Результатов: 1392

Умерла актриса из фильма «Зойкина квартира»

Умерла советская и российская актриса кино и театра Ольга Шрамко, широкую известность которой принесла работа в фильме «Зойкина квартира». Ей было 57 лет. Отмечается, что актриса много лет боролась с продолжительной тяжелой болезнью и скончалась 13 января. Также она известна ролью в фильме «Трава зелена». lenta.ru »

2022-1-23 01:21

Умерла актриса из "Зойкиной квартиры"

Советская и российская актриса кино и театра Ольга Шрамко, широкую известность которой принесли фильмы "Зойкина квартира", "Трава зелена", "Женщина дня" умерла на 58-м году жизни после тяжелой болезни, с ... gazeta.ru »

2022-1-23 22:41

Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия» Элза Суарес

Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия», бразильская певица и композитор Элза да Консейсао Суарес. Суарес скончалась в своем доме в Рио-де-Жанейро в четверг, 20 января. Ей был 91 год. В пресс-службе исполнительницы отметили, что икона бразильской музыки прожила яркую и насыщенную жизнь. lenta.ru »

2022-1-21 10:39

Чешская певица намеренно заразила себя коронавирусом и умерла

Фолк-певица из Чехии Хана Хорка специально заразилась коронавирусной инфекцией, чтобы избежать ограничений для непривитых, и умерла. По словам сына артистки Яна Река, он и его отец были вакцинированы, но заболели COVID-19, а Хорка специально заразилась от них. Артистка не была привита и планировала переболеть. lenta.ru »

2022-1-20 21:26

Чешская певица Хана Хорка специально заразилась коронавирусом и умерла

57-летняя фолк-певица из Чехии Хана Хорка специально заразила себя коронавирусом, чтобы избежать ограничений для непривитых, но умерла. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на сына артистки Яна Река. По его словам, он и его ... gazeta.ru »

2022-1-20 20:32

Умерла актриса Екатерина Сибирякова

Российская актриса Екатерина Сибирякова умерла в возрасте 49 лет, сообщил в Instagram Московский драматический театр имени Пушкина. Причину смерти в театре уточнять не стали. "Скоропостижно скончалась наша актриса Екатерина ... gazeta.ru »

2022-1-19 16:48

Умерла актриса из «Петербургских тайн» Екатерина Сибирякова

Умерла российская актриса кино, театра и телевидения Екатерина Сибирякова. Артистка скончалась в возрасте 49 лет во вторник, 18 января. Причина смерти не раскрывается. Сибирякова была известна широкому зрителю по мелодраме «Любовь по заказу», «Петербургские тайны», а также «Закон и порядок». lenta.ru »

2022-1-19 15:35

Умерла 37-летняя вокалистка группы Detroit Cobras

Вокалистка рок-группы Detroit Cobras Рейчел Надь скончалась в возрасте 37 лет, сообщает The Sun со ссылкой на гитариста Грега Картрайта. Причина безвременной кончины артистки неизвестна. "Больше чем исполнительница, она воплощала сам ... gazeta.ru »

2022-1-18 16:26

Умерла приемная внучка Анны Ахматовой

Умерла Анна Каминская, приемная внучка поэтессы Анны Ахматовой. Искусствоведка, проработавшая более 30 лет в Эрмитаже, скончалась в 82 года. Причина смерти не уточняется, однако известно, что Каминская продолжительное время болела. lenta.ru »

2022-1-14 13:51

Умерла актриса Анастасия Вознесенская

Скончалась народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская. Женщина ушла из жизни в возрасте 78 лет. Причина смерти Вознесенской не раскрывается. В МХТ имени Чехова подчеркнули, что информация о времени и месте прощания и похорон появится позже. lenta.ru »

2022-1-14 13:09

Умерла солистка группы The Dixie Cups

Умерла американская певица, солистка известной поп-группы The Dixie Cups Роза Хоукинс. Исполнительница скончалась в возрасте 76 лет в одной из больниц Флориды после неудачной операции, проведенной в начале 2022 года. lenta.ru »

2022-1-13 15:46

Умерла легендарная рок-певица Ронни Спектор

В США умерла основательница американской группы The Ronettes Ронни Спектор. Известно, что она скончалась в среду, 12 января, после непродолжительной борьбы с раком. Легендарной артистке было 78 лет. lenta.ru »

2022-1-13 11:17

Умерла оперная и джазовая певица Мария Юинг

Умерла американская оперная и джазовая певица Мария Юинг. Известная исполнительница и супруга режиссера Питера Холла скончалась в своем доме в Детройте на 72-м году жизни. Ее представительница Брина Рифкин подтвердила смерть Юинг, однако не уточнила причину случившегося. lenta.ru »

2022-1-12 19:58

Умерла снимавшаяся в сериале "Женаты... с детьми" рестлерша Матильда Гунн

Рестлерша Дина Бухер (сценический псевдоним Матильда Гунн) скончалась на 74-м году жизни, передает американский организатор рестлинговых шоу World Wrestling Entertainment (WWE). Бухер прославилась благодаря участию в шоу GLOW ... gazeta.ru »

2022-1-10 16:24

Умерла мать актера Дениса Матросова

Актер из сериала "Две судьбы" Денис Матросов рассказал в Instagram о смерти своей матери Галины. По словам Матросова, его мама скончалась 3 января. "Помолитесь о душе новопреставленной Галины!" — попросил ... gazeta.ru »

2022-1-6 16:34

Умерла 99-летняя актриса Джоан Коупленд — сестра драматурга Артура Миллера

Актриса театра и кино Джоан Коупленд скончалась 4 января в возрасте 99 лет у себя дома на Манхэттене, сообщает The Sun. Коупленд была сестрой драматурга и третьего мужа Мэрилин Монро Артура Миллера, в постановках чьих пьес часто играла за ... gazeta.ru »

2022-1-5 10:30

Умерла заслуженная артистка России Недда Аязян

В Ярославском музыкальном училище им. Л. В Собинова сообщили о смерти своего преподавателя, заслуженной артистки России, пианистки Недды Аязян. В течение 40 лет она являлась солисткой Ярославской филармонии, несколько поколений учеников были воспитаны именно под ее началом. lenta.ru »

2022-1-3 23:47

Умерла режиссер «Смешариков» и «Лунтика»

Режиссер анимационного кино Галина Воропай умерла в возрасте 49 лет в ночь на 30 декабря. Причины смерти не называются. Галина Воропай родилась 24 февраля 1972 года в Ленинграде. Была режиссером мультисериалов «Лунтик» и «Барбоскины», также работала над новым сезоном «Смешариков». lenta.ru »

2022-1-2 17:23

Умерла шестикратная обладательница «Эмми» Бетти Уайт

Умерла американская актриса и комедиантка Бетти Уайт (Betty White). Шестикратная обладательница «Эмми» скончалась, не дожив три недели до своего столетнего юбилея. По информации TMZ, ее смерть наступила от естественных причин. Год назад Уайт назвала секретом долголетия чувство юмора. lenta.ru »

2022-1-1 03:19

Актриса с самой продолжительной ТВ-карьерой умерла в возрасте 99 лет

Американская комедийная актриса Бетти Уайт умерла в собственном доме в возрасте 99 лет, до своего юбилея она не дожила лишь несколько недель. Об этом пишет TMZ. По данным издания, у актрисы не было внезапной или же тяжелой хронической ... gazeta.ru »

2022-1-1 00:17

Умерла народная артистка России Лидия Захаренко

Умерла народная артистка РСФСР, актриса и певица Лидия Захаренко. Она скончалась на 84-м году жизни в четверг, 29 декабря, причины смерти не раскрываются. Захаренко было солисткой Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с 1966 года. lenta.ru »

2021-12-30 14:21

Умерла автор романа «Люди-скелеты»

Автор романа «Люди-скелеты» Кери Хьюм, лауреат Букеровской премии, умерла в возрасте 74 лет. Причина смерти не уточняется. Кери Хьюм — новозеландская писательница и поэтесса. В подростковом возрасте она работала сборщицей табака. lenta.ru »

2021-12-28 11:15

Пи Дидди продал дом, где умерла мать его троих детей

Рэпер Пи Дидди (настоящее имя Шон Комбс) продал дом, где скончалась его гражданская супруга - модель Ким Портер. Как сообщает TMZ, Пи Дидди выставил особняк на продажу еще в октябре и просил за него $7 млн. Покупатель нашелся, но пока не ... gazeta.ru »

2021-12-27 13:50

Умерла солистка прославленной герл-группы The Marvelettes

Легендарная американская певица Ванда Янг (Роджерс) скончалась в возрасте 78 лет, сообщает The New York Post. По словам дочери певицы, Янг умерла 15 декабря из-за осложнений хронической обструктивной болезни легких в Гарден-Сити, штат ... gazeta.ru »

2021-12-27 18:47

Умерла культовая писательница и драматург Джоан Дидион

Американская писательница и драматург Джоан Дидион, известная своими романами, сценариями и политической журналистикой, умерла в возрасте 87 лет. Причиной ее смерти стала болезнь Паркинсона. В 1960-х Дидион была одной из самых ярких представительниц «новой журналистики». lenta.ru »

2021-12-24 21:00

Умерла 91-летняя звезда Бродвея Салли Энн Хоус

Звезда мюзиклов на Бродвее и Вест-Энде и голливудская актриса Салли Энн Хоус скончалась на 92-м году жизни, сообщает The Hollywood Reporter. Смерть наступила 19 декабря, по каким причинам - не уточняется. Самые известные роли Хоус - ... gazeta.ru »

2021-12-22 12:33

Умерла звезда Бродвея Сэлли Энн Хоус

Скончалась британская актриса музыкального тетра и кино Сэлли Энн Хоус. Звезда бродвейских мюзиклов умерла на 92-м году жизни в воскресенье, 19 декабря. Иные подробности ее смерти на данный момент не раскрываются. lenta.ru »

2021-12-22 11:33

Умерла актриса из "Иронии судьбы" Елена Наумкина

Советская, российская актриса театра и кино Елена Наумкина скончалась на 74-м году жизни. Об этом сообщил режиссер Андрей Моргунов на портале "Кино-театр.ру". Причины смерти Наумкиной не сообщаются. Она скончалась 16 ... gazeta.ru »

2021-12-17 14:26

Умерла актриса фильма «Ирония судьбы» Елена Наумкина

Умерла советская, российская актриса театра, кино и телевидения Елена Наумкина. Артистка, известная по фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!», скончалась в четверг, 16 декабря, в возрасте 73 лет. lenta.ru »

2021-12-17 14:01

Умерла писательница и активистка Глория Джин Уоткинс

Умерла американская писательница и активистка Глория Джин Уоткинс, известная под псевдонимом белл хукс. Женщина скончалась в среду, 15 декабря, на 70-м году жизни. Уоткинс считается одной из ключевых персон в интерсекциональном направлении феминизма. Библиография авторки насчитывает 40 книг. lenta.ru »

2021-12-16 12:36

"Я бы умерла без вакцины": Билли Айлиш рассказала о тяжелом коронавирусе

Певица Билли Айлиш во время визита на шоу Говарда Штерна пожаловалась на тяжелое течение коронавирусной инфекции, с которой она боролась два месяца. Айлиш заболела в августе 2021 года. По словам 19-летней звезды, перенести коронавирус ей ... gazeta.ru »

2021-12-15 16:36

Умерла автор романа «Интервью с вампиром» Энн Райс

Сегодня, 12 декабря в результате осложнений, вызванных инсультом скончалась писательница Энн Райс, автор романа «Интервью с вампиром». Писательница умерла в возрасте 80 лет. Похоронная церемония пройдет в мавзолее семьи на кладбище Метаири в Новом Орлеане. Похороны пройдут в узком кругу. lenta.ru »

2021-12-12 13:30

Умерла автор романа "Интервью с вампиром" Энн Райс

Американская писательница, автор романа "Интервью с вампиром" Энн Райс умерла в возрасте 80 лет. Об этом сообщил ее сын Кристофер Райс на странице матери в Twitter. "Это сын Энн, Кристофер, и я с болью в сердце сообщаю вам, ... gazeta.ru »

2021-12-12 13:09

Умерла актриса Наталия Филиппова

Актриса Наталия Филиппова умерла в возрасте 78 лет, смерть подтвердили на сайте Московского драматического театра "Бенефис". "Руководство театра с глубоким прискорбием извещает, что 8 декабря скоропостижно скончалась ... gazeta.ru »

2021-12-11 13:38

В возрасте 78 лет умерла актриса Наталия Филиппова, игравшая в театре «Бенефис». Отмечается, что она ушла из жизни 8 декабря. В театре актрису назвали светлым человеком, пользовавшимся любовью и уважением коллектива театра. Филиппова — мама известной киноактрисы Дарьи Михайловой. lenta.ru »

2021-12-11 12:50

Умерла первая номинированная на "Оскар" женщина-режиссер Лина Вертмюллер

Итальянская женщина-режиссер, автор политических и эротических фильмов Лина Вертмюллер скончалась на 94-м году жизни, сообщает Washington Post. Известно, что смерть Вертмюллер была быстрой. Причины смерти не сообщаются. Всего за 50 лет ... gazeta.ru »

2021-12-11 17:54

Умерла первая номинированная на «Оскар» за режиссуру женщина

Умерла итальянская режиссерка Лина Вертмюллер. Причина смерти постановщицы не уточняется. Она скончалась в ночь со среды на четверг в возрасте 93 лет. В 1977 году стала Вертмюллер стала первой женщиной, номинированной на «Оскар» за режиссуру. Ее отметили благодаря фильму «Паскуалино "Семь красоток"». lenta.ru »

2021-12-9 17:00

Умерла актриса Нина Ургант

Умерла российская актриса театра и кино Нина Ургант. Народная артистка РСФСР скончалась в 92 года. В 2014 году она заявила, что у нее диагностировали болезнь Паркинсона. Среди известных картин с участием Нины Ургант — «Белорусский вокзал», «Волшебная сила» и «Я родом из детства». lenta.ru »

2021-12-3 15:27

Умерла звезда фильма «Путешествие к центру Земли»

Американская актриса Арлин Кэрол Дал, звезда фильма «Путешествие к центру Земли», умерла в Нью-Йорке. Об этом ее сын, актер мыльных опер Лоренцо Ламас сообщил в соцсетях. Причина смерти не раскрывается. lenta.ru »

2021-11-30 09:50

Умерла актриса фильма «Угрюм-река» Валентина Иванова

Актриса фильма «Угрюм-река» Валентина Иванова умерла в возрасте 77 лет. Об этом сообщает Театр имени Ермоловой, в котором служила артистка. Причина смерти не раскрывается. Дата и место похорон пока неизвестны. lenta.ru »

2021-11-29 11:50

Умерла звезда "Угрюм-реки" Валентина Иванова

Актриса театра и кино Валентина Иванова умерла на 78-м году жизни, сообщается на сайте Театра Ермоловой, выразившем соболезнования семье покойной. Смерть наступила 22 ноября. "С тяжелым сердцем сообщаем, что сегодня ушла из жизни ... gazeta.ru »

2021-11-29 11:37

Умерла советская и российская актриса Нина Русланова

Российская актриса Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни на 76-м году жизни. Как уточнила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина, она скончалась в воскресенье, 21 ноября. lenta.ru »

2021-11-22 04:13

Актриса Нина Русланова умерла в Москве

Народная артистка России, актриса Нина Русланова умерла в Москве в возрасте 75 лет. Об этом сообщил актер Станислав Садальский на своей странице в Facebook. "Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со ... gazeta.ru »

2021-11-22 22:05

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Российская актриса Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет, сообщили в Союзе кинематографистов. Об этом пишет ТАСС. «Сегодня на 76-м году жизни после продолжительной болезни умерла Нина Ивановна Русланова», — сообщили в союзе. lenta.ru »

2021-11-21 21:56

Умерла работавшая с Куросавой оскароносная дизайнер Эми Вада

В Японии в возрасте 84 лет скончалась дизайнер костюмов Эми Вада, которая работала с прославленным режиссером Акирой Куросавой и получила "Оскар" в 1986 году. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. По данным японских СМИ, Вада ... gazeta.ru »

2021-11-22 21:33

Умерла работавшая с Куросавой лауреатка «Оскара»

Работавшая с культовым режиссером Акирой Куросавой дизайнер костюмов Эми Вада, лауреатка премии «Оскар», умерла в Японии. Причина и подробности смерти не раскрываются. Скончавшейся было 84 года. Эми Вада родилась в 1937 году в Киото. Дизайном костюмов она начала заниматься в возрасте 20 лет. lenta.ru »

2021-11-21 18:57

Умерла филолог и общественный деятель Мариэтта Чудакова

Филолог-литературовед, писатель и общественный деятель Мариэтта Чудакова умерла на 85-м году жизни, сообщила ее дочь. «Моя мама Мариэтта Чудакова умерла сегодня в реанимации Коммунарки», — написала Мария Чудакова. lenta.ru »

2021-11-21 11:16

Умерла актриса фильмов Гайдая и Рязанова Нина Агапова

Умерла советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Нина Агапова, сообщил режиссер Сергей Капков. Причину смерти артистки, снимавшейся в фильмах Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова, он не уточнил. lenta.ru »

2021-11-19 14:21