", сообщает издание Tennessean. По данным издания, артист скончался 5 ноября после "недолгой ... gazeta.ru »

2017-11-07 05:02

В США умер актер сериала "Вероника Марс"

В США на 35-м году жизни скончался актер Брэд Буфанда, сообщает Hollywood Reporter. Актер был найден на одной из улиц Лос-Анджелеса. По словам представителей полиции, мужчина совершил самоубийство. Также известно, что актер оставил ... gazeta.ru »

2017-11-04 01:07

В США умер один из родоначальников рок-н-ролла Фэтс Домино

Фэтс Домино был автором песен "Blueberry Hill", "Ain't That a Shame" и "I'm Walkin'". Его творчеством вдохновлялся Элвис Пресли. Он продал более 65 миллионов альбомов и получил премию "Грэмми" в 1987 году. В 1986 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. newsru.com »

2017-10-25 17:53

В США умер режиссер фильма "Молчание ягнят"

Вышедший на экраны в 1991 году фильм "Молчание ягнят" был снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса. Главные роли в триллере исполнили Джоди Фостер и Энтони Хопкинс. Картина получила пять премий "Оскар". newsru.com »

2017-04-27 11:45

В США умер известный соул-певец Кьюба Гудинг - старший

Музыканта нашли мертвым в принадлежащей ему машине Jaguar в городе Сан-Фернандо Вэллей (штат Калифорния). В полиции считают, что причиной смерти лидера ритм-энд-блюзовой группы The Main Ingredient могла стать передозировка наркотиков. newsru.com »

2017-04-21 11:04

В США умер сыгравший шерифа актер бондианы Джеймс Клифтон

Американский актер Джеймс Клифтон, известный по роли шерифа Пеппера в серии фильмов о Джеймсе Бонде, скончался в возрасте 96 лет. По словам дочери артиста, смерть наступила в результате осложнений, вызванных диабетом. lenta.ru »

2017-04-16 10:14

В США умер гитарист Элвиса Пресли

В Нэшвилле в возрасте 84 лет скончался рок-гитарист Скотти Мур, игравший на выступлениях певца Элвиса Пресли. Мур родился в Гэдсене, штат Теннесси. Он начал играть на гитаре в возрасте восьми лет, в 1954 году был принят на работу в группу продюсера Сэма Филлипса, обеспечивавшую сопровождение выступлений Пресли. lenta.ru »

2016-06-29 07:02

В США умер сын Сергея Есенина

Математик и общественник Александр Есенин-Вольпин, сын поэта Сергея Есенина, скончался в США на 92 году жизни. Один из лидеров диссидентского и правозащитного движения в СССР, он около шести лет провел в тюрьмах, ссылке и психиатрических клиниках, а затем эмигрировал в США. lenta.ru »

2016-03-16 13:27

В США умер автор "Повелителя приливов" Пэт Конрой

Американский писатель Пэт Конрой - автор бестселлера "Повелитель приливов" (The Prince of Tides) - скончался в возрасте 70 лет. Конрой умер в пятницу вечером в кругу семьи в своем доме в Южной Каролине. utro.ru »

2016-03-05 09:47

В США умер актер из телесериала «Чертова служба в госпитале МЭШ»

В США в возрасте 82 лет умер актер Уэйн Роджерс, получивший известность благодаря роли Джона Макинтайра по прозвищу «Ловец» в комедийном сериале M*A*S*H, который в русском переводе назвали «Чертова служба в госпитале МЭШ». lenta.ru »

2016-01-01 06:41

В США умер создатель логотипа "Охотников за привидениями"

Иллюстратор, кинопродюсер, автор эмблемы "Охотников за привидениями" Майкл Гросс умер от рака в возрасте 70 лет в понедельник, 16 ноября, в своем доме в городе Оушенсайд в Калифорнии. Одной из самых известных работ Гросса стал логотип из фантастического фильма 1984 года "Охотники за привидениями". utro.ru »

2015-11-18 18:51

В США умер режиссер фильмов о Кинг-Конге Джон Гиллермин

Режиссер скончался от сердечного приступа на 90-м году жизни в пригороде Лос-Анджелеса. Известность Гиллермину принесли фильмы о Кинг-Конге, снятые в 1970-1980-х годах, а также фильм-катастрофа 1974 года "Ад в поднебесье", завоевавший три награды Американской киноакадемии. newsru.com »

2015-10-01 17:00

В США умер художник, писавший портреты американских президентов и мировых знаменитостей

Нельсон Шэнкс, в частности, написал портрет бывшего президента США Билла Клинтона для Национальной портретной галереи. В марте художник заявил, что, создавая официальный портрет Клинтона, он намекнул на громкий секс-скандал с участием бывшей практикантки Белого дома Моники Левински, так как не мог этого не сделать. newsru.com »

2015-08-31 12:23

В США умер актер Алекс Рокко, известный ролью в "Крестном отце"

Он скончался в возрасте 79 лет после долгого онкологического заболевания. За свою карьеру в кино Алекс Рокко сыграл в нескольких десятках фильмов. За свою работу в сериале "Знаменитый Тедди Зи" он получил премию Emmy. newsru.com »

2015-07-20 12:57

В США умер продюсер "Одиннадцати друзей Оушена" Джерри Вайнтрауб

Он начинал как музыкальный продюсер и работал с такими звездами, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и рок-группа Led Zeppelin, позднее перешел в теле- и киноиндустрию, награжден тремя Emmy. Вайнтрауб возглавлял киностудию United Artists, слыл приятелем бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. newsru.com »

2015-07-07 08:48

В США умер морж-кинозвезда

Тихоокеанский морж по имени Сивукак, снявшийся в фильме «50 первых поцелуев», скончался от сердечной недостаточности. 21-летнее морское животное проживало в тематическом парке Six Flags Discovery Kingdom в Калифорнии. lenta.ru »

2015-07-01 11:08

В США умер джазовый музыкант Гюнтер Шуллер

В Бостоне на 90-ом году жизни скончался джазовый музыкант и композитор Гюнтер Шуллер, автор термина «третье течение», под которым он понимал результат слияния двух основных музыкальных жанров. Он написал более 200 композиций, в том числе соло и оркестровых произведений, относящихся к камерной музыке, опере и джазу. lenta.ru »

2015-06-22 07:33

В США умер знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт, чьи композиции звучат в "Убить Билла" и "Ну, погоди!"

Его называют самым успешным германским дирижером послевоенной эпохи и создателем стиля Happy Party Sounds - музыки для веселых вечеринок. За время существования оркестр Ласта выпустил более полусотни альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров. newsru.com »

2015-06-10 12:54

В США умер бывший главный художник Большого театра Валерий Левенталь

В середине 1990-х Левенталь уехал в Америку, купил ферму и занялся живописью. В последние годы его сотрудничество с Большим возобновилось. В 2012 году он был сценографом и художником по костюмам оперы "Чародейка", в 2014-м - в постановке "Истории Кая и Герды". newsru.com »

2015-06-09 08:01

В США умер от рака автор первого хита в истории хип-хопа Генри Джексон

Хип-хоп-музыкант Big Bank Hank скончался в возрасте 57 лет. Джексон вместе с рэперами Wonder Mike и Master Gee был одним из основателей группы Sugarhill Gang. В 1979 году они записали песню Rapper's Delight, которая стала известна по всему миру, сингл разошелся тиражом 8 млн экземпляров. newsru.com »

2014-11-12 08:42

В США умер художник-гример, пионер художественного макияжа Голливуда Дик Смит

Его наработки стали основополагающими в современном художественном гриме и уже долгое время широко используются в кино. Например, он внедрил в широкое использование в кино жидкий латекс, что помогло сделать образы актеров более реалистичными и зрелищными. newsru.com »

2014-08-01 15:13

В США умер пятикратный номинант на "Оскара" режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски

Его первой успешной режиссерской работой стала лента "Боб и Кэрол, Тэд и Элис". Успех принесли фильмы "Алекс в Стране чудес", "Незамужняя женщина" и "Влюбленный Блум". Он написал сценарии и срежиссировал почти все свои 17 фильмов, многие из которых носят автобиографический характер. newsru.com »

2014-07-02 11:02

В США в 92 года умер гендиректор и главный дирижер Нью-Йоркской городской оперы

Юлиус Рудель родился в Австрии и переехал в США, будучи подростком. Он был дирижером более чем 150 оперных спектаклей по всему миру в самых знаменитых театрах Вены, Парижа, Лос-Анджелеса и других. С 1957 года он работал в Нью-Йоркской городской опере. newsru.com »

2014-06-27 14:20

В США умер джазовый пианист Хорас Сильвер

В американском штате Нью-Йорк в возрасте 85 лет умер джазовый пианист и композитор Хорас Сильвер. Об этом сообщает Los Angeles Times. Сильвер был одним из самых ярких музыкантов в стиле хард-боп. Он начинал свою карьеру как саксофонист. ... gazeta.ru »

2014-06-19 06:14

В США на 65 году жизни умер композитор и аранжировщик Юрий Варум, отец известной певицы

Об этом сообщил Леонид Агутин. Юрий Варум родился 8 октября 1949 года в Белоруссии. Сочинил такие известные песни в исполнении дочери, как "Городок", "Ля-ля-фа", "Другая женщина". newsru.com »

2014-06-06 13:35

В США умер композитор Константин Орбелян

Известный эстрадный композитор, народный артист СССР Константин Орбелян скончался минувшей ночью в Лос-Анджелесе (США) на 86-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Армении Асмик Погосян. ... gazeta.ru »

2014-04-24 16:19

В США умер известный американский философ и искусствовед Артур Данто

Он является автором книг и статей, посвященных искусству, философии и эстетике. Данто утверждал, что с созданием знаменитой картины Уорхола "Коробки с мочалками для мытья посуды "Брилло" история искусства, по сути, завершилась, поскольку граница между искусством и реальностью перестала существовать. newsru.com »

2013-10-29 11:03

В США умер кубинско-американский писатель, лауреат Пулитцера Оскар Ихуелос

Он родился в Нью-Йорке в семье кубинских иммигрантов. Первая книга писателя "Наш дом в последнем мире" увидела свет в 1983 году, а уже второй его роман "Короли мамбо играют песни любви" в 1990 году получил Пулитцеровскую премию. newsru.com »

2013-10-14 10:32