Результатов: 1737

Режиссер американской «Иронии судьбы» снимет фильм с Козловским и Галустяном

Российский режиссер Марюс Вайсберг, работавший над американской версией «Иронии судьбы», выпустит фильм о двух персонажах «из совершенно разных миров». Главные роли в картине исполнят Данила Козловский и Михаил Галустян. lenta.ru »

2022-8-26 10:25

Российский режиссер снимет фильм для Голливуда

Режиссер Кирилл Соколов поработает с американской студией TriStar Pictures, которая выпустила ленты «Сайлент Хилл», «Кадиллак Рекордс» и «Филадельфия». Кинематографист снимет триллер «Ультра» по сценарию Колина Бэннона. lenta.ru »

2022-8-26 10:04

Режиссер фильма «Сумерки» отказал Тейлор Свифт в участии в проекте

Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» Крис Вайц рассказал о том, что отказал американской исполнительнице Тейлор Свифт в участии в проекте. По словам кинодеятеля, артистка являлась поклонницей первой части картины и захотела сыграть эпизодическую роль в продолжении фильма. lenta.ru »

2022-8-19 13:38

Умер режиссер Вольфганг Петерсен

Немецкий и голливудский режиссер Вольфганг Петерсен умер в возрасте 81 года. Режиссер скончался в пятницу, 12 августа, в своем доме в Брентвуде (Лос-Анджелес). Режиссер скончался в пятницу, 12 августа, в своем доме в Брентвуде (Лос-Анджелес). lenta.ru »

2022-8-17 21:54

Режиссер «Воланда» усомнился в выходе фильма

Режиссер фильм «Воланд» Михаил Локшин выразил сомнение в выходе фильма. Уточняется, что первоначальный дистрибьютор картины Universal ушел из России, а другие прокатчики не хотят брать фильм к себе. lenta.ru »

2022-8-10 20:50

Режиссер Хотиненко сравнил эмигрировавших артистов с русскими классиками

Режиссер Владимир Хотиненко ("Бесы", "Гибель империи") высказался против запрета фильмов с участием российских актеров, которые решили покинуть Россию. Его слова цитирует aif.ru. "Мне кажется, не нужно никого ... gazeta.ru »

2022-8-9 14:48

Российский режиссер сравнил эмигрировавших артистов с Булгаковым и Гоголем

Режиссер Владимир Хотиненко сравнил эмигрировавших артистов с русскими писателями. По его словам, переезд в свое время планировали Михаил Булгаков и Александр Пушкин. «И там же, в Италии, на Капри, находится огромная вилла, на которой жил и работал великий пролетарский писатель [Максим] Горький», — добавил он. lenta.ru »

2022-8-9 22:49

Режиссер Шахназаров объяснил, почему не хочет работать со звездами КВН

Режиссер и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров объяснил, почему не хочет снимать в своих фильмах звезд КВН и представителей эстрады. По словам кинодеятеля, состоявшихся артистов трудно изменить. Шахназаров пригласил на ... gazeta.ru »

2022-8-8 00:04

Режиссер "Сватов" назвал причину ухода Добронравова из сериала

Режиссер "Сватов" Эдуард Радзюкевич объяснил уход Федора Добронравова из сериала осознанным выбором актера. Об этом он рассказал порталу NEWS.ru. "Тут, как и в любом другом деле, все хорошо в меру. По поводу ухода ... gazeta.ru »

2022-8-7 10:12

Режиссер Смирнов рассказал о работе над предстоящим фильмом "Подвиг" с Хаматовой

Режиссер Алексей Смирнов в беседе с Telegram-каналом "Абзац" рассказал, что в данный момент работа над фильмом "Подвиг" продолжается. "Сейчас у нас монтажно-тонировочный период. Чулпан Хаматова сыграла в фильме ... gazeta.ru »

2022-8-5 15:14

Умер актер и режиссер Джеред Барклай

Актер, режиссер и журналист Джеред Барклай умер в возрасте 91 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Артист ушел из жизни в Северном Голливуде из-за лейкемии, вызванной миелодиспластическим синдромом. Барклай начал свою карьеру ... gazeta.ru »

2022-7-28 11:04

Умер режиссер Боб Рейфелсон

В США умер режиссер, сценарист и продюсер Боб Рейфелсон. Кинодеятель ушел из жизни в возрасте 89 лет. Он скончался в своем доме в городе Аспен, штат Колорадо, в окружении родных. Среди работ Рейфелсона — «Пять легких пьес», «Почтальон всегда звонит дважды», «Садовый король», «Оставайся голодным». lenta.ru »

2022-7-25 11:24

Режиссер "Драйва" Николас Виндинг Рефн впервые снимет сериал для Netflix

Датский кинорежиссер Николас Виндинг Рефн ("Драйв", "Неоновый демон") впервые снимет сериал для стримингового сервиса Netflix. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Сериал "Копенгагенский ковбой" продюсеры ... gazeta.ru »

2022-7-23 19:31

Режиссер Серебренников рассказал об оплате бизнесменом Абрамовичем 129 млн по его делу

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью блогеру Юрию Дудю заявил, что бизнесмен Роман Абрамович возместил ущерб почти в 129 млн руб. по делу "Седьмой студии" вместо его фигурантов. "Не он лично, но какие-то структуры, с ... gazeta.ru »

2022-7-22 21:28

Режиссер "Межсезонья" снимет трагикомедию о внезапном богатстве в духе "Афони"

Режиссер фильмов "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" и "Межсезонье" Александр Хант напишет сценарий и станет режиссером криминальной трагикомедии по роману Кирилла Рябова "777" о человеке, ... gazeta.ru »

2022-7-21 13:00

Иранский режиссер Панахи осужден на 6 лет тюрьмы

Приговор в отношении иранского режиссера Джафара Панахи остался в силе, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя судебных властей Ирана Масуда Сетайеши. Иранский суд признал приговор окончательным и обязательным к ... gazeta.ru »

2022-7-19 11:46

Немецкий режиссер Ханс-Йоахим Фрай представит оперу о Петре I в Петербурге

В рамках Xl фестиваля "Опера - всем" немецкий режиссер Ханс-Йоахим Фрай поставил оперу "Царь и плотник" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС. "Композитор Альберт Лорцинг 185 лет назад создал эту историю о ... gazeta.ru »

2022-7-19 10:38

Режиссер «Мстителей» назвал походы в кинотеатры элитарным занятием

Режиссер «Мстителей» Джо Руссо назвал походы в кинотеатры элитарным занятием и призвал прекратить споры между теми, кто их посещает и кто предпочитает домашний просмотр. Кинематографист заявил, что ходить в кинозалы «чертовски дорого». Он также посчитал чушью идею о том, что кинотеатры священны. lenta.ru »

2022-7-19 16:52

Режиссер Валерий Тодоровский посвятил сериал Евгении Брик

Режиссер Валерий Тодоровский посвятил новый сериал «Надвое» своей покойной жене, актрисе Евгении Брик. Проект представили на IV фестивале телесериалов «Пилот», который прошел в Иваново. Сам кинематографист не присутствовал на мероприятии, но записал видеообращение для гостей фестиваля. lenta.ru »

2022-7-19 14:57

Режиссер «Гремлинов» обвинил создателей Малыша Йоды в «бессовестной краже» Гизмо

Американский режиссер Джо Данте, создавший «Гремлинов», заявил, что персонажа из его фильма «бессовестно украли и скопировали». Он обвинил в плагиате создателей сериала «Мандалорец». Данте утверждает, что Малыша Йоду полностью скопировали с могвая Гизмо — персонажа из его фильма. lenta.ru »

2022-7-16 12:09

Снявший клип для Карди Би и Канье Уэста режиссер ответил на обвинения в плагиате

Снявший клип для Карди Би и Канье Уэста российский режиссер Ладо Кватания ответил на обвинения в плагиате. Клипмейкер заявил, что все деятели искусства живут в мире референсов, а также добавил, что многое было сделано до него и его коллег-режиссеров, приведя в пример работы других артистов. lenta.ru »

2022-7-14 17:34

Российский режиссер Ладо Кватания снял клип для Карди Би и Канье Уэста

Российский режиссер Ладо Кватания снял клип на песню американской рэперши Карди Би Hot Shit. В записи трека также приняли участие Канье Уэст и Lil Durk. Композиция войдет в следующий альбом хип-хоп-артистки, название которого пока не объявлено. lenta.ru »

2022-7-13 14:50

Режиссер «Пятидесяти оттенков серого» снимет фильм об Эми Уайнхаус

Режиссер «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон снимет биографический фильм об Эми Уайнхаус при финансовой поддержке близких певицы. Сообщается, что создатели картины под названием Back to black сейчас занимаются поиском подходящей актрисы на роль исполнительницы. Детали сюжета проекта не раскрываются. lenta.ru »

2022-7-12 10:36

Арестован режиссер Джафар Панахи

Иранский режиссер Джафар Панахи был арестован 11 июля. Об этом сообщают местные СМИ. Кинематографиста арестовали за участие в акции протеста против тюремного заключения двух других режиссеров - он требовал освобождения Мохаммада Расулоф и ... gazeta.ru »

2022-7-12 16:30

Режиссер Джулиус Она снимет четвертую часть "Капитана Америки" для Marvel

Американский режиссер нигерийского происхождения Джулиус Она снимет четвертую часть франшизы "Капитан Америка" для Marvel Studious. Об этом сообщает The Hollywod Reporter. Актер Энтони Маки вернется в фильм в роли Сэма Уилсона, ... gazeta.ru »

2022-7-10 17:43

Режиссер Житинкин рассказал о состоянии борющейся с болезнью Альцгеймера Тереховой

Режиссер и народный артист России Андрей Житинкин в беседе с изданием eg.ru рассказал, как чувствует себя борющаяся с болезнью Альцгеймера актриса Маргарита Терехова. Сейчас за Тереховой ухаживает дочь Анна, ей помогают сиделки. ... gazeta.ru »

2022-7-8 16:41

Умер советский и российский режиссер Юлий Файт

Советский и российский режиссер Юлий Файт скончался в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал острый инфаркт, другие подробности не приводятся. Файт начал сниматься в кино еще в детстве. В 1960-м году окончил ВГИК, после чего стал работать на киностудиях «Ленфильм» и им. Максима Горького. lenta.ru »

2022-7-5 17:07

Умер гонконгский режиссер Алекс Ло

На 70-м году жизни скончался гонконгский режиссер и сценарист Алекс Ло. Кинодеятель умер в больнице, находясь рядом со своей женой Мейбл Чун. Подробности смерти не раскрываются. Ло известен по фильмам «Раскрашенные лица», «Осенняя история», «Сестры Сун» и другой классике гонконгского кино. lenta.ru »

2022-7-5 16:32

Умер известный британский театральный режиссер Питер Брук

Умер известный британский театральный режиссер Питер Брук. Британского деятеля культуры не стало в возрасте 98 лет. Причина его смерти не раскрывается. При этом сообщается, что с 1974 года режиссер проживал во Франции. lenta.ru »

2022-7-3 13:46

Режиссер нового "Чебурашки" пожалел, что не успел поговорить с создателем образа Леонидом Шварцманом

Режиссер Дмитрий Дьяченко, снимающий полнометражный фильм о Чебурашке, признался "Газете.Ru", что хотел познакомиться с создателем любимого всеми героя детского мультфильма - художником Леонидом Шварцманом, но так и не успел. ... gazeta.ru »

2022-7-3 18:23

Умер советский актер и режиссер Рауль Таммет

В возрасте 73 лет скончался советский актер и режиссер Рауль Таммет. Причины смерти не раскрываются. Таммет родился в 1949 году в Таллине. Он известен по ролям в фильмах «Охота за браконьером» (1976), «Замкнутый круг» (1983), «Две пары и одиночество» (1984) и «Под чужим именем» (1985). lenta.ru »

2022-6-28 16:08

Задержанный за изнасилование режиссер Пол Хаггис заявил о невиновности

Режиссер Пол Хаггис, которого арестовали по обвинению в изнасиловании, заявил о своей невиновности. Кинодеятель передал через своего адвоката, что требует скорейшего расследования. Согласно обвинению, кинодеятель в течение двух дней принуждал к сексу иностранку, а затем бросил ее в аэропорту Бриндизи. lenta.ru »

2022-6-20 11:48

Задержанный в Италии за изнасилование режиссер Пол Хаггис отрицает вину

Канадско-американский сценарист, продюсер и режиссер Пол Хаггис, задержанный в Италии за изнасилование, заявил о своей невиновности. Обладатель "Оскара" за картину "Столкновение" (Crash, 2004) через своего адвоката ... gazeta.ru »

2022-6-20 02:08

Режиссер Гай Ричи создаст киноверсию мультфильма "Геркулес"

Британский режиссер Гай Ричи, известный по фильмам "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", создаст киноверсию мультфильма "Геркулес" для студии Disney. Об этом сообщает Variety. Над новым фильмом будет ... gazeta.ru »

2022-6-19 09:54

Режиссер "Мир Юрского периода: Господство" назвал самого сложного динозавра для создания

Для Колина Треворроу закрытие франшизы "Мир Юрского периода" было непростым делом, объединившим два поколения актеров и завершившим десятилетия повествования. Режиссер и его команда также отвечали за создание образов 27 различных ... gazeta.ru »

2022-6-17 05:44

Режиссер Квентин Тарантино получил почетную степень Еврейского университета

Американский режиссер Квентин Тарантино получил почетную докторскую степень Еврейского университета в Иерусалиме. Об этом говорится в Twitter учреждения. "Доктор Квентин Тарантино. Хорошо звучит, не правда ли?" - сказано в ... gazeta.ru »

2022-6-13 22:07

Режиссер нового Silent Hill назвал время предполагаемой премьеры

Режиссер Кристоф Ганс, автор первого фильма по серии компьютерных игр в жанре хоррор Silent Hill, в беседе с французским изданием Jeuxvideo заявил, что новый фильм по серии может выйти в 2023 году. По словам Ганса, сценарий новой картины ... gazeta.ru »

2022-6-8 17:53

Режиссер Тодд Филлипс подтвердил работу над сиквелом «Джокера»

Режиссер Тодд Филлипс разместил в социальных сетях фотографию Хоакина Феникса, читающего сценарий к новому фильму о Джокере. Этой публикацией кинопродюсер подтвердил работу над сиквелом о главном антагонисте Бэтмена. lenta.ru »

2022-6-8 12:12

Режиссер Шиловский усомнился в том, что Хабенский станет хорошим худруком

Народный артист РСФСР, актер и режиссер Всеволод Шиловский в интервью "Экспресс газете" раскритиковал своего коллегу Константина Хабенского. Он подчеркнул, что, несмотря на талант актера, Хабенский плохо справляется с ... gazeta.ru »

2022-6-6 14:54

Умер известный грузинский режиссер

Известный режиссер, народный артист Грузинской ССР Темур Чхеидзе скончался на 79-м году жизни. «Полвека режиссер посвятил театру», — сказано в публикации «Рустави 2». Причины смерти театрального деятеля не уточняются. lenta.ru »

2022-6-5 13:39

Скончался грузинский и российский театральный режиссер Темур Чхеидзе

В возрасте 78 лет скончался грузинский и российский театральный и оперный режиссер Темур Чхеидзе, передает телекомпания "Рустави 2". "Полвека режиссер посвятил театру. Темур Чхеидзе является автором около 80 драматических, ... gazeta.ru »

2022-6-6 13:27

Умер режиссер «Рабыни Изауры» Милтон Гонсалвеш

На 89-м году жизни скончался режиссер сериала «Рабыня Изаура» Милтон Гонсалвеш. Об этом сообщили его близкие. В 2020-м режиссер перенес ишемический инсульт, который сильно ослабил здоровье Гонсалвеша, что в последующем и стало причиной смерти. lenta.ru »

2022-6-1 12:59

Режиссер хоррора о Винни-Пухе рассказал про сюжет фильма

Режиссер хоррора "Винни-Пух: Кровь и мед" Рис Уотерфилд рассказал британскому изданию Metro о причинах съемок фильма в этом "взрослом" киножанре и именно по этой детской книге Алана Милна. Произведение было создано в ... gazeta.ru »

2022-5-29 19:08

Режиссер «Локи» отреагировала на критику по поводу темы ЛГБТ в сериале

Режиссер «Локи» Кейт Херрон отреагировала на критику по поводу темы ЛГБТ в сериале. Она отметила, что не против снимать более масштабные истории про персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но при этом она гордится тем, как эту тему удалось раскрыть в сериале про Локи. lenta.ru »

2022-5-26 14:02

Украинский режиссер высказался против бойкота российских деятелей культуры

57-летний украинский режиссер Сергей Лозница выступил против бойкотирования российских деятелей культуры. По словам кинодеятеля, считать всех россиян заведомо плохими людьми — бесчеловечно. Лозница призвал судить людей по их поступкам и словам, а не паспортам, а также не клеймить творческих единиц из разных стран. lenta.ru »

2022-5-25 10:56