Результатов: 1737

Звезда "Моей прекрасной няни" рассказал о "пакостях", которые ему говорил режиссер сериала

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" Павел Сердюк во время своего интервью YouTube-шоу "О жизни" рассказал о "пакостях", которые ему говорил режиссер сериала. Рассказывая о своем опыте съемок в комедийном ... gazeta.ru »

2023-1-21 10:18

Режиссер "Пиратов Карибского моря" снимет триквел "Трона" с Джаредом Лето

Режиссер Йоахим Реннинг ("Пираты Карибского моря") снимет третью часть фильма "Трон". Об этом сообщает Deadline. Одну из ролей в предстоящем проекте исполнит Джаред Лето. Съемочная группа готовится к старту ... gazeta.ru »

2023-1-20 12:03

Умер народный артист России и режиссер Николай Досталь

На 77-м году жизни скончался народный артист России и режиссер Николай Досталь. О причинах смерти кинематографиста неизвестно. Досталь являлся режиссером таких фильмов, как «Маленький гигант большого секса» (1992), «Мелкий бес» (1995), «Полицейские и воры» (1998) и других. lenta.ru »

2023-1-19 11:56

Умер режиссер клипа Queen "Bohemian Rhapsody" Брюс Говерс

В воскресенье, 15 января, не стало режиссера телешоу "American Idol", а также создателя клипа "Bohemian Rhapsody" группы Queen Брюса Говерса. Ему было 82 года. Об этом The Hollywood Reporter сообщили родственники. ... gazeta.ru »

2023-1-18 17:14

Режиссер Кончаловский прокомментировал введенные Зеленским санкции

Российский режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал введенные против него президентом Украины Владимиром Зеленским санкции и заявил, что с состраданием смотрит на происходящее в стране. По его словам, «произошел случай ослепления огромных масс людей», однако «прозрение неизбежно». lenta.ru »

2023-1-16 00:38

Режиссер Кончаловский назвал Инну Чурикову "воплощением русской души"

Режиссер Андрей Кончаловский назвал актрису Инну Чурикову "воплощением русской души". Вместе с артисткой кинематографист работал над фильмом "Курочка Ряба", в котором она сыграла главную героиню Асю Клячину. Слова ... gazeta.ru »

2023-1-15 19:33

Режиссер «Аватара» порадовался возросшему интересу к кинотеатрам

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон порадовался возросшему интересу к кинотеатрам. Создатель фильма «Аватар: Путь воды» доволен, что его работа возродила желание посещать кинозалы и напомнила, что зрители по-прежнему ценят такой опыт. lenta.ru »

2023-1-12 14:29

Оскароносный режиссер поддержал идею гендерно-нейтральных категорий в наградах

Оскароносный режиссер Сэм Мендес прокомментировал заявление актрисы Эммы Коррин, которая призвала использовать гендерно-нейтральные категории в наградах на различных премиях. По его мнению, «в конечном итоге это неизбежно и вполне разумно». lenta.ru »

2023-1-9 22:48

Режиссер Сэм Мендес считает, что переход к гендерно-нейтральному "Оскару" неизбежен

Режиссер Сэм Мендес прокомментировал заявление актрисы Эммы Коррин об уходе от разделения на мужскую и женскую категории на "Оскаре". Его слова приводит The Independent. "Полностью сочувствую ей и думаю, что в конечном ... gazeta.ru »

2023-1-9 19:36

Режиссер "Дэдпула" доснимет киноадаптацию игры Borderlands

Режиссер "Дэдпула" Тим Миллер сменил режиссера Элая Рота на пересъемках фильма "Бордерлендс". Об этом сообщает Deadline. Отмечается, что Рот добровольно передал свой пост Миллеру на пару недель, так как ему нужно ... gazeta.ru »

2023-1-8 15:08

Режиссер "Достать ножи 2" Джонсон заявил, что не высмеивал Маска в своем фильме

Режиссер "Достать ножи 2" Райан Джонсон опроверг предположения фанатов о том, что в сиквеле высмеивал основателя Tesla Илона Маска персонажем Эдварда Нортона. Об этом он сообщил The Variety. "Как только я начинал думать о ... gazeta.ru »

2023-1-8 14:54

Режиссер «Аватара» захотел снять новые части блокбастера

Режиссер Джеймс Кэмерон захотел снять несколько новых частей научно-фантастического блокбастера «Аватар» после успешного проката его второй части. Он отметил, что сборы сиквела «Аватар: Путь воды» превысили 1,5 миллиарда долларов (108,7 миллиарда рублей) в мировом прокате, став самым кассовым фильмом 2022 года. lenta.ru »

2023-1-8 17:12

Пресс-служба Михалкова: режиссер госпитализирован с гриппом

В пресс-службе режиссера, актера, председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова заявили, что народный артист РСФСР был госпитализирован с гриппом. Об этом сообщает ТАСС. Собеседник агентства не уточнил каких-либо деталей ... gazeta.ru »

2023-1-6 19:02

Тяжело больной режиссер Ларс фон Триер рассказал о своем новом проекте

Тяжело больной датский режиссер Ларс фон Триер ("Танцующая в темноте", "Нимфоманка") в беседе с итальянской газетой Corriere рассказал о своем новом проекте. По словам страдающего от болезни Паркинсона фон Триера, он ... gazeta.ru »

2023-1-6 16:24

Российский режиссер с женой пострадали при пожаре в своей квартире

Российский театральный режиссер Дмитрий Крымов с женой Инной пострадали при пожаре в своей квартире в Нью-Йорке, его состояние улучшается. Возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. При пожаре также пострадал сын режиссера Михаил — он отравился угарным газом и пока остается в больнице. lenta.ru »

2023-1-3 04:47

Умер режиссер одного из самых жестоких фильмов ужасов в истории Руджеро Деодато

Умер итальянский режиссер Руджеро Деодато. Кинодеятель скончался в возрасте 83 лет. Причина его смерти не раскрывается. Деодато известен как автор одного из самых жестоких фильмов в истории кино — «Ад каннибалов». lenta.ru »

2022-12-29 18:25

Режиссер Никоненко сравнил новость о смерти композитора Артемьева с ударом обухом по голове

Режиссер Сергей Никоненко сравнил новость о смерти своего близкого друга и композитора Эдуарда Артемьева с ударом обухом по голове. Об этом пишет "Пятый канал". "Как обухом по голове & amp;hellip; подождите, дайте прийти в ... gazeta.ru »

2022-12-29 18:18

Режиссер Роб Маршалл заявил, что не ставил себе цели выбрать темнокожую актрису на роль в "Русалочке"

Режиссер "Русалочки" Роб Маршалл в беседе с Weekly Entertainment заявил, что изначально не ставил себе задачи взять темнокожую актрису на роль Ариэль. По его словам, кастинг на роль в фильме проходили представительницы разных ... gazeta.ru »

2022-12-25 16:40

Режиссер «Русалочки» прокомментировал выбор темнокожей актрисы на главную роль

Режиссер «Русалочки» Роб Маршалл в беседе с Entertainment Weekly прокомментировал выбор темнокожей актрисы на главную роль. По словам Маршалла, у создателей не было цели выбрать на роль именно темнокожую актрису. lenta.ru »

2022-12-25 05:21

Режиссер Джеймс Мэнголд опроверг слухи о пересъемках пятого "Индианы Джонса"

Американский режиссер и сценарист Джеймс Мэнголд ("Переступить черту", "Логан", "Ford против Ferrari") опроверг предположения о том, что его предстоящий фильм "Индиана Джонс и Часы судьбы" ... gazeta.ru »

2022-12-24 17:38

Умер режиссер фильма «Убрать Картера» Майк Ходжес

Ушел из жизни британский режиссер, сценарист и продюсер Майк Ходжес. Кинодеятель скончался в возрасте 90 лет, находясь у себя дома в Дорсете, Англия. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность. lenta.ru »

2022-12-21 14:07

Режиссер Владимир Потапов снимет фильм о первой в мире стыковке космических кораблей

Режиссер Владимир Потапов снимет фильм "Случай на Союзе-5" о первой в мире стыковке двух пилотируемых космических кораблей, пишет ТАСС. "Эта история основана на реальных событиях, это первый и пока единственный переход из ... gazeta.ru »

2022-12-20 19:04

Режиссер «Чудо-женщины» прокомментировала приостановку работы над фильмом

Режиссер Пэтти Дженкинс прокомментировала новости о приостановке работы над фильмом «Чудо-женщина 3». Она заявила, что никогда не покидала проект, добавив, что всегда была открыта для обсуждения разного рода вопросов. lenta.ru »

2022-12-15 13:19

Режиссер нового «Пиноккио» объяснил идею поместить героя в фашистскую Италию

Режиссер нового анимационного фильма «Пиноккио» Гильермо дель Торо объяснил идею поместить героя сказки Карло Коллоди в фашистскую Италию времен Бенито Муссолини. Кинематографист подчеркнул, что таким образом он стремился исследовать вопросы послушания, верности себе и честности. lenta.ru »

2022-12-13 18:24

Режиссер фильма «Жизнь Пи» снимет биографическое кино о Брюсе Ли

Тайваньский режиссер и создатель фильма «Жизнь Пи» Энг Ли снимет биографическую картину об актере Брюсе Ли. Роль легенды боевых искусств исполнит сын Энга Ли Мейсон. О дате выхода проекта, а также о его названии не сообщается, однако известно, что продюсировать фильм будет киностудия Sony. lenta.ru »

2022-12-1 15:30

Режиссер рассказал о сомнениях Киры Найтли в успехе «Пиратов Карибского моря»

Кира Найтли сомневалась, что фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003) окажется успешным. Актриса была убеждена, что картина провалится в прокате. Однако фильм собрал в прокате более 654 миллионов долларов, а его сиквел стал самым прибыльным проектом во всей франшизе. lenta.ru »

2022-12-1 12:44

Режиссер Хотиненко рассказал, что Евгений Миронов два месяца ходил в мечеть ради роли

Режиссер Владимир Хотиненко в беседе с ФАН рассказал, что Евгений Миронов всегда ответственно относится к ролям. По его словам, актер ходил в мечеть для съемок "Мусульманина". "С ним интересно работать. Месяц или два он ... gazeta.ru »

2022-11-29 09:13

Умер режиссер «Киборга» и «Капитана Америки» Альберт Пьюн

На 70-м году жизни скончался американский кинорежиссер и автор фильмов «Киборг» и «Капитан Америка» (1989 года) Альберт Пьюн. Несколькими годами ранее кинодеятелю диагностировали рассеянный склероз и деменцию. lenta.ru »

2022-11-28 13:22

Режиссер сериала "Страна Лавкрафта" снимет для Marvel "Блэйда" с Махершалой Али

Франко-алжирский режиссер Ян Деманж, известный по сериалу "Страна Лавкрафта" и криминальной драме "Белый парень Рик", назначен новым постановщиком предстоящего кинокомикса Marvel "Блэйд", утверждает Deadline ... gazeta.ru »

2022-11-28 20:33

Режиссер "Черной пантеры" Райан Куглер рассказал, как уговорил Рианну написать песню для фильма

Режиссер кинокомикса "Черная пантера: Ваканда навсегда" Райан Куглер раскрыл, как ему удалось убедить певицу Рианну написать песню "Lift Me Up", звучащую на финальных титрах фильма. Об этом он рассказал в интервью ... gazeta.ru »

2022-11-28 20:02

Умер французский режиссер Жан-Мари Штрауб

В возрасте 89 лет умер французский режиссер Жан-Мари Штрауб. Кинодеятель ушел из жизни 20 ноября у себя дома в Роле, Швейцария. Подробности смерти не приводятся. Штрауб родился во Франции, окончил Университет Нанси. lenta.ru »

2022-11-21 13:42

Главный режиссер театра Вахтангова уволился и уехал из России

Главный режиссер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Юрий Бутусов уволился со своего поста и уехал из России. Директор театр Кирилл Крок пояснил, что в настоящее время Бутусов находится в Париже, поэтому не может заниматься постановками и просит уволить его. lenta.ru »

2022-11-16 18:44

Главный режиссер Новосибирского театра оправдался за мужчину-принцессу на сцене

Главный режиссер молодежного "Первого театра" в Новосибирске Павел Южаков объяснил появление на сцене мужчины в образе принцессы в спектакле "Принцесса и Людоед". Его слова цитирует ТАСС. "Художественный прием как ... gazeta.ru »

2022-11-15 08:28

Известный режиссер рассказал о разбитом лице народной артистки России

Театральный режиссер Юрий Грымов рассказал о разбитом лице народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой. Воспоминания из ноябрьского номера «Каравана историй» приводит «Пятый канал». На одной из репетиций на лицо актрисы упал тяжелый подсвечник, сломавший Максаковой переносицу. lenta.ru »

2022-11-13 09:37

Режиссер "Сокола и Зимнего солдата" Кари Скогланд снимет сиквел "Ветреной реки"

Режиссер "Сокола и Зимнего солдата" Кари Скогланд снимет фильм "Ветреная река: Следующая глава", который станет продолжением криминальной драмы 2017 года, действие которой происходит в индейской резервации в Вайоминге. ... gazeta.ru »

2022-11-10 06:15

Режиссер «Елок 5» обратился в полицию с заявлением о нападении в лесу

Российский кинорежиссер, работавший над созданием «Елок 5» и «Музыки крыш», Иван Архипов обратился в полицию с заявлением о нападении. Кинодеятель поведал, что в его машину подсело двое неизвестных мужчин в масках, которые заставили его уехать в лес и начать копать себе могилу лопатой. Архипову удалось сбежать. lenta.ru »

2022-11-7 10:19

Режиссер последних "Мстителей" Джо Руссо назвал отмену фильма "Бэтгерл" "корпоративной социопатией"

Американский режиссер и продюсер Джо Руссо ("Мстители: Война бесконечности", "Мстители: Финал") прокомментировал недавнюю отмену кинокомикса DC "Бэтгерл". Соображениями по поводу случившегося он поделился в ... gazeta.ru »

2022-11-6 17:51

В возрасте 64 лет скончался голливудский режиссер и сценарист Дуглас МакГрат

На 65-м году жизни скончался голливудский режиссер и сценарист Дуглас МакГрат, сообщает IndieWire. МакГрат ушел из жизни 2 ноября в своем доме в Нью-Йорке. Последней его работой стал моноспектакль "Все в порядке", в котором он ... gazeta.ru »

2022-11-6 16:36

Режиссер Садилова объяснила, почему Безруков опять стал самым популярным актером

Кинорежиссер и актриса Лариса Садилова ("Однажды в Трубчевске", " С любовью, Лиля") объяснила, почему рейтинг самых популярных актеров регулярно возглавляет Сергей Безруков. По словам Садиловой, и его, и Елизавету ... gazeta.ru »

2022-11-2 21:01

Режиссер "Райи и последнего дракона" снимет ремейк аниме "Твое имя"

Режиссер Карлос Лопес Эстрада был приглашен Paramount, Bad Robot и Toho для создания игрового ремейка аниме "Твое имя". Об этом пишет Variety. Фильм в настоящее время находится в разработке и основан на анимационной ... gazeta.ru »

2022-11-1 10:07

Режиссер "К звездам" Джеймс Грэй снимет байопик президента США Джона Кеннеди

Американский режиссер Джеймс Грэй ("К звездам", "Затерянный город Z") займется постановкой биографического фильма о 35-м президенте США Джоне Кеннеди, убитом в Далласе 22 ноября 1963 года, передает Deadline. Лента ... gazeta.ru »

2022-10-29 20:55

Режиссер Джеймс Ганн заявил, что Marvel и DC не соперники и их объединяет общая цель

Режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Ганн, ставший согенеральным директором DC Studios, заявил, что между Marvel и DC на самом деле нет соперничества, а более того — студии объединяет общая цель. Об этом он написал на своей ... gazeta.ru »

2022-10-29 19:26

Российский режиссер Илья Найшуллер снимет боевик с Идрисом Эльбой и Джоном Синой

Российский режиссер Илья Найшуллер снимет боевик с актерами Идрисом Эльбой и Джоном Синой для компании Amazon. Детали сюжета фильма под названием Heads of State («Главы государства») пока не раскрываются, однако создатели сообщают о схожести картины с проектами «Самолета президента» и «Успеть до полуночи». lenta.ru »

2022-10-28 10:31